본문

[사설] 슈퍼 마리오 시리즈별 "무한 목숨" 트릭 [23]

(4410045)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44593 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
오디세이는 돈을 너무 잘줘서 작정하고 일부러 죽지않는이상은 괜찮음 오히려 죽으면 죽을수록 돈이 점점 불어나는 괴현상이 벌어질정도

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
이제 게임내에서도 돈이 목숨이 되었어.

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST

생각해보면 엉금엉금도 요시 못지 않은 피해자 중 하나네요 ㅎ 참고로 영상만 보면 슈퍼 마리오 션사인의 무한 목숨 트릭은 다소 이해하기 힘든데 일단 적이 계속 리스폰이 되고 적 캐릭터 3마리를 물에 적셔서 뒤집은 다음에 밟으면 초록 버섯이 나오는 방식입니다.

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST

이거만큼 빛 좋은 개살구 보상이 따로 있을까요 목숨 자체가 워낙 구시대적이고 시리즈를 거듭할수록 굉장히 무의미해져서 이번에 없어진건 잘했다고 생각되네요

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
생각해보면 엉금엉금도 요시 못지 않은 피해자 중 하나네요 ㅎ 참고로 영상만 보면 슈퍼 마리오 션사인의 무한 목숨 트릭은 다소 이해하기 힘든데 일단 적이 계속 리스폰이 되고 적 캐릭터 3마리를 물에 적셔서 뒤집은 다음에 밟으면 초록 버섯이 나오는 방식입니다.

(IP보기클릭)222.113.***.***

뉴슈마에 저런 방법이 있었군요 저는 그냥 1-1에서 대왕버섯 먹고 깃발까지 달려서 목숨 5개얻기 뺑뺑이 했었는데 ㅋㅋㅋ 마지막 깃발전 벽돌 다 부셔버리는게 그렇게 통쾌했었는데

(IP보기클릭)112.220.***.***

BIT.TRIP
저도 1-1로 했었어요. 위슈마는 1-3인가 그랬었구요 ㅋㅋ | 17.12.04 09:47 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

유일한 단점 하나 등장인가

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
루리웹-1589288175
오디세이는 돈을 너무 잘줘서 작정하고 일부러 죽지않는이상은 괜찮음 오히려 죽으면 죽을수록 돈이 점점 불어나는 괴현상이 벌어질정도 | 17.12.02 23:31 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

단점이 아니라 장점임 오히려 쓸데 없는 목숨 불리기 안 해도 됨 | 17.12.02 23:35 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

여지껏 게임 오버 패널티가 있는둥 없는둥 해서 아예 목숨이란걸 없애버리는게 차라리 난것 같음 | 17.12.02 23:41 | | |

(IP보기클릭)174.55.***.***

코인없을때 죽어도 그냥 체크포인트에서 다시 시작해서 패널티가 아예 없다고 봐야죠 | 17.12.03 05:16 | | |

(IP보기클릭)174.55.***.***

아이이브
아니 패널티가 아니라 게임오버 | 17.12.03 05:16 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST

이거만큼 빛 좋은 개살구 보상이 따로 있을까요 목숨 자체가 워낙 구시대적이고 시리즈를 거듭할수록 굉장히 무의미해져서 이번에 없어진건 잘했다고 생각되네요

(IP보기클릭)112.160.***.***

굼바도 원래는 버섯마을 주민들이라던데..

(IP보기클릭)59.28.***.***

마리오 이전 시리즈까지만하더라도 100개모우면 목숨하나등 거의 쓸모없는 코인이였는데 이번 오딧세이에서는 기본적으로 목숨값이 코인이고 이외에도 복장등 아이템 상점을 코인으로 이용할수있으니 이전시리즈와는 달리 일단 눈에띄는건 다먹고 혹시 숨겨져있을까봐 기믹이라는 기믹은 다 건드리거나 파괴하고 다니네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
이제 게임내에서도 돈이 목숨이 되었어.

(IP보기클릭)14.52.***.***

국딩4년때 혼자 마리오1에서 무한목숨 얻는 법 터득하고 어찌나 신기하던지! 친구들에게 자랑했지만 모두 심드렁.

(IP보기클릭)125.129.***.***

마리오죽으면 사람목숨값이 돈으로 얼마인지 나옴. . .

(IP보기클릭)59.13.***.***

3에서 너구리로 밟아서 무한 만드는건 발매당시 친척동생이랑 둘이 하면서 찾아내고는 진짜 너무 뿌듯했는데.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.174.***.***

찾은사람도 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST

(IP보기클릭)123.108.***.***

무한목숨을 패시브로 장착하고 나온거 아닌가 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.24.***.***

예전부터 목숨자체를 없앴으면 했는데 잘했음 쓸데없는 저 노거다들 안해도 되고

(IP보기클릭)211.36.***.***

특히 3d월드랑 랜드는 1-2에서 일단 목숨 한 200개정도 충전하고 가서 목숨생각안하고 막 플레이했던.. 그래봤자 챔스로드에서 엄청 죽으니

(IP보기클릭)175.112.***.***

내가 모르는 무한1UP가 저렇게 많았구만;;; 근데 왜 월드는 안나오지? 그것도 무한이곳 몇군데 있는데...

(IP보기클릭)121.176.***.***

어릴때 집에 현대 컴보이 갖고 있었는데 명절때 사촌형이 재밌는거 보여줄께 하면서 3-1 에서 저 무한 보너스 타는거 보고 진짜 신기 했었는데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20329 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380076 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403966 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485264 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554991 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656996 2017.06.07
2307431 사설 루리웹-6119653846 18 18751 2024.03.04
2300134 사설 루리웹-6119653846 11 11372 2023.11.15
2293296 사설 echospherics 22 36029 2023.08.13
2291843 사설 심심해♥ 33 19261 2023.07.19
2290444 사설 헤롱싀 29 35919 2023.06.24
2289527 사설 루리웹-6119653846 8 9668 2023.06.14
2289135 사설 루리웹-6119653846 14 21151 2023.06.10
2288920 사설 헤롱싀 14 22953 2023.06.08
2288720 사설 심심해♥ 19 24647 2023.06.05
2285496 사설 echospherics 20 38411 2023.04.14
2284150 사설 RizeWave 29 32073 2023.03.22
2279023 사설 Bto Basic 16 19756 2022.12.16
2265518 사설 틸로볼프 35 28897 2022.04.23
2256261 사설 클틴이 7 8230 2021.11.01
2248077 사설 토미오카 38 13068 2021.07.11
2247050 사설 루리웹-4501333961 10 10383 2021.06.27
2239606 사설 코코로와 45 40793 2021.03.25
2239086 사설 순정소닉 42 59814 2021.03.18
2237322 사설 클틴이 10 13588 2021.02.23
2235215 사설 네이썬 52 57468 2021.01.25
2234621 사설 케이에치 19 28630 2021.01.15
2232975 사설 echospherics 71 56189 2020.12.18
2231855 사설 코코로와 29 32629 2020.12.08
2231808 사설 코코로와 25 14329 2020.12.08
2229562 사설 검스~연구팀🎓 27 32225 2020.11.16
2224352 사설 헤롱싀 10 13016 2020.09.29
2222308 사설 바람의나라연검객 8 14188 2020.09.10
2214307 사설 야쿠시지 12 16747 2020.05.25
글쓰기 293개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X