본문

[루머] 스위치 테그라 커스텀 칩셋 영문/숫자 코드의 의미 [83]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15185 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)153.169.***.***

BEST
(봐도 모르겠으니 가만히 있어야 겠다.)

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
스위치를 안빨아댄다 -> 플빠, 닌까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
요즘 닌게분들이 국내외 닌텐도 상황에 부쩍 민감해져서 그렇죠. 심지어 닌게에서 조차 조금만 거슬려도 서로 플빠니 비타빠니 손가락질하고 장난 아닙니다. 평소면 4일에 한 페이지 넘기던 닌게가 요즘 굉장히 활발해졌는데 타기종 비난 글이 많이 보이네요.

BEST
소니 독점작 호평 게시물마다 비추가 많은 거랑 같은 이치 겠죠ㅎㅎ

BEST
같이 돌려요 헤헤

(IP보기클릭)125.186.***.***

분명 칩이 저거 하나만 나온게 아니고 그이전에 커스텀되서 테스트 버젼으로 시제품이 몇개 나왔을거라고 예상되네요

BEST
사야시 리호
같이 돌려요 헤헤 | 17.02.20 01:36 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

사야시 리호
어자피 직구했으면 행복회로 끝난거죠 ㅋㅋㅋ | 17.02.20 01:39 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

참고로 작년에 공개됐던 테그라 파커(X2) 칩셋입니다.

BEST
2chaon
(봐도 모르겠으니 가만히 있어야 겠다.) | 17.02.20 01:43 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

2chaon
기간상 16년 7월에 A2리비전이면 ㅡㅡ;; 맥스웰느낌이 나는데.. 들리는 얘기에 의하면 스위치 개발킷(?)이 두가지가있느데 두번째것은 배터리 시간이 대폭늘었다는얘기도있고(단순히 배터리양이늘었을수도있지만) 처음 스위치 공개되고 이런저런이야기 나올때 CPU도 엔비디아 커스텀칩이 들어간다고했었는데.. 이게 덴버2를 이야기하는거였으면 좋겠네요 ㅠㅠ 제발 x2가 들어가길... 2017년에 20nm로 제품뽑는건 좀 아니자나.... | 17.02.20 09:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

a2로 x2 예상하는 건 확실히 지나친 추측이 맞는 것 같습니다 사진은 엔당 쉴드의 분해샷인데 a2라고 적혀 있네요...

(IP보기클릭)39.7.***.***

알면용취^^
이건 옛날 테그라4라서 너무 멀리간듯. | 17.02.20 01:51 | | |

알면용취^^
으음 x2 기판은 코드네임의 알아볼 정도로 고해상도 인 게 없네요 | 17.02.20 01:51 | | |

바나나칩스
기판에 적힌 숫자 양식에 대한 반박이니 몇몇 코드에 대한 이해에는 오히려 오래된 게 더 좋다고 생각했어요 사실 파스칼인지 아닌지 구분할 수 있는 요소는 a01, a02가 아니라 본문대로 두번째 줄에 있을 것 같아요 | 17.02.20 01:53 | | |

알면용취^^

으아아아 드라이브px2 기판 샷 겨우 찾았는데 당시 공개된 기판은 프로토타입으로 맥스웰을 쓰고 있었다고 하네요 ...더 이상 찾아보긴 어려울듯 ㅠ | 17.02.20 01:58 | | |

알면용취^^
으음 현 시점에서 알 수 있는 건... 일단 주변 용접(?) 상태를 보면 맥스웰 파스칼 여부를 떠나서 분명 닌텐도 스위치 전용의 커스텀된 칩셋인 건 확실한 것 같고 | 17.02.20 01:59 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

Chipworks가 스위치도 뜯어 보길 기대해야겠네요

(IP보기클릭)59.19.***.***

SelliT
그거 테그라 커스텀 아니었나요? | 17.02.20 02:15 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

좋게나오면 좋지. 그치만 어차피 예약구매는했고 대충 결과물인 젤다영상도봐서 지금이대로 만족스러운데 내가 멕스웰이라고알던게 파스칼인게 무슨소용이냐

(IP보기클릭)27.72.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
돈카츠동
궁금한게 있습니다. 젤다가 카툰 렌더링인데 카툰 렌더링이면 뭔가 다른가요? 성능을 덜 먹나요? | 17.02.20 02:16 | | |

Bigpicture
아 전 카툰렌더링도 성능을 꽤 먹는다고 들었었는데 잘못된 사실이었군요. 감사합니다. | 17.02.20 02:20 | | |

Bigpicture
확실히 카툰 렌더링의 장점은 예쁨 같습니다. 잘 만들면 나중에도 여전히 예쁜 그래픽을 자랑하더군요. 예를 들어 바람의 택트처럼 말이죠. 그래서 전 현실적인 그래픽보다 카툰 렌더링을 더 좋아합니다. 마지막으로 답변해주셔서 감사합니다. | 17.02.20 02:25 | | |

Bigpicture
스펙이야 뭐 이 정도면 만족하렵니다ㅠㅠㅠㅠ 가격 대비 거의 최대로 끌어올린 성능이라고 생각돼서 말이죠. 잘 팔리면 서드도 많이 나오겠죠?... | 17.02.20 02:42 | | |

Bigpicture
가성비가 이 정도 가격에서 더 뽑을 수 있는 모바일 칩셋이 있나요? | 17.02.20 03:24 | | |

Bigpicture
저와 같은 생각 이시네요. 조금만 더 힘을 내서 X2였으면 좋겠습니다. | 17.02.20 03:38 | | |

Bigpicture
어쩔 수 없는 하이브리드의 약점이라고 생각합니다. 두개의 시장을 노리지만 휴대용으로는 배터리가 조금 아쉽다시피 하이브리드는 시장이 넓고 장점도 많은 대신 단점도 꽤나 많죠. | 17.02.20 03:40 | | |

Bigpicture
저도 가끔 그렇게 생각이 될때도 있지만 망하지는 않겠죠. 그리고 비타 후속기가 없다면 현재 시장에 유일한 휴대용 콘솔이라 서드파티의 참여 물론 AAA게임이 아닌 휴대용에서 놀던 서드파티들은 스위치로 합쳐질거라고 생각합니다. 마지막으로 스위치가 망하지는 않을거라 생각하는 이유는 포켓몬이 있어서;; | 17.02.20 03:46 | | |

Bigpicture
저도 들고다니면서 콜옵을 하면 진짜 기쁠듯 싶습니다.서드파티의 참여는 한번 지켜봐야죠. 제발 좋은 그래픽까지는 안 바라나 나오기만 하면 좋을것 같습니다. | 17.02.20 03:51 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Bigpicture
아마도 세대는 파스칼이나 성능은 보급형? 1050이나 950내지는 그 이하처럼 말이죠 이게 맞을지도 모르겠네요 그래픽칩셋 그렇게 팔아왔으니 | 17.02.20 08:51 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

댓글 비추보소 애잔하다

(IP보기클릭)125.177.***.***

닌텐도를 싫어하나 비추밖고 도망가는 분리쓰레기도안되는 쓰레기가 좀 많이 다녀갔네

(IP보기클릭)221.148.***.***

INgTEL
플스웹...(소근소근) 소니외엔 똥망듣보들...(소근소근) | 17.02.20 02:50 | | |

BEST
INgTEL
소니 독점작 호평 게시물마다 비추가 많은 거랑 같은 이치 겠죠ㅎㅎ | 17.02.20 02:56 | | |

(IP보기클릭)75.143.***.***

INgTEL
닌텐도글에 조금이라도 부정적인 것만 있어도 비추 폭격 받는건 다반수인데요. | 17.02.20 06:25 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
나루토군!
요즘 닌게분들이 국내외 닌텐도 상황에 부쩍 민감해져서 그렇죠. 심지어 닌게에서 조차 조금만 거슬려도 서로 플빠니 비타빠니 손가락질하고 장난 아닙니다. 평소면 4일에 한 페이지 넘기던 닌게가 요즘 굉장히 활발해졌는데 타기종 비난 글이 많이 보이네요. | 17.02.20 03:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

眞별똥동자
스위치 공개 이후로 쭈욱 어그로 분탕 추천조작 등등에 시달리고 있으니까요... 플게랑 다른 건 플게야 워낙 사람이 많아서 그래봤자 묻히는데 닌게는 사람이 적어서 약간만 다른 데에서 넘어오면 그게 영향을 확 미침. | 17.02.20 03:21 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

고겜갤
ㅋㅋㅋㅋㅋ 플빠들 와서 분탕질 치는걸 한번 봐야됨 그리고 비추는 원래 닌게 글 보면 닌빠들 저렇게 비추테러 안함. 즉 주작이라는거 | 17.02.20 04:41 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

흐루꾸륵후
닌텐도 게시물 비추 = 플빠짓 맞음 플스 게시물 비추 = 닌빠짓 아님 ????? | 17.02.20 07:19 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

근데 이게 사실상 휴대용 게임기 유저들 최후의 보루아님? 비타 팬보이들은 비타 후속작 안나올텐데 이거에라도 희망거는게 나을듯한데

고겜갤
유저말고 팬보이요 | 17.02.20 03:51 | | |

패밀리박스
위에 비추 폭탄을 누가 날리겠어염 ㅎㅎ | 17.02.20 04:01 | | |

패밀리박스
말투가 상당히 ㅇㅌㅋ스러우시네여 | 17.02.20 04:05 | | |

패밀리박스
오따쿠가요? 윾 | 17.02.20 04:09 | | |

gears..
루리에 오따쿠만 있는게 아니라서... | 17.02.20 04:09 | | |

패밀리박스
ㅎㅎ 따쿠가 정신병이 아닐까요? | 17.02.20 04:10 | | |

gears..
에이~ 님만 하겠어요? ㅎㅎ 그리고 저는 오따쿠들처럼 2d에 흥분하는 정신나간 페도파일 성도착증환자가 아니라서 .. ㅈㅅ | 17.02.20 04:12 | | |

패밀리박스
그럼 그냥 마니아라고 해주세요 ㅎㅎ 오타쿠라고 하지말아주세요 ㅎㅎ 근데 보통 오타쿠라고 불리는 분들은 좀 그러어어언 류의 애니를 많이 시청하시더라구요 ^^ | 17.02.20 04:18 | | |

패밀리박스
아 그런가요? 그런데 제 기억에 따르면 페이트가 오타쿠의 대표작아닌가요?... 왠지 그런게 안나올거 같진 않은데... | 17.02.20 04:23 | | |

gears..
실수로 댓글을 지웠네요 ㅎㅎ 현실부정이라뇨 . 그래도 '그' 부류들보단 현실부정은 안하고 살거같아요 ㅎㅎ | 17.02.20 04:26 | | |

패밀리박스
아~로리물이 아니구나~ 구글에만 이미지 검색해봐도 주루룩 뜨는데 아니구나~ | 17.02.20 04:28 | | |

gears..
에이 실수로 지울수도 있죠~ 왜 그렇게 삐딱하게 생각하세요. 근데 구라라는건 오타쿠분들의 2d에 대한 환상 그자체일듯 ㅎㅎ | 17.02.20 04:30 | | |

gears..
현실부정이요? 그런건 오타쿠라고 불렀다고 쿵쾅대는 분들이 아닐까요? | 17.02.20 04:30 | | |

패밀리박스
음.. 링크 들어가봤는데 중간중간 보이는 저 정도 나이대는 흔히들 말씀하시는 로리로 안보이시나봐요? 말씀하시는 연령대가 상당히 낮구나.. 다시 알아갑니다... | 17.02.20 04:33 | | |

gears..
그 조맨한 버튼이 수정버튼인줄 알았을 수 도 있죠 ㅎㅎ 상상력을 높여보시면 많은 도움이 되요~ | 17.02.20 04:34 | | |

gears..
엄한 비타요? 아~ 그 오타쿠겜으로 근근히 먹고사는 게임기요? | 17.02.20 04:35 | | |

패밀리박스
음.. 잘 모르겠어요. 머리 노란건 다 같은 거 아니에요? 죄송해요.. 잘모르겠네요 이런쪽은.. | 17.02.20 04:36 | | |

gears..
드디어 긍정적인 상상력을 발휘하신거 같아 기쁩니다 ㅎㅎ | 17.02.20 04:40 | | |

패밀리박스
아는 척이라뇨 ㅎㅎㅎ 알고싶지 않거니와 죄다 미성년자 캐릭터 아닌가요? 윾 | 17.02.20 04:42 | | |

gears..
음.. 그럼 님께서는 덕회로인가요? | 17.02.20 04:42 | | |

gears..
에이~ 적어도 님께서 그렇게 말씀하시면... | 17.02.20 04:44 | | |

패밀리박스
어휴 쥬브나일이나 페도나 역겨운 성도착증 환자들인건 마찬가지죠 ㅎㅎ 사실 그런거 보시는 분들은 현실에서 겁이나 못하니 대체제로나마 즐기시는게 아닐까요 ㄷㄷㄷ | 17.02.20 04:48 | | |

gears..
어휴 연세도 있으신거 같은데 제가 그런 분 성벽은 알아서 뭐해요 ㅎㅎ 으.. | 17.02.20 04:48 | | |

패밀리박스
솔직히 알고싶지 않은 쪽이라 그 쪽에 무식한게 좀 다행이긴 한데 페이트 그거 듣기론 19금겜 아닌가요? 근데 미성년자가 상관없으세요? 음... 그렇군여... | 17.02.20 04:51 | | |

gears..
에이 제가 아무것도 모르겠습니까. 그리고 인격파탄에 머딸이라니 왜 자꾸 적극적으로 자기소개를 하세요 | 17.02.20 04:53 | | |

패밀리박스
야겜이나 애니나 다 페이트 아닌가요? 아다르고 어다르네요 ㅎㅎ. 그리고 페이트 보시는 분께 역겨운 오타쿠라는 말을 들어서 정말로 슬프네요 ㅜㅜ | 17.02.20 04:54 | | |

gears..
사실 다 알수 잇다해도 그런 쪽은 알기싫어요... 확실히 님은 자아분열 이런게 아닌게 참 채팅이 일관성있게 '마니아'같아서 ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.20 04:58 | | |

패밀리박스
팬보이라뇨 ㅎㅎ 오해세요. 저는 기종 옹호하는 사람이 아니에요 ㅎㅎ 물론 기종별로 빠는 사람들이 있긴하죠 ㅎㅎ 페이트같은 거 골수까지 빠는 사람들도 있고 | 17.02.20 05:00 | | |

gears..
아 그런가요? 근데 그렇게 느껴진다면 주변사람과 대화를 안하시거나 주변인 분들이 '마니아' 시거나 ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.20 05:02 | | |

gears..
진정하세요 왜이리 화를내세요... 그리고 그런 말씀은 자아성찰하면서 하셔야할거같아요 | 17.02.20 05:02 | | |

패밀리박스
저도 어떤 캐릭터냐며 오타쿠스러운 지식을 요구하는 거땜에 그런거에요 ㅎㅎ | 17.02.20 05:05 | | |

gears..
현실에서 화나면 그렇게 욕을 마구 하세요? ㄷㄷㄷ.. 근데 상아탑은 구경 못해보신거 같은데... ㅎㅎ | 17.02.20 05:06 | | |

gears..
님에 대해서 충분히 알았으니 이제 자기pr 그만하셔도 되는데 ㅎㅎ 누가보면 pt하시는줄 알겠어요 ㅜㅠ | 17.02.20 05:10 | | |

gears..
아... pt 모르시는구나... 아니 뭐 대학 출신 아니시면 그럴수도 있어요. 충분히 이해합니다 ^^ | 17.02.20 05:15 | | |

gears..
처음 들어보신건 당연하죠.. 들어가신 적이 없는거 같은데... 그리고 사실 증거 남기려고 한 말이겠어요 ㅎㅎ 오타쿠 아재들이랑 대화 몇마디 한거 뿐이지 ㅎㅎㅎ | 17.02.20 05:27 | | |

패밀리박스
근데 그정도의 지식으로 충분히 까도 될 부류인거같아요 | 17.02.20 05:28 | | |

gears..
아니 뭐 까건 안까건 제가 신경쓸 게 아니고... 뭐 깔 거리가 그리 있나 싶기도 하고... 근데 그런 쪽 취미는 주변에 못 밝히는 분일수도 있고.. 좀 무섭네요 ㅎㅎ | 17.02.20 05:34 | | |

gears..
뭐 몰아간 걸로 보이실수 도 있는데 보통 그런건 예상할 수 있어야죠 ㅎㅎ. 혹시 예상 못하셨나요? 그런데 자꾸 뭘 까시겠다는거에요? ㅜㅠ | 17.02.20 05:36 | | |

gears..
학식 먹어본 적 없음, 화를 잘 내심, 학생증 까신다고 블러핑... 자신없는건 제가 아니에요 ㅜㅠ | 17.02.20 05:40 | | |

딸기트게더
이건 뭐 빠냐 마냐 이전에 지적장애를 앓고 있는게 아닌가 의심해봐야 하는 수준인데; 어디 퇴굴에 짱박혀 있지 말고 좀 밖에 나가서 사람들하고 이야기도 좀 하고 그러시길; 그리고 병원가서 상담도 좀 받고요 정신병은 자기가 인정해야 치료 받을 수 있어요.... | 17.02.20 07:43 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

X1이든 X2든 휴대기 모드에서 위유 이상의 성능은 확보된 것 같으니 만족합니다.

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
스위치를 안빨아댄다 -> 플빠, 닌까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성능이 좋다는겨 나쁘단겨.. 그리고 여기서는 왜 싸우는지 모르겠다

(IP보기클릭)112.169.***.***

댓글이 왜 166개나 있나 했더니 쌈판 나서 런거였네...ㅇㅅㅇ;

(IP보기클릭)175.213.***.***

크 제발 파스칼좀.. 솔직히 gpu 성능은 x1에서 공정줄이고 클럭 올린게 x2라서 큰 기대 안하는데 오히려 x2로 넘어갈때 cpu쪽이 개선 많이 됬죠 기존 닌텐도가 cpu에 너무 박해서 이번에는 좀 제대로좀.

(IP보기클릭)1.233.***.***

어차피 봐도 모르겠고 댓글들 봐도 상용화 물건은 아니라 루머들 뿐이니 정발 소식이나 나왔음 좋겠는데 당장 다음주 발매인데도 조용하니 물건너갔구나...직구나 해야겠네

(IP보기클릭)203.90.***.***

루리웹이 원래 그런거라지만 별 이상한 이유로 싸우네. 왜 이리 댓글이 많나 했더니.

저런 걸로 두시간씩 싸우다니 할일이 어지간히 없는 사람들인가 보다..

새벽 5~6시경에 추천 비추를 저렇게 찍어대며 싸운건가...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 22248 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382078 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 405948 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 487644 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 556799 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 658575 2017.06.07
2311401 NS소프트 nokcha 5 2276 01:01
2311389 NS소프트 nokcha 14 9207 2024.05.12
2311388 NS소프트 nokcha 39 18551 2024.05.12
2311380 NS소프트 이토 시즈카 44 14785 2024.05.12
2311375 NS소프트 구아아악 17 18534 2024.05.12
2311368 NS소프트 물곰탱 8 23192 2024.05.12
2311325 NS소프트 Winter Love 7 7771 2024.05.10
2311316 정보 nokcha 6 2501 2024.05.10
2311312 정보 nokcha 9 2341 2024.05.10
2311309 NS소프트 nokcha 11 8500 2024.05.10
2311308 NS소프트 nokcha 12 5057 2024.05.10
2311305 NS소프트 구아아악 11 7682 2024.05.10
2311303 정보 nokcha 24 19198 2024.05.10
2311302 NS소프트 nokcha 31 11821 2024.05.10
2311300 NS소프트 아즈꺄 2 620 2024.05.10
2311299 NS소프트 nokcha 16 6342 2024.05.10
2311295 NS소프트 아즈꺄 4 2066 2024.05.10
2311294 NS소프트 헤롱싀 4 5913 2024.05.10
2311293 NS소프트 nokcha 12 7166 2024.05.10
2311289 NS소프트 아즈꺄 2 1293 2024.05.10
2311281 NS소프트 nokcha 12 3695 2024.05.10
2311278 NS소프트 nokcha 11 3861 2024.05.10
2311271 정보 사쿠라모리 카오리P 5 5331 2024.05.10
2311258 NS하드 echospherics 22 15054 2024.05.10
2311248 NS소프트 구아아악 6 3292 2024.05.09
2311241 정보 nokcha 15 9115 2024.05.09
2311239 NS소프트 아즈꺄 2 2193 2024.05.09
2311238 NS소프트 nokcha 3 5877 2024.05.09
글쓰기 104415개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X