본문

[PS4소프트] SIEK, 드래곤 퀘스트 11 한국어판 발매 기념 이벤트 당첨자 발표 [34]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19085 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
일본판은 무음입니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
일음 자체가 없죠

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
끌 수 있습니다. 아예 초기 설정이 무음이에요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
좀 알고 말합시다.

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
기본이 꺼져있어요. 켜려면 음성 볼륨 올려야함. 음성 있는게 좋아서 전 켰습니다.

(IP보기클릭)1.255.***.***

일음이면 바로샀을텐데 일본판이나 해야겠네

BEST
나는왕이다.
일본판은 무음입니다 | 18.10.12 11:25 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
나는왕이다.
일음 자체가 없죠 | 18.10.12 11:26 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

나는왕이다.
정발에서 영음 못끄나요? | 18.10.12 11:29 | | |

BEST
에메랄드마운틴
끌 수 있습니다. 아예 초기 설정이 무음이에요 | 18.10.12 11:30 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

P-stone
헐 일본판은 아예 노보이스로 출시된 건가요? | 18.10.12 11:30 | | |

BEST
에메랄드마운틴
기본이 꺼져있어요. 켜려면 음성 볼륨 올려야함. 음성 있는게 좋아서 전 켰습니다. | 18.10.12 11:31 | | |

라기오스
네.일판은 노음성. | 18.10.12 11:31 | | |

라기오스
네 음성관련 사운드는 아무것도 안들어가있습니다 | 18.10.12 11:31 | | |

라기오스
아직 발매일 미정인 스위치판에서는 음성 수록한다고 하더라고요 | 18.10.12 11:32 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

쿠구구궁
그렇군요. 답변 감사합니다. | 18.10.12 11:33 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
나는왕이다.
좀 알고 말합시다. | 18.10.12 12:10 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

쿠구구궁
아직 확정은 아닙니다. | 18.10.12 12:39 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

스퍼맨
알고 말한거 같은데요?ㅋ | 18.10.12 12:40 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

나는왕이다.
어차피 주인공이 말을 못합니다 하앗 으윽 뭐 이정도라 | 18.10.12 13:06 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

나는왕이다.
이런분들이 사지도 않으면서 플레이해봤다는 분들인가 | 18.10.12 13:23 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

나는왕이다.
댓보면 맨날 안사고 안한데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 기억하고있는 몇안되는 어그로닉중 하나ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.12 13:24 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

나는왕이다.
그래 니가 왕이다 낚시왕 ㅉㅉㅉ 애잔 | 18.10.12 15:04 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

북미 더빙 다른건 괜찮은데 캐릭터 이름이 죄다 바뀌어 있는 거 보고 놀랐는데 원래 북미는 캐릭이름 싹 바꿔서 하나... 그레이그가 헨드릭 카뮈가 에릭 뭐 이런식으로 죄다 바꿔서 부르던데

(IP보기클릭)175.223.***.***

서슬달
번역을 일본 원버젼껄 한거죠 일판으로 번역했던거 나올라다가 기능 추가되는 북미판 계획 나오니까 그냥 번역 작업물 복붙한거 같습니다 음성이 더 많은 내용을 말해주고 부연설명도 좀 더 자세하게 해주는데 이것까지 추가 번역은 아니더라도 지명이나 이름은 음성 맞춰서 바꿔주기만해도 안헷갈렸을텐데 말이죠 ㅜㅜ | 18.10.12 11:32 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

서슬달
자막은 일어로 했어구나 음성이 나올때마 이름이 이상하게 들려다 했네요 | 18.10.12 11:46 | | |

좋고 재밌게 하는데 업데이트 좀 해주라.. 일본게임이라 4k까진 기대안해도 프레임 안정화라던가 1080에서 슈샘 제대로 해주던가.. 한달이 지났는데 패치 하나 없고 화면 돌리다 울렁거려서 죽겠당 ㅜㅜ

카펫라이드
솔직히 일본 발매 생각하면 1년 아닌가요? | 18.10.12 11:50 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

일음으로 하실분은 스위치판으로 하세요.한글화는 안되겠지만요.

넵튠 남편
나오면 일음으로 되는건가? | 18.10.12 11:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블랙인덱스
드퀘글에서 뜬금없이 록맨이야기를? | 18.10.12 12:25 | | |

Darth Homer
이런 록맨 게시판 글을 쓰다가 여기에 써네? 뭐지? | 18.10.12 12:25 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

블랙인덱스
마을도 있고 성도 있고 용자와 마왕도 있고 그렇게 구성되어있습니다만? | 18.10.12 12:55 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

저한테 일본 RPG 영음 거부감 깨준 게임이죠.. 몇 몇 케릭터 음성 있는거랑 없는거랑 이미지 차이 많이 납니다

(IP보기클릭)59.22.***.***

우익 드퀘 이중성

아직 1부인데도 스토리가 생각보다 존나 애젏해서 깜놀했음 jrpg는 다 죽은건줄 알았는데...

(IP보기클릭)121.189.***.***

드퀘8 삼다수판 해보니깐 일음 괜찮던데 없어서 약간 아쉽

(IP보기클릭)125.187.***.***

Hatsune_SeeU
코엑스 같아요. | 18.10.12 15:30 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

페이스북 광고!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 216309개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X