본문

[리뷰] [MULTI] 노 맨즈 스카이 : 유 스핀 미 라운드 라운드 [91]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 100973 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
튜토리얼이 불친절하고, 시작 할 때부터 부숴져있는 우주선은 2시간의 환불 가능 시간을 없애기 위한 수작

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
삼국지13, 노맨즈스카이 예구 2연타 맞고 게임불신병에 걸려버렸음...

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
굿바이 게임즈로 사명 바꿔야겠네.

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
노 잼 스카이

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
작년에 명작이 많았던 탓일까요? 올해 나온 게임들은 대부분 통수의 연속같아보입니다

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
삼국지13, 노맨즈스카이 예구 2연타 맞고 게임불신병에 걸려버렸음...

(IP보기클릭)211.170.***.***

셉티나
그래도 삼국지는 간만의 한글 삼국지라 참고 했는데 노잼즈는 ㅠㅠ | 16.09.29 11:29 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

셉티나
게임 전반이 좀 호구같았지만 삼국지 13은 그래도 플레딸때동안 정말 시간가는줄 모르고 하긴했었더랩니다 ㅎㅎㅎ | 16.09.29 16:20 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

셉티나
삼국지는 할만이라도했지요...노맨즈는 진짜 개봉해보고 1시간 했나 바로 봉인해버림 그것도 한정판.. | 16.09.29 18:19 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

셉티나
삼국지13이랑 비교하지 마시죠...그래도 삼13은 전면전으로 뭔가 신선한 느낌으로 꽤나 해볼만함 ㅎㅎ 노맨즈는 내 인생통틀어 10망작 | 16.09.30 01:27 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

셉티나
예구가 게임 완성도를 망칩니다. | 16.10.06 16:36 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
노 잼 스카이

(IP보기클릭)223.62.***.***

행성 노다가 게임

(IP보기클릭)218.54.***.***

이놈들 인벤토리 확장 DLC로 팔려고 생각한 거 아니야?

(IP보기클릭)223.135.***.***

Kaede Takagaki
넥슨 : 그러게 ㅎㅎ | 16.10.02 22:58 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
굿바이 게임즈로 사명 바꿔야겠네.

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
작년에 명작이 많았던 탓일까요? 올해 나온 게임들은 대부분 통수의 연속같아보입니다

(IP보기클릭)118.222.***.***

개발자가 양심도 없고 개념도 없고 능력도 없는 3위일체를 달성한 색히 겜이 더럽게 욕먹는데 무료로 배포해야할 것을 유료로 내야지!라고 결정한거 보고 욕먹는걸 즐기는 싸이코가 아닌지 의심했음

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
튜토리얼이 불친절하고, 시작 할 때부터 부숴져있는 우주선은 2시간의 환불 가능 시간을 없애기 위한 수작

(IP보기클릭)121.186.***.***

플레이할 사람이 아무도 남질 않아서 노맨즈 스카이

(IP보기클릭)182.226.***.***

"You Are Officially Gay! :-)"

(IP보기클릭)175.114.***.***

한때 이 게임을 빨았던 사람으로 써 말하자면... 제작자들이 진짜 쓰레기에요. 그 녀석들이 보여주던 모습중에 되는건 한두가지뿐... 나머지는 우리들의 상상력에 맞겨야합니다.. 그나마 환불 잘해줘서 4/10점 짜리 게임 3점은 제가 했을때의 그나마 좀 재미있던 부분...

(IP보기클릭)175.114.***.***

에키드나
하면서 "아, 같은 행성계여서 물품도 비슷비슷한건가?" 했지만... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 인벤토리가 작은 이유가 거기있었구나.. 싶었습니다. 어디 하나 제대로 된 저장소도 없고.. | 16.09.29 02:12 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

리뷰도 아까운 게임. 생각해보니 게임이라 부르기도 아깝네 그냥 똥

(IP보기클릭)203.226.***.***

리뷰하는거조차 아까움 차라리 다른걸 하시지 희대의 병맛

(IP보기클릭)180.67.***.***

사운드트랙은 정말 좋습니다. CD구입하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ http://www.yes24.com/24/goods/29649714?scode=032&OzSrank=1

(IP보기클릭)175.207.***.***

<한국한정> 발매이벤트까지 뒤통수추가여.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1.행성이름만들기 이벤트를 했는데.그런 이름을 만든 컨셉까지 설명해달라고함. 2.거의 3000개의 댓글이 달림 3.어째서인지 발표예정일이 지나도 발표안함. 4.나중에 기사화되자 발표. 5.근데 발표된 것을 보면 어리둥절. ('그그실'인지 아무거나 막돌렸는지......댓글중에 엄청 잘지은것들이 탈락. 허접한 댓글이 1등이됨)

(IP보기클릭)1.221.***.***

개인적으로 재밌게 즐긴 게임으로서 평하자면 애초에 너무 큰 도화지에 그리다보니 너무 빈공간이 많이 남지 않았나 싶은 게임입니다. 그 빈공간을 채우기엔 시간과 돈이 많이 들기에 결국 망게임이 되어버린거죠. 솔직히 패치로도 이공간을 채우기엔 힘들다고 봅니다. 2탄을 제작한다고해도 분명 공간을 좀 축소하고 나서 제작해야 할것 같고요. 인벤 부족은 확실한 단점이지만 어느정도 플레이 하다보면 그렇게 까지 불편하진 않습니다. 다만 그 플레이시간이 최소 10시간이상 걸리는게 문제죠. 새로운 우주선과 슈트 업글이라는 동기 부여를 위해 좁은 인벤토리가 필요한것인지도 모르죠. 그때문인지 열심히 노가다해서 좀 넓은 인벤 우주선을 뽑는순간 10평짜리 집에서 20평짜리 집으로 이사하는 성취감을 느낄수 있습니다. 우주여행 하다보면 외계인 문명과 교류와 학습을 할수 있는데 이점을 스토리로 만들엇다면 어땠을까 라는 아쉬움이 있는건 분명합니다. 빈공간이 많고 불친절한 튜토리얼로 접근성이 떨어지는 게임이지만 우주에 관심있다면 한번 접해보셔도 괜찮은 게임입니다. 단 3만원대에 구입하셔야 합니다.

(IP보기클릭)210.94.***.***

날쌘스머프
막줄이 핵심이군요. 명심하겠습니다. | 16.09.29 13:20 | |

날쌘스머프
3만원요??? 그럴바에 차라리 스포어 하는걸 추천함,,, 1만원대면 ㅇㅈ 함 ㅎㅎ | 16.09.30 01:29 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

날쌘스머프
3만원도 너무 비쌈. 2만원 정도면 괜찮을듯 | 16.10.01 12:48 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

날쌘스머프
요즘 중고 2만오천원대에 구입가능. 플4버전 | 16.10.01 20:41 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

우네다
며칠전에 만오천원에 파는 매장도 봤어영 | 16.10.02 03:24 | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

게임 해본적도 없지만 리뷰보니까 열받네

(IP보기클릭)182.216.***.***

속편을 기대해야할까요? 이런 악평에도 불구하고 전 한번 꼭 해보고싶습니다. 가격이 좀 떨어지면요 ^^ 그리고 제 생각으로는 만약 속편이 나온다면 그또한 엄청난 관심과 판매량을 달성할 거 같습니다만..

(IP보기클릭)218.158.***.***

파라시아
? 이런 결과를 만든 게임은 속편이 나오면 100% 망합니다. | 16.09.29 22:32 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

파라시아
이 게임의 속편이 엄청난 관심을 받는다면 그것은 사기꾼색히들이 또 뭔 구라를 칠까? 하는 관심일 것이고 만약 판매량이 엄청나다면 그건 게이머들이 지뢰찾기에 혈안이 되었다는 뜻이다. | 16.10.01 03:01 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

lupusregina・β
모든 문제점을 전부 해결하고 나올수도 있지않는지? 전 이런류의 게임을 좋아합니다. 저같은 게이머 꽤 많을 것이구요. 이번에 욕먹은 것들이 모두 수정된다한다면 충분히 매력있는 소재라고 생각합니다. | 16.10.01 13:06 | |

파라시아
애초에 플레이도 안하시고 소재만 보고 문제점 해결하고 나올수 있으니 속편이 많이 팔리고 많은 관심을 받는다 예상하시는거 자체가 말도안되는일 같습니니다만.. 게다가, 이런류의 게임을 좋아하는 게이머가 많은것 따위는 어찌되던 상관없습니다. 이 게임을 구입한 사람들 전체가 엿을 먹었다는 사실이 중요하죠. 애초에 이번에 욕먹은 것들을 모두 수정할 능력이 있는지는 차처하더라도 이미 이미지가 개판됐는데 후속편이 대박을 터뜨리면 그건 게이머들에게 문제가 있는거겠죠. | 16.10.01 13:22 | |

지금 이렇게 욕을 들어처먹고있는데 후속편을 쉽게 못만들것이고, 만약 만들게 된다면 완벽해야할 것입니다. 전 그걸 기대하는거죠 ^^ 뭐 그냥 제가 기대하는것이고 제 생각에는 그렇게 발매가되면 꽤 팔리지않겠냐? 그런 개인적인 생각인데 뭘 그렇게 부정적이고 공격적으로 글을 쓰시는지 모르겠네요. 정가주고 구입하셨나봐요?? 뭐 그렇다면 이해는 됩니다만... 전 일단 안해봤지만 해볼 생각이에요. 할인 조금만 더 되면요 ^^ | 16.10.01 14:09 | |

파라시아
이미 이 게임이 값어치가 풀프라이스가 아니라는걸 아시는 것 같으신데.. 아무튼, 공격적으로 댓글을 작성한 것은 죄송합니다만, "다음엔 좋아질건데 이번에 사기당했다고 안살거야? 살거잖아?" 이런 느낌으로 다가왔네요.. | 16.10.01 14:13 | |

에이~~ 그런식으로 쓴 글 아닙니다^^ 제가 원채 탐사나 여행비스무리한 게임을 좋아해서 저같으면 살거라서요. 근데 악평들 들어보면 대충 견적 나오잖아요? 이 리뷰도 그렇고... 다만 탐사 자체로는 나쁘지않다고하니.. 전 꼭 해볼까하지만 역시나 정가로 구입하긴 아깝고 그럴 게임은 아니란 거 알고있습니다.... 아무튼 조언 감사합니다. 꾸벅. | 16.10.01 14:17 | |

파라시아
플레이 하실 때 여행을 중점으로 하신다 하시더라도 인벤토리랑 자원, 에너지때문에 암걸리실 수 있으니 주의하세요 ㅠㅠ | 16.10.01 14:19 | |

파라시아
해보지도않고 속편하고 판매량 예상하는건 굉장한 능력이네 | 16.10.01 22:19 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

로리경찰
똥을 꼭 먹어봐야 똥인지 아는 건 아니니까요 ㅎㅎ | 16.10.01 23:42 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

파라시아
참... | 16.10.02 21:16 | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

파라시아
당장 저 회사가 디오더 회사처럼 망해가고 있는 큰 위기입니다. | 16.10.06 08:44 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

가격 싸지면 해보곤 싶다

(IP보기클릭)175.223.***.***

우주판 검은사막. 오픈월드 제작 경험이 없는 개발자가 규모에만 집착할때 발생하는 온갖 잘못들의 집대성같은 게임

(IP보기클릭)175.223.***.***

약점은 없다
게임플레이 대신 플레이타임의 9할을 ♥♥♥같은 필러로 채워 놓고서 그에 따는 불편함과 지루함은 감성이라는 식으로 얼버무려서 플레이어한테 다 떠넘기는 식으로 제작된 게임. 게임이 게이머가 아니라 제작자를 위해서 설계되니 이꼴이 나는거죠. | 16.09.29 16:17 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

2만원 밑으로 떨어지면 한번 구입해볼 의향이 생길지 모르겠음.

(IP보기클릭)222.108.***.***

뭔 놈의 리뷰가 이렇게 겉멋이 쫙 들었을깤ㅋㅋㅋㅋ

제로코카콜라
나만 느낀게 아니었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.29 18:08 | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

제로코카콜라
쌍욕을 참고 글을 쓰다보니 어쩔수없이... | 16.10.01 00:32 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

제로코카콜라
리뷰막판에 좀 격앙된 말투가있지만 전반적으로는 담백하게 객관적으로 잘 쓴 글인거같은데요 | 16.10.04 15:34 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

죄송한데 목성은 저렇게 생기지 않았습니다

(IP보기클릭)58.234.***.***

마르셀프루스트
팩트 폭행 | 16.10.06 23:24 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

풀프라이스만 아니었다면 샀을지도 모릅니다. 무식한 가격이 손을 끊게 만들었네요. 나중에 덤핑 되면 하던가 해야죠.

(IP보기클릭)1.236.***.***

해본사람으로써 호기심에 6만원 버리지마세요 진짜 후회함 감성으로 우려먹는 게임입니다

(IP보기클릭)49.171.***.***

이거보다 비욘드 13,300원인가 하던걸 사서 하던게 훨 의미있는것 같음... 13,300원짜리보다 별볼일 없는 게임이...

(IP보기클릭)175.198.***.***

친구랑 절교하고 싶은분은 이겜을 추천하세요.

이거 할인하면 산다고요?? ㄴㄴㄴ 진짜 돈 썩어나는거 아니면 1만원대 아니면 사지마센 ㅎㅎㅎ 그냥 앵간한 온라인게임 1~3렙 초보존이 1000억개 있는게임임. 가도가도 아무것도없음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.134.***.***

아... 잊고 있었는데 제목보니 또 빡치네

(IP보기클릭)59.29.***.***

솔직히 처음 2-3시간은 신선하고 재밌는데 그 다음부터 같은걸 계속 반복하는느낌 짧은 스토리 모드라도 넣어서 먼저 스토리모드 엔딩을 보고 그 이후의 플레이가 지금같았으면 괜찮았을거같음 충분히 재밌게 만들수도 있었을거같은데 아쉬웠던 게임

(IP보기클릭)14.46.***.***

이 한번으로 얼마나 해쳐먹었을까..

(IP보기클릭)49.143.***.***

이 게임의 가치는 그냥 우주 화면보호기에서 끝남. 농담 아니고 그게 끝임. 우주를 탐험하는 기분을 내고 싶으면 2D 픽셀그래픽의 스타바운드가 차라리 훨씬 나음. 스타바운드는 자기 우주선 내부를 꾸미고 집도 지을 수 있었지.

(IP보기클릭)183.101.***.***

- 스팀판으로 출시전날 구입해서 다음날 새벽에 플레이 가능하자마자 시작 - 불시착한 첫 행성. 튜토리얼이 바로바로 나오는 것도 아니고 잊혀질만하면 나옴 - 다른 은하계로 워프를 하기 위해서 광물을 모아 우주선을 수리하고 워프 - 워프 중 은하계가 여럿 표시가 되는데 어찌 진입하는지 모름 - 이것 저것 막 누르다가 어느 은하계에 도착 - 행성 색깔이 예뻐보이는 행성이 있어 그래 너로 정했다 - 대지가 붉은색이고 공격적인 벌레가 있는 행성. 아.. 여긴 아니야 - 다행히 도착한 은하계엔 행성이 근방에 많음 - 세번째 행성 도착. 황량 그 자체. - 다른 은하계로 가야겠다. 그런데 워프 연료 부족. 워프 연료는 1회용이구나. - 그런데 워프 연료를 만드는 퀘스트가 안나옴. 초반에 있었던 워프 연료 퀘스트 버그 당첨. 젠.. - 네번째 행성 도착. 비석 같은게 있는데 한 종족의 언어를 습득하는 용도. 그 행성에 꽤 많은 비석이 있었고 그걸 다 습득했는데 도움이 안됨 - 다섯번째 행성 도착. 뭐지 하늘에 우주선들이 날아다니는데? 거래소가 있는 모양이구나 - 거래소에 가면 워프 연료를 판매하겠지. 거래소 도착 - 워프 연료? 그딴거 없다. - 스팀 환불 신청 - 환불 완료

(IP보기클릭)147.46.***.***

갈리타
인용구 정말 왜 적은건지ㅋㅋㅋㅋ 너무 붕 떴습니다 | 16.10.01 21:36 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

노맨즈스카이의 유일한 장점을 잘 집어내신듯 심리스하게 행성을 오가고 탐험하는건 어떤 게임에서도 즐길 수 없는 경험이죠 저는 이 게임 발매전부터 게임성이 똥망일걸 예감했지만 이런 경험은 해본적이 없기에 굉장히 흥미를 느껴서 예구했고 이 부분만 기대한거라 뭐 그럭저럭 본전은 찾은느낌

(IP보기클릭)210.223.***.***

헬로게임즈는 합법적으로 사기를 칠 수 있다는걸 증명한 획기적인 사기꾼 집단입니다. 창작자, 개발자라는 호칭은 이들에게 터무니없이 아까울 따름.

(IP보기클릭)121.163.***.***

올해 최악의 게임으로 삼국지 13 노잼스 스카이를 꼽는다 .. 삼국지 13 은 정가 주고 사서 1 시간후 폐기 처리 .. 노잼스 스카이는 몇년 전부터 필구 게임목록이었으나 구입 직전 플레이 동영상 보고 .. 스타워즈 오픈 월드 급의 엄청난 아이템을 가지고 할수 있는게 단순 반복 노가다 체집 뿐이 없는걸 알고 .. 채집스 스카이는 구입도 안함 .. 다른 게이머 들도 .. 게임은 .. 절대 트레일러 보고 사지 말고.. 게임 플레이 동영상을 보고 사기 바람 ...

(IP보기클릭)115.22.***.***

서브노티카 우주판 정도만 됐어도 괜찮았을텐데 말이죠...

(IP보기클릭)49.143.***.***

사람이 없어서 '노 맨즈 스카이'

(IP보기클릭)39.118.***.***

서든2가 글로벌하게 일을 벌렸으면 이렇게 되었다의 예시

(IP보기클릭)222.113.***.***

애거서: Can we get a star home map?  제롬: Kind of a waste. -데이비드 크로넨버그, '맵 투 더 스타' (2014) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

게임 살리려면 창작마당 지원하고 창작마당 활성화 시켜야 함... 안그럼 이거 답 없음...

(IP보기클릭)211.179.***.***

저게 노답스카이라는 겜인가

(IP보기클릭)121.143.***.***

자기 행성을 디자인할수 있고 플레이어간 서로 행성을 상호방문가능하게 하는 기획으로 갔으면 좋았을텐데

(IP보기클릭)119.194.***.***

나무위키도 아니고 쓸데없는 인용구들이 많네

(IP보기클릭)119.192.***.***

9900원짜리게임

(IP보기클릭)61.79.***.***

사실 첫 E3 정보 공개때부터 스포어의 재림을 예상했었죠. 게임에 대한 설명도 불친절하고 너무 막연하고 그리고 트레일러도 그럴싸하게 만들었다는게 딱 눈에 보이고.. 무엇보다 개발팀 규모가 그렇게 크지도 않아서 이렇게 될거란 생각이 들었는데 역시나..

(IP보기클릭)211.222.***.***

노 맘즈 스카이라면서요

(IP보기클릭)115.161.***.***

노 맨즈 플레이

(IP보기클릭)49.175.***.***

글을 이상하게 썼네. 유식한척인가 아는척인가 이해못할 인용구를 가져다 쓰고 그마저도 주석을 달아주던가.. 유식한척하는 막상 읽어보면 다 알고 있는 뻔한 내용을 영어, 유명인의 말을 가져다 쓰면서 멋만 한껏 부렸군. 이런식의 글은 알맹이는 빈 경우가 많은데 이글도 그러하구나. 아 지식의 빈곤함이여~ 포장으로 가릴수 있는게 아니므니다.

(IP보기클릭)66.108.***.***

가장 큰 문제는 얼리 엑세스 급이면서 AAA급 풀게임 가격을 받았다는 거지. 반만 받았어도 이만큼 욕 안먹었을 듯.

사실 리뷰어가 리뷰를 이런 모양으로 쓴건 노 맨즈 스카이가 빛 좋은 개살구라는 걸 비유하기 위함은 아니었을까... 는 개뿔 다신 글 이따구로 쓰지 마소.

(IP보기클릭)39.119.***.***

리뷰가 머 이리 겉멋만 잔뜩 들었냐?

(IP보기클릭)114.108.***.***

이게임 평판 안좋.. 던대;

(IP보기클릭)211.237.***.***

이게임 4시간 동안 해보고 느낀건 폐지줍는게임.... 그냥 열심히 걸어다니면서 길가에 있는 돌이나 줍고 상자나 까고 다시 걷고 돌깨서 줍고 다시 걷고 사진도 가끔 찍고 그러다보면 어느세 집으로 돌아가야되는데 암담해지고 아무리 가도가도 별의미도없고...

(IP보기클릭)1.240.***.***

진짜 이 게임에 실망한 부분이 많긴 합니다. 사볼려고 했지만 리뷰를 보니 왠지 시간낭비 일것 같은 느낌이 드네요. 콘솔에서 우주를 배경으로 상상 했던 모든게 플레이 가능 할거라고 기대를 했었는데 제작사들이 미울정도로 아쉬운 게임이네요. 한동안 이런 우주를 배경으로 한 게임이 안나올 것 같네요. 실패는 다른 제작사 들의 본보기도 되니까

(IP보기클릭)58.232.***.***

발매하자마자 DL판으로 6만원대 구입...총 2시간하고 바로삭제.. 라이브러리 소장판됬음. OTL..

(IP보기클릭)27.122.***.***

노 양심 스카이

(IP보기클릭)125.129.***.***

스타바운드를 합시다

(IP보기클릭)211.224.***.***

똥맨즈 똥카이

(IP보기클릭)143.248.***.***

긍정적인 면이 있다면. 이 게임을 틀어놓고 30분이면 잠이 쏟아진다는거? 6만원으로 불면증이 치료됬다면 남는 장사라고 봄.ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

페퍼민트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.11 05:34 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

유 스핀미 라이트 라운드 입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2068 리뷰 |RULIWEB| 25 61976 2022.09.27
2067 리뷰 |RULIWEB| 18 39990 2022.09.21
2066 리뷰 [RULIWEB] 35 88000 2022.09.21
2065 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 30 74987 2022.09.20
2064 리뷰 |RULIWEB| 9 79882 2022.09.19
2063 특집 샤말란의눈 15 17821 2022.09.19
2062 리뷰 |RULIWEB| 52 193877 2022.08.26
2061 리뷰 |RULIWEB| 35 111722 2022.08.25
2060 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 23 61485 2022.08.23
2059 리뷰 「RULIWEB」 39 95615 2022.08.21
2058 리뷰 |RULIWEB| 68 142607 2022.08.12
2057 리뷰 [RULIWEB] 36 117257 2022.08.11
2056 리뷰 「RULIWEB」 36 119283 2022.08.10
2055 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 65 134843 2022.08.03
2054 리뷰 |RULIWEB| 16 163616 2022.07.25
2053 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 61 225303 2022.07.15
2052 리뷰 「RULIWEB」 45 193928 2022.07.12
2051 리뷰 |RULIWEB| 27 157737 2022.07.04
2050 리뷰 [RULIWEB] 28 102172 2022.07.01
2049 리뷰 |RULIWEB| 7 67212 2022.06.29
2048 리뷰 |RULIWEB| 22 52851 2022.06.21
2047 리뷰 [RULIWEB] 29 145075 2022.06.20
2046 리뷰 |RULIWEB| 26 71740 2022.06.14
2045 리뷰 [RULIWEB] 28 191994 2022.05.06
2044 리뷰 |RULIWEB| 41 172528 2022.04.25
2043 리뷰 (RULIWEB) 32 155244 2022.04.19
2042 리뷰 |RULIWEB| 90 202083 2022.04.15
2041 리뷰 |RULIWEB| 30 174496 2022.04.07
2040 리뷰 (RULIWEB) 31 102628 2022.04.05
2039 리뷰 [RULIWEB] 51 85817 2022.04.04
글쓰기 2169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X