본문

[리뷰] [PS4] 에일리어네이션 : 인류의 반격이 시작된다 [64]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 64

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
    더디비전 1/3의 가격으로 3배의 만족감을 느끼면서 플레이중 +_+

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
    [개체출현 + 적 몰려오는 메인미션 + 100마리 잡기] 를 동시에 해본적이 있는데 진짜 개판도 이런 개판이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소용돌이 수류탄들 날아댕기고... 온갖 범위 스킬들에... 이펙트가 너무 많아서 몹도 안보이고 나도 어딨는지 안보이고 플스는 터질라 그러고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌데 그게 너무 재밌음 ㅜㅠ... 월드워z 가 겜으로 나온다면 아마 이런 느낌이지 않을까 싶었음... 진심 개꿀잼

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
    개꿀잼일거 같다 위쳐끝나면 바로해야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
    욕심은 모르겠는데 자만은 뭐임? '어리석은 외계인 놈들.. 후.. 지겹군' 뭐 이런건가

(IP보기클릭)101.250.***.***

BEST
    프레임드랍 현상 빗대어 말씀하신거 같네요. 농담은 농담으로 알아들으시면 됩니다~

(IP보기클릭)182.221.***.***

조회수 45의 신선함

(IP보기클릭)211.36.***.***

리뷰 잘 보았습니다.

(IP보기클릭)165.132.***.***

파밍겜은 공통적으로 어느 순간 무의미한 숫자놀음이란 느낌이 오는 타이밍이 있더라고요.

(IP보기클릭)211.202.***.***

미친듯이 하다가 갑자기 현자타임 와서 안하고 있음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

재밌긴한데 파밍겜인데 다양하게 모을것도 없고.. 몇없는 무기와 재료사이에서 계속 수집노가다해야되니 금방 질림 직업구분도 해놨지만 패시브는 공통에 엑티브도 다양하지도 않아서 뭘하든 좀 비슷한 느낌 플래 작업 노가다만 남아서 조금씩 돌리긴하는데 dlc나 빨리빨리 내줬으면

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
    개꿀잼일거 같다 위쳐끝나면 바로해야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
    더디비전 1/3의 가격으로 3배의 만족감을 느끼면서 플레이중 +_+

(IP보기클릭)222.238.***.***

결국은 무한파밍만 남게되는 게임인데 될놈네이션이 너무 심해서 현자타임 옴

(IP보기클릭)175.198.***.***

초반엔 미친듯이하다가 어느순간 멍해짐

(IP보기클릭)1.243.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-9700720124
    CPDR = 야동 ♥♥♥ CDPR = 위쳐만든 게임회사 | 16.07.26 19:36 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

루리웹-9700720124
    이거 2만원밖에안해요? | 16.08.01 10:47 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
    Pwang-
    욕심은 모르겠는데 자만은 뭐임? '어리석은 외계인 놈들.. 후.. 지겹군' 뭐 이런건가 | 16.07.15 16:24 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

에어리언 스웜 떠오르내 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)183.110.***.***

Azera83
    플레 땄으면, 그 게임 다 한거 아닌가요???ㅋ | 16.07.18 11:59 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

Azera83
    이게임이 플래따기 쉬웠나 ㅠ | 16.07.19 10:07 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

이게임만 하고 있음~

(IP보기클릭)14.52.***.***

헬다이버를 워낙 재미있게 해서 이것도 플레이 해봤는데 제가 못해서 그런건지 재미가 없네요. 헬다이버 같이즐기던 아내한테 도움요청했는데 조금하더니 금방 질려하네요 헬다이버만 못하다고.

(IP보기클릭)1.176.***.***

pink-ko
    헬다이버즈 하다 오면 절실히 느끼는것 "팀킬하고 싶다!" | 16.07.16 17:48 | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

무기 종류가 적어서 좀 아쉬움

(IP보기클릭)203.237.***.***

생각해보니 힝상긴 이동가능한 고지능의 기 기술력의 생물체가 있다면 지금쯤 당연히 지구를 먹고 있어야 하는게 정상 아닌가. 지금까지의 역발상이지만 지구는 침공할 매리트가 전혀없는 버려진 행성일지도

(IP보기클릭)1.238.***.***

시공간을가르릉.
    뜬금없네. 인류가 행성간 이동 가능한 날이 왔다고 칩시다. 행성간 이동이 가능하니 온 우주의 행성을 다 스캔하고 약탈하러 나가겠어요? | 16.07.22 11:55 | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

테스카트리
    적어도 교류하러 오긴 왔겠죠, 그리고 외계인이 침공한다는 게임내용 자체가 뜬금없는데 뜬금없는 게임에 뜬금없는 의견 달린다 해도 별로 이상한건 아닌것 같은데 | 16.07.22 14:21 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

시공간을가르릉.
    황당하네요. 무슨 게임을 현실로 받아드리고 하시는 분 같음. 그럼 GTA는 말이 되나요? 그런 범죄자를 그냥 놔둔다고요? 그냥 게임일 뿐입니다. 그리고 이런 소재는 영화나 소설로서 충분히 다루웠던 소재입니다. 그런데 뭐가 이 게임에서 문제인지 모르겠네요. 너무 진지 빨면 재미없는거 알죠? 모르면 아시길 바라겠습니다. 지구가 왜 침공할 매리트가 전혀 없겠습니까... 생명이 살아숨쉬고 있고, 인간이라는 만물의 척도로서 충분히 지구를 지배하고 있죠. 물론 환경오염으로 지구를 망치는 주범이기도 합니다만, 이런 지적 생명체가 있다고 하면 충분히 매리트가 있다고 봅니다. | 16.08.01 00:11 | |

(IP보기클릭)36.110.***.***

Hollywood Star
    한번쯤 그런 생각도 해볼만하죠 지구는 침공할 매리트가 전혀없는 행성일수도 있다는 가설을요 굳이 황당할정도로 받아들일만한 댓글이 전혀 아닌데 3자가 보기엔 헐리우드님이 너무 진지 빠시는거 같은데요? 그리고 지구가 메리트가 있을수도 있고 없을수도 있죠. 우리가 보기에 다이아몬드로 만들어진 행성은 엄청난 메리트를 보이듯이 다른 행성에선 다이아몬드가 길에 치이는 돌맹이일수도 있구요. 지적 생명체를 자원으로 활용할수도 없을수도 있고 메리트가 딱히 있다 없다 라고 하기엔 상대적인 요소가 많아 글쎄요 | 16.08.01 10:53 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

Hollywood Star
    헐리님 정말전혀 진지 한숨도 안쉬고 그냥 생각나서 쓴 글입니다. 민감하게 반응사면 당황스럽습니다. | 16.08.02 07:09 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

요즘 재미지게 하고 있습니다^^ 리뷰 잘 읽었어욤~~추천!

(IP보기클릭)58.145.***.***

저도 첫날사서 미친듯이 하고 30랩에서 슈로대 나오고 안하고 있음 ㅋ

(IP보기클릭)58.145.***.***

이게임도 만랩 찍으면 될놈블로가 됨 ㅋ

(IP보기클릭)124.197.***.***

이겜 티저 본지 꽤 됬는데 출시 됬네용 잼겠다

(IP보기클릭)182.227.***.***

루리웹-400649137
    | 16.07.22 22:19 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

한 번 해보고는 싶은데, 앞으로 해야할 게임들이 밀려있는지라 나중에나 접해보겠네..

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
    [개체출현 + 적 몰려오는 메인미션 + 100마리 잡기] 를 동시에 해본적이 있는데 진짜 개판도 이런 개판이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소용돌이 수류탄들 날아댕기고... 온갖 범위 스킬들에... 이펙트가 너무 많아서 몹도 안보이고 나도 어딨는지 안보이고 플스는 터질라 그러고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌데 그게 너무 재밌음 ㅜㅠ... 월드워z 가 겜으로 나온다면 아마 이런 느낌이지 않을까 싶었음... 진심 개꿀잼

(IP보기클릭)112.223.***.***

나의그것
    소용돌티 수류탄 100개가 터진들.. 플스가 터지진 않을것입니다...ㄷㄷ 겨우 저런 그래픽에 플스가 터질리..가? | 16.07.14 15:29 | |

BEST
    Madmax4d
    프레임드랍 현상 빗대어 말씀하신거 같네요. 농담은 농담으로 알아들으시면 됩니다~ | 16.07.14 16:21 | |

으노
    말 그대로 농담은 농담으로 알아들으시면 됩니다. | 16.07.15 11:10 | |

플쿨
    해보긴 하셧는지.. 소용돌이 수류탄 터지고 몹이 몰려나오는건 원래 그래요.. 프레임 드랍이 있을리가.. 처음부터 끝까지 주구장창 몰려나오는데.. 프레임 드랍이 생기면 게임망하겟죠? | 16.07.16 09:58 | |

Madmax4d
    농담 같지 않으니까 비추가 달리겠죠. | 16.07.16 13:08 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

Madmax4d
    해본거 맞으세요?? 소용돌이 두개 이상 생기고 스킬 난무하기 시작하면 프레임 드랍 일어납니다. 플스 터질것 같기도 하구요..그런데도 재밌어서 망하진 않을 것 같네요 | 16.07.16 14:04 | |

Mr.L
    마지막 난이도 아크함선 5번째에서 소용돌이 던지고 프레임 드랍이 생길정도면 거의 끔살일껀데요 전 그런경우를 한번도 못본듯.. 패치 되고 소용돌이 수류탄은 거의 죄다 터트리는 판에.. 그럼 말이 많았겠죠 무슨 PC도 아니고.. 내 플스가 강한건가!!? | 16.07.16 14:42 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

Madmax4d
    함선 말고 미션가서 멀티 해보세요..수류탄 던지고 스킬 쓰는 순간 바로 나타납니다 | 16.07.16 15:01 | |

플쿨
    저역시 농담이었지 진지하게 설마 플스가 터지냐 이러진 않았습니다.. 프레임 드랍에 비유하니까 하는 소리 입니다. 진짜 저만 그러는지 모르겠는데 아크함선 최고 난이도 5번바퀴째는 멀티 안하면 깨는게 어렵죠. 당연히 멀티를 하겟죠.. 프레임 드랍 되는경우는 못봤습니다. 물론 제가 못느꼇을수도 있지만. | 16.07.18 10:23 | |

플쿨
    더군다나 이런 리뷰성 글에.. 플스가 터질려고 하고 프레임 드랍된다 라고 잘못된 정보를 적는건 아니라고 봅니다. 지금 당장 몹이 떼거지로 나오는곳에서 사보추어 스킬2개 및 바이오 독지대2개 소용돌이 수류탄 4개 던져보세요 프레임 드랍이 생기는지.. 어제도 실험해봤습니다만 전혀 이상없습니다. | 16.07.18 10:27 | |

Madmax4d
    프레임 드랍이 있건 없건 그건 상관이 없어요 ㅋㅋ 농담을 진담처럼 해 놓고 다른 사람이 지적하니 농담인데 왜 이러냐 이런게 문제가 되는거죠 | 16.08.11 12:10 | |

StringHi
    농담이 요점이 아니라 MR.L의 프레임 드랍이 요점이라고 댓글에 적혀있죠? ?? 좀 읽어보고 나서 쓰세요 .. 왜이리 생각은 없고 말꼬리만 잡고 늘어지는것들이 많냐.. | 16.08.11 12:21 | |

Madmax4d
    첫글부터 봐 보니 님이 프레임드랍으로 화제를 옮긴거고 애초에 프레임 드랍은 아무 상관 없었네요 ㅋ 으노님 댓글에 발끈해서 먼저 말꼬리 잡으신게 딱 보이는데 이러시면 안되죠 ㅋㅋ | 16.08.11 16:44 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

역시 외계인에게는 지옥같은 행성.

(IP보기클릭)59.0.***.***

헬다이버2인가

(IP보기클릭)14.42.***.***

크리스코넬
    아 나도 무슨 게임하고 비슷한것 같다고 생각했음 ㅋㅋ | 16.07.18 20:01 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

D.Ray
    근데 헬다이버는 너무 어렵고 멀티도 트롤들도 꽤 있어서 좀 하다가 접었는데...psn등록도 강제로 해야하고;; | 16.07.18 20:01 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

둠가이: 야 이친구 뭘좀 아는 친구네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.81.***.***

팀킬이 없는게 아쉽네요

(IP보기클릭)99.230.***.***

효율성 갑 게임

(IP보기클릭)211.49.***.***

이 게임 대박이네요 화면분할은 오히려 시야가 좁아서 불편한데 이 게임은 한 화면으로 게임이 가능하기에 집에서 가족끼리 게임할때 진짜 재밌고 시간가는줄 모름

(IP보기클릭)119.200.***.***

헬 다이버스 처럼 PC 출시도 해 주면 좋겠는데 이런 류의 게임은 값도 싸고 생각외로 겁나 잼슴........

(IP보기클릭)121.171.***.***

완존 개 꿀잼 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.196.***.***

데드네이션 후속작인가보네

(IP보기클릭)219.250.***.***

안그래도 삼국지13이랑 번갈아가면서 열심히 하다가 요번에 플레까지 땃네요 ㅎ 즐겁게 플레이 하고 있습니다. ㅎㅅㅎ

(IP보기클릭)222.111.***.***

디아3를 오랬동안 해서 그런지 몰라도 철저히 벤치마킹한게 눈에 보이네요 코어 : 보석 능력치 재분배 : 마부 ufo : 균열 아크 : 대균열 결론은 갓겜이라고요

(IP보기클릭)116.127.***.***

신간수
    PS4 독점 타이틀입니다. | 16.07.18 22:14 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

오프라인 4인용이면 패드 4개로 한 화면에서 4인 플레이가 가능한건가요?

(IP보기클릭)116.127.***.***

MARIO128
    네 가능합니다. | 16.07.18 22:13 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이거 지금 인기 쩌는거 같음

(IP보기클릭)58.141.***.***

초반에는 약간 헬다이버즈 느낌이 있는데 그거랑 또 다른 느낌입니다. 정말 잼있어요!

(IP보기클릭)183.108.***.***

간간히 심심할 때 즐기기 좋은 킬링타임용 게임이에요 서버내 한국인과 일본인, 기타 해외의 비율은 3:6:1 정도 .. 대부분 일본인이긴 합니다. 그리고 1005번대를 써서 그런가, 프레임드랍이 꽤 자주 있습니다. 생각보다 난이도가 어려운 게임입니다(난이도 선택 존재)

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2206 게임툰 |RULIWEB| 242 47772 2024.03.12
    2205 공지 |RULIWEB| 25 18832 2024.03.12
    2204 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 148 127970 2024.03.09
    2203 게임툰 |RULIWEB| 496 148317 2024.02.29
    2202 리뷰 「RULIWEB」 58 58398 2024.02.29
    2201 게임툰 |RULIWEB| 381 102836 2024.02.23
    2200 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 75 130648 2024.02.23
    2199 게임툰 |RULIWEB| 269 114944 2024.02.20
    2198 리뷰 「RULIWEB」 56 99409 2024.02.19
    2197 리뷰 [RULIWEB] 42 87789 2024.02.16
    2196 리뷰 |RULIWEB| 12 37519 2024.02.15
    2195 리뷰 |RULIWEB| 56 85164 2024.02.14
    2194 리뷰 「RULIWEB」 50 126903 2024.02.13
    2193 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 70 100441 2024.02.06
    2192 리뷰 [RULIWEB] 79 150964 2024.02.01
    2191 게임툰 |RULIWEB| 748 132722 2024.01.31
    2190 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 59 85942 2024.01.30
    2188 리뷰 [RULIWEB] 42 114321 2024.01.24
    2187 게임툰 |RULIWEB| 425 126877 2024.01.15
    2186 리뷰 |RULIWEB| 88 292777 2024.01.15
    2185 리뷰 [RULIWEB] 29 140751 2024.01.15
    2184 게임툰 |RULIWEB| 318 153318 2024.01.02
    2183 리뷰 「RULIWEB」 37 154398 2023.12.20
    2182 리뷰 [RULIWEB] 70 166108 2023.12.13
    2181 게임툰 |RULIWEB| 406 137957 2023.12.08
    2180 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 32 125554 2023.12.08
    2179 게임툰 |RULIWEB| 231 76150 2023.12.05
    2178 리뷰 [RULIWEB] 36 119419 2023.12.04
    2177 리뷰 |RULIWEB| 28 91357 2023.11.30
    2176 리뷰 |RULIWEB| 55 96143 2023.11.29
    글쓰기 2156개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X