본문

[축구] 아직도 2위 , 중국전 결국 손흥민까지 써야 하나 [8]

(1769047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2737 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
맨유전 뛰고 직후에 비행기 타서 제대로 쉬지도 못하고 팀 연습도 못한채 중국전 뛰라고? 이게 말이냐

(IP보기클릭)122.47.***.***

중국전때는 황희찬 결정력만 보완하면 참 좋을 것 같은데 아시안게임 때부터 한결같이 못해서 그건 기대하기 어려울 것 같고 나머지 2선자원들이 결정력을 키우는게 나을 것 같네요 특히 선수들 모두 패스미스 좀 줄이구요...

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
맨유전 뛰고 직후에 비행기 타서 제대로 쉬지도 못하고 팀 연습도 못한채 중국전 뛰라고? 이게 말이냐

(IP보기클릭)61.102.***.***

선발은 무리고, 후보로는 가능할 듯. 물론, 가장 좋은 건 아예 출전 안 시키는 것. 중국이 현재 조 1위긴 하지만, 경기력을 보면, 확실히 현대 축구 흐름과는 다름. 연계로 골을 만들기 보단, 상대의 허술한 수비와 우레이 등의 개인기에 의존한 득점이었음. 물론, 경기가 기운 후에는 전체적인 팀웍도 살아났지만, 그거야 말그대로 상대가 거의 무너진 시점에서 보여지는 특성였음. 결국, 한국이 '팀으로서 우위'냐 아니냐를 보여야하는 과제에 당면했음. 그리고, 이 과제를 클리어하지 못하면, 최고의 컨디션일 순 없는 손이나 부상을 살짝 달고있는 기를 데리고, '팀'으로서의 힘을 지니고 있는, 일본이나 이란을 이길 수 있단 생각은 힘들죠. 쉽진않겠지만, 벤투가 리피를 넉아웃 시킬 전략을 마련하길.. 애당초 리피가 명장이긴 하지만, 애당초 '중국'이란 팀이 리피의 전략을 100% 받아들이는 경기를 하는 것도 아니기에..ㅋ

(IP보기클릭)78.192.***.***

한국팀...염병 떤다... 꼴에 동네에서 축구좀 한다고 꼴깝떠는게 아주 보기 짜증난다. 누가봐도 허술하고 의지없는 모습에 대 실망이고 항상 한국 축구가 그래 왔듯이 수준 이하의 것들이 낙하산으로 들어와 자리만 차지하는것 같아서 욕만 나온다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

벤투는 쓸생각백퍼던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

중국은 손 있어서 졌다 하고 정신승리할듯 ㅋㅋ 이기면 손이 있는데도 이겼다! 이럴거고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

그냥 중거리슛 연습만 시켜도 졷같이 드리블치다 막히진 않을듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

16강 확정했으면 내보내지말고 컨디션 조절시켜야할텐데...설령 중국한테 지는 한이 있더라도.. 되려 중국전은 선수보호차원에서 내보내지 말아야죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 2146137개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X