본문

최근방문 게시판

[ETC] 에픽스토어 런처가 이용자의 스팀 게임 정보를 취득한다는 주장이 제기되다 [61]

[광고]

에픽게임 스토어가 깔려있는 pc에 스팀이 설치되어 있으면 그 사용자가 스팀에서 무얼 실행하였는지, 무슨 게임을 가지고 있는지, 스팀 친구 정보, 게임플레이 시간등의

각종 정보등을 에픽런처가 수집한다는 문제가 제기되었습니다.

댓글 | 61

BEST
시발 짱.깨 대주주라더니 하는 짓도 짱.깨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀스위니 이 개색기야 텐센트한테 투자만 받고 관계 없다매 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
짱/깨가 대주주 아니랄까봐 짱/깨 패시브 발동이네ㅋㅋㅋ
BEST
짱/개인가? ㄷㄷ
(96085)

175.223.***.***

BEST
가지가지한다 진짜 ㅋㅋㅋ 스팀에 열등감 장난 아닌가보네
BEST
이건 좀 아닌데 ㄷㄷ
BEST
이건 좀 아닌데 ㄷㄷ
BEST
짱/개인가? ㄷㄷ
(155298)

61.82.***.***

애턴버러
짱/개 맞습니다. 에픽 지분 거의 절반이 텐센트에 잠식되어있죠. Reddit에 올라오는 글들 보면 양키들도 뿅뿅자본 들어온게 꺼림직해서 에픽스토어 가입 안한다는 얘기 많아요. | 19.03.15 12:36 | | |
(1067289)

117.111.***.***

이 통계로 게임 독점계약하는 건가
(96085)

BEST
가지가지한다 진짜 ㅋㅋㅋ 스팀에 열등감 장난 아닌가보네
(1583074)

39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 에픽 즐
???????? 오늘 집에가서 에픽런처지워야지;; 무료겜만 받고 말았었는데ㄷㄷ
(3582818)

110.70.***.***

와 이건 좀 심한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3582818)

하늘불꽃
몰래 정보 수집하는게 튀어나온 마당에 다른 무슨 정보를 또 수집할지 안심을 못하겠다 | 19.03.15 12:29 | | |
(1634297)

115.23.***.***

와 이색히들 진짜 추하네
BEST
짱/깨가 대주주 아니랄까봐 짱/깨 패시브 발동이네ㅋㅋㅋ
(1815885)

121.161.***.***

이건 아닌데...
BEST
시발 짱.깨 대주주라더니 하는 짓도 짱.깨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀스위니 이 개색기야 텐센트한테 투자만 받고 관계 없다매 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
오우 뿅뿅
(656841)

175.193.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 피카츄배각인가
(5105302)

115.138.***.***

우선 지워야겠다
에픽 니들 너무 한 거 아니냐...
미친 랜섬웨어냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀찮아서 안깔았는데 이제는 그냥 안깔아야지 ㄷㄷㄷ
(366875)

121.181.***.***

하는 짓이 매우 드럽네... 뭐라고 해명할텐가..
캬... 이래도 에픽 쉴드면 짱.깨 확정이오
에반데
이건 뭐 멀웨어 수준의 런쳐네.
(103713)

이단이 그럼 그렇지 ㅋㅋㅋ
(60548)

222.99.***.***

이거 좀 에반데....
삭제하러간다 어차피 무료배포겜주는거 받지도 못하는데
(1376969)

203.226.***.***

스파이웨어네ㅋㅋㅋ
https://www.reddit.com/r/PhoenixPoint/comments/b0rxdq/epic_game_store_spyware_tracking_and_you/ 이 글을 보고 찾아 보니 레딧에서도 관련글이 있네요 컴맹인 제가 보기에는 잘 모르겠지만 사실이면 소름돋는군요 무료겜은 분석을 위한 미끼였나봐요
에픽런처=백도어 소프트웨어 였던것
(2876499)

124.63.***.***

아.. ㅅx 저게 사실이면 중국놈들이랑 다를게 뭐냐? x같네..
난 좀찜찜해서 지웠는데 에픽런쳐 ㅋㅋ
(1251448)

이건 진짜 좀 아니지
(1132316)

220.123.***.***

좇픽스토어 새끼들 스팀에 대한 열등감 존나 심하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1132316)

220.123.***.***

애플잭
열폭하지 말고 발전할 생각을 해 시발 | 19.03.15 13:13 | | |
(1169334)

112.218.***.***

에픽 이미지가 이렇게 또 나락으로 ㅋㅋㅋㅋ
(350150)

121.165.***.***

이래도 에픽 스토어 빨아대는 알바가 나타나서 '오해다' 드립 치겠지
에픽 실더들 안오시나 진짜 정정당당히로는 스팀에 이길 자신이 없나보네 ㅋㅋㅋ
(4796887)

에픽 알바분들 입장해주시고요
(1286072)

211.189.***.***

언리얼 엔진 때문에 맨날 깔려 있는데 으
(4708470)

1.228.***.***

저번에 공정한 경쟁 콘솔 독점은 뭐라안하는 놈들 이라고 한분들 입장하세요
(1774842)

124.49.***.***

공짜로 게임뿌려도 가입안하는 이유임. 롤과 마찬가지로 중국기업에 개인정보 주기 싫음.
(1774842)

124.49.***.***

sukhoi
지분 대부분 팀 스위니 소유라고 날 까던 사람들 뭐라고 쉴드칠까. | 19.03.15 13:23 | | |
(4095813)

27.126.***.***

뭐야 게임 런처를 가장한 흔한 중국제 스파이웨어였나 보네 쓰레기같은 회사였군
무료게임은 개인정보를 얻기위한 미끼였나 이번건으로 에픽스토어 훅 가겠내
(5155210)

122.34.***.***

이건 기분 참 더럽네
이제는 짱.깨와 알바와 쉴더들 마저 사라진 졷 픽 스토어 ㅋ
(3307995)

110.13.***.***

텐센트가 넥슨 먹으면 넥슨도 저렇게 되겠네
(240250)

223.39.***.***

스팀이 이걸로 고소미 때려야하는데...
거짓말이지? 에이 설마 이게 사실이면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 아니겠지?
(924969)

119.67.***.***

어메이징 하네.. 포나 잠깐 했을때 깔았다가 지웠는데 잘 지웠었군;
장점보다 단점이 더 크네 부웅신인가
포트콩들 해명해!!!!!!!!!! 해명해!!!
짜짱 스토어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 레딧발 원본에선 선동글/양치기소년이 글 쓴걸로 의견이 갈림. 똑같은 방식을 쓰는 런쳐중 (스팀,오리진,XML이나 라이브피드) 원작자 Notte_m_portent가 스팀의 유저친화적인 방침을 편애하고 에픽런처를 싫어해서 편향된 글을 쓴걸 시인함. I won't excuse Steam's behavior (which I haven't analyzed), but it's worth noting that Steam at least has a veneer of consumer friendliness, as opposed to latching onto exclusive contracts like a drunk frat bro in a strip club.
루리웹-5548866326
저라면 피카츄 배를 만지면서 아마추어의 편향된 의견을 글로 쓰기보단, 전문가의 의견을 기다리는걸 추천드림. | 19.03.15 14:02 | | |
(5153913)

175.119.***.***

쓰신 영어 내용에는 편향된 글을 썼다고 시인하는 부분이 없는데요. 님이야말로 편향됐다고 선동을 하고 계시는데요. https://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2180143? "보겔은 에픽이 스팀에서 localconfig.vdf 파일의 암호화된 사본을 만든다고 말했습니다.이 파일에는 스팀 친구와 그들의 이름 변경 내역 등이 담겨있죠.(중략)" 그리고 지금 문제가 되는 건 "스팀에서 에픽으로 친구 목록을 가져오지 않더라도 일단 친구 목록을 수집해 파일을 만든다는 부분"이 문제잖아요. 왜 에픽 런쳐가 남의 회사 프로그램에 접근해서 이런 짓거리를 하냐고요? 그것도 유저 동의 없이 "일단 진행한다"는 게 문제잖아요. 이게 문제라고 생각하지 않으세요? | 19.03.15 16:14 | | |
선동은 지가 하고있네ㅋㅋ | 19.03.15 17:44 | | |
애초에 에픽 개발자가 운영 하던 게 스팀 스파이였으니까.. 놀라울 건 없는데.
에픽 스토어 이용하지 않을 이유가 하나 더 늘었군 ㅎㅎ 뭐 어차피 에픽 스토어 패스 하고 있지만 ~
(183896)

123.254.***.***

집가서 지워야겠다 월드워Z때문에 깔았는데 이제 바이바이다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
2180876 H/W PC 정보 뉴텝스 2499 14:59
2180875 S/W PC 정보 김샌디 870 14:59
2180874 기타 PC 게임 정보 게시판 lille 1 962 14:58
2180873 에이펙스 PC 게임 정보 게시판 Race: unknown 2 1380 14:45
2180872 기타 PC 게임 정보 게시판 오버로드♥알베도 1 3421 14:26
2180871 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 373 14:20
2180870 정보 PC 게임 정보 게시판 운고로하트 1200 14:20
2180869 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 267 14:18
2180868 인디게임 PC 게임 정보 게시판 오버로드♥알베도 1629 14:14
2180867 H/W PC 정보 임시비밀번호입니다. 594 14:13
2180866 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 3 1024 14:05
2180865 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1162 14:02
2180864 LOL PC 게임 정보 게시판 롭스 1153 13:59
2180863 정보 PC 게임 정보 게시판 닷리루웹컴 12 2159 13:37
2180862 정보 PC 게임 정보 게시판 여수_람바다 16 4358 13:02
2180861 기타 PC 게임 정보 게시판 루리웹-2556614399 2196 12:39
2180860 정보 PC 게임 정보 게시판 시루니 10 7310 12:32
2180859 정보 PC 게임 정보 게시판 nokcha 10 3394 12:29
2180858 S/W PC 정보 믿음 1 1127 12:15
2180857 S/W PC 정보 믿음 3578 12:13
2180856 S/W PC 정보 믿음 1 1228 12:12
2180854 정보 PC 게임 정보 게시판 알게뭐야 10 3023 11:38
2180853 정보 PC 게임 정보 게시판 가면라이더 쿠우가 7 1677 11:24
2180852 H/W PC 정보 여친구했음 15 6156 11:23
2180851 ETC PC 정보 친구의친구 13 4950 11:13
2180850 정보 PC 게임 정보 게시판 하지만구 11 6699 11:02
2180849 정보 PC 게임 정보 게시판 jpdSINE 26 4073 10:56
2180848 정보 PC 게임 정보 게시판 Mr. Crowley 13 5154 10:26

글쓰기 192748개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X