본문

[ETC] 에픽스토어 런처가 이용자의 스팀 게임 정보를 취득한다는 주장이 제기되다 [59]

(4859731)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18407 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)163.239.***.***

BEST
시발 짱.깨 대주주라더니 하는 짓도 짱.깨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀스위니 이 개색기야 텐센트한테 투자만 받고 관계 없다매 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
짱/깨가 대주주 아니랄까봐 짱/깨 패시브 발동이네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
짱/개인가? ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
가지가지한다 진짜 ㅋㅋㅋ 스팀에 열등감 장난 아닌가보네

(IP보기클릭)211.174.***.***

BEST
이건 좀 아닌데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.174.***.***

BEST
이건 좀 아닌데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
짱/개인가? ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.82.***.***

애턴버러
짱/개 맞습니다. 에픽 지분 거의 절반이 텐센트에 잠식되어있죠. Reddit에 올라오는 글들 보면 양키들도 뿅뿅자본 들어온게 꺼림직해서 에픽스토어 가입 안한다는 얘기 많아요. | 19.03.15 12:36 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이 통계로 게임 독점계약하는 건가

BEST
가지가지한다 진짜 ㅋㅋㅋ 스팀에 열등감 장난 아닌가보네

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 에픽 즐

(IP보기클릭)153.237.***.***

???????? 오늘 집에가서 에픽런처지워야지;; 무료겜만 받고 말았었는데ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 이건 좀 심한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘불꽃
몰래 정보 수집하는게 튀어나온 마당에 다른 무슨 정보를 또 수집할지 안심을 못하겠다 | 19.03.15 12:29 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

와 이색히들 진짜 추하네

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
짱/깨가 대주주 아니랄까봐 짱/깨 패시브 발동이네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

이건 아닌데...

(IP보기클릭)163.239.***.***

BEST
시발 짱.깨 대주주라더니 하는 짓도 짱.깨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀스위니 이 개색기야 텐센트한테 투자만 받고 관계 없다매 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

오우 짱■

(IP보기클릭)175.193.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.199.***.***

일단 피카츄배각인가

(IP보기클릭)115.138.***.***

우선 지워야겠다

(IP보기클릭)114.203.***.***

에픽 니들 너무 한 거 아니냐...

(IP보기클릭)120.50.***.***

미친 랜섬웨어냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

귀찮아서 안깔았는데 이제는 그냥 안깔아야지 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.181.***.***

하는 짓이 매우 드럽네... 뭐라고 해명할텐가..

(IP보기클릭)1.228.***.***

캬... 이래도 에픽 쉴드면 짱.깨 확정이오

(IP보기클릭)175.196.***.***

에반데

(IP보기클릭)58.229.***.***

이건 뭐 멀웨어 수준의 런쳐네.

이단이 그럼 그렇지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

이거 좀 에반데....

(IP보기클릭)125.135.***.***

삭제하러간다 어차피 무료배포겜주는거 받지도 못하는데

(IP보기클릭)203.226.***.***

스파이웨어네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

https://www.reddit.com/r/PhoenixPoint/comments/b0rxdq/epic_game_store_spyware_tracking_and_you/ 이 글을 보고 찾아 보니 레딧에서도 관련글이 있네요 컴맹인 제가 보기에는 잘 모르겠지만 사실이면 소름돋는군요 무료겜은 분석을 위한 미끼였나봐요

에픽런처=백도어 소프트웨어 였던것

(IP보기클릭)124.63.***.***

아.. ㅅx 저게 사실이면 중국놈들이랑 다를게 뭐냐? x같네..

(IP보기클릭)112.186.***.***

난 좀찜찜해서 지웠는데 에픽런쳐 ㅋㅋ

이건 진짜 좀 아니지

(IP보기클릭)220.123.***.***

좇픽스토어 새끼들 스팀에 대한 열등감 존나 심하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.123.***.***

애플잭
열폭하지 말고 발전할 생각을 해 시발 | 19.03.15 13:13 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

에픽 이미지가 이렇게 또 나락으로 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

이래도 에픽 스토어 빨아대는 알바가 나타나서 '오해다' 드립 치겠지

(IP보기클릭)221.138.***.***

에픽 실더들 안오시나 진짜 정정당당히로는 스팀에 이길 자신이 없나보네 ㅋㅋㅋ

에픽 알바분들 입장해주시고요

(IP보기클릭)211.189.***.***

언리얼 엔진 때문에 맨날 깔려 있는데 으

(IP보기클릭)1.228.***.***

저번에 공정한 경쟁 콘솔 독점은 뭐라안하는 놈들 이라고 한분들 입장하세요

(IP보기클릭)27.126.***.***

뭐야 게임 런처를 가장한 흔한 중국제 스파이웨어였나 보네 쓰레기같은 회사였군

(IP보기클릭)175.119.***.***

무료게임은 개인정보를 얻기위한 미끼였나 이번건으로 에픽스토어 훅 가겠내

(IP보기클릭)122.34.***.***

이건 기분 참 더럽네

(IP보기클릭)1.177.***.***

이제는 짱.깨와 알바와 쉴더들 마저 사라진 졷 픽 스토어 ㅋ

(IP보기클릭)110.13.***.***

텐센트가 넥슨 먹으면 넥슨도 저렇게 되겠네

(IP보기클릭)223.39.***.***

스팀이 이걸로 고소미 때려야하는데...

(IP보기클릭)210.225.***.***

거짓말이지? 에이 설마 이게 사실이면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 아니겠지?

(IP보기클릭)119.67.***.***

어메이징 하네.. 포나 잠깐 했을때 깔았다가 지웠는데 잘 지웠었군;

(IP보기클릭)121.150.***.***

장점보다 단점이 더 크네 부웅신인가

포트콩들 해명해!!!!!!!!!! 해명해!!!

(IP보기클릭)118.42.***.***

짜짱 스토어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)99.230.***.***

이미 레딧발 원본에선 선동글/양치기소년이 글 쓴걸로 의견이 갈림. 똑같은 방식을 쓰는 런쳐중 (스팀,오리진,XML이나 라이브피드) 원작자 Notte_m_portent가 스팀의 유저친화적인 방침을 편애하고 에픽런처를 싫어해서 편향된 글을 쓴걸 시인함. I won't excuse Steam's behavior (which I haven't analyzed), but it's worth noting that Steam at least has a veneer of consumer friendliness, as opposed to latching onto exclusive contracts like a drunk frat bro in a strip club.

(IP보기클릭)99.230.***.***

루리웹-5548866326
저라면 피카츄 배를 만지면서 아마추어의 편향된 의견을 글로 쓰기보단, 전문가의 의견을 기다리는걸 추천드림. | 19.03.15 14:02 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

쓰신 영어 내용에는 편향된 글을 썼다고 시인하는 부분이 없는데요. 님이야말로 편향됐다고 선동을 하고 계시는데요. https://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2180143? "보겔은 에픽이 스팀에서 localconfig.vdf 파일의 암호화된 사본을 만든다고 말했습니다.이 파일에는 스팀 친구와 그들의 이름 변경 내역 등이 담겨있죠.(중략)" 그리고 지금 문제가 되는 건 "스팀에서 에픽으로 친구 목록을 가져오지 않더라도 일단 친구 목록을 수집해 파일을 만든다는 부분"이 문제잖아요. 왜 에픽 런쳐가 남의 회사 프로그램에 접근해서 이런 짓거리를 하냐고요? 그것도 유저 동의 없이 "일단 진행한다"는 게 문제잖아요. 이게 문제라고 생각하지 않으세요? | 19.03.15 16:14 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

선동은 지가 하고있네ㅋㅋ | 19.03.15 17:44 | | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

애초에 에픽 개발자가 운영 하던 게 스팀 스파이였으니까.. 놀라울 건 없는데.

(IP보기클릭)122.42.***.***

에픽 스토어 이용하지 않을 이유가 하나 더 늘었군 ㅎㅎ 뭐 어차피 에픽 스토어 패스 하고 있지만 ~

(IP보기클릭)123.254.***.***

집가서 지워야겠다 월드워Z때문에 깔았는데 이제 바이바이다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 285657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X