본문

[정보] '스타크래프트 리마스터' 미리보기 (+ 공홈 비교) [116]

(917321)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28488 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
저런식으로 밑도 끝도 없이 뇌피셜 시전하니까 스1 악질 팬덤들이 욕 먹는거지. 오피셜을 깔아뭉게는 것도 적당히 하십쇼.

BEST
소설은 거기까지... 스타2로 한다고 16 블컨에서 발표했었습니다.

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
전형적인 욕먹는 스꼴의 대표적인 모습을 보여주고 있군. 망상은 머릿속에서나 하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
정신병자 맞음 스꼴에게 스1은 이미 신앙급이죠. 박사모 같은애들이라 그냥 걸러 듣는게 답

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST

드디어 20년만의 데뷔

(IP보기클릭)182.158.***.***

마인 개 위험하게 설치했네

(IP보기클릭)222.103.***.***

팬티 갈아 입고 옴

BEST
liveforever

드디어 20년만의 데뷔 | 17.03.26 16:01 | | |

밀봉아다만티움

사람이 있다 | 17.03.26 16:02 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

밀봉아다만티움
사람이 있다면 왜 터렛을 눌렀을때 사람이 안나오고 부관이 나오는거죠? ㄷㄷ | 17.03.26 16:33 | | |

(IP보기클릭)144.52.***.***

밀봉아다만티움
사격수 혐오를 멈춰주세요.. | 17.03.26 16:41 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

밀봉아다만티움
터렛안에 공간있어요 | 17.03.26 17:12 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

아드업 저글링의 건물타격감을 hd로 즐길수있게되는건가 기대기대

(IP보기클릭)59.29.***.***

호시이미키
닭닭닭닭닭닭! | 17.03.26 15:57 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

캐리건 쉬뿔년 컨슘으로 죠져야징

(IP보기클릭)114.206.***.***

성큰이 너무 카툰렌더링처럼 나온것 같다. ㄱ-

간트리써 디자인 다시해줘

(IP보기클릭)39.7.***.***

좋네요

(IP보기클릭)221.145.***.***

스타1 처음나왔을때 보고 설레이던걸 지금 다시 느낄줄이야..

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
holyframe
소설은 거기까지... 스타2로 한다고 16 블컨에서 발표했었습니다. | 17.03.26 15:56 | | |

holyframe
이건 무슨 헛소린지 알파고는 스타2라고 이미 블리즈컨에서 공개됐었는데 | 17.03.26 15:57 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

holyframe
알파고 스타는 아예 블리즈컨 스타2 패널에서 시연 영상까지 공개했어요 | 17.03.26 15:58 | | |

holyframe
그게 뻥인거랑 알파고가 스1로한다는게 무슨 관련이있는건지? | 17.03.26 15:59 | | |

퍼런도끼
구작 리마스터는 워크 12 얘기였고요; http://www.escapistmagazine.com/news/view/168789-WarCraft-1-2-Remasters-Not-Going-to-Happen | 17.03.26 15:59 | | |

holyframe
그런논리로 스1을 선택할거면 같은논리로 롤을 선택하지왜 똥겜 스1을함? | 17.03.26 16:01 | | |

퍼런도끼
스타야 윈도우시대에 나온 물건이라 지금 해도 위화감이 크지 않지만 워크 1 2는 지금 해봤자 추억팔이 이상의 의미가 없어요. 진짜 옛날 게임임... | 17.03.26 16:01 | | |

BEST
holyframe
저런식으로 밑도 끝도 없이 뇌피셜 시전하니까 스1 악질 팬덤들이 욕 먹는거지. 오피셜을 깔아뭉게는 것도 적당히 하십쇼. | 17.03.26 16:02 | | |

BEST
holyframe
전형적인 욕먹는 스꼴의 대표적인 모습을 보여주고 있군. 망상은 머릿속에서나 하시길 바랍니다. | 17.03.26 16:04 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

holyframe
리마스터 나오는건 나도 정말 기쁜데 되도 않는 뇌 좀 적당히 굴려요. 보기 추하네 | 17.03.26 16:05 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

holyframe
자기말에 태클좀 걸었다고 막말하네ㅋㅋ 님은 걍 ASL 글이나 계속 올리셈 | 17.03.26 16:06 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

holyframe
holyframe -블리즈컨떄 스타1리마스터 개발안하고 있다고 블리자드가 뻥친건 기억안나시는가 보네요. -당시에 소문이 돌고있었던 스타1 리마스터 질문도 있었습니다. 그때 바로 답변안하고 가능성은 있다는 식으로 일축했죠. ---- 답변안하면 구라가 되는 매직 | 17.03.26 16:07 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

holyframe
정신병자같다 진심 | 17.03.26 16:08 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

holyframe
으아 멍청멍청해 ㅠㅠ | 17.03.26 16:09 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

holyframe
구웨에에엑 궤에에에에엑 | 17.03.26 16:12 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

holyframe
가만히있으면 반이라도 간다 에휴 | 17.03.26 16:12 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

holyframe
비추 흡수기 | 17.03.26 16:16 | | |

BEST
we비
정신병자 맞음 스꼴에게 스1은 이미 신앙급이죠. 박사모 같은애들이라 그냥 걸러 듣는게 답 | 17.03.26 16:17 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

holyframe
댕청미인 | 17.03.26 17:14 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

holyframe
야닥쳐 | 17.03.26 17:16 | | |

전체적으로 괜찮은데 마음에안드는 2가지 1. 탱크 밑부분은 너무어두워서 대가리만 떠다니는거처럼 보임 2. 프로토스 건물폭발 이펙트 어색함

(IP보기클릭)59.29.***.***

무뇌박제로봇
테란 가스건물도 좀 심하게 밝아보이긴 하는데 수정하겠죵 | 17.03.26 15:57 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

그림자 작업운 해야할거 같다

(IP보기클릭)211.237.***.***

저그 뛰어 다니는거 보니 차이점이 확 보이는구만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.153.***.***

유닛들을 개별적으로 비교하면 유닛의 표현이 세밀해진게 눈에 보이는데 저래놓고 보니까 명암대비가 죽어서 유닛이 다 붕떠보이는듯.

(IP보기클릭)124.58.***.***

오히려 오리지날이 더 3D느낌이 나네 이건 오려붙여서 붙여놓은듯한 느낌

이렇게 보니 바뀐게 제법 눈에 보이네요. 폭발 이펙트가 제일 눈에 띄는듯

(IP보기클릭)121.166.***.***

그림자가 없다고 해야되나 유닛하고 땅의 경계가 애매하다

(IP보기클릭)223.62.***.***

근데 프레임도 상향됐나보네요? 마린이 엄청 부드럽네

(IP보기클릭)121.176.***.***

미네랄 캐는 효과 엄청 디테일 해졌네..

(IP보기클릭)183.108.***.***

탱크랑 벌쳐랑 프로브가 좀 이상함. 그림자가 약해서 그런가 좀 붕뜨네

NoWHere.
그리고 프로브 글래머러스한 피카츄같아 | 17.03.26 16:03 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

벌써부터 스꼴들이 나서는거 진짜 씹극혐이다 ㅋㅋㅋㅋ

주걱왕김리퍼
원인 : 스투충의 소굴에서 리마스터 소식을 접함 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.26 18:14 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹닉
팩트 : 스꼴들은 분위기 파악 못함 | 17.03.26 18:26 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

동영상 보니까 막 고해상도로도 나오던데 줌인 / 줌아웃도 되는건가??

(IP보기클릭)218.147.***.***

솔직히 스샷만 봤을때는 좀 이상해 보였는데 실 플레이 영상을 보니 개인적으로 느낌이 괜찮네요. 아직 나온건 아니니까 지형이랑 몇몇 유닛 공중에 붕 떠다니는 느낌만 수정하면 좋을 것 같네요.

(IP보기클릭)49.142.***.***

기왕 리마스터 하는거 유닛 한두개 추가하고 팔지. 그래픽만 리메이크했네

(IP보기클릭)220.80.***.***

출근하는백수
리마스터잖음 | 17.03.26 16:09 | | |

출근하는백수
그래픽 이상으로 손대면 이미 리마스터라기보단 리메이크니까요. 오히려 단순 HD 리마스터의 교과서적인 모습이 아닐까 생각합니다. 만약 이게 별 성과가 없다면 구작의 리마스터는 상업적인 효과는 없고, 단순 팬서비스 정도의 가치만 있다는게 증명될거라 봅니다. 결과가 어떻게 나올지 궁금하긴 하네요. | 17.03.26 16:09 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

출근하는백수
캠페인에서야 그래도 되는데 멀티에서 그러면 오히려 욕 먹을듯 ㅠ | 17.03.26 16:10 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

출근하는백수
그럼 그건 리마스터가 아닌데.. | 17.03.26 16:11 | | |

출근하는백수
그렇게 될려면 리마스터 상태에서 확장팩을 내놓은거임. AOE2처럼 | 17.03.26 16:16 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

출근하는백수
리마스터=손상된 화질이나 음질을 현세대에 맞게 보정함 리메이크=그냥 다시 만듬 이건 기존 모델링의 해상도를 늘려 다시 2D화한 것이지 새로 만든 게 아닙니다. | 17.03.26 16:28 | | |

출근하는백수
그건 dlc지 리마스터가 아니라. | 17.03.26 16:29 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

사양이 어떠려나.. 2D? 3D?

(IP보기클릭)58.124.***.***

foranie
하스스톤급이라고 하니 어지간한 컴에서는 다 돌아갈듯 | 17.03.26 16:13 | | |

foranie
2D래요 | 17.03.26 16:25 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

氷雨
2d는 해상도 높을수록 기하급수적으로 먹어서.... 블자가 그렇다면 ㅡ렇겠죠뭐 | 17.03.26 16:28 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

프로브 폭발 이펙트가 좀..

(IP보기클릭)124.199.***.***

미네랄을 더 맛깔나게 캐네.

(IP보기클릭)180.150.***.***

좀 다른 뉴스좀 퍼와라 게시판이 먼죄다 스1 뉴스여 관심도 없구만

creepdie
ㅇㅇ딴 뉴스 퍼오쇼. 안 말립니다 | 17.03.26 16:30 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

creepdie
니가 좀 다른 뉴스 다양하게 퍼와라 안퍼오면서 징징대지만말고 | 17.03.27 03:21 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

맵에디터에서 스나드래프트에서 야매로 만드는 역언덕입구 말고 진짜로 제대로 된 역언덕 입구추가되면 좋겠네요.

그나저나 참, 리마스터 된거 축하 댓글이나 하나 찍 싸고 가려고 글 눌렀는데, 웬 스꼴 하나때문에 인상 찌푸리게 되는군. 어쨋든 구 스타1 무료화 / 스타1 리마스터 된 건 스타 1 유저분들께 좋은 소식이니 축하합니다. 어차피 ↗망해버린 RTS장르 안에서 ㅂㅅ대장 먹으려고 싸우지 말고 각자의 게임/팬덤 존중하면서 게임 즐겼으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)61.75.***.***

그림자 수정은좀 해야겟네 이거야말로 진짜 원하던 리메이크 지ㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

다중 코어 지원 됬으면 좋겠습니다. 만약 안된다면 예전 게임(스토커나 슈컴등) 의 경우 비공식 다중 코어 지원 유틸이 있엇는데. 스타도 그런게 있었으면 좋겠습니다.

sikerz
스타는 애초에 다중코어 먹을 레벨의 물건이 아니에요 | 17.03.26 16:25 | | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

sikerz
사양이 하스스톤급이라는데 굳이 필요할까요? | 17.03.26 16:33 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

여 월
유저맵들중 유닛수 제한 해제 같은것도 필요 없을까여? | 17.03.26 16:40 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

대충볼땐 윤곽선만 제거된 느낌이었는데 전체화면으로 보니 확실히 다르네

(IP보기클릭)125.181.***.***

마인 생긴게 부랄두쪽 같이 생겼네

(IP보기클릭)182.227.***.***

도트노가다 개빡세겠다

(IP보기클릭)1.227.***.***

프로브 = 가슴큰 피카츄

이제보니까 원작 모델링을 쓴게 아니라 새로 만든거네;; 똑같이 만드느라 고생 쩔었겠다

(ㅇ=ㅇ)!
20년 전에 만든 2D 텍스쳐를 그대로 쓸 순 없으니까요. 보니까 하스스톤 카드 렌더링하는 것처럼 일단은 해상도에 맞춰서 GPU가 2D렌더링하는 형태인듯. 기존 스1은 그냥 쌩 2D 텍스쳐라 해상도가 고정되어 있었죠. (640X480) | 17.03.26 16:38 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

저거 멀티 위장놈인데 대놓고 욕먹일라고 어그로짓 하는데, 마침 기분도 우울한데 여기다 싶어가지고 싹다 몰려서 씩씩대고 있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

루리웹-87910324
우울한건 리마스터도 무료인줄 알았던 스꼴들이겠지. 피쉬가 네이티브에 편입되고 클래식이 무료가 된 이상 유료인 리마스터는 블빠는 나서서 사도 스꼴은 굳이 안살 물건이 되버렸는데 뭐가 그렇게 신나니. 하긴 다운받아서 피쉬 돌리는 애들한테 마사장이 쉴드 하나 던져준 셈이니 신나긴 하겠다 | 17.03.26 16:42 | | |

헛소문으로까면사살
지금 스꼴들은 다들 축제인데 어디서 스꼴이 우울함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 헛것이 보이시는가? 그리고 스꼴들도 스2구매한 ㅅ람 많은데? 이분 자기 희망사항을 혼자 벌써부터 소설로 쓰고 계시네. 얼마나 팔릴지는 여름되면 알게 될텐데 뭘그리 씩씩대는지 ㅋ | 17.03.26 16:44 | | |

응 축제겠지. 공짜로 풀린게. | 17.03.26 16:47 | | |

헛소문으로까면사살
스꼴 사이트 가도 다들 축제분위기인데 뭘 우울해한대. 어디 그 우울한 스꼴들 얼마나 많길래 그러는지 한번 보여줘보셈. 님 머리속에서 우울함? 빵터지네. 스꼴들이 우울해한대 ㅋㅋ 그리고 지금처럼 오리지날은 무료로 남겨두고 따로 리마 나오는거 밝혀지기 전엔 지금처럼 나올지 몰랐기에 당연히 리마나오면 유료인거야 알고 있었는데 이분 타임머신 타고 시간여행 하는 분이신듯 | 17.03.26 16:48 | | |

가격 공개 반응 + 그후에 판매량 보면 알겠지. | 17.03.26 16:50 | | |

그럼 그때가서 이야기 하던가. 왜 지금 망상 소설을 쓰는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.26 16:51 | | |

헛소문으로까면사살
진짜 이런 수준낮은 스투충도 추천받는거보면 여기 루리웹 진짜 노답 스투충 소굴이긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개씹극혐수준임 ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.26 18:16 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

루리웹닉
너같은 스꼴이 이런 댓글을 대놓고 달 수 있는데 어딜봐서 스투충 소굴? ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.26 18:38 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

루리웹닉
근데 이 인간 예전에는 그나마 예의바른척 댓글 달지 않았나? 본색을 드러내네 ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.26 18:38 | | |

(IP보기클릭)43.230.***.***

블리자드는 원순철에게 공로상을 줘야한다

캬 아쿠아놈 부들부들 떨며 버로우해서 그걸로는 못오고 딴걸로 부들해대는거 보니 꾸르잼이네 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

제목을 잘못봤나 이게 무슨 리마스터?? 옛날 스샷아닌가요 리마스터라면 최소한 콜옵모던이나 GTA5정도는 되야지 그냥 운영체제 호환 잘되게만 만들어놓은거같네 외부적인건 바뀐게 하나도 없음 그리고 게시판 100% 도배네 스타1으로

(IP보기클릭)121.129.***.***

Brain Sadist
어그로 노잼.. | 17.03.26 16:46 | | |

'리마스터'이니 최근 해상도에 맞게 보정한 것으로 끝낸거죠. 원래 스1 텍스쳐 해상도가 640X480p인가로 아는데 이걸 요즘 해상도에 맞게 보이게끔 만든 것. | 17.03.26 16:46 | | |

ㅇㅇ꼬우면 꺼져요^^ | 17.03.26 16:47 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

20년전의 같은 엔진으로 만들었기 때문에 어쩔수 없습니다. 하지만 한국어 지원을 및 그타 여러가지로 좋아지니 전 만족합니다. | 17.03.26 16:47 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

민속놀이는 너무 바꾸면 그것대로 욕 먹는다능. | 17.03.26 16:47 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

이걸 계기로 스타리그 확 부활했으면 좋겠다

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303068 스타 PC 게임 정보 춘리허벅지 2 1286 01:27
2303067 정보 PC 게임 정보 루리웹-6780324093 85 8048 2024.06.01
2303066 정보 PC 게임 정보 마이온 319 2024.06.01
2303065 정보 PC 게임 정보 마이온 492 2024.06.01
2303064 정보 PC 게임 정보 ZIMIX 17 8650 2024.06.01
2303063 H/W PC 정보 ZIMIX 9 6889 2024.06.01
2303062 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 3 1835 2024.06.01
2303061 정보 PC 게임 정보 선인장국 6 1735 2024.06.01
2303060 H/W PC 정보 헤드샷21 2 1650 2024.06.01
2303059 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 828 2024.06.01
2303058 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 1280 2024.06.01
2303057 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1475 2024.06.01
2303056 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1321 2024.06.01
2303055 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 984 2024.06.01
2303054 정보 PC 게임 정보 ComShepard 10 6011 2024.06.01
2303053 ETC PC 정보 오버테크 7 2506 2024.06.01
2303052 루머 PC 게임 정보 게이패스 3 1847 2024.06.01
2303051 오버워치 PC 게임 정보 게이패스 1 1271 2024.06.01
2303050 인디게임 PC 게임 정보 TEAM IGNOST 24 5732 2024.06.01
2303049 인디게임 PC 게임 정보 헤롱싀 19 8796 2024.06.01
2303048 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1088 2024.06.01
2303047 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 494 2024.06.01
2303046 정보 PC 게임 정보 104호 20 5172 2024.06.01
2303045 ETC PC 정보 아이엔에프피 4 2846 2024.06.01
2303044 정보 PC 게임 정보 선인장국 8 3020 2024.06.01
2303043 정보 PC 게임 정보 베르세리아2 1 812 2024.06.01
2303042 LOL PC 게임 정보 롭스 6 5009 2024.06.01
2303041 정보 PC 게임 정보 건담할아버지 3 1344 2024.06.01

글쓰기 287018개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X