본문

[정보] 굿 스마일 MODEROID 라이징오 해외 리뷰 [30]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19907 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST

ㄴㅇㄱ

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
라이징오 : 원작중심 고자우라 : 리파인

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
고자우라 스펙 키 44.8m 라이징오 스펙 키 25m 애초에 같은 스케일로 만들면 안되고 논스케일로 해야 되는군요....

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
추억보정인가...리파인없이 나왔는데도 불구하고 너무 멋지네요

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
합체 했을때 모습이 깔끔하네요

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
라이징오 : 원작중심 고자우라 : 리파인

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
합체 했을때 모습이 깔끔하네요

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST

ㄴㅇㄱ

(IP보기클릭)211.104.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미리사
반다이는... 메탈빌드조차도 부러지기 쉬운데다가 플라스틱 C형관절 써요.. ㅜㅜ | 19.08.15 17:56 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미리사
뭐... 그래서 그가격이 나오는걸수도 있고 이래저래 애매하네요. 고급으로 나오길 바라면서도 가격은 저렴한게 좋기도 하고. | 19.08.16 00:07 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
추억보정인가...리파인없이 나왔는데도 불구하고 너무 멋지네요

(IP보기클릭)220.79.***.***

회사가 틀려서 서로 키가 안 맞는 것은 조금 아쉽네요

(IP보기클릭)218.149.***.***

라이징오 오프닝곡이 참 명곡인데

(IP보기클릭)182.225.***.***

Elpran[엘프란]
가슴이 뜨거운거스은 롸이징오 내겨테 이쓰니꽈아아아아아앙~~~~ 비디오판 현진영 버전이 최고였음 ㅋㅋ | 19.08.14 01:33 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

Elpran[엘프란]
오프닝 로고마저 인상적 | 19.08.14 22:03 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
고자우라 스펙 키 44.8m 라이징오 스펙 키 25m 애초에 같은 스케일로 만들면 안되고 논스케일로 해야 되는군요....

(IP보기클릭)14.34.***.***

아직도 라이징오 비디오판 한글 번안곡이 떠오르는군

(IP보기클릭)110.8.***.***

Sierra-312
중요한 일들이 있다면 내가 찾아 낼꺼야 교실 창문에서 보이는 푸르고 푸른 하늘 속 에서 | 19.08.14 03:09 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

바로 오픈했을때 식완느킴 넘나 좋다~ㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

사길 잘했네 ㅠ_ㅠb

(IP보기클릭)115.40.***.***

검왕 등에 칼 수납이 안되나보네요

(IP보기클릭)211.207.***.***

고자우라보다 잉여부품이 얼마 안 남아서 좋네요. 갓라이징오도 완전 변형 합체일지 모르겠는데 간바루가나 다이테이오까지는 최소 교체 변형 가능할거 같네요.

(IP보기클릭)221.152.***.***

웹떠돌이

갓라이징오는 교체 확정입니다. | 19.08.14 12:07 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

MONOKUMA
프로포션용 전용파츠 같네요. 원래 갓 라이징오 합체가 분해 재조립이니. | 19.08.14 16:32 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

봉왕은 언제봐도 미묘해보여요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

만들어준것만으로도 감사합니다. 하지만 검왕 목이 짧은거랑 수왕 얼굴이 너무 길쭉한점.. 그리고 라이징소드가 좀 짧은편이라 그부분은 약간 아쉽습니다

(IP보기클릭)221.155.***.***

추억보정떠나서 살가치는 충분하네요

(IP보기클릭)175.193.***.***

리파인병에 걸려서 엘드란을 조이드로 만들어버린 반다이 고자우라 시리즈보다 훨씬 잘나왔네요 한국엔 언제 들어올려나요?

(IP보기클릭)175.193.***.***

에바에안탈꺼니까요
제 댓글에 왜 반대가 이렇게 달리는지 모르겠네요 고자우라 몰드 갈라놓은거 만족하시는건지.. 비스트모드는 무슨 조이드인줄 알았어요 마그나자우라도 그렇고 슈퍼로봇은 생략에서 오는 함축적이고 잠재적인 컨셉슈얼의 멋이 있는건데 조이드나 트랜스포머처럼 리얼메카닉풍으로 구현하는게 맞나요? 마징가벌집 리파인부터 그랜다이저 메탈빌드에바 고자우라까지 해서 요즘 반다이 무슨 리파인병에 걸린거같습니다 캐캐묵은 디자인을 환기시키는 역할로 소비자들에게 접근할려는것이라고 한다면 저는 원작과 구현에 대한 연구가 덜 했고 그것을 포장하는 그럴싸한 방법일거라 생각합니다 최근엔 초합금d.c 마징가가 원작의 그대로를 표현하려는점에서 많이 연구한것같고 도리어 그런 시도가 발상의 전환처럼 느껴지고 이제서야 진짜 마징가의 모습을 느꼈거든요. 마징가처럼 꾸준히 나오는 스테디셀러가 아니라 이렇게 오랜 시간이 지나서 겨우 나오는 시리즈라면 좀 더 원형에 가까운시도가 되었으면 좋았을텐데 하는 아쉬움에 모데로이드의 라이징오를 칭찬하고싶네요 반다이 고자우라 손에 칼쥐어주는것도 빡치고요 발매날 두개샀는데 하나는 뜯지도 않았네요 | 19.08.15 04:02 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

에바에안탈꺼니까요
반다이는 무조건 빠는것들이 많아서 조금만 까면 비추 달고 그래요 신경쓰지 마요 님 말이 맞으니까요ㅋㅋ | 19.08.15 14:14 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

에바에안탈꺼니까요
품질이고 뭐고 다 떠나서 원작+프로포션 까지 비교하면 모데로이드가 훨씬 나음 | 19.08.15 14:25 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

에바에안탈꺼니까요
솔직히 HG고자우라 퀄리티가 거지발싸개 같긴 해요 구판 폴리캡 돌려쓰기 하질 않나 은근슬쩍 공식색상도 바꿔버리고 탈착 의존도가 높아서 변형기믹자체는 오히려 간단한데 그것마저 교체탈착으로 퉁치고 리파인은 호불호의 영역이긴 하지만 애초에 리파인 자체를 안했으면 호불호 갈릴것도 없단걸 생각하면 왜했나 싶네요 원작자가 리파인하면 뭐합니까 안들어도 될 욕도 들어먹는데 그리고 국내샵들이 9월 초중순 쯤에 발송이라고들 하니 8월말이나 9월초 쯤에 들어오지 않을까요 일본 출고일보다 많이 늦네요 | 19.08.15 15:01 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

키만[KIMAN]
반다이 쪽 물건들은 상황이 어지간히 안좋아도 일본출시 후 1주일정도면 국내발매해주는데 모데로이드는 뭐가 부족해서 자체물량 들여오는 국내샵들도 아직 입수를 못하고 있는걸까요 ㅠ 똑같이 9월발매예정이던 뉴건담 나오는거 보고 손꾸락만 빨고있습니다... 예약걸어놓은거 언제오나... | 19.08.17 14:57 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

에바에안탈꺼니까요
그랑자우라 출시되고 성지순례 왔습니다... | 20.07.26 23:02 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

변형용 손발이 조금만 더 컸으면 좋았겠지만 일단 나와준게 고맙네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 308604개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X