본문

[정보] 제로의 사역마 야마구치 노보루 선생 별세. [118]

(1860039)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27601 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭).***.***

BEST
이 분은 is 작가와는 다르게 자기 작품에 대한 열정도 남달랐고 병 중에도 작품이 늦어지는 것에 대해 항상 팬들에게 사과하고 퇴원하면 꼭 완성 하시겠다고 의욕이 넘치셨는데...ㅠㅠ 고인의 명복을 빕니다.

BEST
사람이 죽었습니다. 그것도 젊은 나이에요..작품을 봤던 안봤던 안티팬이던 다 떠나서 악성댓글 만큼은 자제합시다

BEST
삼가 고인의 명복을 빕니다...

BEST
허...... 사십일세.. 젊은나이게 가셨군요. ▶◀

BEST
저를 입덕의 길로 이끈 작품중 하나인데..정말 안타깝네요. 국내에서 라노베 초창기 시장을 이끌정도로 소설책 판매량 상당했고 애니가 병으로 끝내서 그렇지 소설은 진짜 덕스럽게 재미있었는데.. 고인의 명복을 빕니다.

▶◀

트위터에 글남기시는거 보고 쾌차 하실줄 알았는데..

이럴수가...

BEST

말도 안돼.... 쾌차하셔서 완결까지 집필해 주실거라 굳게 믿었는데...

아... 명복을 빕니다

BEST
허...... 사십일세.. 젊은나이게 가셨군요. ▶◀

삼가 고인의 명복을 빕니다

명복을 빕니다....

젊은 나이에 돌아가시다니... 편히 쉬세요...

하 4기 f■ck이라는 빅똥때문에 명을 줄인것같아 안타깝다

명복을 빕니다...

사람의 앞날은 아무도 모른다지만 이건 너무 허무하군요. 이렇게 가시다니......

아 명복을 빕니다

오리지널 스토리 아니면 작가님 완결내용 필체 남아있으면 그것 토대로 5기완결 부탁드립니다

사역마 완결이 얼마 남지 않았는데 끝을 내지 못하고 가셨네요. 명복을 빕니다..

소설은 완결났나요?? 몇 해전 폴리포니카 블랙 쓰시던 분도 돌아가셨는데 ㅠㅠ 고인의 명복을 빕니다.

본편은 20권, 외전이 5권까지 발행되었는데 양쪽 다 미완 | 13.04.11 11:14 | | |

폴리 흑 작가도 돌아가셨었나요? 몰랐네......폴리 적이나 완결 났으면.....이 작가도 다작하는 작가라. | 13.04.11 16:41 | | |

BEST
이 분은 is 작가와는 다르게 자기 작품에 대한 열정도 남달랐고 병 중에도 작품이 늦어지는 것에 대해 항상 팬들에게 사과하고 퇴원하면 꼭 완성 하시겠다고 의욕이 넘치셨는데...ㅠㅠ 고인의 명복을 빕니다.

아이즈 작가는 왜 이글에서 씹히는거져? | 13.04.11 18:16 | | |

아이즈 아니고 인피니티 스트라토스요 수많은 오덕들에게 빅엿을 선사함 | 13.04.11 19:08 | | |

굳이 IS 작가와 비교하면서 글 작성 할 필요가 있는지 의문이네요. | 13.04.11 21:29 | | |

그럼 우리에겐 토가시라는 먹이가 있잖아 is 작가같은 병아리는 건드릴 필요도 없지 | 13.04.12 07:31 | | |

삼가고인의 명복을 빕니다..ㅜ.ㅜ 결국 제사는 미완으로 남았군요....앞으로 2권이었는데....

무슨이런일이....ㅠ.ㅠ아직 안봐서 모르는 작품이지만 워낙 인기 좋고 사람들에게 사랑받은 작품으로 아는데 더군다나 향년 41밖에 안된다니..너무 젊은 나이게 돌아가시네요 작품을 한창 할 나이이자 시기인데...ㅠ.ㅠ아무튼 삼가 고인의 명복을 빌어 보네요.

시바.... 안돼.... MM작가님처럼 단명하는 작가님이 또 나오셨다고? 시바 뭐야. 도시테 콘나 꼬라지가 낫탄다요!! 시바 내 인생에서 절대 완결을 못보는 작을 벌써 3개나 만나다니 음모다! 이건 음모야 시바으흥흥흐응흥그그으흥프드긓그긍흐그그........

젊은 나이에 돌아가셨네요 고인의 명복을 빕니다

아 안되 돌아가시다니? 21권부터 궁금증 풀리려 햇는데 완결을 못내시고 돌아가셔서 더더욱 안타깝네요. 고인의 명복을 빕니다..........ㅜ.ㅜ

너무 젊은 나이라 참 안타깝네요. 고인의 명복을 빕니다

BEST
사람이 죽었습니다. 그것도 젊은 나이에요..작품을 봤던 안봤던 안티팬이던 다 떠나서 악성댓글 만큼은 자제합시다

BEST
저를 입덕의 길로 이끈 작품중 하나인데..정말 안타깝네요. 국내에서 라노베 초창기 시장을 이끌정도로 소설책 판매량 상당했고 애니가 병으로 끝내서 그렇지 소설은 진짜 덕스럽게 재미있었는데.. 고인의 명복을 빕니다.

고인의 명복을 빕니다.... 제로의 사역마 시리즈가 앞으로 어찌될지 걱정이네요...

이런 세상에;;;

헐 ㅠㅠ

수많은 사람들을 덕의 세계로 이끈분이었는데 ㅜㅜ 고인의 명복을 빕니다.

41세라니.. 그 젊은 나이에... 삼가 고인의 명복을 빕니다.

안타깝다.... 고인의 명복을 빕니다

제로의 사역마는 정말 훌륭한 작품입니다. 그 작품과 인연을 맺을 수 있었다는 점에 진심으로 감사하고, 그 완결을 볼 수 없게 되었다는 점에 커다란 상실감을 느낍니다. 감사합니다. 야마구치 작가님.

세상에 ㄷㄷ;

생각치도 못한 빅뉴스에 막상 할말이 안나오네요 작가님 꼭 좋은 곳으로 가시길 빌겠습니다 | 13.04.11 12:11 | | |

바람의 스티그마도 그렇고 내가 보는 책 작가분들은 다 미완으로 끝내고 돌아가시네요 ㅜㅜ...

정말...ㅠ.ㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다.

결국 제로의 사역마는 미완으로.. 안타깝네요.. 작가분이 병중에도 기어코 완결까지 집필할 의지가 있었는데.. 암튼 고인의 명복을 빕니다..

미완성유작 추가내; 글쟁이들은 수명이 팍팍 주나 웰케 미완성으로 훅훅가는 작가들이많음

동의보감의 원작자분도 완결못쓰고 가셨죠... | 13.04.11 12:22 | | |

그 분은 그래도 오래 사셧습니다만... 제사 작가분은 ....ㅜㅜ | 13.04.11 12:27 | | |

빡빡한 일정에 앉아서 하는 일, 불규칙한 생활 등으로 인한 요인이 있을지도요. | 13.04.11 16:49 | | |

아...이런 ㅠㅠ 고인의 명복을 빕니다. 제로의 사역마도 결국 미완작품으로 남게 되었네요 ㅠㅠ

입덕작이라 완결기대중이었는데...ㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다

젊은 나이에 가셨네.

완결까지 앞으로 몇 발자국이었는데...ㅠㅠ 트리니티 블러드도 그렇고 바람의 스티그마도 그렇고... 아까운 작가들이신데.ㅠㅠ::: 고인의 명복을 빕니다.

MM작가도 충격이었는데 ㅠㅜ | 13.04.11 16:18 | | |

아ㅠㅠ 고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ 앙대 ㅠㅠ

으허..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

입덕시절 제사 재미있게 보던 기억이 나는데....허....고인의 명복을 빕니다..

독자들도 아쉽겠지만 가장 아쉬운건 바로 돌아가신 작가님일듯 ㅜㅜ 트리니티 블러드처럼 작가님 스토리노트같은거 있으면 출판해주면 좋겠다...

아아...고인의 명복을 빕니다...ㅜㅜ

-_-; 작품 마무리 지으려는 의지가 확고하신 작가님이었는데... 죽는 순간 마음 한편으로 얼마나 미련이 남으셨을까..

아.. 애니관련 성우가 죽더라도 아... 죽엇구나 하고 말앗는데 이분 돌아가셧다는 이야기에는 너무슬프네... 정말좋아햇던 작가고 , 다른 작가에 비해 아프더라도 엄청난 열정을 가지신분인데 하아...

삼가 고인의 명복을 빕니다. (제사 완결을 결국 못보는구나 ㅠㅠ)

이렇게 또 하나가 미완이구나

후 이렇게 또하나의 미완성 수작이... 삼가 고인의 명복을 빕니다

작품은 진짜 한 흐름을 주도한 작품이었죠... 여러의미로 파장도 엄청났고... 이렇게 소식을 접하니 눈물이 나네요...

라노벨 입문작중 하나로 덕질취향을 결정하는데 큰역할을 한 작품이였는데......이렇게 미완으로 남겨두시고 안타깝게 가시네요.... 삼가 고인의 명복을 빕니다 ▶◀ㅜㅜ

안되요 ㅜㅜ 완결도 못내셨는데 ㅜ.....꼭 다시 쓰신다고 하셨는데 ㅜㅜ

아니 이게 무슨 소리여 ㅠㅠ..... 삼가 고인의 명복을 빕니다..▶◀

삼가고인의 명복을 빕니다.... 내가 보는 작품들 작가분들은 왜 다 돌아가시는거야....

삼가 고인의 명복을 빕니다 정말 재밌게 본 작품입니다. 편히 쉬시길..

삼가고인의 명복을 빕니다...

안타까운 인재를 우린 잃었군요. 삼가 고인의 명복을 빕니다. (__)

제 사 보지는 않았지만 명복을 빕니다... ▶◀

댓글보니 자기 작품에 애착도 강하셨던거같은데 얼마나 아쉬웠을지 가슴 아프다 ㅜㅜ | 13.04.11 15:19 | | |

▶◀고인의 명복을 빕니다

역시... 완결을 못내고 끝내 돌아가셨군요. 삼가 고인의 명복을 빕니다

오늘 야마구치 노보루 선생께서 돌아가신 걸 알게 되어 안타까워 슬퍼할 때 토가시와 모로사와, 유미즈루, 요네무라에게 향한 증오가 더욱 커졌습니다.

▶◀고인의 명복을 빕니다.. 병까지 앓아가면서 소설쓰는것을 본받으라고 할 생각은 없지만 타니구치는 좀 본받아라...

제로의사역마 애니 다보고 소설도 다 샀었는데 이렇게 돌아가시다니 ㅜㅜ 고인의 명복을 빕니다...

라이트 노벨 작가분들 왜 이렇게.... 고인의 명복을 빕니다...

ㅡ,.ㅡ 내생일 날 돌아가셨네;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 군생활동안 선생님의 작품을보며 신사력을 키웠고, 상처입어썬 영혼까지 치유할수있었습니다. 정말 감사합니다.ㅜㅜ

작품팬으로서 애니 2~4기와 원작 후반부 진행에 대해서는 불만사항이 있기도 했지만 더이상 사역마를 볼 수 없다는 점이 슬프네요.

야마구치 노보루 선생님의 작품 '제로의 사역마'를 초등학교 6학년 애니 1기를 보고 감동을 열정을 불태우며 다음화를 기다렸습니다. 그리고 라이트 노벨이 있다고 들어 처음 접하게 된 라이트노벨도 제로의 사역마 였습니다. 그 후 몇 년 동안 제로의 사역마만 기다리는 제 삶에서 빠지지 않는 그런 작품이 였습니다. 대학생이 된 지금도 마음속에 자리 잡고 있었는데...언제 나올까 하며 하루하루가 즐거운 나날이였는데... 트위터로 항상 팬을 걱정하시는 야마구치 노보루 선생님...아직도 돌아가셨단 말이 믿기지가 않네요.. 진심으로 삼가고인의 명복을 빕니다..

너무 안타깝습니다... 투병이 오래되서 설마했는데 이렇게 가실줄이야.. 삼가고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠㅠ

휼륭한 열정의 지니신 분이셨습니다. 삼가 고인의 명복을... ▶◀

▶◀ 삼가 고인의 명복을 빕니다. 휴....ㅠ

JC개객끼! 엉엉ㅠㅠ 제사 살려내라!!! 엉엉ㅠㅠ 야마구치 슨상님 ㅠㅠㅠ 이렇게 가시면 우린 어쩌라고 ㅠㅠㅠ ▶◀ 삼가 고인의 명복을 빕니다

저기 슨상님은 김대중 대통령님을 비하하는 발언 아닌가요? 괜히 기분 나쁘네요 ㅡㅡ;; | 13.04.16 20:04 | | |

아 정말 안타깝네요 작품애정이 넘치시는 좋은 작가분이신데 ㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다

아... 이렇게 가시다니 ㅠㅠ 제사 완결을 못보다니 이렇게 슬플데가 ㅠㅠ ▶◀ 삼가 고인의 명복을 빕니다

아.....이럴수가 말도안돼... 개인적 보고 잇던 작품 이렇케 가신게 정말 충격적이내요.... 제로의 사역마 라노베 투병 까지. 싸우면 까지 쓰셧는데 열정 써가면서 응원까지햇는데. 이렇케 가시다니....ㅠㅠㅠ ▶◀ 삼가 고인의 명복을 빕니다. 부디좋은데 가서 편히 푹쉬길 바랍니다..ㅠㅠㅠ

결국 이 작품도 완결을 못보는구나..

삼가 고인의 명복을 빕니다..▶◀

▶◀ 작품에 애정을 가지고 계셨던 분인데...삼가 고인의 명복을 빕니다.

▶◀ 삼가 고인의 명복을 빕니다.. 마지막 말이 너무 와닿네요 ㅠ;

한때 정말 좋아해서 애니도 열심히 보고 책도 사모으고 했는데... 참 이렇게 가시네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2339462 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-1429247640 262 18:27
2339461 정보 애니메이션 정보 하나사키 모모코 1 107 18:16
2339460 정보 애니메이션 정보 마이온 2 232 17:37
2339459 일본 피규어 정보 스펜터 4 605 17:32
2339458 정보 애니메이션 정보 오론쇼군 1 553 17:19
2339457 정보 애니메이션 정보 이토 시즈카 5 1958 17:02
2339456 중국 피규어 정보 지아이유격대 1 1735 16:21
2339455 정보 프라모델 정보 roness 4 2022 15:55
2339454 정보 애니메이션 정보 불꽃남자 쟈기만 2 1833 15:44
2339453 신간 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 indira 1 386 15:26
2339452 신간 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 데스티네이션 2 508 15:08
2339451 신간 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 데스티네이션 2 218 15:07
2339450 신간 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 데스티네이션 184 15:07
2339449 정보 프라모델 정보 스펜터 14 8898 14:34
2339448 정보 애니메이션 정보 고바우 2 614 14:32
2339447 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-3963493464 3 1111 14:19
2339446 정보 프라모델 정보 roness 5 2374 14:19
2339445 정보 프라모델 정보 스펜터 6 3618 14:17
2339444 중국 피규어 정보 c-r-a-c-k-ER 5 4372 13:41
2339443 일본 피규어 정보 스펜터 5 3428 13:21
2339442 정보 프라모델 정보 스펜터 8 3928 13:13
2339441 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 13 4056 13:05
2339440 정보 프라모델 정보 스펜터 7 3158 13:00
2339438 정보 애니메이션 정보 루리웹-6273483688 12 5497 12:58
2339437 정보 애니메이션 정보 스텔라블레이드유럽인도강제전황자 675 12:02
2339436 정보 애니메이션 정보 친친과망고 2 698 11:38
2339435 일본 피규어 정보 기본삭제대1 3 1059 11:10
2339434 일본 피규어 정보 기본삭제대1 7 1408 11:09

글쓰기 308612개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X