본문

[PS4소프트] 파이널 판타지 XV, DLC 개발 일부 중지 & 타바타 퇴사 [77]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27205 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
내가졸땐 타바타나 노무라나 둘다 무능해요

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
사실 파판15의 전신인 13 베르서스를 노무라가 완성시켰어야 했는데 그걸 타바타가 떠넘겨 받은거여서 진성 파판 팬들은 타바타보다 노무라를 더 욕하죠..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
킹덩하츠3가 오래 걸린건 도중에 엔진을 아예 바꿨습니다 파판15 이전에도 이것저것 프로젝트에 끌려 다녔습니다 끝까지 윗놈들 설득 못한건 잘못 이지만 가장 큰 문제는 스퀘어에닉스 윗 대가리들 이죠

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
전 7말고 6리메이크를 기대하고 있는데 뭐 불만이라도?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
당시 인재들 거의다 나갔죠 남은건 키타세,노무라 파판7 제대로 만들려면 사실 일러스트 레이터인 노무라를 데려올게 아니라(어차피 캐릭터는 다잡혀있으니) 모노리스를 데려와서 도와달라 해야됨ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

욕이란 욕은 다 먹는 게임

키키™
드디어 손을 놨구만 | 18.11.08 13:07 | | |

키키™
엌 타바타 퇴샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.08 13:07 | | |

추억팔이 회사... 이제 파판6 리메이크도 기대가 안됨...

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불량네임드
전 7말고 6리메이크를 기대하고 있는데 뭐 불만이라도? | 18.11.08 13:35 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

Lock Cole
좋은소재가 있어도 요즘 스쿠애니가 잘살릴수 있을거같진 않네요 | 18.11.08 16:12 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

진짜 파판 15는 끝까지 미완성 게임이구나, 차라리 속 시원하다.

타바타 퇴사 진짜? ㅋㅋㅋ

노무라 테츠야 그놈은 뭐하는넘임.게임도 제대로 완성시키지도 못하고 파판7리메이크는 만든다면서 놀고있고

(IP보기클릭)115.22.***.***

에스파라
노무라 킹덤하츠3 개발증이라 파판7에 신경도 못썼음 | 18.11.08 13:10 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

에스파라
노는게 아니라 킹덤하츠 만드라 바쁜거죠.. 파판 리메이크는 스퀘어가 당작 제작할 여력이 없는데 어그로 끈거고.. | 18.11.08 13:11 | | |

고든프리맨
그걸공개한지가 2년지났어요 | 18.11.08 13:11 | | |

에스파라
노무라가 무능인지, 타바타가 무능인지 킹하3 나오면 판단해라. | 18.11.08 13:12 | | |

에스파라
킹하 3도 대형 프로젝트인데 파판7도 까지 동시 진행 맡긴거 자체가 말이 안되는 상황임. | 18.11.08 13:15 | | |

BEST
Birdfight
사실 파판15의 전신인 13 베르서스를 노무라가 완성시켰어야 했는데 그걸 타바타가 떠넘겨 받은거여서 진성 파판 팬들은 타바타보다 노무라를 더 욕하죠.. | 18.11.08 13:15 | | |

BEST
일고양이
내가졸땐 타바타나 노무라나 둘다 무능해요 | 18.11.08 13:16 | | |

BEST
에스파라
킹덩하츠3가 오래 걸린건 도중에 엔진을 아예 바꿨습니다 파판15 이전에도 이것저것 프로젝트에 끌려 다녔습니다 끝까지 윗놈들 설득 못한건 잘못 이지만 가장 큰 문제는 스퀘어에닉스 윗 대가리들 이죠 | 18.11.08 13:17 | | |

에스파라
그럼 킹하3가 졸작으로 나올거라는 말씀이시죠? 메타 몇점 예상하시나요. | 18.11.08 13:17 | | |

일고양이
최속 85점 나오겟죠 잘해도 | 18.11.08 13:19 | | |

일고양이
솔찍히 킹하가 기본 잘 다듬어져 있는 디즈니 명작들에 스퀘어감성으로 숟가락 얹은거지 기본 평타이상 나오는게 당연 | 18.11.08 13:24 | | |

종나멋진새끼
디즈니 명작을 손상하지 않고 잘 만들어내도 킹하3를 무조건 저평가 할 수 있는 무적 발언이네요. | 18.11.08 13:27 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

키키™
13 자체가 크리스탈을 주제로 베르서스, 아기토의 같은 신화관을 가진 파뷸라 노바 크리스탈리스로 기획되었다가 취소되고 토리야마 자체딸이나 치는 시리즈가 되고말았고 노무라도 이런저런 프로젝트 끌려 다니다 베르서스도 제대로 제작된거 하나 없이 킹하3 디렉터로 넘어가면서 타바타가 떠 맞게 된거니 누구하나의 문제라기 보단 제작사 총체적 문제죠. 그리고 그건 현재도 진행중 | 18.11.08 13:36 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

에스파라
AAA 타이틀 두개를 동시에 맡고 디자인으로 또 여러개 프로젝트에 참여하는데 노무라가 신도 아니고;;; | 18.12.04 07:24 | | |

(IP보기클릭)1.211.***.***

종나멋진새끼
디즈니 타이틀 달고 나온 망작 게임이 얼마나 많은데 오히려 킹하처럼 성공한걸 찾는게 드뭄... | 18.12.04 07:25 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빤스런했네

(IP보기클릭)220.72.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜임? 마무리마저 개펀이면 와 베르서스는 진짜 환상이었네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.22.***.***

플포입문자
차리리 베르서스는 영원히 환상의 게임으로 남는게 좋을듯 | 18.11.08 13:15 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

7크라이시스 코어때만해도 진짜 괜찮았는데 파판15프로젝트 맡았을때만해도 기분이 좋았었겠지... 나도 편입됐을땐 기뻣지만 이후 왕따로 이어질지는 몰랐었던 것처럼...

(IP보기클릭)121.171.***.***

어디까지 떨어질 셈이냐

(IP보기클릭)119.194.***.***

먹튀보소

(IP보기클릭)223.33.***.***

하 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.32.***.***

Lock^[L]
나도 ㅅㅂ....이럴꺼 설문조사는 왜한겨??!!ㅅㅂ | 18.11.08 17:02 | | |

BEST
당시 인재들 거의다 나갔죠 남은건 키타세,노무라 파판7 제대로 만들려면 사실 일러스트 레이터인 노무라를 데려올게 아니라(어차피 캐릭터는 다잡혀있으니) 모노리스를 데려와서 도와달라 해야됨ㅋㅋㅋ

종나멋진새끼
파판을 다시 살리려면 사카구치+키타세+아마노요시타카+모노리스 구성으로다가 과거로의 회귀 | 18.11.08 13:22 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

종나멋진새끼
솔직히 콧수염 아재도 미스트워커에서 겜만든거 보면 요즘 시대에 걸맞는 결과물은 못낼것 같음 | 18.11.08 13:34 | | |

언제나평상심
블루드래곤 로스트오딧세이가 파판15 보단 훨씬나을텐데요 자기팀들이 아닌 신규팀 만들어서 첫 결과물이 그정도면 충분하지ㅋ 지금 스퀘어 어떤팀보다 나음 | 18.11.08 15:12 | | |

(IP보기클릭)70.83.***.***

종나멋진새끼
안되요 ㅠㅠ 제노블3 만들어야함 ㅠㅠㅠㅠ 안그래도 닌텐도 다른 프로젝트에 맨날 끌려가는데 | 18.11.08 16:13 | | |

그레이트존
진짜 모노리스만이 일본 전통 파판의 후계라고 생각합니다. | 18.11.08 16:51 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불량네임드
저도 평이야 어쨌든 나름 재밌게해서 디엘씨 기대했는데 이번엔 진짜 실망이네요 | 18.11.08 13:31 | | |

아라네아 루나 어디갔어... 여캐 플레이는 내놓고 가라

(IP보기클릭)61.105.***.***

와.. ㅅ발.. 난 기대했는데.. 중지가뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ 용량만 많이잡아먹는 윈도우판 지워버려야지..

(IP보기클릭)175.198.***.***

16은 개발하고 있긴 하나..

(IP보기클릭)112.170.***.***

엥 퇴사?

(IP보기클릭)125.190.***.***

응? DLC 2탄? 지금까지가 1탄이었던건가요?

(IP보기클릭)106.240.***.***

진짜 개웃기네 ㅁㅊㄴ들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)165.132.***.***

아니 아라네아는 몰라도 루나프레나편은 진짜 해보고싶었는데 그걸 없애네;; 어휴...

(IP보기클릭)222.99.***.***

아 ㅅ1ㅂ 야!

더럽고 불퀘했다 타바타 다시는 보지 말자.

(IP보기클릭)222.104.***.***

마이너스의 손 타바타 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.121.***.***

이제 파판은 독이든 성배군ㅋㅋ 만들면 퇴사해야하는 작품

퇴사...? 내가 지금 읽고 있는게 현실이 맞는가...

(IP보기클릭)115.89.***.***

완전판 : 미정

(IP보기클릭)27.117.***.***

안돼! 제일 중요한 아라네아랑 루나편이!

크라이시스코어땐 그렇게 빨아주드니ㅋㅋ간사한 닝겐들 ㅉㅉ

아덴 시즌패스있어도 따로사야되는 부분?

(IP보기클릭)211.201.***.***

파판은 이제 예구 안 해야지 장난 하는 것도 아니고 에휴.

(IP보기클릭)121.189.***.***

아.. 이건좀 ;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

킹덤하츠3가 저꼴나면 스퀘어는 그냥 이제 역사에 뒤안길로 사라져야할거 같메요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안나온다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

오래살겠네 부럽다

(IP보기클릭)27.1.***.***

와 그럼 아예 안나오는거에요? 무슨 애들 장난도 아니고 발표한걸 못 지키면 어떡합니까

(IP보기클릭)211.37.***.***

프로젝트 적자나고 디렉트터가 퇴사하면 그건 잘린거지, 빤스런이겠어염..

(IP보기클릭)222.98.***.***

05년도쯤 베르서스 공개됐을때 고층건물 가득한 도시와 여러국가간의 정치, 전쟁, 암살 등등 벌여지는걸 기대했는데, 결국 하게된건 드넓은 초원만 굴러댕김.

(IP보기클릭)220.104.***.***

야! 거기서 퇴사를하면... 하.... 왜이리 타바타는 욕먹을 짓만 하는건지....

(IP보기클릭)117.111.***.***

와ㅋㅋ 마지막환상 닉값하네 망해라 스퀘어 그냥 쫄딱 망해라 부도나라 제발

개썅
모두가 욕해도 난 기대하고 기다리고 있었는데 뒤통수가 얼얼하다 ㄱHㅅHㄱl들아 | 18.11.08 14:17 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

와; 이거 몰래카메라아님? 타바타 막 ppap추면서 나오는거아님?

(IP보기클릭)31.205.***.***

이걸로 루나는 진짜 이도저도 아닌 캐릭터 되어버렸네 ㅋㅋㅋ

시발시키!!!!!

마지막 환상이라 게임마저 미완결 이래갖고 차기작은 누가 맡아서 할 수느 잇겠나 ㅋㅋ 하긴 지금 개발력으로는 7 리메이크 취소나 안되나 모르겠네

아니...적어도 루나는 만들어야 하는거 아닌가? 진짜 외모는 역대급이였는데 비중도 역대급 시망이여서 어느정도 보충한다 생각했었다는 생각이 안 들었나? 오히려 서브히로인인 시드니와 아이리스가 메인 히로인같았다.

(IP보기클릭)124.111.***.***

와 진심 루나편까지는 내주고 끝내야 하는거 아닌가.........

이거보고 생각나는게 메탈기어 생각난다 팬탐페인 미완결이말이다

(IP보기클릭)119.64.***.***

타바타 이새기 전작도 말아먹었다 하지 않았던가

(IP보기클릭)119.198.***.***

에닉스 계열은 잘 만들던데 드퀘같은 거.. 파판은 왜 이런 꼴

(IP보기클릭)175.114.***.***

아 기대했는데.. 그래도 아덴 만들어주는건 다행이다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 551534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X