본문

[NS소프트] 마스다 "포켓몬 렛츠고가 향후 20년간의 기초가 되길 원한다' [72]

(763465)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13814 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
폭망해서 향후 20년간은 이딴 게임 안 나오는 기초가 됐으면 한다

(IP보기클릭)117.136.***.***

BEST
젤다 야숨처럼 혁신적인 모습을 보여주고 말해야 하는 내용이지 않을까 싶은데. 현재까지 보여준 걸로는 딱 20년 전 적녹 그래픽만 바꾼 모습 같은데.. 그럼 적녹 형태를 40년간 우려먹을 생각인가.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이새기는 아가리를 싸무는개 낫지않음?

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
대충 만드는 게 아니라 기술력 딸려서 못 만드는 듯 그동안 휴대기로만 그래픽 대충 만들어 내도 잘 팔리니까 번 돈으로 기술력 늘릴 생각은 전혀 안했나봄ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
몬헌 월드: " 월드가 향후 몬헌의 기틀이 될것임 " 유저들: " 왘 시밬 개쩜 헠헠 " 레츠고: " 레츠고 시리즈가 향후 포켓몬의 기초가 될것임 " 유저들: ....

(IP보기클릭)106.247.***.***

말이 많으니까 오히려 더 걱정되는데 왤케 말이 많지

(IP보기클릭)221.147.***.***

해팡
킹든갓택의 명대사가 떠오르네요 ㅋㅋ | 18.10.17 17:21 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
폭망해서 향후 20년간은 이딴 게임 안 나오는 기초가 됐으면 한다

(IP보기클릭)222.232.***.***

MINISTRY
스위치로 예약한 흑우이지만 제발 이 말이 현실이 되길 바랍니다 ㅜ | 18.10.17 16:52 | | |

(IP보기클릭)82.100.***.***

MINISTRY
아니 제가 쓰려고 했던 댓글이 여기에!!!??? | 18.10.17 18:47 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

MINISTRY
제발 마넘나 마냥 개폭망하고 전성기였던 4세대때 마인드로 시리즈좀 만들었으면.. 울썬문만해도 ㅂㄷㅂㄷ | 18.10.18 03:07 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

포켓몬의 제2의 적폐 마스다

(IP보기클릭)183.100.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

저놈에 입좀 꼬매고싶네.

(IP보기클릭)121.130.***.***

요약 :렛츠고 판매량에 따라 향후 20년간의 포켓몬이 있을수도 없을수도 있다

(IP보기클릭)112.175.***.***

Rapsodos
포켓몬이 많이 벌어드는데 무슨 헛소리를 이런데에 어울리지 않는다. | 18.10.17 16:40 | | |

루리웹-5668176028
1세대 재탕에 그렇다고 그래픽이나 뭐나 발전이 없어 분위기가 좀 낭랭해서요 | 18.10.17 17:47 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)117.123.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히히히못가
포켓몬의 수량이 많아서 용량이 후달린다는 이야기가 많았음...... 렛츠고는 모르겠지만... | 18.10.17 16:26 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
히히히못가
대충 만드는 게 아니라 기술력 딸려서 못 만드는 듯 그동안 휴대기로만 그래픽 대충 만들어 내도 잘 팔리니까 번 돈으로 기술력 늘릴 생각은 전혀 안했나봄ㅋㅋ | 18.10.17 16:36 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

고철곰돌이
용량얘기는 이제 못함 삼다수도 아닌데 삼다수면 용량딸린다라는 핑계는 됨 근대 스위치로 핑계거리 죄다사라짐 | 18.10.17 16:39 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

히히히못가
진짜 배경이랑 쉐이더 보면 한숨이 푹푹.. 장난 하나. | 18.10.17 16:55 | | |

히히히못가
당장 야숨만 봐도 그래픽용량 딸린다는 개소리는 진짜 씹이죠 | 18.10.18 03:08 | | |

(IP보기클릭)101.162.***.***

......................................................

(IP보기클릭)101.162.***.***

히메컷잉클링
사실상 2019 포켓몬 = 레츠고 수준 일것이라는 선언 아닌가 | 18.10.17 16:22 | | |

히메컷잉클링
아...안돼... | 18.10.18 03:09 | | |

(IP보기클릭)117.136.***.***

BEST
젤다 야숨처럼 혁신적인 모습을 보여주고 말해야 하는 내용이지 않을까 싶은데. 현재까지 보여준 걸로는 딱 20년 전 적녹 그래픽만 바꾼 모습 같은데.. 그럼 적녹 형태를 40년간 우려먹을 생각인가.

(IP보기클릭)59.7.***.***

오 쉣!

(IP보기클릭)211.106.***.***

포켓몬연금이냐..

(IP보기클릭)125.189.***.***

한번쯤은 망하고 정신차렸으면 합니다.

(IP보기클릭)175.196.***.***

최악이네 이게 20년동안...

(IP보기클릭)125.191.***.***

그란투리스모 스포트는 그래도 컨셉에 fia협약까지 나름 주장에 대한 행동력은 보였는데 대체 근거 제시 좀 해주시죠.. 그렇게 생각하는 이유를..

BEST
이새기는 아가리를 싸무는개 낫지않음?

말아먹기 힘들지 않나? 벌써 산 사람들 엄청 많던데. 아마 이번엔 씨게 데이고 다음 판매량이 말아먹을꺼 같은데.

저게 잘되면 다음 시리즈들 다 저따구로 내놓는다.

(IP보기클릭)182.231.***.***

그만둬...

(IP보기클릭)58.103.***.***

이새기 인가요? 대충 만들어도 팔리니, 자아되취에 빠져, 정말 자기가 먼가 새로운 세상을 만들고 있다고 생각하는, 전형적인 일본인이 맞나요? 왠지 그란투리스모가 생각나네요.

(IP보기클릭)125.191.***.***

로맨틱사가
그란은 그래도 강아지헛사운드는 아닙니다 | 18.10.17 17:07 | | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

그러고보니 이 말은 참 어떻게보면 회사입장에서 싸게 만들고 많이 팔아먹는다는 뜻이 들어가 있네 차세대 3d 그래픽(그래픽 값 많이 들테니)을 배제하고 이 싼마이한 그래픽으로 제작비를 절감해서 만든다는 심보 겜프릭은 아크시스템 웍스기술력 배워서 길티기어 드파 킬라킬같은 그래픽의 포켓몬을 개발할 필요가 있다

(IP보기클릭)211.36.***.***

해석: 호구들 등쳐먹고 레츠고 시리즈로 한 세대씩 20년간 리메이크만 하겠다

(IP보기클릭)1.229.***.***

루리웹-0997815470
한 세대씩 2~3년 텀으로 레츠고 리메이크 출시한다치면 얼추 맞는데...? | 18.10.17 17:51 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

제발 많이벌면 게임에 투자좀 캐릭터산업으로 미친듯이 벌어재끼면서 왜 시벌 발전이 없니

루리웹-1452158824
번 돈을 게임말고 또다른 사업에 손대는데 쓰는 듯요ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.17 17:25 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

그놈의 20년 다들 어디서 갖고오는건지

(IP보기클릭)110.70.***.***

입 터는게 불안한데...

(IP보기클릭)59.20.***.***

잃어버릴 20년 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.202.***.***

애들한테는 더 잘먹힐거같긴 하던데 어른들 입장에선... 좀 발전좀 했으면 좋겠음 새롭다면서 메가진화 z기술 이런거 깔짝깔짝 추가하지만 말고 좋은방향으로 뒤집어 업으라고...말좀 나오겠지만 어쌔신 크리드처럼

(IP보기클릭)211.213.***.***

다른거 다 필요없고 모델링만 제대로 해주면 딱인데

포켓몬 세대와는 동떨어진 아재인데요...이건 발매도 전부터 왜이리 까이나요? 뭔가 지금까지의 포켓몬을 부정하는 그런 발표라도 있었나요? 아들내미가 포켓몬 좋아해서 이번 한정판 스위치를 추가로 하나 더 살까 고민할 정도인데... 너무 까이니 이유가 좀 궁금하네요. 선뜻 구매하기도 걱정되구요.

슈퍼 마리오
그냥 그동안 쭉 해온 팬입장에서 전혀 발전도 없고 바라지 않는 방향으로만 나와서 그런듯합니다...이번에 나오는 레츠고도 딱봐도 볼륨도 작아보이고 그래픽도 폰게임 수준인지라... 전 그래도 사긴샀지만요ㅜ | 18.10.17 17:27 | | |

몰라요ㅎ
대충 알겠네요. 제가 마넘나를 해보고 받은 충격 정도일까요... 답변 감사합니다. | 18.10.17 17:29 | | |

26p.
아아...점점 고민이 심해지네요. 아들 녀석은 엄청 기대중인데... | 18.10.17 17:32 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

슈퍼 마리오
그래픽이 좋지 않다는 점으로 주로 비판을 받는데, 같은 스위치 게임인 마리오시리즈, 제노블2, 폭권, 젤다 등 비교해봤을 때 아무래도 그래픽 차이가 좀 심하다는 거죠. 그외엔 울트라 썬문에 대한 반발심, 점점 부실해지는 게임성, 이런식의 언플 등 여러가지 이유가 쌓여 결국 터져버린 셈이죠 | 18.10.17 17:33 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

슈퍼 마리오
기존의 팬입장에서 봤을 땐 솔직히 별로인 것 같은데 아이들입장에선 재밌게 할 수 있을거라 생각합니다. 다만 엔딩 후 즐길거리가 얼마나 되는지에 따라 한 번 깨고 안하던지 아니면 길게 할 수 있을지 관건이 되겠네요. | 18.10.17 17:41 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

슈퍼 마리오
마넘나가 캡콤에서 나왔는데 개발새발 만들었는데도 수 백만장 팔려서 앞으로도 대충 우려먹겠다는 생각에 사로잡혔을 때의 충격을 생각해보시면 되겠습니다. | 18.10.17 17:46 | | |

닉네임을뭘로할까
아니 나쁨 ㅋㅋ | 18.10.17 19:25 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

닉네임을뭘로할까
20년간 유지되어왔던 골수팬들 입맛도 만족시키지 못하는 맛집이 신규유저유치에 힘쓴다는게 말이나 되는소립니까ㅋㅋㅋ | 18.10.18 07:38 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
몬헌 월드: " 월드가 향후 몬헌의 기틀이 될것임 " 유저들: " 왘 시밬 개쩜 헠헠 " 레츠고: " 레츠고 시리즈가 향후 포켓몬의 기초가 될것임 " 유저들: ....

쩝 저런그래픽이여도 잘팔릴거라는게 문제인건가 흐으으으ㅡ 근데 저도 포켓몬땜에 스위치 사고싶어짐 ㅜㅜ

향후 20년도 똑같이 욕처먹겟다는건가

(IP보기클릭)119.193.***.***

이대로면 적어도 20년 동안 포켓몬 게임 살 일은 없을 듯.

닌텐도에서 개발권한 뺐음 좋겠다. 그리고 요괴워치 흥해라

(IP보기클릭)223.62.***.***

그래도 사서 해야지 라고 생각하다가도 게임 스샷을 보면 마음이 팍 식어버리네 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.166.***.***

렛츠고에 썼던 몬스터 그래픽, 소스 등을 다음 작에도 써먹을 거 같네

Holy Days
안 그래도 렛츠고에 몬스터 모델링 xy, 선문꺼 가지고와서 텍스쳐만 수정한 거 그래도 양심이란게 모션이라도 바꿔야 하는데 애미없음 | 18.10.17 18:35 | | |

Holy Days
20 년간 진허게 우려낼기세 ㅋㅋㅋ | 18.10.17 19:24 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

포켓몬 살 생각없지만 xy그 이후로 포켓몬 죽어도 안살거다

(IP보기클릭)175.123.***.***

루리웹-4256969850
xy부터 모든 시리즈 양쪽 다 산 흑우가 여기있소... 이번 레츠고도 고민했지만... 이번엔 안사고 지켜보기로... | 18.10.17 19:01 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

오오모리에 이은 적폐2

(IP보기클릭)115.20.***.***

한번 망해봐야 정신을 차릴텐데...

시바 계소구저따위 퀄리티로 만들꺼란 얘기아냐? 포켓몬 접을 때가 왔네

(IP보기클릭)124.254.***.***

블화때부터 자캐딸에 헛소리만 늘어놓더니 이젠 요양병원에 모셔다드려야겠네

(IP보기클릭)221.138.***.***

20년동안 날먹하겠단 소리로군

입털면 대게 불안해서 그런것 같더라 망할 까봐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)147.46.***.***

그래 모든 프랜차이즈가 영원할 수는 없는 법이지..

미래를 위해 안사야지 폭망해 봐야함 기존이는 확장팩? 까지 꼼꼼히 사줬건만 이런식으로 통수치네 ㅋㅋ

입털지말...

(IP보기클릭)211.227.***.***

앙 호구들 개꿀

우린 20년동안 한결같은 모습을 더 보여줄것이다 같은건가

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 552228개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X