본문

[NS소프트] [포켓몬]『포켓몬스터 레츠고! 피카츄/이브이』에서 해보고 싶은 5가지 Vol.2 [41]

(220950)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12443 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
이펙트 성의없는걸 지적하는 거죠 포켓몬마다 스킬 이펙트를 만들만한 기기 스펙인데 걍 일괄적으로 모션도 성의 없으니 까는거죠

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
저도 푸키먼 작품들 gba 리프그린부터 다 사왔고,, 울썬문 때는 몬볼 디자인 이다수랑 합본으로 구매했었는데 울썬문 통수 맞은 뒤로 식어버렸습니다. 이렇게 빠르게 식을 수 있구나 싶을 정도로요. 이번 작도 처음 공개 때는 혹시나? 혹시나? 하면서 혹하기도 하고 나오면 스위치랑 같이 질러줘야지 했는데 요새 나오는 정보들 보고 거르기로 했네요. 불새봐라 진짜.

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
풀프라이스에 중국산모바일보다못한 저걸 쉴드를치시네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
지구 밖으로 나가는 건 지구던지기에요 근육몬이 쓴 거...

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
뭔 말도 안 되는 내용 다 갖다 붙이면서 따박따박 대꾸나 하고 정작 중요한 내용에 대한 거는 그냥 두루뭉실 넘어갈라 그러네 반대의견 듣기 싫으면 아예 댓글을 쓰지를 말어요

(IP보기클릭)211.36.***.***

튀어오르기 효과 왜 저래 무서워...

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
Dicor
지구 밖으로 나가는 건 지구던지기에요 근육몬이 쓴 거... | 18.08.17 14:22 | | |

VKRKO
그런거였어요?! | 18.08.17 14:24 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

go 스타일 텍스쳐말고 6 7세대처럼 일러스트분위기나게좀 해주지..;

(IP보기클릭)58.121.***.***

불새 보고ㅛ 뿜었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.121.***.***

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날개가 달렸는데 왜 또 날개가 튀어나와..

맨날 느끼는건데 포켓몬은 실사가아니라 게임임 이펙트가 과학적인지를 논하고있는분들 많네 ㅋㅋ..그럼 파괴광선은 어디서나가야되는게 맞는건지 ㅋㅋㅋ.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메밀순면
그니까그게 따질만한 부분이 아닌거같아서요. 포켓몬은 그냥 포켓몬입니다. 만화를갖다가 무슨..말되는스킬이 몇개나된다고요 ㅋㅋ 염력은 어디서나가는게 제일합당한지요 ㅋㅋ | 18.08.17 15:09 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

스플엑툰
이펙트 어이없다=과학적이지 않다? 어이없네요 | 18.08.17 15:09 | | |

로켓단
이펙트그래픽 얘기하는사람들있고 이펙트가 물리적으로 이상하다 얘기하는사람들있어요 저는후자생각하고 말한건데 ㅋ | 18.08.17 15:11 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
스플엑툰
이펙트 성의없는걸 지적하는 거죠 포켓몬마다 스킬 이펙트를 만들만한 기기 스펙인데 걍 일괄적으로 모션도 성의 없으니 까는거죠 | 18.08.17 15:18 | | |

카니라일
영상 보면 욕먹는거만큼 일괄적이진 않은것 같은데요? 이펙트도나름 괜찮고 그래픽은 살짝 후달리는건맞는데 뭐가어디서나가야지 이건좀 그렇다는거죠 ㅋㅋ | 18.08.17 15:24 | | |

(IP보기클릭)210.124.***.***

카니라일
근데 굳이 포켓몬 아니더라도 3D 턴제 알피지가 대개 그렇지 않나요 페르소나 시리즈도 페르소나마다 다 개별 이펙트 주진 안잖아요 | 18.08.17 15:36 | | |

-미노눙
오디세이나 젤다처럼 스위치로넘어오면서 완전한 격변을 이루지못한건아쉽긴한데 거북왕에서 이마에서 물대포나간다고 뭐라하는사람도 꽤나많음 ㅋㅋ | 18.08.17 16:42 | | |

-미노눙
갑자기반말질이네 ㅋㅋ 꼬우면사지마 임마 ㅋㅋ | 18.08.17 16:45 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
스플엑툰
뭔 말도 안 되는 내용 다 갖다 붙이면서 따박따박 대꾸나 하고 정작 중요한 내용에 대한 거는 그냥 두루뭉실 넘어갈라 그러네 반대의견 듣기 싫으면 아예 댓글을 쓰지를 말어요 | 18.08.17 17:00 | | |

스플엑툰
이걸쉴드치네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.17 17:05 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

아랍왕자압둘라
퀄리티나 그런 문제가 아니라 연출 이야기요 영상 공개된 이후로 "거북왕 대포에서 물 안 나감"으로 계속 들 끓고 있는데 페르소나도 그런 거 얼마 없잖아요? 요시츠네가 팔척뛰기한다가 칼 들고 여덟번 껑충껑충 뛰는 것도 아니고 지오다인 쓴다고 칼에 전기 지지직 모아서 쏘는 것도 그 자리에서 쉭 하고 베면 이펙트 여덟 번 나오고 마는데 별로 차이는 없는 거 같아서요 아 물론 페르소나는 좋은 게임이긴 합니다 | 18.08.17 19:42 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

A·A·A
굳이 페르소나랑 비교해서 말씀드리는데 페르소나 4시리즈랑 페르소나 5 시리즈만 비교해봐도 엄청나게 발전했어요. 모션이며 모델링이며 스킬들이며 진여신전생 시스템까지 도입하고 로딩부터 컷신,ui까지 세련되게 만들어서 여러가지로 신경쓴게 가득한데요? 작년 젤다 야숨, 마딧세이와 같이 2017 고티후보 5작품 속에 들어가기도하고 많이 따지는 못했지만 그래도 롤플레잉부문 상까지 탔어요. 절대적인 평가는 아니지만 메타스코어도 93점이면 명작반열에 들구요. 적어도 이 정도는 아니더라도 세대가 넘어가고 차세대 기기로 넘어왔으면 그 정도 퀄리티는 보여주는 게 이치 상 맞는거죠. | 18.08.17 19:43 | | |

A·A·A
말씀대로 거북왕 대포에서 물 안 나감같은경우는 포켓몬 수가 많으니 그냥 공격모션은 똑같이 하고 물대포를 쏘던 파괴광선을 쏘던 통일해서 벌어지는 문제죠. 포켓몬이 많다보니 솔직히 썬문 울썬문 시리즈까지는 이해가 됐는데 사실상 151마리에+a 몇마리인 렛츠고 시리즈에서 울썬문 이펙트나 모션에서 진보한 모습이 없으니까 실망감을 표출하는거라고 봅니다. 물론 다 입히는게 어렵겠죠. 하지만 이전 시리즈보다 적어도 더 고성능의기기로 넘어왔으면 더 좋은 모습을 보여주는게 맞다고 봐요. 그리고 페르소나 시리즈도 말씀대로 별반 다르지 않지만 다른 부분 발동모션이나 ui등등 여러부분에서 단조로운 턴제를 벗어나려고 시도하는 노력이라도 있었어요. 플레어드라이브 3ds 모션보시고 렛츠고 모션한번 봐보세요. 사실 기기달라지면서 3d그래픽에 프레임 조금 좋아진거 제외하고는 차이점이 아예 없습니다 | 18.08.17 19:51 | | |

A·A·A
아예 드라마틱한 변화를 원하는 것도 아니에요. 하지만 물대포나 플레어드라이브나 불새같은 모션이 사실상 구세대 3ds시리즈에서 그래픽 프레임개선 빼고는 거의 그대로라 실망할만 해요. 튀어오르다 이런 부분은 꽤나 신선하게 표현했다고 봐요. 적어도 저런 노력들을 다른 스킬에서도 했었다면 이렇게 뭐라고 하는 사람들은 확실히 적어졌을 것 같네요. | 18.08.17 19:55 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

이펙트 개멋있네

(IP보기클릭)58.234.***.***

초등학교 3학년때 부터 흑백게임보이로 포켓몬 즐겨오던 30중반가는 아제 지만 이번작은 거를려구요 울트라 썬문에서 한대 얻어맞은게 너무 큽니다 이번에 나오는거도 게임 퀄리티가 보기에도 심각하고

(IP보기클릭)182.231.***.***

HARDRAVE
ㄹㅇ 울썬문은 좀 많이 아팠음 다음작이나 기대하는게 더 좋겠네여 | 18.08.17 15:21 | | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
저도 푸키먼 작품들 gba 리프그린부터 다 사왔고,, 울썬문 때는 몬볼 디자인 이다수랑 합본으로 구매했었는데 울썬문 통수 맞은 뒤로 식어버렸습니다. 이렇게 빠르게 식을 수 있구나 싶을 정도로요. 이번 작도 처음 공개 때는 혹시나? 혹시나? 하면서 혹하기도 하고 나오면 스위치랑 같이 질러줘야지 했는데 요새 나오는 정보들 보고 거르기로 했네요. 불새봐라 진짜.

(IP보기클릭)220.76.***.***

눈보라
겜프릭 보면 진짜 너무하는 것 같아요. | 18.08.17 15:27 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

한국어로 나오는데도 빡치는게임

(IP보기클릭)175.212.***.***

아직 정보가 덜 풀렸다고는 해도 이건 뭐.. 울썬문 때 엿먹은 기억 때문에 이젠 포켓몬이니까 무조건 사주고 그런거 없다.

(IP보기클릭)175.212.***.***

감사합니다!
5가지 뿐인 주요 컨텐츠 소개 중 하나가 기술이라니.. 그 다음은 만나고 싶은 NPC나 전설의 포켓몬 이런거겠지? 게임의 볼륨이 어느 수준일지 대충 예상이 간다. | 18.08.17 16:00 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

잠깐만... 저게 갓버드는 맞지만 불새는 아니지...

(IP보기클릭)118.39.***.***

공개하는게 변변치 않은거보니 울썬문 테크 타겠구만

(IP보기클릭)112.153.***.***

전체적인 틀이나 계획은 게임 프리크가 잡고 유지하더라도 세세한 부분은 닌텐도한테 지원받는게 나을것같음. 닌텐도 자회사는 아니라서 게임 제작에선 큰 지원을 못 받는건가?? 이번에 나온 젤다나 마리오 보면 세세한 부분까지 만드는 능력으론 너다섯수 밀리는 느낌인데.

(IP보기클릭)76.182.***.***

깡패몬
1,2세대는 미야모토옹이 프로듀서였고 이와타사장이 프로그래밍에 도움도 주고 그랬는데 요즘은 닌텐도가 전혀 관여를 안하는듯... | 18.08.18 04:43 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

파괴광선 이펙트 보니깐 이번작에 소소하게 카툰을 넣어줬네요

BEST
풀프라이스에 중국산모바일보다못한 저걸 쉴드를치시네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.241.***.***

드볼파도 스위치로 나오는 시대인데 전투 연출이 20년전 포켓몬 애니 수준도 못따라가고 있으니...

(IP보기클릭)220.125.***.***

포켓몬 퇴물이네 포켓몬 좋아하는데 그냥 퇴물인건 어쩔 수 없는듯 애니는 그렇다쳐도 핵심 중추역할인 게임이 저래서야...

(IP보기클릭)76.181.***.***

억..... 대단하네..... 다른 의미로ㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

음악도 존나 힘빠지네;

(IP보기클릭)76.181.***.***

영상보면 볼수록 열받네..... 공격 당하고도 맞는 모션도 없고ㅋ 파괴광선 터지는 것도 그렇고..... 성검전설2 3D 같은 망작이 되었으면 좋겠다.

(IP보기클릭)124.209.***.***

그래픽 너무 구린데요. 특히 푸키먼 모델링.. 그냥 앞뒤안보고 사려고 했더니 갑자기 고민된다...

(IP보기클릭)211.109.***.***

솔직히 팬심으로...아이피때문으로 사곤햇는데 울썬이후론 솔직히 회의감음...그전엔 영화개봉하면 가서 특전받아오기도하곤햇는데 이젠 그럴 가치도없음... 1세대 리멬이라길래 기대햇는데 기존에잇던 멀쩡한 시스템 놔두고...팬들도 팬심으로도 쉴드못칠 스킬 이펙트...좀 더 지켜보고 흑우될지결정할 생각

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 551534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X