본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘리디&수르의 아틀리에 ~신비한 그림의 연금술사~’ 한국어판, 예약 판매

조회수 26676 | 루리웹 | 입력 2018.03.20 (11:12:12)
[기사 본문]

㈜디지털터치(대표 정성헌, www.digital-touch.co.kr)는 코에이 테크모 게임즈의 연금술 재생 RPG 「아틀리에」 시리즈의 최신작 PlayStation®4, Nintendo Switch™ 『리디&수르의 아틀리에』 한글판의 예약판매를 3월 21일부터 시작한다고 밝혔다.

『아틀리에』 20주년 기념 작품인 『리디&수르의 아틀리에 ~신비한 그림의 연금술사~』는 두 사람의 주인공이 활약하는 『아틀리에』 시리즈 19번째 작품이다. 『소피의 아틀리에』나 『피리스의 아틀리에』를 이은 “신비한” 시리즈의 최신작인 이번 테마는 “그림”이다.

본 작품은 쌍둥이 자매 「리디」와 「수르」가 신비한 그림의 세계를 모험하며 나라 제일의 아틀리에를 목표로 하는 이야기이다. 조합에 큰 변화를 일으키는 「활성화 아이템」이나, 2인 1조로 팀을 짜서 싸우는 「콤비네이션 배틀」, 배틀 중에 즉석에서 조합한 전투용 아이템을 사용하는 「배틀 믹스」 등, 「신비한」 시리즈의 집대성에 걸맞은 다양한 새로운 요소가 등장한다. 

『리디&수르의 아틀리에』 예약 판매 구성물 안내

■ PlayStation®4판 초회 특전 : 마리&에리 변장 의상 코스튬 다운로드 시리얼

PlayStation®4판의 초회 동봉 특전으로는 리디가 「아틀리에」 시리즈의 제1작품 『마리의 아틀리에』의 주인공인 마리로, 수르가 「아틀리에」 시리즈 제2작품인 『에리의 아틀리에』의 주인공인 에리로 변장하는 의상 코스튬을 다운로드 받을 수 있는 시리얼이 증정된다. 시리얼을 입력하고 다운로드 할 수 있는 기간은 2018년 3월 29일부터 2018년 4월 26까지이다. 

■ PlayStation®4판 예약구매 특전 : BGM&테마 세트

PlayStation®4판의 예약 구매 특전으로는 「어레인지드 배틀 BGM 팩」「리디의 테마」「수르의 테마」 3종을 다운로드 받을 수 있는 시리얼이 증정된다. 시리얼을 입력하고 다운로드 할 수 있는 기간은 2018년 3월 29일부터 2018년 4월 26까지이다.

■ PlayStation®4, Nintendo Switch™ 한정판

Switch 리디&수르의아틀리에_한정판박스.jpg

※ 상기 이미지는 PlayStation®4판을 예시로 든 것으로, 모든 플랫폼의 구성물은 동일합니다.

- 게임 소프트웨어 (PlayStation®4, Nintendo Switch™ 각 해당 플랫폼 게임 소프트웨어)

- PlayStation®4판의 경우 초회 특전 DLC와 예약 특전 DLC 포함

- 리디&수르의 아틀리에 특제 이불 (size:150x198cm)

- 리디&수르의 아틀리에 특제 직소 퍼즐 (500pieces/1:1포스터 포함)

■ PlayStation®4, Nintendo Switch™ 특제 퍼즐 동봉판

※ 상기 이미지는 PlayStation®4판을 예시로 든 것으로, 모든 플랫폼의 구성물은 동일합니다.

- 게임 소프트웨어 (PlayStation®4, Nintendo Switch™ 각 해당 플랫폼 게임 소프트웨어)

- PlayStation®4판의 경우 초회 특전 DLC와 예약 특전 DLC 포함

- 리디&수르의 아틀리에 특제 직소 퍼즐 (500pieces/1:1포스터 포함)

■ PlayStation®4, Nintendo Switch™ 스타벅스 텀블러 동봉판

- PlayStation®4판의 경우 초회 특전 DLC 포함

- 스타벅스 스토리 아이코닉 텀블러 473ml (텀블러 내에 음료쿠폰 1장이 포함)

* 음료쿠폰은 일부 품목을 제외하고 제조음료(사이즈 Venti)를 드실 수 있습니다.

PlayStation®4, Nintendo Switch™ 『리디&수르의 아틀리에』 한글판의 예약 판매는 3월 21일부터 시작되며, 예약 판매는 온라인 쇼핑몰 소프라노 (http://www.sofrano.com/)를 포함한 온라인 쇼핑몰과 오픈마켓에서 가능하다.

『리디&수르의 아틀리에』 한글판은 PlayStation®4, Nintendo Switch™로 2018년 3월 29일 발매 예정이며, 심의 등급은 12세이용가이다. 더욱 자세한 정보는 디지털터치 홈페이지(www.digital-touch.co.kr)에서 확인할 수 있다.

Switch 리디&수르의아틀리에_팩샷.jpg

리디&수르의 아틀리에_이벤트002_20180212142017.jpg

리디&수르의 아틀리에_전투001_20180212143253.jpg

리디&수르의 아틀리에_조합002_20180212110820.jpg

리디&수르의 아틀리에_조합003_20180212110845.jpg

리디&수르의 아틀리에_필드002_20180212122523.jpg

©2017-2018 KOEI TECMO GAMES CO., LTD.  Licensed to and published by Digital Touch. Co., Ltd.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

리디&수르의 아틀리에 ~신비한 그림의 연금술사~

기     종

PS4/SWITCH

발 매 일

2018년 3월 29일

장     르

연금술 재생 롤플레잉

가     격

제 작 사

코에이 테크모 게임즈/㈜디지털터치

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 99

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
예전 로지 에스카 때 준 이불이랑 비슷할것 같아요. 사실 이불이라기 보단 그냥 담요 수준임 너무얇고 여름에 덮을용으로 쓰거나 여자들 매너 담요 정도로 쓰면 좋을수준입니다. 처음에 프린팅 냄새때문에 한번 세탁하시는것이 좋고요. 그러니 일반판 사시는것이 좋습니다. 이불 때문에 구입해서 손해보지마세요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
기존처럼 OST, 아트북 들어있는 한정판이 아니네... 아쉽군요

(IP보기클릭)203.233.***.***

BEST
저도 이전 소피나 피리스처럼 일본 프리미엄 박스가 그대로 안 와서 아쉽더라고요. 이런 종류의 일러스트가 뛰어난 RPG 게임은 일러스트가 들어있는 아트북이 필수인데, 그냥 퍼즐과 천 뿐이라 ㅠㅠ 이번에는 그냥 일반판 살 것 같네요.

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
한정판 구성이 욕심나는 구성은 아니네요.

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
한정판을 사고 싶은데 와이프에게 이불을 뭐라 변명해야 할 지 모르겠다

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
한정판을 사고 싶은데 와이프에게 이불을 뭐라 변명해야 할 지 모르겠다

(IP보기클릭)117.111.***.***

흰돌이
변명안하셔도 될듯! 저같은 저임금근로자에게 이불 덮지마시고 저에게 보내주세요! 꾸벅 꾸벅...😂 | 18.03.20 12:15 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

흰돌이
애들 이불 | 18.03.20 17:53 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

흰돌이
애들 주려고 샀다고 하시면.. | 18.03.20 18:30 | | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

흰돌이
애들이 좋아하지 않을까요. 예쁜 이불이면,... | 18.03.20 21:53 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

발매일 2월 29일 무엇?

(IP보기클릭)14.48.***.***

이불 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.88.***.***

이불 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.180.***.***

이불이라고?

(IP보기클릭)223.38.***.***

이불의 이미지는?

(IP보기클릭)123.218.***.***

스위치는 한국 e숍이 없어서 그런지 초회 특전 코드는 안 주네 4월에 e숍 생기면 그 후부터 나오는 게임들은 초회 특전 코드 주려나?

(IP보기클릭)121.157.***.***

스위치 판은 의상추가 이런거 없네보네용

(IP보기클릭)121.141.***.***

2월29일 목요일은 어느세계선의 지구인거냐... 게다가 4년에한번씩돌아오겠네

(IP보기클릭)112.154.***.***

또이불줘? ㅋㅋ 소피도나오네

(IP보기클릭)61.73.***.***

호옹

(IP보기클릭)147.47.***.***

이번에는 그분이 오프닝 안 부르셨나요?

(IP보기클릭)119.71.***.***

루리웹-1073268020
듀엣곡이라 그런가 이번엔 따로 없나봅니다 | 18.03.20 11:42 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-1073268020
아..잊었었네요...오프닝뮤직 듣고싶당! | 18.03.20 12:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.141.***.***

ㅂㅂㅂ1
플4판보다 해상도딸리는거 이외에 다른 이슈는 없었던거같아요 | 18.03.20 11:41 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

ㅂㅂㅂ1
스위치판이 비타판 기반으로 한것같아서 플4판에 비해 평가가 낮은걸로 압니다. 확실하진 않네요. | 18.03.20 12:26 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

아직 가격 공개는 안 됐지만 기종 선택이 가능하다면 주는 게 더 많은 플포판이 더 낫네요.

(IP보기클릭)114.201.***.***

dlc 다운로드 기한이 너무 짧은거 아닌가요? 스타벅스가 갑자기 여기서 왜나와ㅋㅋㅋ

퍼즐은 갖고싶다

(IP보기클릭)112.220.***.***

그래서 한정판 가격이 얼마죠??ㅋㅋ 터무니 없을정도로 비쌀거같은데

(IP보기클릭)175.206.***.***

이불 너무 뜬금 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

이불때문에 한정값 너무 높게 나오는거 아닐런지..

(IP보기클릭)175.223.***.***

어째 에스카로지랑 그래픽 차이가 읎서보이냐;

(IP보기클릭)223.62.***.***

Take my money!!

(IP보기클릭)175.192.***.***

스위치판은 일반판 구매하는게 낫겠군요...

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
기존처럼 OST, 아트북 들어있는 한정판이 아니네... 아쉽군요

(IP보기클릭)203.233.***.***

BEST
CrazyBoyWolf
저도 이전 소피나 피리스처럼 일본 프리미엄 박스가 그대로 안 와서 아쉽더라고요. 이런 종류의 일러스트가 뛰어난 RPG 게임은 일러스트가 들어있는 아트북이 필수인데, 그냥 퍼즐과 천 뿐이라 ㅠㅠ 이번에는 그냥 일반판 살 것 같네요. | 18.03.20 12:23 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

소피짱이 올만이군

(IP보기클릭)1.217.***.***

일판 프박 구성품보다 훨 낫네요. 프박 아트북 홈피 인물소개 수준에 분량도 적어서 기대이하였음. 그나마 건질만한 게 천포스터였는데 그림 한번 보고 비닐에 다시 넣어서 처박아둠

(IP보기클릭)49.174.***.***

스위치는 초회dlc는 어찌 되는거죠

(IP보기클릭)220.93.***.***

이불 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

진짜 궁금한데..얘들은 매년 발매 하는 것 같은데; 어떻게 1년마다 출시가 가능하죠?;

(IP보기클릭)121.55.***.***

비타판이 없어서 다행 , 돈 굳었네요. 비타 슈로대 / PS4 갓옵워 , 이걸로.

(IP보기클릭)112.171.***.***

스위치는 DLC 특전도 없네 ㅋㅋㅋㅋ 망할 닌코 ㅡㅡ

(IP보기클릭)124.51.***.***

이불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼즐은 탐났는데 퍼즐+게임도 팔아서 다행이네요

(IP보기클릭)59.26.***.***

이불 사고싶다

(IP보기클릭)211.243.***.***

과거 아틀리에 시리즈는 한국어 안될줄 알고있었는데 이젠 당연하듯 나오니 격세지감 이네요

(IP보기클릭)106.245.***.***

드디어 발매하는구나... 피리스 전케릭 엔딩봐야겠네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

스위치판 사려고 했는데 생각해보니 앞으로 추가컨텐츠로 뭐가 나와도 이요알수가 없...아...플포판으로 가야하나.

(IP보기클릭)39.7.***.***

판다나무
젤다 dlc처럼 다른나라로.. | 18.03.20 15:33 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

알바아론
그렇군요. 한글도 패치로 주는거니... | 18.03.20 17:16 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

이번 시리즈는 연금 시스템이 마음에 안들어서 사고싶은 생각이 별로 안듬 소피만 구매;

(IP보기클릭)147.46.***.***

글씨체 왜저래ㅠㅠㅠㅠㅠ

와 마리와 에리코스튬이라니..

(IP보기클릭)210.216.***.***

한정판 박스 규격이 기존 신비 시리즈 두 개랑 다른건가... 세 개 나란히 꼽아놓고 싶었던 나의 꿈이 이렇게 ... 앗 아아...

(IP보기클릭)110.47.***.***

굴림체 뭐냐;;ㅋㅋㅋ 심하네;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

이불만 안 팔려나

(IP보기클릭)211.198.***.***

에스카 로지 부터 계속 사긴 했는데 하나도 못깼는데 계속 1년마다 하나씩 쌓이네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.70.***.***

이번엔 이불 아니면 굳이 한정판까지는 안사도 될듯...

(IP보기클릭)223.33.***.***

이불 오면 뭐라고 하죠..

(IP보기클릭)124.58.***.***

이번엔 지숙이 오프닝 안불렀나보네

(IP보기클릭)112.72.***.***

스위치로 구매를 할까?

(IP보기클릭)112.160.***.***

이번엔 누워서 즐기고싶으니 스위치판으로 가볼까..

토범태영
비타로 리모트 하세요 ㅎㅎ | 18.03.21 09:24 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

레아와 시렌
리모트는 원래 비타판이 아니면 글씨가 작은느낌이 나서 잘 안보이더군요 ㅠㅠ | 18.03.21 11:40 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
예전 로지 에스카 때 준 이불이랑 비슷할것 같아요. 사실 이불이라기 보단 그냥 담요 수준임 너무얇고 여름에 덮을용으로 쓰거나 여자들 매너 담요 정도로 쓰면 좋을수준입니다. 처음에 프린팅 냄새때문에 한번 세탁하시는것이 좋고요. 그러니 일반판 사시는것이 좋습니다. 이불 때문에 구입해서 손해보지마세요.

(IP보기클릭)221.145.***.***

소피가 그래도 가슴은 컸는데..

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
한정판 구성이 욕심나는 구성은 아니네요.

(IP보기클릭)210.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
착한요정천사
일반 이불 퀄리티로 주면 나름 괜찮을지도 ㅋㅋ | 18.03.20 19:18 | | |

헐 스위치판은 의상 dlc 없는건가오 ....? ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.170.***.***

DL버전도 예약판 코드내용 다 줄려나.... 주면 그냥 DL판 살텐데

지숙님 오프닝이 아닌가...?

(IP보기클릭)116.45.***.***

레드망토차차
없어요없어 | 18.03.20 19:52 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

피리스 한정판 중엔 문진큐브? 패키지도 있었던거 같은데, 리디 수르는 소박하게 가는군요 ㅠ

(IP보기클릭)118.38.***.***

고딕체 실화입니까?

(IP보기클릭)116.45.***.***

3월29일은 모 아이돌 데뷔 11주년 하지만 이미 해체잼

지숙 씨디가 없어;ㅂ;

와...프리미엄박스나올줄알고 존버했는데....

(IP보기클릭)122.44.***.***

쑥이 시디가 없다면... 패쓰 ㅠ 어차피 비타판 한글도 읍고 ㅠ

(IP보기클릭)58.126.***.***

아틀리에는 무조건 필구.. 그나저나 피리스 공인 시험도 아직 못 봤는데. 얼른 보고 전투 좀 하다가 갈아타야지..

(IP보기클릭)59.31.***.***

에스카로지때랑 같은 이불이면 꽤 쓸만할듯. 근데 이미 그걸로 만족하니 스벅이나 퍼즐쪽을 노려야겠네여.

(IP보기클릭)59.31.***.***

미리스™
아니 다시보니 진심 저 스벅텀블러 탐난다 ; | 18.03.20 21:18 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

미리스™
캐스트 큐어때 남은 인질인듯 | 18.03.20 23:59 | | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

다들 밑밥 까는 건지.. 왜 사지말라는 사람들, 안 산다는 사람들 다 살꺼 같냐..

(IP보기클릭)112.185.***.***

3월29일에 꿀발라놨냐아아아아 뭐가 이리많이나와

(IP보기클릭)112.185.***.***

3월29일에 나오는거 슈로대x 샤이닝 레조넌스 리마스터 이거 내 지갑이 ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.14.***.***

아직 끝까지 플레이 한것도 아니지만 플포로 나온 소피랑 피리스에 비하면 재밌음 전투를 좀 중요시하다보니 소피의 경우 파티원 행동을 모두 설정하고 그걸 한번에 감상하다보니 뭔가 지루한 느낌에다가 플레이 한다기보다 감상한다는 느낌이 강했음 피리스의 경우 다시 캐릭터마다 턴을 사용해서 턴제라는 느낌이 돌아왔지만 뭔가 심심한 전투에다가 소피랑 피리스 둘다 필살기 쓰기가 까다롭고 힘들었음 리디 스루의 경우 많이 진행한건 아니지만 전투가 옛날처럼 어시스트 공격에 필살기도 비교적 쓰기 쉽게 바껴서 할만한듯 다만 예전처럼 어시스트 공격을 선택적이 아닌 강제로 발동되서 전투가 길어지는 느낌에 필살기가 콤비네이션 어택으로 특정 캐릭터와 전위 후위 방식으로 제한적인것 콤비네이션 게이지 모으기가 좀 까다로운 점이 개선되었으면 함.. 예전처럼 대시 가드하거나 추가 공격하는걸로 게이지가 모였음 하는데 지금은 어시스트로만 모이다보니 한 캐릭터에 몰아주는 현상도 생기고 일단 다 필요없고 일본 DLC도 당일에 같이 나왔음 좋겠다..

(IP보기클릭)121.161.***.***

아틀리에는 사야한다규

(IP보기클릭)116.122.***.***

디털이라 물량 얼마 안될거같은데 끌리는 구성품 있음 일단 대기타세요

(IP보기클릭)203.170.***.***

이번에는 일반예판으로 사야겠군요~^^ 한정판이 아니네~~~~

(IP보기클릭)115.139.***.***

아니 폰트의 상태가;

(IP보기클릭)182.230.***.***

재미는 어떤가요??

소피가 나오는 것만으로도 필구

(IP보기클릭)59.12.***.***

dlc는 플포만 주는가보네 플포로 가야지

(IP보기클릭)115.22.***.***

아니 저 스타벅스 텀블러는?! 패스트큐어때 같이 주던 그 텀블러잖아

(IP보기클릭)114.206.***.***

비타는...

(IP보기클릭)211.36.***.***

기승전피리스로 모든 전투 해결이 가능한 겜

(IP보기클릭)113.30.***.***

스벅 텀블러냐 일반판이냐네요 개인적으로 한정판은 끌리는 게 없네요

(IP보기클릭)211.216.***.***

이거 주 구매층을 여성인줄 아는 모양인데.. 아니지않나여?

(IP보기클릭)211.210.***.***

나마스땡
여성들도 하는 JRPG 정도가 맞는거 아닐까요 | 18.03.21 10:37 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

스위치판은 예판 DLC 없네 ㅠ 그래도 스위치 판 산다!

(IP보기클릭)175.210.***.***

최소한 가슴은 로로나 이상급은 되어야 하는거 아닌가

(IP보기클릭)124.51.***.***

여성이든 남성이든 상관없다 그자체 가 중요하니까ㅎㅎ

스타벅스 동봉은 어디서 판매하는걸까요?

(IP보기클릭)211.104.***.***

특전 다운로드 기한이 1년도 아니고 1개월이라니 너무 짧은 거 같네요.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보