본문

뉴스 기사

[기사 제목]

드래곤볼 파이터즈, 스위치 버전 프로모션 비디오 제 1탄

조회수 12819 | 루리웹 | 입력 2018.08.27 (13:20:12)
[기사 본문] 반다이남코 엔터테인먼트가 닌텐도 스위치용으로 제작되고 있는 2.5D 대전 격투 게임 '드래곤볼 파이터즈'의 첫 번째 프로모션 비디오를 공개했다.

초사이어인 갓 초사이어인(SSGSS, 초사이어인 블루) 손오공과 베지터가 닌텐도 스위치에서 맞붙는 장면으로 시작되는 이 영상에는 특유의 3 VS 3 팀 배틀과 원작의 특징을 살린 배틀 시스템이 담겨 있다.

또한 닌텐도 스위치 버전에 새롭게 도입된 조작인 익스트림 타입, TV 모드와 휴대 모드 외에 조이콘을 나눠서 대전하는 테이블 모드를 지원하고, 온라인 상에서는 1 VS 1을 넘어 2 VS 2, 3 VS 3까지 가능하다.

물론 다양한 매칭으로 온라인 배틀을 펼치는 파이터즈 로비, 초전사들과 함께 세계를 구하는 세 편의 스토리를 즐기는 스토리 모드, 습득한 스킬로 캐릭터를 육성하는 시스템도 만나볼 수 있다.

국내에는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아에 의해 자막 한국어화를 거쳐 9월 27일 정식 발매되며, 초회 특전은 SSGSS 오공과 베지터 조기 해금 및 '드래곤볼 초무투전'의 다운로드 코드이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

드래곤볼 파이터즈

기     종

SWITCH

발 매 일

2018년 9월 27일

장     르

대전 격투

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트/BNEK

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 19

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
도데체 스위치를 언제 팔았길래.... 7월 초에 한국어버전 9월 27일에 발매한다고 떴어요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

플스,피씨판에 이어서 스위치판도

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
베타 해보셨으면 아시겠지만 이식 너무 잘했습니다 스위치판을 사야하나 고민중

(IP보기클릭)106.244.***.***

아오.. 스위치 파니깐 나오네...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
갈형
도데체 스위치를 언제 팔았길래.... 7월 초에 한국어버전 9월 27일에 발매한다고 떴어요. | 18.08.27 16:00 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

1:1, 2:2 기존 콘솔도 업댓하겠죠?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

플스,피씨판에 이어서 스위치판도

(IP보기클릭)117.111.***.***

격겜이라...그냥 관망만 하려했는데 체험판 해보고 구매하기로함.

(IP보기클릭)125.135.***.***

감사합니다 반남코

BEST
베타 해보셨으면 아시겠지만 이식 너무 잘했습니다 스위치판을 사야하나 고민중

(IP보기클릭)60.253.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자몽맛맥주
스토리는 조명산이 직접하는걸로 아는데요 단순히 그리기 귀찮아서 넘긴걸로 알아요 그래서 공식이 된거고요 gt는 조명산씨가 인정한 작품이지만 스토리 관여를 안했고요 | 18.08.28 02:11 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

마리아나해구잠수
조명산 이 아니라 조산명 鳥山 明 나름 토리야마 아키라 를 한자음으로 읽은 것 같은데 조금산은 알아도 조명산은 ... | 18.08.28 13:11 | | |

마리아나해구잠수
조명산이아니라 조산명.... | 18.08.28 13:12 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

DLC 캐릭터들 포함해서 나올까요? 아님 따로 프리패스 이런식으로 나올려나요?

(IP보기클릭)119.198.***.***

쬰뜩
제노버스2도 따로 판거 보면 따로 나올 가능성이 더클거 같아요 | 18.08.28 06:40 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

새삼스럽지만 완결난지 오래된 원작의 게임이 꾸준히 나온다는게 대단한듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

오픈베타때 상대방이 노린건지 프리저로 장풍만쏘는데 렉이 너무 심해져서 강종 그거빼곤 다 좋았네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

이거

(IP보기클릭)110.70.***.***

격투게임 잼병인데...난이도가...

(IP보기클릭)220.76.***.***

사서 해봐야겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.105.***.***

베타때 즐겨봤는데 정말 괜찮은 상태. 다만 저공대시같은 걸 할때 조이콘으로 하고 있으면 좀만 힘주면 고장나지 않을까 싶어서 무서울때가 있음. 스위치판으로 대시같은건 원버튼으로 할수 있게 해줬으면 좀더 편했을텐데 라는 생각이 들었음. [블태그는 대시가 확실히 편해서 스위치로 재밌게 즐기고 있던 차라 더 그런듯.] 드볼파를 좋아하는 사람들에게 있어서는 휴대용이라는 메리트때문에 하나 더 구매해도 괜찮긴 할텐데 여러모로 갈팡질팡 하는 중.

스위치판 이샵에서 발매전 다운로드하면 특전도 주나요? 팩 넣는게귀찮아서

(IP보기클릭)122.44.***.***

이식은 겁내 잘됐던데... 이미 플스로 파이터즈로 다시 구매했넹 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.106.***.***

솔직히..스위치는 불매운동 해야함.. 너무심함. 소니코리아랑 비교가 너무ㄷ됨 돈주고 사주겟다고 해도 이새기들은 한국어 소프트독점작 안내놓고,, 그나마 올해는 다크소울 리마스터랑 드래곤볼파이터즈 등으로 케어하는거같은데 이미 단물 다빠진 겜 이식한거밖에안되고 라인업이 너무실망스러움. 하드웨어는 아주 준수하고 게임도 재밋는게 많지만... 젤다 깨고나면 솔직히 봉인하게됨.. 그래서 플스를 삼.ㅠㅠㅠㅠㅠ 독점작 마니주면 사겟다고 이보따리새기들아ㅜ좀 달라고 ㅜㅠ 몬헌 후속작이라도 내놓던가 스위치로 ㅠㅠㅠ한글판

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보