본문

뉴스 기사

[기사 제목]

한글판 '리틀 나이트메어', 출시일·한정판 구성

조회수 48330 | 루리웹 | 입력 2017.02.13 (13:57:44)
[기사 본문] - 주인공 ‘식스’ 피규어와 한정 A3 포스터가 포함된 호화 한정판 발매 예정

반다이남코 엔터테인먼트 코리아(지사장 박희원)는 반다이남코 엔터테인먼트와 Tarsier Studio의 새로운 작품인 PS4, PC용 어드벤처 게임 ‘LITTLE NIGHTMARES’(한글판)의 국내 정식 발매 일이 4월 28일로 결정되었다고 밝혔다.

‘LITTLE NIGHTMARES’는 어린 시절에 겪었던 공포들과 마주하게 될 공포스럽고도 기묘한 이야기를 담고 있는 작품으로 유동적인 스토리라인, 뛰어난 사운드 디자인, 그리고 게임 내에 특별하고 독특한 그래픽 아트들을 즐길 수 있는 것이 특징이다.

또한, 본 작품에서는 먹이를 찾아 헤매는 타락한 영혼들의 소굴이자, 거대하고, 수수께끼로 가득 찬 목구멍(The Maw)에서 노란 우비를 입은 주인공 ‘식스(Six)’가 도망쳐 나오는 꿈과 악몽이 함께 섞여있는 세계와 모험을 체험할 수 있다.

국내에서는 일반판 외 주인공 식스의 피규어와 다양한 특전이 포함 된 한정판의 발매도 결정 되었다.

[한정판 식스 에디션 구성품]
1. 10cm 식스 피규어
2. ‘LITTLE NIGHTMARE’ 게임 테마 박스
3. 한정 A3 포스터
4. 스티커 보드
5. 오리지널 사운드 트랙 CD (Composed by Tobias Lilja)

Little Nightmares 공식 PV
※ 본 영상은 영문판 버전입니다.

게임에 대한 보다 자세한 정보는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 공식 홈페이지(http://www.bandainamcoent.or.kr/) 및 공식 블로그(http://www.bneblog.co.kr/)에서 확인 할 수 있다.

LITTLE NIGHTMARES TM & ⓒ 2017 BANDAI NAMCO ENTERTAINMENT EUROPE

관련게임정보 목록

LITTLE NIGHTMARES

기     종

PC/PS4

발 매 일

2017년 4월 28일

장     르

어드벤처

가     격

제 작 사

Tarsier Studio/반다이남코 엔터테인먼트/반다이남코 엔터테인먼트 코리아

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 38

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
이거 재밌어보이던데

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
아 분위기 자체는 정말 좋네요 ㅎㅎ

BEST
황신의 가호가 함께하기를..

(IP보기클릭)211.168.***.***

BEST
내가 좋아하는 스타일... 구매생각중

BEST
이거 재밌어보이던데

BEST
황신의 가호가 함께하기를..

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
아 분위기 자체는 정말 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.168.***.***

BEST
내가 좋아하는 스타일... 구매생각중

(IP보기클릭)211.170.***.***

음~ 분위기는 너무 좋다 공포겜 하고싶지만 무서워서 못하는 ... 나같은 사람이 하기 좋을듯 ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.236.***.***

음? 재미잇어보이네.. 일단 평좀보고 구매하던가해야지

(IP보기클릭)118.223.***.***

그래픽이 꽤 좋은듯.. 프로스트바이트냄새도 나는것 같고

(IP보기클릭)121.129.***.***

이거 기대하고 있던건데 한정판 구성 좋네요 ㅎ 빨리 예판 떴으면

(IP보기클릭)1.251.***.***

러닝타임이 어떤가에 따라...

(IP보기클릭)121.163.***.***

싫어하는 형식의 게임이지만 정말로 잘만들었군요 .. 완성도 AAA

(IP보기클릭)115.137.***.***

완전 재밌어 보이네요 이런 호러게임 많이 나왔으면 좋겠네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.65.***.***

언레이블 공포버전 같군요. 플레이 방식이 비슷한

(IP보기클릭)39.7.***.***

엑원판은 유통사가 다른가??

(IP보기클릭)115.23.***.***

음 이거 우비소년 RPG 인데. ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.80.***.***

엑원은 디지털판밖에 없는건가;

(IP보기클릭)223.62.***.***

주인공은 귀여운데 무서운 게임이라니 묘한 분위기네요.

(IP보기클릭)1.243.***.***

너무좋아요 최고당

(IP보기클릭)175.193.***.***

리틀 빅플래닛 공포버젼?

(IP보기클릭)211.174.***.***

오웅 구매해야겟네요 분위기너무 좋네요

(IP보기클릭)180.69.***.***

굿~!! 역시 한정판은 피규어가 들어가야 제맛~!! 단골 오프매장에 예약 해야겠네요.. 올해 나오는 게임 한정판 피규어 모으는 재미로 ㅎ

(IP보기클릭)221.164.***.***

느낌이 인사이드 삘이여. 나오면 사야징!

(IP보기클릭)115.136.***.***

림보같은 분위기

(IP보기클릭)115.138.***.***

1월 출시예정이던게 연기가 많이 됬었네요

(IP보기클릭)121.133.***.***

오오~~ 은근 잼있어 보임..

(IP보기클릭)121.88.***.***

분위기 넘나 멋지군욛ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.17.***.***

요즘 플스 대박이군요^^ 언제쯤 발매 예정 일까요??? 이거 땡긴다~

(IP보기클릭)211.63.***.***

흑마35
PS4, PC용 어드벤처 게임 ‘LITTLE NIGHTMARES’(한글판)의 국내 정식 발매 일이 4월 28일로 결정되었다고 밝혔다. | 17.02.14 10:06 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

흑마35
요즘 피씨 대박이군요^^ 언제쯤 발매 예정 일까요??? 이거 땡긴다~ | 17.02.14 14:53 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

헬조센에서 사는게 이미 나이트메어인데 뭐 게임으로 체험할거까지야 ....

(IP보기클릭)112.186.***.***

오 괜찮아 보이네유

(IP보기클릭)218.51.***.***

리틀빅플래닛 테어어웨이 언폴디드 개발사군요. 믿을만 하겠네요

(IP보기클릭)125.188.***.***

우...우비소녀~

(IP보기클릭)116.34.***.***

인사이드랑 분위기 비슷하넹

(IP보기클릭)203.226.***.***

가격좀요 ㅠㅡㅠ

(IP보기클릭)121.132.***.***

사고싶지만... 돈도, 시간도 없네...ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.4.***.***

올해는 진짜 인왕(니오), 천애명월도 온라인, 포아너 중 고티작이 나올듯

(IP보기클릭)119.196.***.***

졸라 무섭;;

(IP보기클릭)110.35.***.***

스팀쪽은 가격이 25800원 이네요.. 플레이해봐야 알겠지만 가격은 준수한편인듯?(5만원 6만원 짜릴 봐서 그런가....)

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보