본문

뉴스 기사

[기사 제목]

'토귀전2' 한글판 오리지널 '심형탁 미타마' 2017년 1월 16일 무료 배포 예정

조회수 51663 | 루리웹 | 입력 2016.12.16 (11:51:25)
[기사 본문]

㈜디지털터치(대표 정성헌, www.digital-touch.co.kr)는 코에이 테크모 게임스와 협력하여 헌팅 액션 게임 “토귀전2”의 한글판 오리지널 미타마를 2017년 1월 16일 국내에 무료로 배포할 예정이라고 밝혔다.

11월 24일 국내에 정식 발매된 시리즈 최신작 “토귀전2”에서는 『오니』에게 붙잡힌 과거 영웅들의 혼인 『미타마』를 다양하게 활용하여, 무기뿐만 아니라 방어구와 『오니노테』에 장착하여 화려한 액션 효과를 볼 수 있다.

특히 이번 한글판 “토귀전2”에는 한국 유저들을 위해 코에이 테크모 게임스와 디지털터치가 협력하여 한글판 오리지널 미타마로 인기 배우 심형탁 씨를 모델로 삼은 “심형탁 미타마”를 제작하기로 결정하였다. 많은 관심과 기대를 받고 있는 심형탁 미타마는 현재 일러스트 작업이 끝났으며 심형탁 씨의 음성 더빙도 모두 완료된 상태이다.

한편, 디지털터치는 심형탁 씨와 협력하여 “심형탁 미타마”가 배포된 이후 유저들을 위한 이벤트를 준비하고 있다. 이벤트는 “심형탁 미타마” 배포 시 공개될 예정이며, 심형탁 씨는 녹음을 마치고서 “즐겁게 플레이 하고 있는 “토귀전2”에 제 얼굴이 나온다는 건 정말 신기한 일이고 정말 영광입니다~ 앞으로도 이런 한국판만의 이벤트가 많아져서 많은 게이머 분들이 재미있게 게임도 즐기고 우리나라의 콘솔시장도 많이 커졌으면 좋겠습니다. 게이머 여러분 감사합니다.” 라고 소감을 전하며 기쁜 마음을 감추지 못했다.

한글판 “토귀전2”의 심의 등급은 15세이용가로 11월 24일 정식 발매 되어 절찬 판매 중이며, 한글판 오리지널 미타마는 2017년 1월 16일 무료 배포될 예정이다. 오리지널 미타마 이벤트에 관한 정보는 추후 공개할 예정이다.

©2016 KOEI TECMO GAMES CO., LTD. All rights reserved. Licensed to and published by Digital Touch CO., LTD.

관련게임정보 목록

토귀전2

기     종

PSVITA/PS4

발 매 일

발매중

장     르

헌팅액션

가     격

제 작 사

코에이 테크모 게임스/㈜디지털터치

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 274

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
아하 댓글 모두 감사합니다~^^제 인생의 저렇게 멋있는 그림을 받을수 있다니~ㅜㅜ루리웹 식구님들의 선물이라고 생각합니다~^^올한해 시끄러웠지만 2017년도는 모두 행복하시길 기도할께요~^^저는 이제 3장 하고 있습니다~^^모두 즐겁게 토귀전 즐겨주세요~^^참고로 극에는 제 미타마가 없을지도~ㅎㅎ모두 행복한 게임 라이프 되세요~^^

BEST
아 정말 잘해도 욕먹고 무도에서 컨셉~???제가 좋아서 불렀습니다~뚜찌빠지~우쯩이님 정말 최근 본 악풀중에 최고네요~

BEST
제가 그렇게 우쫑이 님에게 잘못을 했나요~?

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
"우쫑이" 이사람 활동 했던 글들 찾았습니다. http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421?search_type=name&search_key=%EC%9A%B0%EC%AF%A9%EC%9D%B4 플레이스테이션 게시판쪽에서 활동하는 사람이네요. 관심종자인가봐요 심형탁님이 오셨다고 관심받고 싶어서 일부러 어그로끌고 댓글 지우고 도망간거 보면 떳떳하지 못하니 댓글 지우고 도망간듯요 심형탁님 너무 신경쓰지마세요 ㅜㅜ 요즘 저런 사람들이 늘어나는 추세라..

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
은근슬쩍 도라에몽 드립이 들어갈거 같음

(IP보기클릭)175.223.***.***

치명타!

(IP보기클릭)211.252.***.***

크 형탁이형!!

(IP보기클릭)58.150.***.***

설정이 어떻게 나올지 정말 궁금하네.

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
shadyknight
은근슬쩍 도라에몽 드립이 들어갈거 같음 | 16.12.16 11:58 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

모뢰반지
카라쿠리 인형을 개조한다던지...? | 16.12.16 14:14 | | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

치명타형!!

(IP보기클릭)125.185.***.***

치명타 형님...진심으로 즐거워하는 모습이야....

(IP보기클릭)183.96.***.***

성공한 치명타!

(IP보기클릭)112.217.***.***

dEseRTed
성공한 오십덕! | 16.12.16 12:26 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

사진 넣을줄 알았는데 걍 그림으로 그리네....

(IP보기클릭)211.36.***.***

霞 詩子
토귀전 미타마들이 다 그림이라서 분위기에 맞게 넣으려면 어쩔수 없었겠죠 | 16.12.16 14:18 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

치명적이야...

(IP보기클릭)203.226.***.***

근데좀 늦네요 어제 엔딩봤는데 ㅠㅜ

(IP보기클릭)203.226.***.***

바다강아지
간단하게 소감적자면 정말 재밌게했습니다 극이랑 3도 어서나오면 좋겠네요! | 16.12.16 12:05 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

바다강아지
체험판해보고 재밌어서 사려니 얘도 극이나온다고 하더군요?? 그소리듣고 보류했네요 ㅜㅜ 얼른나와야 살텐데 | 16.12.16 13:27 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

온리왓
극 나오려면 빨라야 6개월은 걸릴테고 전작은 1년가까이 걸렸는데 언제 기다리시려고 ㅠㅠ | 16.12.16 13:43 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

온리왓
극이 좀 늦게나와요 ㅠㅠ | 16.12.16 13:45 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

온리왓
나오는 기간 생각하면 그냥 후속편이라 생각하는 게 편하더라구요... | 16.12.16 14:51 | | |

SlowStart
혹시 극에도 치명타형이 나올까요?? 아님 아예 다른시리즈로 분류하나요?? | 16.12.16 15:20 | | |

SlowStart
헐 1년이나?? 6개월이면 기다릴만한데요 ㅜㅜ 플포산지얼마안되서 할겜이 많아서요.. 1년은 벅차네요 | 16.12.16 15:36 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

저번주 주말에 엔딩봤다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.119.***.***

ㅎㅎ 명타형

(IP보기클릭)203.229.***.***

심형탁 형님!!

(IP보기클릭)222.112.***.***

음 쪼끔 쪼끔씩 손대느라 아직 많이 진행 못했는데... 명타형님과 함께라면 그 어떤 오니도 두렵지 않을듯!

(IP보기클릭)163.152.***.***

스타일이 뭘까요

(IP보기클릭)163.152.***.***

괴물생태학
치명타니까 '신'이려나 | 16.12.16 12:20 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

괴물생태학
만능도구일 듯 | 16.12.16 12:27 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

괴물생태학
도 미타마 일려나요. 모든지 나오지만 뭐가나올지는 미타마 맘...이런걸까요 | 16.12.17 13:02 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

특유의 너털웃음도 넣었으려나? 으어허허~

(IP보기클릭)218.158.***.***

머시썽

(IP보기클릭)125.183.***.***

몬스터헌터 더블크로스에서도 치명타 형님을 볼수 있기를!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)59.22.***.***

미니언즈 노래 부르진 않겠지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

심형탁탁탁탁

(IP보기클릭)112.169.***.***

근데 살아 있는 사람을 미타마로 만들다니! 코에이 무서운 놈들!

(IP보기클릭)14.47.***.***

치명타형 댓글이 올라올때가 됐는데

(IP보기클릭)112.219.***.***

물다빠져가는데 나오네...멀티를하라는건가

(IP보기클릭)211.224.***.***

치명타마!

(IP보기클릭)106.254.***.***

좋아! 대나무 헬리콥터!

(IP보기클릭)106.245.***.***

헣헣헣 웃는것도 있으면 좋겠당

진심 즐기는 표정이네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.54.***.***

파란 고양이 오니에게 당해서 미타마의 몸이 되었다네.

(IP보기클릭)124.50.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.233.***.***

어서어서

(IP보기클릭)119.82.***.***

다른 스타들은 뜨고나면 드러내지않고 그러는데 심형탁님이나 데프콘, 김희철 서유리 님 같은 경우는 떴어도 꾸준한걸 보니까 내가 다 기분좋고 그러네요

BEST
아하 댓글 모두 감사합니다~^^제 인생의 저렇게 멋있는 그림을 받을수 있다니~ㅜㅜ루리웹 식구님들의 선물이라고 생각합니다~^^올한해 시끄러웠지만 2017년도는 모두 행복하시길 기도할께요~^^저는 이제 3장 하고 있습니다~^^모두 즐겁게 토귀전 즐겨주세요~^^참고로 극에는 제 미타마가 없을지도~ㅎㅎ모두 행복한 게임 라이프 되세요~^^

치명타
본인 등판!!!!!!! | 16.12.16 13:59 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

치명타
팬이에요 | 16.12.16 14:02 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

치명타
진짜가 나타났다!!!! 형 늘 응원합니다!! | 16.12.16 14:02 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

치명타
항상 밝은 모습 잘보고 있습니다~~~!!! | 16.12.16 14:08 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

치명타
좋아! 대나무 헬리콥터! 형탁이 형의 진정성 있는 모습이 좋습니다. 악플에 상처받지 마시고 힘내세요:) | 16.12.16 14:08 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

치명타
이야!!,,,방송 잘보고 있습니다. 형님!ㅎㅎ 항상 응원합니다^^ | 16.12.16 14:11 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

치명타
형님 응원하고있습니다^^ | 16.12.16 14:15 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

치명타
우짠지 아무리 미타마를 모아도 치명타 미타마가 안나오더라고요.. 아직 발매 안한거구나-_-; | 16.12.16 14:23 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

치명타
옵은 보나마나 회심률이 들어가 있겟지요 !! | 16.12.16 14:23 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

치명타
으어어어어어!! | 16.12.16 14:27 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
치명타
"우쫑이" 이사람 활동 했던 글들 찾았습니다. http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421?search_type=name&search_key=%EC%9A%B0%EC%AF%A9%EC%9D%B4 플레이스테이션 게시판쪽에서 활동하는 사람이네요. 관심종자인가봐요 심형탁님이 오셨다고 관심받고 싶어서 일부러 어그로끌고 댓글 지우고 도망간거 보면 떳떳하지 못하니 댓글 지우고 도망간듯요 심형탁님 너무 신경쓰지마세요 ㅜㅜ 요즘 저런 사람들이 늘어나는 추세라.. | 16.12.16 14:37 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

치명타
악플러는 영구 ip밴시켜야.. | 16.12.16 15:43 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

치명타
녹음하신거 어떻게 나왔을지 너무 궁금하네요! | 16.12.16 15:47 | | |

치명타
심형탁님 절대 지면 안되요 ㅠㅠ 저런 악플러들 말 무시하세요 ㅠㅠ | 16.12.16 16:02 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

치명타
연예인이 루리웹에서 같이 공유하는 모습이 신기하고 잼있네요 열심히 응원 합니다~~ | 16.12.16 16:04 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

치명타
비추가 없다 깔끔하다..ㅎㄷㄷ | 16.12.16 16:52 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

치명타
형탁이횽!! | 16.12.16 17:00 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

치명타
형님..저는 극 나오면 살게요..ㅠㅠ여튼 늘 응원합니다!! | 16.12.16 17:15 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

치명타
형님... 좋아합니다~!!! | 16.12.16 17:26 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

치명타
형님 언제나 응원합니다~~~~!!! | 16.12.16 17:33 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

치명타
토귀전 관심없었는데 형탁님 덕에 관심이 생겨서 한번 해볼까 합니다~ | 16.12.16 18:00 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

치명타
형탁이형님 부탁드립니다 용과같이6 한글발매 될수있도록 강력히 항의 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 16.12.16 18:05 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

치명타
치명타님 게임에 나와서 좋은데... 2016년 마무리 기분좋게 하세요~!!! ㅠㅠ | 16.12.16 18:30 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

치명타
팬입니다 ㅎㅎ.. 쪽지 드리고 싶지만 ㅎㅎ.. 개인적으로 아직 토귀전2을 구입않했는데 .. 심형탁님이 나온다고 하시니 왠지 구입해야 할거 같네요 ㅎㅎ 3ds로 나오는 도라에몽들도 정발 되었으면 좋을텐데요 ㅠㅠ | 16.12.16 18:37 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

치명타
이것을 시작으로 조만간 일본 강제 진출(?)… | 16.12.16 18:45 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

치명타
엌 ㅋㅋㅋㅋ 목소리 더빙까지 | 16.12.16 18:48 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

치명타
심형 사랑해요 ㅠㅠㅠ 엉엉 | 16.12.16 19:07 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

치명타
식샤를 합시다 시즌1에서 처럼 코믹연기?로 티비에서 또보고 싶습니다.. ㅋ 빵빵 터져서 웃으면서 봤어요 ㅋ | 16.12.16 19:19 | | |

치명타
아...학생이라 돈아낀다고 극까지 기다리려 했는데ㅋㅋㅋ 형님 안나올수 있다니 바로 사야겠네요..!! | 16.12.16 19:51 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

치명타
형님 악플러 상대하지마세요. 관심주면 더합니다. | 16.12.16 21:55 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

치명타
잘되셔서 너무 보기좋고 기쁩니다.^^ 양심도 생각도 개념도없는 저런 놈한테 신경쓰지 마세요. 축하드립니다. 형탁님 캐릭터 진짜 멋있게 나왔네요 ㅎㅎ | 16.12.16 22:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

치명타
헐 대박 팬이에요 미타마 멋있네요 항상 응원합니다~! | 16.12.16 22:49 | | |

(IP보기클릭)203.123.***.***

치명타
치명타 형님~ 사랑합니다~!! | 16.12.16 23:50 | | |

(IP보기클릭)108.168.***.***

치명타
형탁이형 악플종자 신경쓰시지 마세요 저놈 정신상태가 비정상인듯 합니다. 항상 응원하고 있어요^^ | 16.12.17 00:00 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

치명타
형 무슨무기를 들건 형은껴서 사냥갈께요 엉엉엉 | 16.12.17 00:46 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

치명타
우와~ 연예인이 남긴글에 댓글 처음 달아보네요 ㅎㅎ 심형탁님은 나혼자 산다에서 많이 뵀었었는데 너무 호 이미지세요 무튼 앞으로도 자주 뵈었으면 좋겠습니다~ 응원할께요! | 16.12.17 09:15 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

치명타
멋진형 | 16.12.17 09:24 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

치명타
치명타 형님! 항상 응원하고 있습니다!! | 16.12.17 10:05 | | |

치명타
사스가 갓형탁 사마 ㅠㅠ | 16.12.17 11:28 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

치명타
형탁형님 !! 이렇게 보게되서 너무 좋아요!! 항상 건강하시고 자주 들러주세요~ 미리크리스마스 | 16.12.17 11:48 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

치명타
제가 토귀전 시리즈는 한번도 해본적이 없는데, 명타형님 나온다는 소리 듣고 발매하자마자 당장 매장 달려가서 구매한 사람입니다. 1/16일 손꼽아 기다리고 있습니다. 그리고 이 좁은 땅덩어리에도 등신은 많으니까 그런 댓글에 너무 개념치 마시고 앞으로도 잦은 출현 부탁드립니다. ㅎㅎ | 16.12.17 11:49 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

치명타
와 국산 게임도 아니고 일본 게임에 모델링이라니...ㄷㄷ | 16.12.17 17:58 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

치명타
진짜다!!!진짜가 나타났다~~~ㅋㅋㅋ 흥해라 치명타 | 16.12.17 18:42 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

치명타
형님 사랑합니다~~~ | 16.12.17 22:52 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

치명타
진짜가 나타났다!! | 16.12.18 21:02 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

치명타
어허헝 형 날 가져요~ | 16.12.19 22:58 | | |

치명타
치명타형 진심 츅하드려염 ^ ^ / | 16.12.22 13:28 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우쯩이
너무 하십니다~ㅜㅜ | 16.12.16 13:55 | | |

BEST
치명타
제가 그렇게 우쫑이 님에게 잘못을 했나요~? | 16.12.16 13:56 | | |

치명타
아 극협이라니 우쯩이님 정말 너무 상처를 주시는군요~ | 16.12.16 13:57 | | |

치명타
댓글을 삭제해버려서 뭐라고 남겼는지는 모르겠지만 형탁형님 상처받지마세요! 형님 팬들이 더 많습니다! | 16.12.16 14:00 | | |

별리
우쯩이 저사람 집에다가 철권7 기판 사서 설치한걸로 플스게시판에서 글 몇번 본거같은데 무슨 댓글 달았다가 삭제했는지 참 궁금하네요 | 16.12.16 14:01 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

치명타
인터넷에는 단지 재미로 엄한 소리 하는 사람들이 없을 리가 없으니 힘들더라도 상처받지 말아주세요ㅜㅜ 응원하는 '정상적'인 사람들이 훨씬 많다는 거 잊지 마시구요!>ㅁ< 이상 심형탁형님 미타마 준다고 해서 스패셜박스(어째서)로 구매한 1인 | 16.12.16 14:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

치명타
부지런히 사는 우리 형탁이형을 누가 괴롭힙니까! | 16.12.16 15:08 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보