본문

[갤러리] 소니 Xperia X Performace 개봉기 [113]

(3552204)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25677 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
막줄 ... 찍은건 아이폰 !!!

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
소리 높혀도 찢어지는 소리도 안나고 저음도 잘나오고 좋네요 전에 쓰던 아식플보다 높은 점수 주고싶은정도?

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
문제는 소니의 패기찬 가격

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
테두리 플라스틱이 좀 아쉽겟네요..벗겨지는 재질이면 골치일듯...아님 다행

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
위생장갑 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

혹시 괜찮으시면 터치 반응 속도 테스트 부탁드립니다 ㅠㅠ 키보드 타이핑이 잘 안되서 불편한데 저만 그런지 알고 싶어요.

유테디어
개봉이후로 6시간 가까이썼는데 터치는 문제없었네용 키보드도 빠르게 잘쳐집니다 | 16.07.06 23:59 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

♥三森すずこ♥
답변 감사합니다. 조금 더 써봐야겠네요. ㅠ | 16.07.07 00:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
막줄 ... 찍은건 아이폰 !!!

심심한일상의연속
제가 기변전까지 쓰던게 아이폰이라 ㅎㅎ; | 16.07.07 00:06 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

폰이 정말 멋지네요

림프
ㅎㅎ 감사합니다 | 16.07.07 10:37 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

저도 아이폰 쓰다 넘어왔는데 .. 게임 진짜 못할수준이더군요 ㅋㅋㅋ 어떠신가요 게임 빼곤 솔직히 다 괜찮은데 리겜유저라 ㅋㅋ

우미™
폰으로 게임을 안해서.... 딱맞는거같습니다 | 16.07.07 10:39 | |

♥三森すずこ♥
터치반응 느린건 저도 많이 공감되네요 키보드도 그렇고..카페서 봤는데 공초 한번 더하고 쓰면 괜찮아진다 그러는거 같아서 컴패니언 복구 돌리고있습니다. | 16.07.07 10:44 | |

우미™
카페에도 터치문제 호소하는분들 약간 보이던데 전 그런거 딱히 안보여서 걍 쓰고있네요 진단도 전부 통과해서 제대로된 양품을 받은 기분이랄까... | 16.07.07 10:58 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

우미™
저도 지금 받아서 쓰는 중인데 터치 문제는 없네요 초기 불량일까요? 스쿠페스도 좀 해봤는데 랙 한번 없고 터치 랙도 하나도 없었습니다. | 16.07.07 22:20 | |

엘루미아
무슨 말씀이시죠 아무 문제도 없는데 초기불량이라니 ..ㅋㅋ | 16.07.07 22:29 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

우미™
아뇨 터치 문제 있는 사람들이 초기불량 일것 같다는 거였는데 대충쓰다보니 ㅋㅋㅋ | 16.07.07 22:32 | |

엘루미아
ㅋㅋ .. 초기불량 이면 그냥 환불하려고요 저는 .. 아이폰 그대로 써야겠네요. | 16.07.07 22:48 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

우미™
저도 키보드때문에 암걸릴거 같은데 공초하니까 괜찮아 지셨나요? 그리고 컴패니언 복구가 뭔지 좀 가르쳐주실수 있으신지 답답해 죽을거같아요 ㅠㅠㅠㅠ | 16.07.08 16:09 | |

꽃집오라방
에.. 저는 오늘 센터가서 불량판정서 받고 환불했습니다. 그리고 공초한다고 나아지지 않구요 .. 그거 불량일 확률이 매.우 높으므로 센터 내방 추천드립니다. | 16.07.08 21:29 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

스피커 성능 어떤가요?

BEST 압도적인 힘으로
소리 높혀도 찢어지는 소리도 안나고 저음도 잘나오고 좋네요 전에 쓰던 아식플보다 높은 점수 주고싶은정도? | 16.07.07 15:04 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

♥三森すずこ♥
이열ㅋㅋ | 16.07.07 15:25 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

제 Z3랑 큰차이를 못느끼겠어요;;

X.Vettel
그러고보니 뭔가 비슷하게 생긴 느낌이긴하군요... | 16.07.07 23:33 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

애들의 문제점 qc as

카스가노소라
제가 뽑기운이 좋은지 qc는 괜찮은거같은데 as가 악명이 높아서 좀 걱정이긴하네요 | 16.07.07 23:07 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

통화품질은 어떤지 궁금하네요.

광산토리
아직 VoLTE로 개통이 안되서(지점 직원 실수) 3G로 전화하는데 쌍방으로 잘들립니다. 현재 통화해본게 가족들이 전부이긴 하지만... | 16.07.07 23:08 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

강남역 환승통로에 한쪽 LCD광고판에서 광고중이더군요......

아이시카
오 광고도 하는군요... 지방에는 안보이는 ㅠㅠ | 16.07.07 23:15 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

사진에서 빛 안 받을때는 좀 칙칙해보였는데 빛 받으니까 예쁘네요.

DaN。
적당히 빛받으면 확실히 이쁩니다 사진보다 실물이 훨씬 더 이쁘구요 | 16.07.07 23:10 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

심플하고 멋지네요

격상하는 대지
감사합니다 :) | 16.07.07 23:10 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

z3 사용중인데 이제 슬슬 바꿀 시기 되어서 xp갈까 생각하는 김에 압구정센터가서 실물보고 만져보고 했지만 디자인이 뭔가 한방이 부족하다고 해야 하나 z3에 비해 뭔가 한방이 부족해요 z3가 역대급으로 디자인을 뽑은 폰이긴 하지만 액정이 살짝 크기가 작아지고 전체적인 폰크기도 작아졌는데 왜 베젤은 오히려 넒어진건지 노이해 저놈의 위아래 베젤 좀 줄이지 블랙색상 뒷판에 헤어라인 마감한 메탈로 마감한건 신의 한수이긴 하더군요 진짜 이쁨 이제 문제는 소니 폰의 유명한 초기물량 불량이 얼마나 있을것인가와 as문제....

니들출근길따라간다
현재 터치불량 문제가 꽤나 많더군요.... 한분두분 문제제기 하시더니 다들 센터에서 불량확인증 받으신(...) | 16.07.07 23:11 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

니들출근길따라간다
터치불량은 매번 신기종 나올때마다 지겹게 나오네요 z3로 유령터치니 불량이니 말 나오더니..... | 16.07.07 23:28 | |

니들출근길따라간다
이번에는 터치입력딜레이 문제더군요 반응이 늦는다던지 매우짧은간격으로 두곳을 연속 터치하면 슬라이드 인식된다던지... | 16.07.07 23:31 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

핑크 진짜 이쁘네요

림프
정말 이쁩니다... 헤어라인만 넣어줬어도 좋을텐데 그게 조금 아쉽.. | 16.07.07 23:11 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
문제는 소니의 패기찬 가격

착한넘이라구
뭐 그래도 출시국중에선 제일 싸게출시해준지라... 그냥 적정가에 샀다고생각하고 쓰는중인데 괜찮네요 128기가 메모리에 3만원 할인쿠폰해서 72.9만에 샀으니 | 16.07.07 23:13 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

오 스테레오 스피커인가요? 디자인은 저런식이지만 실제론 모노인게 많았는데 저건 스테레오인가봐요. 넥서스5X 디자인만 보고 스테레오 스피커인줄 알았는데 모노인걸 알았을때 충격이..

스밥
네 참된 스테레오 스피커입니다. 양쪽에서 소리 다나요 리겜돌릴때나 애니볼때 정말 좋더군요. | 16.07.07 23:32 | |

BEST
테두리 플라스틱이 좀 아쉽겟네요..벗겨지는 재질이면 골치일듯...아님 다행

그릴라
괜찮아보이던... | 16.07.07 23:53 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
위생장갑 ㅋㅋㅋ

꼭지
가급적 지문을 남기지않고 찍기위해... | 16.07.08 02:25 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

꼭지
위생장갑은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.08 14:09 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

Z5 유저입니다. 핸드폰 우측에 볼륨이랑 카메라버튼은 돌출이 되어있어서 조금만 빢빡하면 눌러져서 불편했는데 이번 X퍼포도 똑같이 나오네요. 그외엔 정말 만족하는 폰입니다.글구 불량점검 꼭하세요!!! z3때 빛샘있었고 z5는 근접촬영시 초점을 못잡아요 ㅠㅠ

배회중
불량점검은 다해봤는데 양품이 왔습니다 ㅎㅎ | 16.07.08 02:26 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

이쁘네요

사쿠라다 아카네
감사합니다! | 16.07.08 02:26 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

Z2,3 시절보다 못생겨진거 같은ㅠㅠ

PleSeries
개인적으로는 z5p가 제일 예쁜거같아요 날렵하고 멋있는 디자인.... Xp는 동글동글한 느낌입니다. | 16.07.08 02:27 | |

(IP보기클릭)139.218.***.***

저처럼 젠폰3를 기다리셨던 분이.. 폰멋지네요 ㅠ 저도 갖고싶어요. 젠폰3 기다리기 힘드네요.

요쏘택시
6월쯤 나올거라고 루머돌떄까지만해도 엄청 기다렸는데 7월 12일에 대만 발매만 계획잡혀서 마음돌렸습니다 ㅠㅠ ASUS 좋아해서 여러가지로 많이쓰는데 발매가 늦어서 아쉬운폰.. | 16.07.08 03:52 | |

(IP보기클릭)139.218.***.***

♥三森すずこ♥
2를 만족하면서 쓰는데 hd화질이 영 맘에 안들어서 ㅠ fhd인 3로 갈려고 기다리는게 힘듭니다. | 16.07.08 04:41 | |

삭제된 댓글입니다.

환상익스프레스
뭐 그건 취향적인 부분이니까요 솔직히 다 예뻐서 다 사고싶지만(...) | 16.07.08 13:45 | |

(IP보기클릭)118.15.***.***

일본도 엑스페리아X 꽤 밀어주고 있는데, 저 역시도 지금까지 봤던 뭔가 끌리는 디자인이 부족했던것 같아요. 소니의 핸드폰 사업도 그렇게 실적이 좋지 않는지라, 이제 핸드폰을 반년에 한번이 아닌, 1년에 한번 낼지도 모른다고 하더군요. 어제 진열된 엑스페리아X 옆에 보니 발매하자마자 너무 이뻐서 부랴부랴 구입한 제 엑스페리아 Z5 프리미엄이 매달 할부 1000엔정도라고 써있더군요.. 발매하자마자 사서 할부금이 3000엔이나 나가고 있는데 ㅠㅠㅠ

타미히로
ㅠㅠㅠ | 16.07.08 13:46 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

저도 엑페 2 사용 하다가 어쩔수 없이 강제로 넘어 갔는대 소니 폰은 이상하게 유심 인식실패 고장이 보증 지나고 생기더군요..

MP-7000
이것이 그 말로만 듣던 소니타이머인가요 ㄷ | 16.07.08 13:46 | |

(IP보기클릭)203.81.***.***

비닐장갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면장갑이 어떨까요. 최대한 손상을 적게해줘서.. 저도 있으면 씁니다.

밀더쿠
다른게 없어서 급한대로 비닐장갑을 ㅠㅠ | 16.07.08 13:43 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

테두리도.... 풀메탈이라.... 그르든디....

김곱상
소니코리아에 문의해보신분들이 플라스틱 테두리라는 답을 받았다고 하시더군요 | 16.07.08 13:43 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

딴 이야기지만 미모링 이번에 23살 됐죠?

채유리
서른넘었지요 | 16.07.08 09:42 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

채유리
17살 아닌가요? | 16.07.08 13:06 | |

채유리
영원한 23살입니다(진지) | 16.07.08 13:42 | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

ㅋㅋ 비닐장갑 잼나네요 울트라가 한국 발매 하면 필구할텐데 화면이 너무 작음 ㅠ

루리웹-2005054574
아쉽게도 x패밀리 중에서 다른건 안나올거같더군요... | 16.07.08 13:47 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

전 Z Ultra를 사용하다가 이번에 X 퍼포먼스를 사용해보니 큰 화면에서 작은 화면으로 넘어가니 살짝 괴리감이 생겼지만 지금은 만족하게 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

Master_Hunter
저도 아식플에서 갈아탄거라 0.5인치정도 줄었는데 아직도 적응이 잘안되네요 ㅎㅎ; | 16.07.08 13:47 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

저도 소니 이번꺼랑 아임백 고민하다가 폰으로 게임을 안해서 아임백을 구매했는데요 대만족입니다. 카메라 성능이 궁금하네요!! 엑페는 진짜 카메라 성능이 후덜덜인데~ 무게는 어떤가요? 부럽습니다!

럭셔리블루z
무게는 5인치중엔 무거운편인거같아요 들면 묵직함이 느껴집니다 | 16.07.08 13:48 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

약국 가시면 의료장갑 팔아요 ....

잉여불꽃™
다음부턴 미리 사놔야겠습니다 아하하(...) | 16.07.08 13:48 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

ㅊㅊ~

아리나공주
감사합니다:) | 16.07.08 13:49 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

화이트로 샀는데 뒷테는 진짜 이쁜데 앞면이 아이폰이랑 갤럭시섞어 놓은 것 같은 느낌이라 후회중입니다. 다른 색으로 할껄ㅜㅜ

schwarzwald
저도 화이트 뒤는 이쁜데 앞이 미묘해서 뺴고 골랐는데 아무래도 2.5D곡면글라스라 그런게 아닐련지... | 16.07.08 14:07 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

♥三森すずこ♥
예판시작했을 무렵, 지방엔 샘플조차 없었으니 별 수가 없었습니다... | 16.07.08 15:30 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

아이폰 유저들 대부분 그러시듯이 GPS를 켜놓고 사진찍으시는군요. 사실, 남성이야 뭐 위치 노출 된다고 한들 딱히 문제되진 않을꺼 같네요 ㅋ

올드
위치정보는 아주 오래전부터 켜놓고 찍었습니다 (아이폰 쓰기전부터) 뭐 딱히 문제는 없더군요 ㅋㅋㅋ 사진정리하거나 볼때 편해서 켜고 찍습니다 | 16.07.08 14:08 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

우선 추천부터 드리고..엑페 카페에서 누가 터치문제 있냐고 물어볼땐 몰랐는데 3일째 되는 날 이래저래 뭔가 이상한 느낌이 들어서 테스트좀 해보니 역시나 입력딜레이때문에 슬라이드로 인식되는 불량이 있네요. 전폰인 Z2는 2개의 터치지점이 너무 가까우면 아예 1개로 인식해버리는 버그가 있었는데 이것보다 골치아프게 생겼습니다. 펌웨어로 고쳐지면 다행인데 아니라면 데레스테 플레이는 제대로 포기하고 해야...

七夜 志貴
지금 들려오는거만 보면 터치 크게문제없는 제가 되게 운이 좋은건지.... 소니에서 조속히 해결책을 내놨으면 좋겠네요 | 16.07.08 15:34 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

유쁠 volte 지원 할까요?

조태랑의성백금
유쁠 지원여부는 잘모르겠습니다 통신사나 소니코리아에 문의해보시는게 좋을듯합니다 | 16.07.08 15:34 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

Z5P 유저입니다 같은 소니 유저의 정으로 추천ㅊㅊ!! 전 화룡이라서 게임할때 뜨거워지는거 말고는 만족하고 쓰고있습니다ㅎㅎ

엘시어스
화룡만 아니었어도 z5p 샀을정도로 매력넘치던데 그게 아쉬운 기기 ㅠㅠ | 16.07.08 15:35 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

엘시어스
저도 z5p 유저입니다..개인적으로 z5p가 더 좋은것 같습니다..특히 4k액정은 정말이지~ ^^ | 16.07.08 15:54 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

같은 소니 유저의 정으로 추천드립니다. (C3와 Z3TC 사용자입니다.) 요즘 카페 들어가보면 터치 문제로 고생하시는 분들 많으신 것 같은데(당장 여기 댓글이나 다른 글만 봐도...) 양품에 걸리셨다니 다행이네요. 'ㅁ' + 지금 쓰고 있는 녀석들 고장나면 바꾸려 생각 중인데, 본문 보고 나니 지름신이 또... '참을 인' 자를 손바닥에 더 써야겠습니다.

(IP보기클릭)115.88.***.***

최가뫼
일단 참으시는게 좋으실듯합니다 ㅎㅎ | 16.07.09 01:34 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

내구는 어떠려나... 진짜 z3 쓰는 입장에선 환장할 정도의 물내구 때문에 수리만 세번째라..

Nightknocker
그저 괜찮길 바라며쓰는중입니다 | 16.07.09 01:34 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

엊그제 z3c 쓰다 화면이 작아서 던져버리고... 아작낙 z3를 사설에서 고쳐쓰는 입장에서... 넘 부럽네요 ㅠㅠ 사설에서 고쳐온 z3는 좀 달궈지면 막 뒤커버가 떨어지고 그럼 ㅠㅠ

마커스패니스
오우 심각하군요... | 16.07.09 01:34 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

사진보니 사고 싶어지네요 otz 서서히 망가져가는 Z Ultra 꾸역꾸역 쓰면서 출시 전부터 눈여겨보고 있었지만...이리 비싸게 나올줄은 몰랐죠.

아쿠안
뭐 그래도 쓸만한듯합니다 할부도 가능하고하니... 할인해줄때가 최고였지만요 | 16.07.09 01:35 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

엑페z3c 유저입니다.. 소니폰의 최대장점은 핸드폰자체이고 가장단점은 뽑기때문인지몰라도 통화품질입니다.. 통신사문제가아니라 진짜 엑페 유저들 상당수가 느끼고있음.. 핸드폰을샀는데 통화기능은 가장 안중에도없단거 ㅠㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
381596 잡담 로템플 1 172 2024.06.18
381595 잡담 황젠슨 1 260 2024.06.13
381594 질문 Younhee 1 354 2024.06.11
381593 잡담 로템플 1 185 2024.06.09
381592 잡담 루리웹-1762872742 1 166 2024.06.07
381591 질문 Younhee 1 536 2024.06.03
381590 잡담 루리웹-0170502559 1 436 2024.06.02
381589 잡담 ㈜이민호 2 641 2024.05.31
381588 사용기 Fallenangelno1 1 406 2024.05.28
381587 질문 루리웹-9069020208 2 597 2024.05.26
381586 잡담 오덕살맨 3 890 2024.05.17
381585 잡담 play on 575 2024.05.15
381584 질문 핑크삼겹살 829 2024.05.11
381583 잡담 전지적시청자적관점 626 2024.05.06
381582 정보 로메오카이 3 1809 2024.05.04
381581 잡담 건전한 우익 1 1080 2024.05.03
381580 갤러리 ㈜이민호 7 2675 2024.04.27
381579 갤러리 ㈜이민호 2 1024 2024.04.27
381578 잡담 로템플 1 520 2024.04.25
381577 잡담 건전한 우익 2 1155 2024.04.23
381575 질문 소금소금소금 2 776 2024.04.21
381574 갤러리 로메오카이 7 2332 2024.04.16
381573 질문 il0012 1 978 2024.04.07
381572 갤러리 원조뉴페이스 6 55945 2024.04.05
381571 정보 원조뉴페이스 2 755 2024.04.04
381569 질문 마제스팅어GT 1 1097 2024.04.03
381568 잡담 꿀동동 1 615 2024.03.31
381567 잡담 eleven minutes 2 1139 2024.03.13
글쓰기 32833개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X