본문

[유머] 단골손님을 잃은 돈까스집. [82]

(4753503)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45597 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)153.231.***.***

BEST
예전에 누가 저게 여혐이라 뭐다 한사람있었는데. 안겪어보면 몰라ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
맛있으면 친구데려와서 평소대로하고감

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
ㄹㅇ 전투적으로 먹고 나감

(IP보기클릭)126.254.***.***

BEST
남자손님들은 친구들 같이 그룹으로 와도 식사 나오기전엔 각자 휴대폰 식사나오면 전투식사 밥먹으면 바로 계산하고 담배피러 나감... 회전율 짱임 진짜

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
용산.. 등처먹기 쉽지가 않은 경우가 많음

BEST
김7l린
맛있으면 친구데려와서 평소대로하고감 | 17.11.21 01:03 | | |

(IP보기클릭)126.254.***.***

BEST
검은듀공
남자손님들은 친구들 같이 그룹으로 와도 식사 나오기전엔 각자 휴대폰 식사나오면 전투식사 밥먹으면 바로 계산하고 담배피러 나감... 회전율 짱임 진짜 | 17.11.21 01:10 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

검은듀공
남자는 그 평소대로가 밥 나오면 빠르게 쳐먹고 나감. 여자들 처럼 오래 앉아 이야기 하는 일은 없다. | 17.11.21 01:23 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

김7l린
목욕탕도 남자손님 좋아함. | 17.11.21 01:37 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

김7l린
그룹으로 가서 먹을때 누가 늦게먹으면 먼저 나가서 담배피운다면서 자기 밥값만 던지고 감. 기다려준다? 그런거 없음 | 17.11.21 01:39 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

ズドン巫女
? | 17.11.21 02:18 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

없어서만든
이분 술집안해보셨네 미친듯이 들이부음 회전율따위 신경쓰지말고 일단 부어주세요 | 17.11.21 02:30 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

김7l린
가끔 혼자와서 2인분 3인분도 처먹음 | 17.11.21 02:49 | | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

두부조림3만원
회전율이 안좋다 = 그만큼 시켜주신다 라는건가 | 17.11.21 02:59 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

라이더 흑견
아니지 1인분 시키고선 2~4시간 죽친다는 의미지 | 17.11.21 03:23 | | |

탄없다
아니 아니 회사원들이 술집에서는 회전율 조까지만 죽어라 들이부어 마시는건가 해서 | 17.11.21 03:27 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

라이더 흑견
아아 2~3명이서 6~7인분 먹고 오래있으니 회전률은 낮아도 효율은 좀더 높을태니 거기서 거기일거같은데 | 17.11.21 03:28 | | |

탄없다
결국 애 딸려오는 아짐들보단 한참 낫것네 | 17.11.21 03:53 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

라이더 흑견
그냥 한자리서 먹는것도 회전율에 속한다고 보면 돼 저기 돈까스집처럼 그냥 밥 한끼로 끝나는 집이 있는가 하면 감자탕, 중국집, 고기집등 술을 겸해서 먹을 수 있는곳에서는 4명이 와서 1시간에 1인분씩 먹고 가는거랑 4명이 와서 3시간동안 2인분+술 2병씩 먹는거로 계산해보면 회전율이 똑같음 오히려 술 마시는 팀이 마진이 더 좋다고 보면 됨 실제로 나 같이 일하는 동생네 어머님이 동네에서 민물매운탕집 하시는데 음식 솜씨가 맛깡패수준이셔서 외진데도 자리 잡고 꾸준히 손님들이 오는데 얼마전에 거기에 단체 모임이 있었음 남자 8명이 와서 민물매운탕 대짜로 3개에 간단한 술 드시고 18만원 계산하고 가셨다함 근데 그 동생이랑 나랑 다른 사람 한명이서 보통 고기집이든 어딜 가서 먹으면 3명이서 기본 12~15만원정도 나옴 우리는 먹을것도 많이 먹지만 술도 많이 먹어서 그럼 테이블당 회전율이 똑같은게 아니라 더 좋다라는게 나오지? | 17.11.21 08:09 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
ㄹㅇ 전투적으로 먹고 나감

(IP보기클릭)218.152.***.***

파인더_Alpha
말한마디 할시간에 한숟갈 더 먹고 올라가 잘 것이다 | 17.11.21 02:13 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

마라미리냐
개공감 시박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 밥먹는 시간도 아까운데 먹어야 사니까 먹고 올라가서 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.21 06:49 | | |

(IP보기클릭)153.231.***.***

BEST
예전에 누가 저게 여혐이라 뭐다 한사람있었는데. 안겪어보면 몰라ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

메드라아프
뭐만 하면 여혐이라 하는 놈들는 지 대가리혐이지 ㅋㅋㅌ | 17.11.21 01:25 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

메드라아프
여자들 잡담에 한두시간 그냥감;;; 남자들은 남자끼리 얘기하는걸.... 꺼려하지-_- | 17.11.21 02:25 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

메드라아프
진짜 사실조차도 인정안하고 뺴액거리는 경우가 많죠 그사람들에게 메너는 어디가 가서 쳐먹었는지 물어보고 싶습니다. | 17.11.21 03:27 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.227.***.***

Judy Hopps
그러면서 맛에는 냉정해서 맛없으면 다신 안감 | 17.11.21 03:33 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

페로페로페로
맛 없으면 안가는건 당연한거 아님? 주변에 다른 식당이나 같은 종류의 음식점이 없다면 | 17.11.21 06:22 | | |

(IP보기클릭)114.146.***.***

Dolores,i
분위기 이런거 안본단 말임 플레이팅 못해도댬 조명 어두워도댐. 멋만 았으면댬. 여자들 조명. 플레이팅 만 좋으면 맛은 어느정도 상쇄댐 | 17.11.21 06:28 | | |

페로페로페로
? 남자도 그런거 다 보지않나? 여자보단 덜하지만 나도 덜보는 편이긴하지만 더럽거나 시끄러우면 가기 싫은데 | 17.11.21 06:31 | | |

(IP보기클릭)114.146.***.***

Dolores,i
식당 가는 이유가 사진 예쁘게 찍혀서라고 하는거 들어봄? 음식이 예뻐서 간데 | 17.11.21 06:32 | | |

페로페로페로
보통 그런 가게는 손님이 많을진 몰라도 서비스도 좋고 깨끗해 그리고 그런데는 데이트나 놀러갈때를 말하는거니까 보통 상황이랑은 다르지 남자도 여자보단 덜하지만 급한거 아니면 그런거 다 보긴 봐 나도 집 앞에 중국집 맛이랑은 별개로 서빙하는 아줌마가 재수없어져서 이제 안가는데 | 17.11.21 06:37 | | |

Dolores,i
남자들도 당연히 보지 이왕이면 같은 값에 비슷한 맛이면 분위기 좋은데, 내가 마음에 드는델 가지 말한대로 서빙하는 아줌마가 재수없다던지 하는게 아니라면 여자보단 덜하다는거지 여자들은 플레이팅 이쁘게 나오고 분위기, 조명 이런거 좋으면 우와~~ 하는게 보통이니까 | 17.11.21 08:16 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Andante~
사실 난 가서 사먹는거보단 배달시키거나 포장해서 집에서 먹는게 훨신 좋음 서비스고자시고 집에서 편하게 먹는게 좋음 | 17.11.21 11:51 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

결론 남자끼리온손님이 가성비짱 빨리먹고 겜방가거나 당구처야하거든

(IP보기클릭)66.90.***.***

발업도안된조그만저글링
ㄹㅇ... 밥먹다가도 야 우리 먹고 어디가냐? 이지럴 아직 배고프면 하나더시키고 야 다음 당구 ㄱㄱ? | 17.11.21 01:19 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

주말이나 저녁에 장사 힘들고, 월세 비싸도, 사무 단지에 식당들 계속 생겨나는 이유가 있음.

(IP보기클릭)210.111.***.***

시체수집가
거기서 가격 좀 착하고, 맛이랑 서비스 좀만 좋으면 주변 회사원들이 많이 몰리니깐. 점심에 야근하면 저녁까지 사먹지. | 17.11.21 01:28 | | |

시체수집가
사무단지 식당은 반찬 매일 바뀌고 맛은 대강 김밥천국 정도만 되믄됨. 중요한건 밥 빨리 나오는거. | 17.11.21 01:41 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

남자들끼린 다먹고나면 하 다먹었냐 가자! 아직도 먹냐 빨리먹어! 하는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

부페 알바할때 홀하는형들한테 마지막까지 남아있는 손님이 누구에요 하면 거의 100이면 99가 아지매였음

(IP보기클릭)125.130.***.***

사업하는 사람을 위한 명언중에 하나가 예상하지 않은 손님이 진짜 손님이랬음

(IP보기클릭)211.222.***.***

누군가가 표현한 대로 남자 혼자 온 손님은 후루룩쩝쩝꺼어억

식당에 혼자와도 술을 왕창 먹고 가더라고

(IP보기클릭)211.178.***.***

빠른 주문 전투 식사 철저한 계산

(IP보기클릭)1.243.***.***

ㄹㅇ 남자애들이랑 식당가면 시간많다 천천히먹자 해도 그런거없음 늦어도 30분컷임

(IP보기클릭)125.188.***.***

JBWB
30분은 코스요리급. 10분에서 길어봐야 15분컷임. | 17.11.21 06:21 | | |

JBWB
그래 생각해보니 30분은 너무 많소 15분으로 합시다 | 17.11.21 07:24 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

와서 바로주문하고 음식나오면 졸라빨리먹고 다먹으면 바로 일어나서 나가버림

(IP보기클릭)211.222.***.***

남자들끼리 가면 말 별로 안하고 빨리 먹고 나가지 않냐 보통?

(IP보기클릭)119.193.***.***

음식 빨리 나오라고 주문까지 통일하는데 말 다했지

(IP보기클릭)122.46.***.***

아줌마 라면셋에 김밥 다섯줄요 김밥먼저 주세요

(IP보기클릭)211.49.***.***

까까까루
김밥 다 썰어놓고선 라면나올때까지 대기시키다가 라면이랑 같이 대령하는 경우가 있지 장사 못하는 티내는 대표적인 케이스. 김밥 먼저 먹으면서 라면나오는거 먹으면 그만큼 빨리 먹게되는데 미련하게 김밥 대기시켜서 병목현상을 만듦. | 17.11.21 01:57 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

남자가 컴플을 걸면 그건 심각한 문제인 경우가 대부분 보통은 그냥 먹고 다음부터 안가던

(IP보기클릭)218.152.***.***

파멸한세상
다른데 가서 시킨다고 지금까지 지나간 점심시간이 리셋되진 않는다 | 17.11.21 02:15 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

파멸한세상
양념통에 화풀이하는거로 못넘어갈 상황인거지 | 17.11.21 02:44 | | |

회전율 최고는 곰탕 설렁탕 갈비탕 순대국같은 메뉴통일집이지. 앉아서 5분내에 나오고 10분내에 다먹고 나감..

(IP보기클릭)120.50.***.***

ズドン巫女
주문도 편함ㅋㅋ.. 아줌마 탕하나요~ | 17.11.21 04:14 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

환타맛 오렌지
탕하나요 도 아님. 여기 한명이요. | 17.11.21 09:08 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

남자 손님 꺼려하는 곳은 어디냐?

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
빠링코
용산.. 등처먹기 쉽지가 않은 경우가 많음 | 17.11.21 01:54 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

루리웹-7766290646
맞네 용산 ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.21 02:06 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.21 09:42 | | |

(IP보기클릭)123.243.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.21 09:43 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러넼ㅋㅋ | 17.11.21 10:08 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

우리가 팔아준 게 얼만데?! 니들이 팔아준 게 없어서 그러는거에요 이 아지매들아...

일각관
내가 장사하는곳에서 장사 배운지 여기서만 9년, 알바때부터 하면 14~15년정도 되는데 손님이 진상이다 아니다 판단할수 있는 기본적인 언어가 몇개 있음 그거 구사하는 애들으느 손님이 아니라 무조건까진 아니고 99% 진상이라고 보면 됨 가장 기본이 "내가 이 집에서 팔아준게 얼만데?" = 뭔가 대우는 받고 싶은데 딱히 내세울게 없는 사람 또는 사간 물건이 불량이 났는데 AS 처리 하면 되는데 그거로 손해배상이나 뭐라도 받아내고 싶을때 "내가 이 일 한지 몇년 또는 몇십년인데?" = 내가 이 일은 오래 했는데 이게 왜 이렇게 되는지는 몰라 그냥 대충 해보니까 되서 오래 했어 물건 가져가면서 선수금 주고 잔금 줘야 하는데 잔금 달라고 하니까 하는 말 중에 "아니 사람 못 믿어요? 내가 돈이 없는것도 아니고 아직 물건이 다 안왔는데 무슨 결제부터 해달래?" = 사실 돈이 빠듯하다 또는 일단 물건 온거 보고 마음에 안들면 돈 안주고 반품 해야지 또는 물건 오고 다 쓰고 남는거 반품 하고 잔금만 줘야지 또는 진짜 돈이 없다 대충 이정도만 쓰는데 저게 진상 언어임 99%는 무조건 나 진상이오 하는거랑 마찬가지 | 17.11.21 08:24 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

거의 대부분의 음식점들을 먹여살리는게 회사원들이지. 시간아까워서 먹는 즉시 후다닥 나감.

(IP보기클릭)112.162.***.***

주 인
주방장 : ...천하일미지... | 17.11.21 02:22 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

주 인
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/31697630 | 17.11.21 02:23 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

남자회사원들이 짱이징.. 그냥 남자들도 대충 먹고 후딱 놀러가고 근데 술이 끼면 이야기가 조금 달라진다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

Uuz::
근데 술은 앉아서 팔아주는게 계속 이득 술 한병시키고 앉아서 이야기하면서 먹는게 아니라 술도 잔투적으로 계속시키면서 먹으니 개이득 | 17.11.21 02:23 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

술도 개이득임 심지어 여자를 대려와도 목구녕에 여자꺼까지 부어버리니 사장입장에선 개이득 | 17.11.21 02:46 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

술파는 음식점은 음식으로 돈 버는 게 아니라 술 팔아서 돈 버는 거라고 봐야 합니다 지금은 금지되었지만, 예전에는 식당에서 담배 팔거나 담배 심부름 해주던 그 시절에는 식당이 먹는 거 팔아서 돈 번다기 보다는 술, 담배로 돈 버는 곳이었어요 (햄버거 집, 분식집 같은 곳 말고) | 17.11.21 03:28 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

돌아온leejh
어? 함바집 담배권 불법이었군요 ㅎㄷㄷㄷ | 17.11.21 03:41 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

오사마 빈 라덴
담배는 일정 거리내 허가받은 상점에서만 판매할수잇어요. 강학상 특허. 그래서 편의점 2개가 같은 건물에 붙어있는 경우엔 한쪽 편의점에서는 담배 못팔음 | 17.11.21 04:16 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

술끼면 더 이득임. 술집에서 여자 술 회전율이 빠를것같냐 남자회사원이 빠를것같냐. 평균으로 치면 진짜 비교가 안된다. 야간당직스는 간호사 분들처럼 진짜 빠르게 먹고 가서 쉬려고 하시는분들 아니면 사진찍고 얘기하고 화장실 다녀오는데도 한나절이고 회전율 속도차이 장난 아님. 그리고 일행이 추후에 오는 경우에도 진짜 차이 장난아님. 여성분들은 이따가 뿅뿅이 올거니까 조금 덜 시키고 이따 오면 더 시켜주자! 인데 남자직원분들은, 야 시켜 이따 걔도 올거니까 일단 더 시켜! 이거임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.21 05:13 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

안주보다 술 팔아서 남는 이윤이 훨씬 많습니다. | 17.11.21 06:37 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

ㅇㅇ 인정

(IP보기클릭)113.52.***.***

맘ㅊ은 돈이안된다 ㅇㅇ 그놈의 낭낭 ㅅㅂ

(IP보기클릭)182.172.***.***

가격도 싼데 맛까지 있는 과연 이가격 받고도 살아 남을수 있을까 의문이 드는 식당들 기사식당

(IP보기클릭)211.201.***.***

회전률도 좋은편이고 무엇보다 자리가 깨끗한 편임 뭐 추가로 버리고 가는것 없이 그냥 휴지 몇쪼가리나 있어봣자 빈담비갑 정도만 버리고감... 앵간해선 음식도 안남기고

(IP보기클릭)220.81.***.***

주 고객이 유아+주부인 매장에서 일해봐서 잘알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회전률 ㅁㅁ임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서도 그걸 감안해서 2인석은 없고 전부 4인석으로 세팅해서 진짜 ㅈ같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 퇴사했다

(IP보기클릭)1.230.***.***

어찌보면 그만큼 여유롭지 않다는거니 씁쓸한거지만 사실은 사실이니... 조금이라도 더 쉬거나 시간이 촉박하니 빨리 먹고 갈수밖에 없으니...ㅜㅜ

(IP보기클릭)115.136.***.***

나랑 친구랑 맨날 하는말이 ... 1:야 가자 2:그래 어디가냐? 1:일단 나가서 생각하자

(IP보기클릭)175.223.***.***

단골이 대수가 아니구나.

(IP보기클릭)122.42.***.***

우리가팔아준게 얼만데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인원수많큼이라도 시켜먹음 뭐라 안하지

(IP보기클릭)203.226.***.***

정수기 있습니까?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308935 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115223 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313618 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188565 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142102 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23773 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92265 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99037 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70898 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80608 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324931 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22415 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104792 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249656 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66754 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13067 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9825 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35021 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33856 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10199 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89586 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52427 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104065 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44772 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32833 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74549 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9150 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5511 2018.11.22
글쓰기 5101373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X