본문

[질문] 한달정도된 유저 도움이 필요합니다 ㅠㅠ [28]

(1296100)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1205 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)175.198.***.***

레전 포일이 꽤 있네.. 난 더 많이 깐거 같은데..고작 한장뿐인데.. 음.. 변종은 사실 엘프덱 안쓸꺼면 그냥 갈아도 상관없을것 같고.. 겸사겸사 미스릴 골렘도 갈아도 되요. 구데기임.. 그리고 켈배 스트럭처 2장에 일반 두장있는걸로 보이니 이것도 하나 더 갈아도 될듯 싶고.. 지르니트라도 요즘엔 아에 안쓰는 카드라. 용기병은 예능덱으로 자주 사용하니 남겨둬도 괜찮음

(IP보기클릭)39.120.***.***

똘마니a
감사합니다!그러고 보니 캘배가 한장더 있었네요 ㄷㄷ용기병 예능덱이라면 버려용덱이 맞나요? 뭔가 드래곤덱은 전설이 많이 들어가는거같아서 만들기 꺼려지더라구요 ㅠㅠ변종은 뭔가 찾아봐도 평이 안좋은거같으니 갈아버려야겠네요! | 17.04.18 03:23 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

정말 타이트하게 알려드리면, 우상 파리대왕 로즈 퀸 변종 지르니트라 잔 다르크 미스릴 골렘 제국 용기병을 싹 갈아버리시면 되겠네요.

Archknight
갈아버릴께 꽤 많네요 감사합니다!ㅎㅎ | 17.04.18 10:26 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

파리, 로즈퀸, 지르니트라, 잔다르크 , 미스릴골렘, 용기병1장

서본좌
파리는 효과 꽤 괜찮아보이는데 별루인가요? | 17.04.18 10:30 | |

이상한아저씨
현 메타상 7코에 저걸 낼 시점에선 맞아죽기 직전이거나 내도 금방 짤려요.. | 17.04.18 10:56 | |

이상한아저씨
드넼 점유율이 50프로 넘어가는데 넼전에선 헥터한테 밀리고 드래곤은 뭐..ㅎㅎ.... 저희 7코일때 상대방은 10코 찍어서. | 17.04.18 10:57 | |

이상한아저씨
그리고 본체 자체가 너무 약해서.. 4/4라 톡 건드리면 쥬금.. 첫 출격에 운좋게 수호병 한마리 띄우면 모를까 | 17.04.18 10:58 | |

서본좌
아...그렇겠네요 ㄸ 투픽에서 나오면 뭔가 엄청쌔게 느껴져서 쓸만할거같았는데 투픽에서만 그런거일수도 있겠네요 자세한 답변 감사합니다! | 17.04.18 12:21 | |

변종은 아직 킵해보세요. 언제 떠오를지 몰라요

서본좌
포일 한장은 남겨놔야겠네요 감사합니다!! | 17.04.18 10:30 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

전종족 다하실껀 아니실테니 안하실 종족 카드를 그냥 전부다 갈아버리세요.

우가차카!우가!우가!
아직 주력 직업을 정하지못해서 고민되네요 ㅠㅠ위치가 저랑 안맞는거같은데 위치는 카드도 별루없네요 ㅋㅋ; | 17.04.18 10:28 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

이상한아저씨
그러면 초월위치를 하기위해 위치 스트럭쳐덱을 3개 사시죠. 그러면 이제 초월위치덱 완성! | 17.04.18 10:55 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

이상한아저씨
두종족 정도는 갈갈 하세요. | 17.04.18 11:16 | |

쳇젠장할
초월위치 할려고 스트럭쳐 우선 한개만 샀는데 플레이방식이 뭔가 지루하더라구요 ㅋㅋ;멀린도 이미 두장이라 위치 스트럭쳐는 뭔가 꺼려지네요 | 17.04.18 12:24 | |

우가차카!우가!우가!
넵 알겠습니다! 두종족 생각해봐서 갈갈해봐야겠네요 ㅎㅎ | 17.04.18 12:25 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

이상한아저씨
그럼 사지마요 ㅋㅋ 멀린이 가장 중요한거죠. | 17.04.18 12:25 | |

삭제된 댓글입니다.

A-RICE
어제 이미 알베르 2장을 만들어버렸어요 ㅠㅠ 막상 알베르를 만들었는데 뭔가 덱이 만족스럽게 돌아가지가 않네요(감도 안잡히구요 ㅋㅋ) 말씀하신것처럼 수룡신이랑 우로보로스 만들어서 드래곤덱이나 꾸려볼걸그랬네요 ㅋㅋ;시간을 돌리고싶네요 | 17.04.19 22:09 | |

A-RICE
가루는 1900정도 남았구요 남은 전설카드는 우상 2장, 뱀파여왕 2장, 변종 2장 포일1장, 잔다르크 1장, 용기병 2장 포일 1장 남았네요 다갈면 16000정도 나오는거 같구요 | 17.04.19 22:33 | |

A-RICE
지금 드래곤으로 갈아타기에는 가루가 한순간에 빠져버릴거같아요 ㅋㅋ; 알베르 만든김에 로얄쪽으로 가야겠어요 ㅎㅎ 지금 미드로얄 생각중이라 츠바키 1장은 만들 생각인데 롤랑은 필요없을까요? | 17.04.19 23:40 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

이상한아저씨
로얄 골수 유저로서 롤랑 이뻐서 계속 두장 구겨서 넣고 쓰고있는데 바하무트가 카운터라서 그렇지 꽤나 단단합니다. 수호 컨셉에따라서 선봉장 롤랑 둘 중 하나 넣어도 되용 | 17.04.19 23:55 | |

A-RICE
드래곤 지금 너무 강력해서 어쩔수없다지만 어글 위주인 네크로한테도 힘을 못쓸수 있겠네요ㄷㄷ | 17.04.19 23:59 | |

루졌즐
아하 선봉장이 골드라 가루도 적게 먹고 좋아보이네요! 당하는 입장에서도 롤랑보단 선봉장이 더 짜증나는 느낌이있었구...감사합니다! 혹시 츠바키는 1장이면 부족할수있을까요? 지금 덱 시뮬들을 보니까 기본 2장은 들어가는거같던데 ㄷㄷ | 17.04.20 00:02 | |

A-RICE
아하... 1장으로는 효과 보기도 힘들겠네요! 만드는김에 2장만들어야 될려나 좀더 고민해봐야겠네요! 감사합니다 ㅎㅎ | 17.04.20 00:22 | |

A-RICE
우와 방금 로얄로 a구간 10전 8승하고 왔습니다 ㅠㅠ츠바키 2장 ,선봉장 등들이 캐리 많이 해주네요!! 일반게임이였지만 맨날 로얄만 하면 지기만했는데 엄청난 발전이네요 대만족이네요 감사합니다!! | 17.04.20 02:07 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

이상한아저씨
저도 츠바키 만들었는데 츠바키는 드래곤을 저격하는 카드라 많이 갈리죠 저는 지금 메타로선 로얄로 드래곤을 잡기가 불가능하다고 생각하여 츠바키 빼고 회칼 넣었습니다. 츠바키 역할은 팽슬이 해 줄 수 밖에없네요.. ㅠㅠ | 17.04.20 03:02 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 1418개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X