본문

[PC/가전] [펀샵] 소니 스마트밴드 Talk SWR30 62,900 / 무배 [18]

(3889514)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10616 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
1년정도 사용했던 실사용자로써 후기 좀 말씀드리면... 1. 전자잉크 방식이라 가독성도 좋고 유니크한 맛이 있습니다. 2. 근데 백라이트가 없어서 야간엔 쥐약이에요 3. 카톡푸시 문자푸시 아주 잘 됩니다. 4. 의외로(?) 스피커가 짱짱해서 간단하게 통화하기 좋아요. 상대방한테 물어보니 제 목소리도 아주 잘들린다고 합니다. 5. 전자잉크라서 오래간다 생각했는데 요즘 제품들이 더 배터리 오래가는거 같아요. 실제로 쓰니까 이틀정도 씁니다. 6. 배터리 충전이 거치대없이 바로 마이크로 5핀이 꼽힙니다 ←개인적으론 이게 가장 큰 장점이어서 선택했네요. 7. 충전시간도 한시간 안걸려서 완충됩니다. 8. 화면이 커빙되어 있어서 일반 뻣뻣한 플라스틱이나 유리글라스 보호필름은 사용 불가하니다. 9. 전면 액정 패널이 굉장히 약합니다! 나름 조심히 쓴다 했는데 구매하고 3일만에 화면 배젤이 깨졌네요.(보호필름필수) 10. 고무밴드 고정시켜주는 고리가 약해요. 저는 두개 끊어 먹었어요... 11. 가장 시계같이 안생겨서(?) 좋았어요 ←구매하게된 두번째 이유. 저는 왼쪽팔엔 일반 시계를 찼고 오른손에 이걸 차고 다녔습니다.

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
미밴드2쓰고있는데 시간이랑 알림만으로도 충분하더라구요 가격도 3만원이고

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
알림이랑 시간이 스마트밴드, 와치류의 핵심기능인듯. 솔까 다른건 있으나 마나..

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
실제로 저런걸로 통화하는 사람이 있긴 한가요?

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
저도 시간 카톡알림 심박수만 표시해 놓고 사용하는데 일단 베터리량이 제일 마음에 들어요.

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
실제로 저런걸로 통화하는 사람이 있긴 한가요?

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
미밴드2쓰고있는데 시간이랑 알림만으로도 충분하더라구요 가격도 3만원이고

(IP보기클릭)210.106.***.***

SH.🎗
사용시간도 20일이라 다른 스마트 밴드보다 넘사벽으로 길어서 편하더라고요 | 17.05.16 11:24 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
SH.🎗
저도 시간 카톡알림 심박수만 표시해 놓고 사용하는데 일단 베터리량이 제일 마음에 들어요. | 17.05.16 12:15 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
SH.🎗
알림이랑 시간이 스마트밴드, 와치류의 핵심기능인듯. 솔까 다른건 있으나 마나.. | 17.05.16 12:26 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

SH.🎗
배터리오래가는제 진짜 제일인거 같음여 처음 미밴드2 살때 보름전도 간다 하길래 샀는데 실사용해보니 20인은 거뜬하게 넘기고 오래쓰면 25일도 쓰네요 통화나 메세지확인같은 기능 필요없으면 미밴드만 한게 없는거 같아요 | 17.05.16 16:03 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저 이거 쓰고 있는데 좋습니다 간단하게 통화받기도 좋구요 전자액정 잔상 신경쓰지 않는 분이면 최고입니다

(IP보기클릭)115.23.***.***

하.. 요거 진짜 블랙구하기 힘들구만ㅠㅠㅜ

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
1년정도 사용했던 실사용자로써 후기 좀 말씀드리면... 1. 전자잉크 방식이라 가독성도 좋고 유니크한 맛이 있습니다. 2. 근데 백라이트가 없어서 야간엔 쥐약이에요 3. 카톡푸시 문자푸시 아주 잘 됩니다. 4. 의외로(?) 스피커가 짱짱해서 간단하게 통화하기 좋아요. 상대방한테 물어보니 제 목소리도 아주 잘들린다고 합니다. 5. 전자잉크라서 오래간다 생각했는데 요즘 제품들이 더 배터리 오래가는거 같아요. 실제로 쓰니까 이틀정도 씁니다. 6. 배터리 충전이 거치대없이 바로 마이크로 5핀이 꼽힙니다 ←개인적으론 이게 가장 큰 장점이어서 선택했네요. 7. 충전시간도 한시간 안걸려서 완충됩니다. 8. 화면이 커빙되어 있어서 일반 뻣뻣한 플라스틱이나 유리글라스 보호필름은 사용 불가하니다. 9. 전면 액정 패널이 굉장히 약합니다! 나름 조심히 쓴다 했는데 구매하고 3일만에 화면 배젤이 깨졌네요.(보호필름필수) 10. 고무밴드 고정시켜주는 고리가 약해요. 저는 두개 끊어 먹었어요... 11. 가장 시계같이 안생겨서(?) 좋았어요 ←구매하게된 두번째 이유. 저는 왼쪽팔엔 일반 시계를 찼고 오른손에 이걸 차고 다녔습니다.

(IP보기클릭)1.214.***.***

저도 실사용자에요... 그냥 깔끔한 전자시계 산다...생각하시고 사면 문제없어요.... 그리고, 걷기, 뛰기, 수면, 차, 자전거 등 활동체크 잘되요... (지금 삼성 기어핏2 쓰다가 기어S2 쓰는데 삼성보단 소니가 더 좋은거 같아요.) 통화....어떤 스마트워치에서도 통화는 좀 그래요.....통화하실 생각으로 사시진 마세요....배터리강탈에 너무 노출되기 때문에 밖에선 창피해요.... 전자잉크라...세면도중 언제나 시간을 볼 수 있어 장점이 많아요....밤엔 못봐서....아쉽. 화면 플라스틱이라 잔기스 졸라 잘나요..... 충전은 아침에 세수하기전에 들어갈때 꼽아놓고, 나오면 다되어 있어요. (15분이면... 되는 듯) 문자, 카톡오면 뜨긴 떠요,....근데.. 길거나, 두번 연속오면...버벅이면서 ...그냥...폰 꺼내봐요.....그냥 알림만 받는걸로 생각하는 게 편해요. 밴드 잘 풀려서 잃어버리기 좋구요....그래도....일반 시계보단 좋아요....충전도 금방되고, 가볍고 편하고....

(IP보기클릭)106.254.***.***

현재 손목에 차고 있는 사람입니다. 통화 가능하지만 비추... 한두번 정도는 해볼 수 있습니다. 전격Z작전에서 키트 부르는 느낌으로 ㅋㅋㅋ 기본적인 용도는 라이프 트래킹용(걷기, 달리기, 수면 등등) 심박 체크는 없습니다. 알림 기능도 매우 잘 되고 문자나 카톡 등이 왔을 때 스마트 밴드에서 직접 확인 가능합니다. 답장은 불가능하지만 문자 대화를 1회성으로 하는 게 아니고 여러번 주고 받는 요즘 추세를 생각하면 이게 단점이 되진 않는 것 같습니다. 기본 화면도 편집 가능합니다. 시계 외에 날짜, 날씨, 요일 또는 현재 내 운동 상태(걷기 중인지, 달리는 중인지 등등) 또는 글자나 편집 이미지를 추가할수도 있구요. (이미지는 전자 잉크라 선명하지 않은 관계로 인물 사진 등을 넣는 것은 비추) 그 외에도 애드온 앱으로 등록한 지역의 날씨(오늘, 내일, 모레, 글피까지)확인 카메라 무선 셔터 음성 녹음, 음악 플레이어 제어, 타이머 등의 기능을 추가할 수 있습니다. 배터리는 생각보다 오래갑니다. 크게 건드리지 않으면(화면 전환 시에 배터리가 소모되므로) 4~5일 정도 가는 것 같고 적당히 이것저것 쓰면서 활용하다 보면 2~3일 정도 쓸 수 있습니다. 풀 충전에는 2시간 안 걸리는 것 같네요. (USB로 1시간 전후, 콘센트로 30분 전후) 백라이트가 없다는 게 가장 큰 단점이고 심박체크 기능은 없어도 그닥 신경 쓰이진 않습니다. 저 정도 가격이면 한번쯤 사보는 것도 나쁘진 않겠네요.

(IP보기클릭)106.254.***.***

불타는 김치덮밥
대부분의 라이프 트래킹 앱과 연동되지만 소니에서 제작한 Lifelog 앱과 상성이 좋습니다. 라이프로그 앱은 작년까진 무겁게 느껴졌는데 요즘 써보면 그때보단 가벼워진 것 같습니다. | 17.05.16 13:50 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

불타는 김치덮밥
카메라 셔터는 스마트폰의 순정 카메라 앱의 셔터를 누르나요? 아니면 SWR30 전용의 카메라 앱이 실행되나요? | 17.05.16 14:52 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

소고기주세요
둘다 됩니다 스마트 밴드앱 중에 카메라 관련 앱만 두가지가 있네요 | 17.05.16 16:07 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

라디에프
찾아보니까 스마트 카메라만 보여서요. 갤럭시 순정 카메라앱의 셔터도 눌러지나요? | 17.05.16 16:53 | | |

소고기주세요
갤럭시는 제가 지금 사용하지 않아서 잘 모르겠네요 스마트 카메라 앱 말고도 스마트 컨트롤 앱, 액션 카메라 앱도 있는데 다 사용해 보고 자신에게 맡는걸로 설정을 해야 할거 같네요 | 17.05.16 17:40 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

백라이트가 없으면 무쓸모

4번째 실사용자입니다 올해 2월달에 소니폰을 사더니 사은품으로 받은 제품인데 좋긴 좋습니다 단 몇몇 단점이 있는데요 플라스틱 기스의 경우 살짝만 긁혀도 티가 나고 소니 AS 센터를 가보니 그곳만 교체는 불가능하다는 답변을 받았습니다 그리고 흰색의 경우 때가 많이 그리고 잘 타더군요 2~3일에 한번씩은 안쓰는 칫솔로 닦아줘야 본연의 흰색이 나옵니다 그리고 백라이트 또한 없어서 깜깜한 곳에서는 시계가 보이질 않습니다 장점의 경우 윗분들이 적으신거 말고 따로 적어보자면 일단 밴드부분이 생각외로 재질이 좋습니다 제가 땀이 많이 나는 체질인지라 천으로 되어있는 시곗줄도 며칠 쓰면 시계가 있는 손목부위에 통풍이 안되서 물집이 잡히거나 벌겋게 달아오르는 경우가 많았는데 이건 그런 일이 이때까진 없더군요 그리고 시계 숫자판에 자신이 원하는 그림을 메인으로 할 수도 있고 화면 색상을 검은 바탕에 흰 글자로 하는 방법도 되고 앱 순서를 원하는 방식으로도 되더군요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25042 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237805 2020.03.28
업체핫딜 습기제거 공기청정 미니제습기 소형 44% (89,000/무료) 루리웹-8026135959 45 14:01
업체핫딜 [국내산100프로] 훈제막창 소금구이 200g / 1kg 85%할인~! 제니0224 80 13:34
BEST [스팀] 그림툴 Manga Maker Comipo/10,600원 80%할... 8 5338 2024.04.26
BEST [알리] 킹뱅크 ddr5 32gb 6000mhz (63.49달러) (7) 8 12542 2024.04.26
85218 PC/가전 ✨風雨來記 2 11059 07:59
85215 PC/가전 지나가는타투어 6 18831 2024.04.26
85211 PC/가전 알레폰드 8 5371 2024.04.26
85207 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 8 12562 2024.04.26
85196 PC/가전 마니태 3 14140 2024.04.26
85164 PC/가전 Lostangel 15 29078 2024.04.25
85130 PC/가전 AAFSS 9 16509 2024.04.24
85125 PC/가전 찌니얌 5 12247 2024.04.24
85114 PC/가전 찬찬찬스 1 6555 2024.04.24
85103 PC/가전 루리웹-7540229292 5 37798 2024.04.24
85085 PC/가전 KOR DDC24v 8 15703 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 19 39905 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 10989 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 9365 2024.04.23
85073 PC/가전 사쿠라치요. 13 16782 2024.04.23
85066 PC/가전 오종혀이 5 6454 2024.04.23
85061 PC/가전 루리웹-7540229292 5 13094 2024.04.23
85055 PC/가전 코너맥그리거 14 33569 2024.04.22
85052 PC/가전 루리웹-3928705621 7 20813 2024.04.22
85038 PC/가전 널보면재채기 3 8847 2024.04.22
85035 PC/가전 구루미니 1 6282 2024.04.22
85024 PC/가전 루리웹-8370848985 5 12420 2024.04.22
85006 PC/가전 루리웹-8370848985 11 40720 2024.04.21
85003 PC/가전 올리브피클 10 33847 2024.04.20
85000 PC/가전 ✨風雨來記 6 22501 2024.04.20
84994 PC/가전 알레폰드 8 8514 2024.04.20
84993 PC/가전 violat1 15 25398 2024.04.20
84977 PC/가전 구루미니 9 24025 2024.04.19
글쓰기 7585개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X