본문

[PC/가전] [G마켓] 필립스 HD8651/05 자동 에스프레소 머신 / 276,600원 [24]

(4942570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11499 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
작년에 33만쯤에 사서 이제 1년정도 썼고 저는 일단 만족하고 있는데요 동생이 드롱기꺼를 쓰고 있어서 그거랑 비교해볼때 단점을 정리해 봤습니다 단점1: 물통 커피통 등 용량이 작아서 자주 갈아주는게 귀찮습니다 -> 1인용으로는 괜찮다 생각합니다. 여러명이 드시거나 여러잔 드시는 분이면 불편하실수 있겠네요 단점2: 추출부분 높이 조절이 안되서 높은 컵은 안들어갑니다 -> 전 그냥 높이 맞는 컵을 하나 샀네요ㅋ 단점3: 예열이나 2샷 추출(이 제품은 두번 그라인드 두번 추출합니다) 시간이 오래걸립니다 -> 그냥 기다립니다ㅋㅋㅋ 단점4: 스팀 압력 문제인지 구조 문제인지 모르겠지만 스팀밀크 고운거품이 잘 안 만들어집니다 -> 그래도 스팀밀크가 만들어지긴 해서 만족하고 있네요. 카페라떼나 카페모카 등 충분히 마실만 하더라구요

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
http://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/21777 http://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/25452 이제품 핫딜로 두어번 정도 올라왔는데 그때랑은 댓글 분위기가 사뭇 달라졌네요. 그때는 청소도 쉽고 맛도 괜찮다고 많이들 그러셨는데... 지금은 더 나은 가성비의 머신이 나온건가요? 아니면 정말 다들 1,200만원, 650만원 하는 머신하고 진지하게 비교를 하시는건가요...?

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
30만원 주고 샀고 현재 열나게 잘 사용중입니다, 단점은 물 채우는거랑 찌꺼기 제거를 자주해주는게 귀찮지만 적당한 가격의 로스팅 원두를 내리면 엄청 경제적이고 무엇보다 카페커피 뺨치게 맛있어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
확실히 내부에 커피가루가 좀 떨어지긴 합니다만 대신 청소가 간단합니다. 주기적으로 식용구리스 발라주고 스케일 제거만 해주면 관리도 간단한 편입니다. (스케일 제거는 몇 잔 이상 뽑으면 램프로 뜹니다.) 전자동이라서 편하긴 엄청 편합니다. 카페 수준의 커피를 마실 수 있고 우유거품기도 있어 활용성이 높죠. 다만 소음이 조금 있다는 거... 그래도 단점보단 장점이 더 많습니다.

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
음.. 딱 봐도 무난하게 쓸만한 가정용 전자동 머신인데 거기서 라심발리가 나오네요.. 라심발리는 가정용보다는 업소용에 가깝지 않을까요?? 전자동 라심발리 살 바에야 중고 반자동 커피머신이 훨씬 쌀듯 ..

(IP보기클릭)218.237.***.***

카페놀이 장 난 감~~

(IP보기클릭)110.70.***.***

보자이너
안써봐서 그런데 제품이 별로인가요? | 19.05.21 17:42 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인살꾼
같은 원두로 내리는데 어떻게 2배로 맛있어지죠? 가격차이가 2배라서 맛차이도 2개인가 | 19.05.21 17:47 | | |

yo9rtpak
이제품도 전자동 에스프레소 머신입니다 | 19.05.21 17:48 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

인살꾼
가격이 두 배면... 솔까 비교대상군이 아니지 않나요 | 19.05.21 17:48 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

작전세력
그렇긴하죠...;; | 19.05.21 17:49 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

인살꾼
분쇄기가 아니라 에쏘머신인데요 압력이 다르다고 하면 몰라도 말도안되는 논리로;; | 19.05.21 17:51 | | |

??????????
저 제품 링크 타고 들어가서 보니까 분쇄머신이라고 써있어서...그럼 제가 잘못알았나봐요 죄송합니다 | 19.05.21 17:52 | | |

8652 저번에 사서 쓰는데 에스프레소 하나는 기똥차게 잘 나옴 문제는 유지관리가 생각보다 빡세더라는 것...

위에 쓴 제 글이 부정확하다고 해서 삭제했습니다. 이 머신은 분쇄 추출 머신이 아니었나보네요. 잘못 된 정보로 댓글 남겨서 죄송합니다

(IP보기클릭)119.199.***.***

인살꾼
전자동머신이라는게 다 내장된 분쇄기가 분쇄를 하고 추출기가 탬핑을 하고 커피를 내려주는거에요 반자동 머신을 이용하면 보통 분쇄를 따로하고 직접 탬핑해서 커피를 추출하는데 기계가 그 과정을 전자동으로 해주는거지 위에 말씀하신 드롱기 머신도 전자동 머신 말씀하시는거 같은데 동일한 방식이에요 | 19.05.21 17:58 | | |

FLASH z
그렇군요 좋은 정보 감사합니다 제가 지식이 좀 부족했네요 | 19.05.21 18:00 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

저도 많이 고민 했는데 성격도 게으른편인데 또 가루나 냄새 처청결에 예민한편이라 한참 고민하다가 ...결국 캡슐형이 옳았습니다.. 네스프레소 구매해서 뽕뽑고있네요.

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
확실히 내부에 커피가루가 좀 떨어지긴 합니다만 대신 청소가 간단합니다. 주기적으로 식용구리스 발라주고 스케일 제거만 해주면 관리도 간단한 편입니다. (스케일 제거는 몇 잔 이상 뽑으면 램프로 뜹니다.) 전자동이라서 편하긴 엄청 편합니다. 카페 수준의 커피를 마실 수 있고 우유거품기도 있어 활용성이 높죠. 다만 소음이 조금 있다는 거... 그래도 단점보단 장점이 더 많습니다.

카페수준 전문가 수준 찾기에는 코엑셜버 의 콘트롤 매쉬 적절한 패킹을 전재로 하는 에스프레소의 추출을 하기에는 약하다 입니다. 물론 온도조절 하기에도 여의치 않죠. 그럿것 생각치 않고 쓰기에는 괜찮습니다. 동구전자니 뭐 그런것 하고는 비교가 안되기는 합니다만, 유라 giga x 라던지, 라심발리M1 정도는 구매하시는것이 좋겠지만 비쌉니다. 이것저것 속 편한 네스프레소로 가 제일 좋지 않울까 싶어요. 물론 좋아하시는 로스터리의 빈을 사용가능한 호환재생캡슐도있습니다

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
xavier
음.. 딱 봐도 무난하게 쓸만한 가정용 전자동 머신인데 거기서 라심발리가 나오네요.. 라심발리는 가정용보다는 업소용에 가깝지 않을까요?? 전자동 라심발리 살 바에야 중고 반자동 커피머신이 훨씬 쌀듯 .. | 19.05.22 14:57 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

하 아메리카노만먹는데 8652 32애샀는데 ㅠ 기다릴걸

(IP보기클릭)183.96.***.***

저도 커피를 좀 배우긴 했는데 이런 건 관리가 힘들어서..ㅠ 캡슐이 가정에선 적당한 타협점인 것 같습니다

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
http://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/21777 http://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/25452 이제품 핫딜로 두어번 정도 올라왔는데 그때랑은 댓글 분위기가 사뭇 달라졌네요. 그때는 청소도 쉽고 맛도 괜찮다고 많이들 그러셨는데... 지금은 더 나은 가성비의 머신이 나온건가요? 아니면 정말 다들 1,200만원, 650만원 하는 머신하고 진지하게 비교를 하시는건가요...?

(IP보기클릭)218.155.***.***

운다개구리
저는 작년에 샀는데 진짜 잘 사용중입니다. 가족들이 정말 좋아하네요. | 19.05.21 21:43 | | |

BEST
30만원 주고 샀고 현재 열나게 잘 사용중입니다, 단점은 물 채우는거랑 찌꺼기 제거를 자주해주는게 귀찮지만 적당한 가격의 로스팅 원두를 내리면 엄청 경제적이고 무엇보다 카페커피 뺨치게 맛있어요 ㅎㅎ

모감주
네스프레소 캡슐머신도 있는데 요거 산 이후로 잘 안쓰게 되네요 | 19.05.21 20:29 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
작년에 33만쯤에 사서 이제 1년정도 썼고 저는 일단 만족하고 있는데요 동생이 드롱기꺼를 쓰고 있어서 그거랑 비교해볼때 단점을 정리해 봤습니다 단점1: 물통 커피통 등 용량이 작아서 자주 갈아주는게 귀찮습니다 -> 1인용으로는 괜찮다 생각합니다. 여러명이 드시거나 여러잔 드시는 분이면 불편하실수 있겠네요 단점2: 추출부분 높이 조절이 안되서 높은 컵은 안들어갑니다 -> 전 그냥 높이 맞는 컵을 하나 샀네요ㅋ 단점3: 예열이나 2샷 추출(이 제품은 두번 그라인드 두번 추출합니다) 시간이 오래걸립니다 -> 그냥 기다립니다ㅋㅋㅋ 단점4: 스팀 압력 문제인지 구조 문제인지 모르겠지만 스팀밀크 고운거품이 잘 안 만들어집니다 -> 그래도 스팀밀크가 만들어지긴 해서 만족하고 있네요. 카페라떼나 카페모카 등 충분히 마실만 하더라구요

(IP보기클릭)117.111.***.***

전자동이 귀찮으시면 걍 사드시는게 낫습니다 반자동은 전자동보다 훨씬귀찮고 캡슐은 생각보다 유지비가 비싸고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 58946개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X