본문

[PC/가전] [이엠텍][끌올] RX VEGA 56 399,000원 / 무료배송 [43]

(3847065)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24372 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
적어도 라데온중에 사파이어가 좋으니 살꺼면 사파이어껄로사시는게 좋을겁니다. 그리고 2000번대는 사망을 감수하고 AS를 보낼각오로 사용하겠지만 이건 그렇지 않잔아요. 성능은 1070TI급입니다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
쿠폰팔면 31~32 정도니... 가격대가 저렴하긴 하네요. 지포스 프리싱크도 DP 만 가능해서 HDMI 모니터 혹은 트리플모니터 사용자들이 프리싱크 쓰려면 베가 수요는 그럭저럭 있을 듯 합니다 ~ 전력소모량은 같은 나노기판인 XFX 베가56 2팬이 21~22k 파스에 180W 정도 먹습니다. 500W 브론즈 급만되도 그걸로 잘 쓸 수 있을 정도로 베가64 극오버와 비교해서 전력돼지는 아니니 안심해도 되요 'ㅅ'/

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
유저들이랑 유통사에서 엥간하면 700W 이상 써라라고 해서 전기먹는 하마인줄 알았는데 홈페이지 들어가서 설명보니까 180W이긴 하네요. (2060이 160W인걸 감안하면 이 정도면 뭐....) 그런데 좀 뭔가 이상하네요. 570, 580, 590은 160~210W 처먹으면서 권장 정격출력을 500W까지로 표기해놨으면서 왜 베가는 대부분 700W이상을 권장으로 해놓는건지....

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
언더볼팅을 한다면 56이 1080 성능을 내준다고 말씀하시는 분들을 몇분 뵜는데요. ㅠ 제가 정확하게 1080급 성능을 내준다고 말씀드릴 수는 없고, 평균적으로 56이 1070~70ti 급 성능을 내준다고 알고 있습니다. 성능만 놓고 본다면 2060이 더 좋을것 같네요. 언더볼팅 같은 작업을 하지 않아도 되니 사용하시기도 훨씬 편하실 겁니다!

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
아 쿠폰 팔면 2060보다 10이상 싸지는구나.. 이거 살껄...

(IP보기클릭)119.196.***.***

하 갈아탈까

(IP보기클릭)61.255.***.***

기가바이트 64 탔는데 이걸 샀었어야했다.... 가성비론 이만한게 없을꺼 같은데 빅후회

(IP보기클릭)211.105.***.***

570 괜히 샀네 이거살껄....두배차이긴 하지만

(IP보기클릭)175.124.***.***

호다주
같은 심정입니다 | 19.01.15 21:35 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

아니 글 올라온지 몇분됬다고 벌써 매진;

jancook
아이고야... 죄송합니다. ㅠ | 19.01.15 20:01 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

김쿠마
장바구니에만 넣어놓고 구매는 안하는 미구매자 및 구매취소분 때문인지 몇시간쯤전부터 구매가능과 품절 상태를 계속 오락가락 하더군요. 이엠텍몰 장바구니가 48시간 지나면 초기화 된다고 밝힌 걸로 아는데 하루나 이틀쯤 지나면 안정화 될 거 같습니다 | 19.01.15 20:05 | | |

후타나리쉬메일뉴하프오토코노코
헛 그렇군요 꿀정보네요. 필요하신 분들에게 기회가 많이 갔으면 좋겠어요. ㅠㅠ | 19.01.15 20:06 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

게임쿠폰 제외하고 성능만 놓고 보자면 56과 2060 어떤것이 좋을까요? 가격대가 비슷하네요...

BEST 루리웹-9648914892
언더볼팅을 한다면 56이 1080 성능을 내준다고 말씀하시는 분들을 몇분 뵜는데요. ㅠ 제가 정확하게 1080급 성능을 내준다고 말씀드릴 수는 없고, 평균적으로 56이 1070~70ti 급 성능을 내준다고 알고 있습니다. 성능만 놓고 본다면 2060이 더 좋을것 같네요. 언더볼팅 같은 작업을 하지 않아도 되니 사용하시기도 훨씬 편하실 겁니다! | 19.01.15 20:02 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

루리웹-9648914892
2060이 훨 낫죠. 발열에 전력까지... | 19.01.15 20:22 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

2060 겜성능은 베가64도 바름 | 19.01.15 20:24 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

2060 win | 19.01.15 20:24 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
적어도 라데온중에 사파이어가 좋으니 살꺼면 사파이어껄로사시는게 좋을겁니다. 그리고 2000번대는 사망을 감수하고 AS를 보낼각오로 사용하겠지만 이건 그렇지 않잔아요. 성능은 1070TI급입니다. | 19.01.15 21:18 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

맨도롱또똣

일부 엔적화 게임들에선 베가64와 대등한 수준이기도 하지만 평균적으로 보면 이 정도의 성능입니다 물론 가성비면에선 압도적인거 ㅇㅈ | 19.01.15 21:26 | | |

혹해서 사려고 했는데..... 전기먹는양보고 기절해서 못삼..... 세상에 600와트 파워도 부족하다니....

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전기공자
유저들이랑 유통사에서 엥간하면 700W 이상 써라라고 해서 전기먹는 하마인줄 알았는데 홈페이지 들어가서 설명보니까 180W이긴 하네요. (2060이 160W인걸 감안하면 이 정도면 뭐....) 그런데 좀 뭔가 이상하네요. 570, 580, 590은 160~210W 처먹으면서 권장 정격출력을 500W까지로 표기해놨으면서 왜 베가는 대부분 700W이상을 권장으로 해놓는건지.... | 19.01.15 20:39 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

左腕技巧派
http://www.coolenjoy.net/bbs/tip/335421?sfl=mb_id%2C1&stx=maxelite 어느 회사의 측정결과에 따르면 베가56 크파구성시 순간피크가 1200W를 칠때가 있다고 합니다.. | 19.01.15 22:21 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

재고수량 - 169개 ㅋㅋㅋ 엄청 잘팔리네

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
쿠폰팔면 31~32 정도니... 가격대가 저렴하긴 하네요. 지포스 프리싱크도 DP 만 가능해서 HDMI 모니터 혹은 트리플모니터 사용자들이 프리싱크 쓰려면 베가 수요는 그럭저럭 있을 듯 합니다 ~ 전력소모량은 같은 나노기판인 XFX 베가56 2팬이 21~22k 파스에 180W 정도 먹습니다. 500W 브론즈 급만되도 그걸로 잘 쓸 수 있을 정도로 베가64 극오버와 비교해서 전력돼지는 아니니 안심해도 되요 'ㅅ'/

얄라꽝꿍대왕
당장 지르러 갑니다 | 19.01.15 22:56 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
아 쿠폰 팔면 2060보다 10이상 싸지는구나.. 이거 살껄...

(IP보기클릭)175.223.***.***

니트로 모델 50만 원 줬는데 10만 원이나 차이나네..

(IP보기클릭)180.228.***.***

파워가 750이나 필요해요?

(IP보기클릭)121.168.***.***

JooRUN
아니요 현재 600짜리로 베가56 잘 사용 중이에요 | 19.01.15 23:01 | | |

산죠
아무 설정안하고 그냥 650으로 돌릴수 있죠? 박스엔 750이상이라고 나와있어서요 ㅎㅎ | 19.01.15 23:04 | | |

JooRUN
네 650으로 가능하시고 설정 안 한다기보단 자동 언더볼팅 해주고 쓰시면 됩니다. 최신 드라이버에 탑재 되어있으니 드라이버 설정만 잠깐 건들여주면 됩니다 | 19.01.15 23:11 | | |

JooRUN
순정으로 풀로드시 아마 200~250까지 나올 수 있는데 제 시스템에선 순정으로 파스시 저 정도 전력이 찍히고 멈춘다 거나 하진 않았구요 현재는 자동 언더볼팅만 해주고 쓰고 있습니다 | 19.01.15 23:15 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

10시 45분 기준 다시 재고 풀려서 구매 완료, 좋은 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)219.248.***.***

9uk-bbong
헐 운도 좋으셔라,..재입고 언제 되는겁니까 ㅠㅠ | 19.01.15 22:53 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

HDDVD
아까 재고 -124에서 계속 숫자 줄더니 0됐을때 눌러보니 구입 되던데요. 지금부터 계속 시도해보세요. | 19.01.15 22:55 | | |

9uk-bbong
축하드려요~! | 19.01.15 23:47 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

여기서 더 내려가긴 어렵겠죠??..

루리웹-0973585614
그건 아무도 알 수가 없습니다. ㅠㅠ | 19.01.16 01:29 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

절대 안내려갑니다. 그냥 최저가임. | 19.01.16 08:48 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

자금도 초기에 비하면 반 정도로 내린 거라 어려울 듯 합니다 | 19.01.16 09:58 | | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

폴라리스 계열 590까진 넷플릭스 4k 지원 되는데 베가는 지원 무슨짓 해도 안됩니다..넷플 쓰는 분들 참고하시길....저도 넷플릭스 때문에 스트레스 받아서 베가 매각했습니다..쿨엔에서도 넷플 4k 미지원 문제로 폴라리스로 다운 그레이드나 지포스로 넘어가는 분들 많으시네요...

(IP보기클릭)115.144.***.***

한달전에 RX 590 샀는데...ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.213.***.***

진라면순한맛
사파이어 590이면 애도, his꺼 590이면 가격차가 10만이니.. | 19.01.16 12:47 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

이거 히오스는 돌아가는데 어크 오디세이 키면 걍 꺼지네요 ㅋㅋㅋ. 파워 600으론 무린가봅니다. 졸지에 파워도 사게 생겼네 ㅜ.ㅜ

쟈니장
언더볼트던가 자동설정하는거 있다던데 해보세요? | 19.01.17 13:56 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

상당히 싸게 나왔네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.119.***.***

전전세대껄 사네 ㅡ.ㅡ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24948 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237745 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 반팔 티셔츠 6,500원 배송비 3,000원 루리웹-5705933505 47 08:35
업체핫딜 [네이버] 신일 무선 탁상용 선풍기 리뷰쓰고 커피쿠폰 받자(29800) 손손 70 08:07
BEST [알리] 킹뱅크 ddr5 32gb 6000mhz (63.49달러) (7) 8 10403 2024.04.26
BEST [종료/알리]삼성 창문형에어컨 윈도우핏 2022년 매립형(327,050원... (51) 14 28569 2024.04.25
85218 PC/가전 ✨風雨來記 3512 07:59
85215 PC/가전 지나가는타투어 5 14867 2024.04.26
85211 PC/가전 알레폰드 6 4075 2024.04.26
85207 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 8 10473 2024.04.26
85196 PC/가전 마니태 3 13173 2024.04.26
85164 PC/가전 Lostangel 15 28627 2024.04.25
85130 PC/가전 AAFSS 9 16475 2024.04.24
85125 PC/가전 찌니얌 5 12224 2024.04.24
85114 PC/가전 찬찬찬스 1 6535 2024.04.24
85103 PC/가전 루리웹-7540229292 5 37776 2024.04.24
85085 PC/가전 KOR DDC24v 8 15669 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 19 39877 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 10977 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 9358 2024.04.23
85073 PC/가전 사쿠라치요. 13 16758 2024.04.23
85066 PC/가전 오종혀이 5 6427 2024.04.23
85061 PC/가전 루리웹-7540229292 5 13088 2024.04.23
85055 PC/가전 코너맥그리거 14 33539 2024.04.22
85052 PC/가전 루리웹-3928705621 7 20794 2024.04.22
85038 PC/가전 널보면재채기 3 8847 2024.04.22
85035 PC/가전 구루미니 1 6273 2024.04.22
85024 PC/가전 루리웹-8370848985 5 12413 2024.04.22
85006 PC/가전 루리웹-8370848985 11 40708 2024.04.21
85003 PC/가전 올리브피클 10 33838 2024.04.20
85000 PC/가전 ✨風雨來記 6 22496 2024.04.20
84994 PC/가전 알레폰드 8 8514 2024.04.20
84993 PC/가전 violat1 15 25387 2024.04.20
84977 PC/가전 구루미니 9 23997 2024.04.19
글쓰기 7584개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X