본문

[PC/가전] [G9]필립스 HD8651/05 자동 에스프레소 머신/299,000 [60]

(469068)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23053 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
이거 진짜강추입니다 커피좋아하시는분은 무조건 사세요 말도못하게 좋습니다

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
이거 거의 1년 째 사용중인데 초강추에요!! 의외로 이게 가격방어가 잘 되네요! 저도 30만원 즈음에 사서 쓰는데... 한 번씩 석회질 청소랑 본체 청소 해주는거 빼고는 매우 만족 중입니다

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
제가 이거는 회사에서 쓰고 집에선 귀찮아서 네스프레소 쓰는데요 동감합니다 ㅎㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
이 방법으로 캐시까지 전부 쓰면 실구매가격은 266천원 정도 되네요.

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
지르세요~ 저도 이거 2년 정도 사용 중인데요, 뽕 뽑았습니다. 캡슐보다 신선함이 훨 낫고요, 물론 스벅이나 핸드드립에는 못미치지만 완전 자동이기때문에 편안하게 집에서 먹는 맛에 강추입니다.

(IP보기클릭)182.222.***.***

탐난다 탐나

BEST
이거 진짜강추입니다 커피좋아하시는분은 무조건 사세요 말도못하게 좋습니다

러블리지수
제가 하루에 아메리카노 7잔정도 마시는데 1킬로짜리 15000원 원두사서 마시면 150잔 이상 나옵니다 돈버는 기계임 | 18.11.08 12:18 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

러블리지수
잔 크기가 얼만한건가요...? | 18.11.08 12:25 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

러블리지수
이런 기계로 라떄나 카라멜 마끼야또 같은거 만들어 먹을수있나요? 단걸 좋아해서. | 18.11.08 12:27 | | |

킹죠
거품기 있어서 라떼류는 될거에요 | 18.11.08 12:29 | | |

잠자는곰이
저건 에스프레소 잔이고 그냥 머그컵 올라갑니다 | 18.11.08 12:34 | | |

킹죠
우유거품기 있습니다 | 18.11.08 12:34 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

러블리지수
혹시 원두는 어디서 구입하시나요? | 18.11.08 14:27 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

킹죠
왼쪽에 스팀기 달려 있네요. 캬라멜 시럽만 사시면 충분히 즐기실수 있을듯. | 18.11.08 14:45 | | |

러블리지수
답변들 감사 합니다. 엄청 뽐뿌 오네용 | 18.11.08 14:48 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

날씨중독자
저는 위메프에서 골라서 사요 | 18.11.08 14:50 | | |

러블리지수
이거 에스프레소 추출하면 저렇게 투샷이 기본으로 추출되나요? 투샷 추출되면 원두는 한번 추출할때마다 몇g씩 소모 되나요? | 18.11.09 05:57 | | |

optimization
한번누르면 원샸 두번누르면 투샷 한번에 큰수저 한스푼정도? | 18.11.09 07:59 | | |

이거 g9 보다는 지마켓 가서 쿠폰 먹여서 사는게 더 싸던데요. 저는 쿠폰 먹여서 27만 쯤에 산거 같네요.

언덕
지구 앱으로 사면 3%추가니까 아마 비슷할거에요 | 18.11.08 12:28 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

세일하는건가요? 아니면 정가가 내려간건가요? 고민되네...

하늘불꽃
스마일데이 세일 일걸요 | 18.11.08 13:03 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

지마켓으로 27.3 나오길래 그냥 질렀습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)210.94.***.***

이비
어찌하면 그 가격이 나오는건가요 ...??? | 18.11.08 12:59 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

moondust
옥션,지마켓 스마일데이 할인쿠폰 먹이면 27.3 나오네염 | 18.11.08 13:13 | | |

moondust
빅스마일데이 20프로쿠폰인가 그거 먹였습니다. 뭐 살만한게 하나도없어서 쿠폰 안쓰고있었거든요. | 18.11.08 13:13 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

게임은옳다
옥션,지마켓 스마일데이 할인쿠폰 먹이면 27.3 나오네염. 여기에 컬쳐캐쉬 7.5%는 지금도 있으니깐 20장 적용하면 15000원 더 할인 되겠음. | 18.11.08 13:14 | | |

이비
아 스마일클럽 무료 가입하면 받을수 있는 20% 쿠폰인가 보군요 감사합니다 | 18.11.08 13:17 | | |

moondust
제 기억이 맞다면 스마일클럽 가입안되있어도 받을수있는 쿠폰으로 알고있습니다. 틀린거면 죄송하네요. 할인행사 쿠폰으로 알고있음. | 18.11.08 13:22 | | |

이비
스마일클럽 가입안되면 주는게 15% 쿠폰이라 할인폭이 적네요 ... 그냥 스마일클럽 유료로 가입하고 결제했습니다 ... 연회비 30000원이지만 35000원 캐시를 줘서 결국 5000원 이득이고 20%할인쿠폰을 받을수 있으니 이득인것 같아 샀습니다 덕분에 더 저렴하게 산것 같습니다 ^^ | 18.11.08 13:31 | | |

BEST
moondust
이 방법으로 캐시까지 전부 쓰면 실구매가격은 266천원 정도 되네요. | 18.11.08 14:34 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

지마켓/옥션 스마일데이 세일의 일환으로 알고있음 일시 할인에 가까울 거임

(IP보기클릭)59.10.***.***

일리캡슐머신이 있는데 가격보니 혹하네요..;;

(IP보기클릭)112.186.***.***

아 캡슐머신 산지 3달인데 이거 살걸 ㅜ

(IP보기클릭)182.209.***.***

이거 그냥 원두 넣는건가요? 아니면 캡슐인가오ㅛ?

Diane Kruger
원두 넣으면 자동으로 갈아서 추출까지 하는 머신입니다 | 18.11.08 13:54 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

반자동 사서 매우만족해하면서 쓰는중인데 이거보니 다시 사고싶네요; 커피 좋아하시면 에스프레소 머신 꼭 사시길 추천드립니다. 만족도가 매우 좋아요

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
이거 거의 1년 째 사용중인데 초강추에요!! 의외로 이게 가격방어가 잘 되네요! 저도 30만원 즈음에 사서 쓰는데... 한 번씩 석회질 청소랑 본체 청소 해주는거 빼고는 매우 만족 중입니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

우유거품기없는거 몇만원 아끼시고 우유거품기따로 사는게나아요 2년째 사용중인데..

윤씨
그렇긴 해요 귀찬아서 거품기 사실 거의 안쓰게되죠 | 18.11.08 14:18 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

사서 받았는데 커피 풍미가 오집니다.. 진짜 너무 맛잇어서 눈뜨면 마시는 한잔이 기대될정도 다만 캡슐 네스프레소 쓸때보단 관리가 이것저것 귀찮은게 좀 있더군요 그래도 좀 귀찮고 말지 존내 맛있어서 다신 캡슐로 못가겟습니다.. 참고로 일리원두만 써봤습니다.

BEST 소설빌런
제가 이거는 회사에서 쓰고 집에선 귀찮아서 네스프레소 쓰는데요 동감합니다 ㅎㅋㅋㅋㅋ | 18.11.08 14:19 | | |

저도 보고 샀습니다. 커피를 좋아해서... 여기에 쓸만한 원두 추천해주실 분?

(IP보기클릭)122.37.***.***

전자동은 진리죠 스벅에서 워두 사다가 갈아 먹으면 스벅 아메리카노랑 비슷함...대신 스벅 원두는 비싸고요. 대형 마트 가면 원두 종류별로 대용량 팝니다. 취향에 따라 고르면 됩니다.

(IP보기클릭)220.120.***.***

우유통을 아예 넣어두는 모델 있던데..59만원짜리 그건 쓸만할련지.. 이 제품은 우유를 항상 따로 넣어야하던데..

(IP보기클릭)211.241.***.***

어 쓰고 싶은데 쌓아둔 캡슐이 너무 많음 ㅠㅜ

(IP보기클릭)211.48.***.***

아 이거 돈도 없는데 극찬하는 아재들 때문에 커피 맛도 모르는데 질렀음...ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.132.***.***

아몰랑 일단 지름..남편한테 허락보단 용서가 쉽겠지

(IP보기클릭)121.131.***.***

저도 이번에 샀는데, 아직까진 네스프레소 대비 큰 장점을 못 느끼겠습니다. 원두 종류랑 분쇄정도, 물 양도 조절해보면서 나아질 수는 있지만 네스프레소 대비 좀 밍밍한 느낌이더군요. 지금 원두 두 종류 체험해봤는데 일리건 너무 비싸서 캡슐대비 비용 장점 없고 밍밍.. 동네 로스팅 카페껀 탄맛 나고 너무 쓰네요. 근데 이건 동시에 재미일 수도 있고 선택의 폭이 넓다고 볼 수도 있음 그냥 쌩 단점은 매일 물 채워주고, 물 받침대 치워줘야 한다는 점, 덩치 커서 공간 차지 하는점, 그리고 시동걸고 자동 세정 기다렸다가 커피 버튼 눌러서 겨우 뽑아야 한다는거 단점입니다. 네스프레소 있는 분들은 걍 캡슐 쓰시는거 추천이에요~

(IP보기클릭)125.131.***.***

옥션으로도 저 가격에 풀려서 얼마전 샀습니다 짱 좋음 ㅋㅋ

문상이랑 스마일 20퍼 할인 더하면 26만정도에 구입가능하네요.. 결국 뽐뿌를 못참고 지름

(IP보기클릭)125.178.***.***

커피 추출구쪽이 뭔가 떠오른다...

(IP보기클릭)221.148.***.***

지마켓에서 스마일 20퍼+KT 중복할인 5천원(kt vip는 7천원) 받으실수 있습니다.

(IP보기클릭)118.33.***.***

이번에 샀는데 칭찬 받았어요~~

하루 종일 고민하다 결국 삿네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

관리가 귀찮다고하는데 반자동가는순간 그건 더지옥입니다 관리라고해봐야 물체워주고 물버리고 커피찌거기통비우고 내부는 적당히 한 2주~한달 사용빈도보고 청소해주고 석회질제거는 매일1잔뽑아먹는기준 1년정도 경고들어오고 필립스용액이나 구연산사서 돌리면됩니다 근데 1년반동안 아직도 입맛에맛는원두를 못찾았으요...

(IP보기클릭)121.126.***.***

아...왠지 심하게 지르고 싶네요. 커피 엄청 마셔서리...TT 어쩌지. 어쩌지.

루리웹-2193353360
저도 이걸 지르면 오버 아닌가 고민하다가 아마존 가격 보고 그냥 질렀음. 400달러하길레 블프 감안해도 200달러 이하로는 안떨어 질거 같고. 문상이랑 스마일 쓰면 26만에 구입가능 합니다. | 18.11.08 20:03 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
루리웹-2193353360
지르세요~ 저도 이거 2년 정도 사용 중인데요, 뽕 뽑았습니다. 캡슐보다 신선함이 훨 낫고요, 물론 스벅이나 핸드드립에는 못미치지만 완전 자동이기때문에 편안하게 집에서 먹는 맛에 강추입니다. | 18.11.08 21:27 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

호오~ 그냥 원두를 넣으면 되는 거군요..

(IP보기클릭)110.10.***.***

고민했더니 품절...ㅠ

HD8652는 어떤가요?

(IP보기클릭)211.230.***.***

ㅜㅜ 상품이... 상품이... 아우 기회를 놓쳤어

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 58940개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X