본문

[PC/가전] [이마트] 러빙홈 기계식 키보드 LK600 (11,000원) [47]

(1861499)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35239 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
살다살다 기계식 키보드 만원대를 보게되네요 =_=...

(IP보기클릭)58.149.***.***

BEST
싼건 다 이유가 있죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그리고 주변에 많은사람들이 청축은시끄러워서 안되겠고 적축은 죠용하냐 물어보는사람많은데 둘다 도찐개찐입니다 흡음패드릉넣든 고무오링을 넣든 다 시끄럽습니다 회서에서 제가 빡코딩하면 옆에 부장님이 옆에서 뭐화나는일있냐고 할정도로 소음큽니다 pbt적축에 흦음패드들어가있는데두요 고무오링은 그나마 조용해지긴한데 오링꼽으면 키캡과 스위치?가 오링때문에닿여서 통울림이심해집니다 구름타법연습할라면 오링쓰면좋긴한데 많은분들이 구름타법 쓰면 적축조용하단사람많은데 사실이긴하지만 키보드를 하루종일 구름타법쓰는사람은적습니다 소음이 신경쓰이면 카일 lp축이진리입니다 써보고정말놀랐어요 아무도 말안해주면 그냥 led키보드인줄만알지 기계식인줄모릅니다 거의 소음좀나는 멤브보다 조용해요 옆에 부장님 마이크로소프트 인체공학키보드보다 조용합니다 다얼유제품중 블루투스안되는제품은 중고로5만이면사요 물론 lp스타일축인지 lp축인지잘보셔야되는게 카일에서 기본보다살짝얇은 스위치를낸것도있고 체리 ml카피로 lp축 낸게있어서 잘보고사셔야함 근데 카일 lp는 추천은 잘안하는게 새제품 가격대가 블루투스되는제품 8만원 안되는제품이 6_7만이라 애매한데다 lp축이 멤브레인 키높이 + 기계식키감인애라서 막 기계식만의 특이한 키감이랑은달라서 처음엔 일반적인 기계식사는걸추천드립니다 그리고 마지막으로 말씀드리자면 기계식 12만정도 들일꺼아니면 카일이나 체리축인걸로 4_5만짜리 저렴이사서 즐겨보는것도좋다고생각합니다. 맘에들어서 다른거도 사보고싶으면 더비싼거로넘어가구요 많은분들이 어차피바꾸게되있니 결국비싼거사니 하는데 그건 저도그렇지만 그런사람들기준인거구요 제친구는 아콘 비키스타일 전에특가로 3만원에뜬거사서 2년가까이잘쓰고잇씁니다 오테뮤축이라그런지 일년좀넘으니깐 zx키랑 sd키 체이싱일어나서 일어난김에 중간에제가 문자열부준 전체다 카일핑크축으로갈아주긴했지만요

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
이거 사고나면 용산에서 쌓아놓고 파는 3~5천원짜리 구형 멤브레인 키보드보다도 후회하게 됩니다.

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
결국 돌고 돌아 체리축으로 가게 되있음 그러니 돈과 시간을 버리지 말고 한번에 체리축으로 가는게 정신에 이로움 사람들이 경험해서 그렇다고 하는데 굳이 경험할 필요는.....

(IP보기클릭)61.102.***.***

팝콘튀기기 딱좋은 키보드네

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
살다살다 기계식 키보드 만원대를 보게되네요 =_=...

(IP보기클릭)183.104.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
STARBUCKS™
취향차이라 어쩔 수 없지만 처름엔 없는걸 샀지만, 나중에 불편해서 텐키만 또 따로 사는 분들 종종 봤죠.. | 18.08.09 08:40 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나일랜
네 저요 ㅎㅎ | 18.08.10 13:46 | | |

(IP보기클릭)211.1.***.***

저가 기계식 키보드는 뭐다?

(IP보기클릭)58.149.***.***

BEST
싼건 다 이유가 있죠

BEST
결국 돌고 돌아 체리축으로 가게 되있음 그러니 돈과 시간을 버리지 말고 한번에 체리축으로 가는게 정신에 이로움 사람들이 경험해서 그렇다고 하는데 굳이 경험할 필요는.....

(IP보기클릭)39.7.***.***

LayOut
잘 몰라 여쭙는데 체리축은 비싸지 않아요? | 18.08.09 09:16 | | |

한마루 
요즘 9~10만원대로 나쁘지 않아요. 저가 2만원에서 4~5만원 짜리 키씹혀서 여러게 사는것보다 원큐에 좋은거 오래쓰는게 정신적이나 금전적으로 이득입니다. 제가 그랬거든요;;; | 18.08.09 09:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

LayOut
아... 이해갔습니다. 브랜드는 어디가 좋아요? | 18.08.09 09:22 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

한마루 
내가 좀 덜렁댄다 싶으면 덱이 좋아요. 음료 쏟고 접점 부식되고 그런것도 깔끔하게 as해줍니다. | 18.08.09 09:50 | | |

한마루 
가격대비 품질은 레오폴드 700이나 900 pbt제품이좋습니다led없는거 흡음패드들어서 통울림 스프링도적구요 돌고돌아 저는 레오폴드랑 다얼유 카일lp축이랑 스위치고장나서 방출안되서 들고있던 제닉스에다 카일 축여러가지밖아서장난감만들어서쓰고있는거 이렇게 세개가지고있는데 요즘은 체리축도 한물간것도있고 카일축이발전한거도있고해서 걍 취향맞는거사면되요 옛날마냥 결국 체리다 이런상황이아님 단지 하우징이나 마감좋은애들이 체리축만써서 좋은키보드의 선택기준이적어서그렇지요 개인적으로 장난감용키보드에 카일 버건디프로, 해비 노랑, 박스 백 갈 적, 스피드 은 백, 기본 적 청 이렇게여러가지 밖아놓았는데 생각보다좋아요 오히려박스축들은 기계식키보드 특유의 키 헐렁임 이 덜한대다 접점부분 박스로 감싸져있어서 윤활해도 걱정없는 장점까지있음 | 18.08.09 09:57 | | |

한마루 
덱은 현재로서 솔직히 말하면 as빼곤 장점이 없는 회삽니다 그가격에 스프링소음에 통울림 정말심해요 게다가 마제식 + 덱자체스타일이 섞여 키랑 키보드 높이가 높아서 팜레스트 없이 쓰기에 손목아플정도여서 1년쓰다 2년먼지만 쌓이다 방출했음 청축쓰실꺼면 그나마 청축자체 소음땜에 신경곤두세워 칠꺼아니면 통울림이랑 스프링소음 덜느껴지긴한데 그래도 스프링이나 통울림확실히남 | 18.08.09 10:01 | | |

한마루 
추천드리면 led없어도되고 적축이나 갈축살꺼다 싶으시면 닥 레오폴드 led없는 pbt제품 led필요하다 싶으시면 더키랑 볼텍스를추천드리고싶은데 더키샤인2만그런지모르겠는데 키감이엄청부드럽습니다 이건좀이해가안가더라구요 키감이란게 70퍼정도는 소리로 느껴지는 키감이란게 있어서 보통 키보드의 보강판과 하우징때문에 같은스위치도 다른느낌이드는게많은데 예는 갈축이 거진 적축처럼 걸림이적더라구요 그렇다고 pbt함유량많은키캡도아니고 abs인데 암튼 led있는 키보드원하시면 더키랑 볼텍스추천드립니다 간혹 인터넷에 커적(커세어 적축)은 진리다 라고하는사람많은데 취향차는있겠지만 그냥가볍게무시하는걸추천드립니다 제가써본키보드중에 15만이하 키보드중에선 적축 갈축기준으론 led포기하면 레오폴드가진리입니다 | 18.08.09 10:08 | | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

LayOut
요샌 오히려 박스축 같은 신형 카일축들이 더 퀄이 좋음. 체리는 축마다 키감이 뒤죽박죽인 경우(청축이라던지) 가 꽤 있어서.. 체리 라이센스가 끝난 요새와선 질리오스 로얄 등 체리를 능가하는 재미난 축들이 많아서 좋음. | 18.08.09 10:12 | | |

한마루 
자 이제 윗분들이 추천하신걸 사면 됩니다ㅎ | 18.08.09 10:22 | | |

BEST
한마루 
그리고 주변에 많은사람들이 청축은시끄러워서 안되겠고 적축은 죠용하냐 물어보는사람많은데 둘다 도찐개찐입니다 흡음패드릉넣든 고무오링을 넣든 다 시끄럽습니다 회서에서 제가 빡코딩하면 옆에 부장님이 옆에서 뭐화나는일있냐고 할정도로 소음큽니다 pbt적축에 흦음패드들어가있는데두요 고무오링은 그나마 조용해지긴한데 오링꼽으면 키캡과 스위치?가 오링때문에닿여서 통울림이심해집니다 구름타법연습할라면 오링쓰면좋긴한데 많은분들이 구름타법 쓰면 적축조용하단사람많은데 사실이긴하지만 키보드를 하루종일 구름타법쓰는사람은적습니다 소음이 신경쓰이면 카일 lp축이진리입니다 써보고정말놀랐어요 아무도 말안해주면 그냥 led키보드인줄만알지 기계식인줄모릅니다 거의 소음좀나는 멤브보다 조용해요 옆에 부장님 마이크로소프트 인체공학키보드보다 조용합니다 다얼유제품중 블루투스안되는제품은 중고로5만이면사요 물론 lp스타일축인지 lp축인지잘보셔야되는게 카일에서 기본보다살짝얇은 스위치를낸것도있고 체리 ml카피로 lp축 낸게있어서 잘보고사셔야함 근데 카일 lp는 추천은 잘안하는게 새제품 가격대가 블루투스되는제품 8만원 안되는제품이 6_7만이라 애매한데다 lp축이 멤브레인 키높이 + 기계식키감인애라서 막 기계식만의 특이한 키감이랑은달라서 처음엔 일반적인 기계식사는걸추천드립니다 그리고 마지막으로 말씀드리자면 기계식 12만정도 들일꺼아니면 카일이나 체리축인걸로 4_5만짜리 저렴이사서 즐겨보는것도좋다고생각합니다. 맘에들어서 다른거도 사보고싶으면 더비싼거로넘어가구요 많은분들이 어차피바꾸게되있니 결국비싼거사니 하는데 그건 저도그렇지만 그런사람들기준인거구요 제친구는 아콘 비키스타일 전에특가로 3만원에뜬거사서 2년가까이잘쓰고잇씁니다 오테뮤축이라그런지 일년좀넘으니깐 zx키랑 sd키 체이싱일어나서 일어난김에 중간에제가 문자열부준 전체다 카일핑크축으로갈아주긴했지만요 | 18.08.09 10:30 | | |

눈보라
체리는 최근에 정말실망한게 공정이바뀌는와중인건지 스피드 실버축에들어가는 스프링이 다르더라구요 키보드스위치들어가는 조이스틱버튼에 쓸려고 스피드실버 10개샀는데 키압이묘하게달라서뜯어보니 어떤건 황동색스프링 어떤근 회색스프링이들어가더라구요 키압차가어느정도나는거야 이해하는데 스프링자체가달라버리니원 | 18.08.09 10:39 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

DarkShin
저도 덱 프랑슘 프로 쓰고있는데 이게 F11, F12 를 펑션키로 눌러야된다는게 매우 지랄맞더군요 -_- 개발자 입장으로써 빡침.. 결국 주력 키보드는 레오폴드 750 쓰고있고 덱은 키보드 자체 매크로기능 아니면 LED 시퀀스 코딩 등 별 쓰잘데기 없네요 ㅜㅜ | 18.08.09 10:50 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

DarkShin
맞아요 그래서 축 사면 축마다 검수해서 끼워넣어야함ㅋㅋㅋ 소비자가 QC하는 축이라니.. 예전만 못해요 체리가. | 18.08.09 12:52 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

눈보라
저만 느낀게 아니었군요 1년전 레오폴드 제품 구입했을때도 키마다 스프링 느낌이 틀려서 교환했었습니다. | 18.08.09 13:23 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

푸릇푸릇
원래 키압이 5g까진 차이가 날수있어서 그렇자치는데 이건 스프링부터 틀리니 어이가 없더라구요 키보드야 덜하겠지만 조이스틱용 버튼에 달아서 쓰니깐 양손눌렸는데 원투나가는 삑사리가 심해더라구요 퀵실버축이다보니 민감한거 때문인줄알았는데 키압좀 높일겸 분해해봤더니 안에 스프링이 다르더라구요;; | 18.08.09 15:12 | | |

(IP보기클릭)139.59.***.***

DarkShin
장문의 글이 청축,적축 도찐개찐에서 신뢰가 확 떨어지네요 | 18.08.12 11:07 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

CapKo
청축이 더시끄럽기도 하고 찰칵이는 음이 독특해서 그렇지 둘다 시끄러운건 맞아요 남이들으면 청축이나 적축이나 둘다 시끄럽다란 의미로 쓴건데 불편하시면 죄송합니다. | 18.08.12 22:24 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

디자인이 맥스틸 제품과 유사하네요. 그렇다면 이건 거르시는게 좋아요. 통울림도 심하고 한 달도 안돼서 키가 잘 안 눌리는 등 제품이 영 아니에요.

(IP보기클릭)112.170.***.***

이 분 돈 날리셨네 ㄷㄷㄷㄷ 좋은 경험 했닫고 생각하세요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
이거 사고나면 용산에서 쌓아놓고 파는 3~5천원짜리 구형 멤브레인 키보드보다도 후회하게 됩니다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

맥스틸 G100k 기계식 저가형 샀다가 저가형인데도 돈이 이렇게 아깝기는 처음이였음 키를 누르는 느낌이 엄청 무겁고 통울림이 너무너무 커서 집에서는 절대 못씀 그리고 한달만에 as를 두번보냄 방향키 왼쪽 오른쪽 순서대로 고장남 진짜 부들부들 다신 맥스틸 안삼

(IP보기클릭)121.147.***.***

11,000원이면 나쁘진 않죠. 쓸만한 멤브레인도 사려면 저거보다 돈 더줘야 하는데

(IP보기클릭)1.238.***.***

기계식 키보드인데 겁나 싸네; 내가 예전에 처음 기계식키보드 샀을때는 레오폴드인가 그 브랜드가 그나마 저렴한 모델을 내놔서 그 제품으로 샀었는데. 그 이후론 노트북만 써서 키보드 자체를 안쓰게되었지만..

비추가 왤케 많나요?? 오프라인에서밖에 못사서 그런가?? 기계식 키보드 경험해 볼 사람한테 11000원이면 매우 합리적이고 저렴한 가격 맞습니다. 생긴건 기계식이지만 멤브레인 키보드도 많은데, 이건 어떨까 검색해보니까 오테뮤축이네요 키캡놀이 즐기기에도 좋고, LED도 들어오고 가격 괜찮네요.

동네고물상
다른 리뷰 보니까 오테뮤 축이 아니라고는 하지만 가격대비 매우 좋다고 생각합니다~ | 18.08.09 10:51 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

디자인 이쁘고 시험삼아 사볼만한 가격이네요 커버가 키를 덮고 있지 않는 저런 타입을 뭐라고 하나요? 청소할 때 엄청 좋은데 저런 게

(IP보기클릭)112.173.***.***

Christian1
비키스타일이요 | 18.08.09 11:08 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

macheon
감사해요 | 18.08.09 12:01 | | |

제생각엔 장난감으로 사거나 입문으로 이런게기계식이구나 맛보는가격으론 부담없고좋은거같은데 워낙 기계식은 체리밑으론 다쓰레기라는 선입견갖는사람이많아서;;; 통울림이든 스프링소음이든 만원이면 충분히살가치는있다고봅니다 기계식이든 멤브든 다 취향차인데 아무리그래도 오천원짜리 멤브같은거랑비교하는건좀;;;

(IP보기클릭)58.72.***.***

체리축 선호하는 분들이 많네요..저도 키보드 20대넘게 보유하다 지금은 체리 청1 갈1 흑2 풀알루로 하나씩 카일 박스백축1 골드축1 LP축1 보유중 인대..체리나 카일이나 요즘은 비슷합니다.. 예전이나 독일의 체리 이랬지..라이센스 끝난후부터 많이 따라잡혔고 카일같은 경우 꾸준한 기술 개발로 인해서 광축등 체리랑 비교가 안되는 제품들도 많아요..어차피 키감은 취향이니 체리가 좋다 뭐가 좋다 말 듣지마시고 용산 타건샵 가셔서 한번씩 다 타건해보세요..본인 한태 맞는게 오테뮤 일수도 있고 카일축 카일 광축 카일박스축 일수도 있습니다.

(IP보기클릭)222.98.***.***

5~6만원짜리도 금세 축 불량 나더라요. 한번누르면 안눌리거나 두번눌림... 다음번엔 축교체 되는놈으로 사야지.

(IP보기클릭)211.246.***.***

오테뮤 불량률 높다고 하는데 전 4년째 오테뮤도 쓰고있음.. 케바케에요

(IP보기클릭)183.104.***.***

요즘은 정말 다양한 축들과 모델들이 여러 브랜드들을 통해서 나오기 때문에 뭐가 최고다 답이다 이런거 없어요.. 특히나 요즘 같은 시대에 전자제품으로 부심부리는것 만큼 띨빵한짓도 없음..;; 그냥 자기가 원하는 가격대, 원하는 성향, 디자인등을 보고 고르면 됩니다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

이거 리뷰보니 통울림이 심하다고 하네요 장패드 안쓰는 분들은 안사는게 좋을듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

김해이마트에선 46000에 파네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.128.***.***

수색점 가봤는데 없네요.

(IP보기클릭)210.123.***.***

3~4만원짜리 써도 충분하던데

(IP보기클릭)211.48.***.***

2년쯤전에 저브랜드 키보드를 이마트에사서 쓰다가 인터넷 뱅킹만하면 키보드가 먹통이 되서 결국 버렸던거 생각 나네요.

(IP보기클릭)175.200.***.***

sperhi
그건 저가 브랜드 문제만이 아니라 usb 기계식 키보드중에 무한동시입력이나, 윈도우키락 기능 켜놓으면 인터넷뱅킹시 먹통되요 무한동시나 윈도우락기능 끄면 잘됩니다 ㅇㅇ | 18.08.12 22:32 | | |

(IP보기클릭)95.174.***.***

저정도 가격이면 키 몇개 동시입력만해도 키씹힘 심한 5000~1만원 사이대의 저가 멤브레인보단 훨씬 낫긴할테니 괜찮긴 할듯요. 그냥 기계식이 이런 느낌이라는걸 체험하고 싶다. + 싸게싸게 키보드 쓰다 바꾸는 분들은 괜찮을듯요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24948 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237745 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 신일 무선 탁상용 선풍기 리뷰쓰고 커피쿠폰 받자(29800) 손손 47 08:07
업체핫딜 [쿠팡]천연 코코넛 수세미 주방 브러쉬 설거지솔 루리웹-3039408276 115 06:45
BEST [알리] 킹뱅크 ddr5 32gb 6000mhz (63.49달러) (7) 8 10294 2024.04.26
BEST [종료/알리]삼성 창문형에어컨 윈도우핏 2022년 매립형(327,050원... (51) 14 28569 2024.04.25
85218 PC/가전 ✨風雨來記 2457 07:59
85215 PC/가전 지나가는타투어 5 14550 2024.04.26
85211 PC/가전 알레폰드 5 4021 2024.04.26
85207 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 8 10358 2024.04.26
85196 PC/가전 마니태 3 13117 2024.04.26
85164 PC/가전 Lostangel 15 28603 2024.04.25
85130 PC/가전 AAFSS 9 16470 2024.04.24
85125 PC/가전 찌니얌 5 12221 2024.04.24
85114 PC/가전 찬찬찬스 1 6535 2024.04.24
85103 PC/가전 루리웹-7540229292 5 37776 2024.04.24
85085 PC/가전 KOR DDC24v 8 15669 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 19 39877 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 10977 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 9358 2024.04.23
85073 PC/가전 사쿠라치요. 13 16749 2024.04.23
85066 PC/가전 오종혀이 5 6427 2024.04.23
85061 PC/가전 루리웹-7540229292 5 13086 2024.04.23
85055 PC/가전 코너맥그리거 14 33539 2024.04.22
85052 PC/가전 루리웹-3928705621 7 20794 2024.04.22
85038 PC/가전 널보면재채기 3 8847 2024.04.22
85035 PC/가전 구루미니 1 6269 2024.04.22
85024 PC/가전 루리웹-8370848985 5 12413 2024.04.22
85006 PC/가전 루리웹-8370848985 11 40708 2024.04.21
85003 PC/가전 올리브피클 10 33827 2024.04.20
85000 PC/가전 ✨風雨來記 6 22493 2024.04.20
84994 PC/가전 알레폰드 8 8514 2024.04.20
84993 PC/가전 violat1 15 25387 2024.04.20
84977 PC/가전 구루미니 9 23997 2024.04.19
글쓰기 7584개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X