본문

[PC/가전] 티몬)제파 40인치 UHD TV / (199,000원 [67]

(1032435)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24130 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
제파 55인치 사용하고 있습니다.(이벤트로 30만원 좀 넘게 줬어요) 생각보다 나쁘지 않습니다. 이 가격으로 이정도 퍼포먼스라니 놀랄따름이죠. 무조건 중소기업이라고 색안경 쓰지마시고.. 이건 까더라도 가격 생각하시고 까야됩니다. 100만원 짜리 삼성하고 비교하지 마시고..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
가격이 허허허.. 사면 화낼만한 품질인건가..

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
fhd가 더 비싸네

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
가격 바뀐 오류 같네요 ㅎㅎ 아마도 물건 올린 사람이 실수한거 아닐까요?

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
저번달 행사때 구매했는데 설정 조금만 만져주니 대만족 입니다. 컴터로는 서브 모니터 플스및 스위치 용으로 쓰는데 가격 생각하면 매우 만족합니다

(IP보기클릭)121.145.***.***

? 187000 아니에요?

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
fhd가 더 비싸네

(IP보기클릭)112.214.***.***

한지민♡
특이하죠 ㅎㅎ | 18.06.19 17:28 | | |

한지민♡
어느 분이 문의하니 UHD 행사라서 싸다고 하네요 | 18.06.19 18:57 | | |

BEST
가격이 허허허.. 사면 화낼만한 품질인건가..

,

(IP보기클릭)1.223.***.***

서브티비로 쓸만하려나..

액션골룸
싼 맛으로 쓰는 거죠 고장 없이 오래 쓰면 좋은 거고요 | 18.06.19 17:28 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이거 왜이래요? 가격 바뀐거 아님??

(IP보기클릭)118.41.***.***

싸긴 진짜 싸네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
가격 바뀐 오류 같네요 ㅎㅎ 아마도 물건 올린 사람이 실수한거 아닐까요?

루리웹-3710633161
아니라 하네요. 이게 뽐뿌에 먼저 떴어요. 정가랍니다. | 18.06.19 17:41 | | |

루리웹-3710633161
어느 분이 문의하니 UHD 행사라서 싸다고 하네요 | 18.06.19 18:58 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

1년도 전에 30에 샀었는데 정말 좋아요 잔고장도 없이 잘 쓰고 있습니다

(IP보기클릭)211.50.***.***

이거 구매해도 괜찮을까요?..

AliceLen
초기 불량 복불복이겠고 몇 년 동안 고장 없이 쓰시는 분들도 많고 선택은 본인이 하셔야겠죠 좋은 가격인 것은 맞습니다 | 18.06.19 19:00 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
웃는너우는나
다행히 기사는 친절한가 보군요 | 18.06.19 19:25 | | |

샤이닝위저드
아.. 아재어 ㅋㅋ | 18.06.19 19:38 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

웃는너우는나
대기업 tv도 똑같아요. 3년 쓰고 고장나서 기사 와서 하는 소리 수리비 55만원... | 18.06.19 21:25 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

웃는너우는나
as 잘 해주는것도 보증 기간에나 차이 나는거고 1-2년만 잘 버티면 그 뒤로는 별 차이도 없음 예전에 lg lcd 티비 3년 만에 화면 맛 가고 (화면에 나오는 검은색마다 빨간색이 묻어나오는 증상) 해가 갈수록 너무 심해져서 5년째인가 수리비 알아보니 45만원인가 하더만 웃긴게 저 제품은 이미 단종 됐고 당시 동급 새거 사는 가격이 그거보다 더 쌌음 그 뒤로 대기업이고 나발이고 티비는 맛가면 끝이라고 생각해서 그뒤로는 그냥 중소기업꺼 싼맛에 삼 중소기업 65인치 샀는데 벼락 맞아서 보드 터진거 as 신청하니 무상 기간이라고 그냥 새걸로 바꿔주더라 그때가 휴가철인데다가 뭐 생산 기간이 필요하다고 해서 교환까지 15일 걸린게 단점이었지만 as 태도는 굉장히 맘에 들었음 그뒤에 플스4 연결했다가 뭐가 잘못 됐는지 보드가 또 나갔는데 이건 무상 기간 지나서 6만원 주고 수리함 이것도 일주일 인가 시간은 걸리긴 했지만 이 정도면 중소기업 치고는 만족스러웠음 어차피 수리비 많이 나오는 상황이 되면 그냥 싸게 사서 버리고 사는게 낫다고 봄 물론 몇몇가지 대기업을 못 따라잡는 기능이나 성능은 있긴 하다만 | 18.06.20 22:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

사고 싶긴 한데 둘데가 없네

(IP보기클릭)211.193.***.***

응? 40인치 UHD가 20만원도 안되는 것도 웃긴데 40인치 FHD가 더 비싸???

낭천
UHD 행사라네요 | 18.06.19 19:00 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

모니터용으론 별로. 그냥 티비용으로 쓸꺼면 싼맛에 쓸분만.

(IP보기클릭)221.162.***.***

티어스텔라
막혀있는 사용자 설정 푸는법 예전에 나와서 조절하면 가독성 엄청 좋아지고 완전 다른 모니터 됩니다. 채널 전환 속도가 느려서 오히려 모니터로 쓰기가 더 좋습니다. | 18.06.20 01:35 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

티어스텔라
모니터용으로 사용하고 있습니다. 쓸만합니다. 2년 넘은거 같은데 아직 멀쩡하네요. | 18.06.20 17:24 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

이것저것 안따지고 그냥 싼데 좀 큰 티비가 필요하다 싶으면 뭐 괜찮죠

BEST
제파 55인치 사용하고 있습니다.(이벤트로 30만원 좀 넘게 줬어요) 생각보다 나쁘지 않습니다. 이 가격으로 이정도 퍼포먼스라니 놀랄따름이죠. 무조건 중소기업이라고 색안경 쓰지마시고.. 이건 까더라도 가격 생각하시고 까야됩니다. 100만원 짜리 삼성하고 비교하지 마시고..

(IP보기클릭)124.58.***.***

이 회사 제품은 잘 모르겠지만 요즘 중소기업 제품들도 쓸 만합니다.

(IP보기클릭)202.14.***.***

까깡이다 삼성티비없어음 질려는데

(IP보기클릭)220.76.***.***

4k?

(IP보기클릭)106.102.***.***

이거 2년 전인가 나온 ksp401하고 뭐가 다른건지는 모르겠지만 지금도 잘 사용하고는 있습니다. hdr이 없어서 요즘은 있는걸로 찾아보는데 아직 저정도 가성비는 못찾았네요 ㅠ

(IP보기클릭)114.199.***.***

플스4용 티비로 사도 손색이 없을까요?? UHD에 60hz 면 괜찮은거 같은데요??

(IP보기클릭)211.50.***.***

TALLGEESE
콘솔용으로 믿고 사봅니다! 가즈아ㅏㅏㅏ | 18.06.19 18:05 | | |

TALLGEESE
초기 색감만 조절하면 괜찮다네요 | 18.06.19 18:09 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

TALLGEESE
일단 문제는 인풋렉인데 어떨지 모르겠네요..ㄷㄷ | 18.06.19 19:33 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

진짜 싸긴 싸네

(IP보기클릭)114.201.***.***

왐마 뽐뿌 지대로 오네요 ㅎㅎㅎ TV포함 모니터만 4개인데....-_ -;;;

(IP보기클릭)118.39.***.***

아직 2개월하고 반밖에 안 지났지만 고민고민하다가 스마트라 43인치 UHD 제품 샀는데 아직까진 잔 고장없이 잘 나오는 중이에요.

(IP보기클릭)118.39.***.***

신비의 이프리타
그리고 본가 부엌에 32인치 프리즘꺼 있는데 이것도 1년 지났는데 아직까진 멀쩡하네요. | 18.06.19 18:25 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

구입했습니다 배송비 2만이 붙어서 위금액과 좀 차이가 있지만 국민카드 즉시 할인 12000받아서 195000에 샀습니다 딱 금액만큼 만 해주면 좋겠네요 ㅋ

중소기업 티비는 항상 사운드가 허접하다던데 이건 어떤가요?

살사마스터
엄청 허접하데요 배추 장사 소리라고..... | 18.06.19 19:01 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

살사마스터
컴퓨터 스피커 가성비 하나 물려주면 그나마 낫더군요 | 18.06.19 20:29 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

1년 안되게 모델명만 다른 동일 제품 사용했는데 UHD 맛만 보고 싶으신분들에겐 나쁘진 않습니다. 티비용으로 나온거라 최신펌에는 어떻게 적용되어 있을진 모르겠지만 예전 그대로라면 모니터 설정 따로 해줘야 하고요. 그냥 딱 1~2년만 사용하려고 하시는분들에겐 쏘쏘합니다. 그리고 기본 스피커는 매우 구려서 별도 스피커 사서 다시는게 정신건강에 좋습니다. 저가형인 만큼 보드가 구리고 보드도 사용기에 한번 나오듯이 갑자기 맛갈 가능성도 있습니다.

이거 언제까진가요??

(IP보기클릭)125.132.***.***

밑에 있는 UHD 모델 구입했었는데 패널이 꽤 약하더군요. 손으로 좀 세게 누르면 부서집니다. 회사에서 이상 유무 확인만 해보고 재포장해서 집에 가져와 봤더니 패널이 깨졌더군요. 포장하다가 깨진 듯. 혹 구입하실 분은 주의하셨음 하네요.

돌숙
포장하다가 ㅠㅠ | 18.06.19 19:03 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
저번달 행사때 구매했는데 설정 조금만 만져주니 대만족 입니다. 컴터로는 서브 모니터 플스및 스위치 용으로 쓰는데 가격 생각하면 매우 만족합니다

(IP보기클릭)58.127.***.***

저 4k 처음 나오자마자 사서 3년쯤 모니터로 사용 중 빛샘, 불량화소 없고 너무 싸고 저전력에 매우 만족 아무래도 제품편차는 큰 것 같으니 모험은 필요 해 보입니다.

(IP보기클릭)59.13.***.***

김성노
저도 2년정도 사용했는데... ps4나 xbox 물려서 그냥 게임용으로 사용하긴 가성비 좋아요 | 18.06.19 19:42 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

루리웹-8579177912
그러게요. 지금도 그렇지만, 그때도 가성비보다 꽁짜라고 할 정도여서 그냥 버릴 맘으로 샀는데 너무 만족하고 있지요. 근데 이걸 추천하기는 망설여져서 안타깝습니다. | 18.06.19 19:51 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

게임하고 영화용 정도로 적당히 쓰고 있는데 총질하는 게임 하기엔 부적합한거 같네요 1년반정도 쓰고 있는데 HDMI단자 4개중 하나 망가진거 말고는 별문제 없었습니다

(IP보기클릭)119.192.***.***

ZEPA 제품 쓰고 있는데, 아직까진 고장 안나고 문제 없이 잘 작동하고 있습니다. 앞으로 어떨지는 모르겠지만..

(IP보기클릭)121.153.***.***

49인치가 297000원인게 더 대박 아닌가요? ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)183.91.***.***

다른 중소 49인치 쓰고 있는데..생각보다 화질/제품 외관 마감이 너무 좋아서 놀랐음..이정도까지 발전했다니.

(IP보기클릭)220.86.***.***

2년전에 나온것과 동일모델 같군요. 뽑기운이 있었는지 고장 없이 싼맛에 그냥저냥 쓰고 있습니다. ps4 물릴때는 괜찮은데 wii같이 저해상도 물리면 업스케일링이 안되서 화질이 매우 구립니다. hdcp 2.2 지원 안되니까 넷플릭스 4k는 안될겁니다. 유튜브 4k는 잘됩니다.

(IP보기클릭)1.231.***.***

40인치 중소기업꺼 3년정도전에 30주고 샀는데 얼마나 더 떨어지려는거지...뭐 그때도 비싸게 주고 산건 아니니 지금 쓰는거 망가지면 큰 사이즈로 바꾸겠지만....3년동안 아무런 문제없이 잘 나오는 중. 크...큰거로 바꾸고 싶다...

(IP보기클릭)121.170.***.***

사요나라 제파센세 ~

(IP보기클릭)124.197.***.***

2년정도였나 티몬에서 같은 제품 23만원으로 구입했는대 지금도 잘쓰고 있어요. 그때 옵션 세팅하는 게시글도 많았는대 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.40.***.***

저도 55인치였나 그정도 되는거 구매했었는데 괜찮았네요. uhd초창기때 였는데 1년 넘게 잘사용중입니다.

(IP보기클릭)175.215.***.***

ZEPA KSP 401 4K 디스플레이 쓰고 있습니다. (직원아니에요 닉네임 바꿀때 고민하다 모니터 밑에 브랜드 써있는거 보고 그냥 한거에요) 20만원 초반대 주고 구매했고, 스피커가 좀 후진거랑, HDR을 써볼수 없다는거 빼고는 모니터겸 플스4용으로 정말 잘쓰고 있습니다.(뽑기운도 좋았구요) 가성비가 정말 어마무시해요

(IP보기클릭)116.39.***.***

중소기업 제품에 대기업 기준을 드리밀면 곤란합니다.

(IP보기클릭)121.147.***.***

작년 봄쯤이였나 위메프에서 4k 제파 싸게 판다고 사람들 샀다가 진짜 교환 오지게 해도 불량오고 또 불량오고 AS 들어온 물건을 구별못하는 손님 올때까지 돌려막는거 같더군요

(IP보기클릭)119.203.***.***

3년전에 산 제파 uhd 40인치 tv 고장없이 잘 사용하고있습니다. 뭐 이쯤해서 고장나도 뽕 뽑았다고 생각합니다.

(IP보기클릭)211.210.***.***

UHD가 FHD보다더 싸네요 같은 40인치인데

(IP보기클릭)49.172.***.***

저도 2년전에 산 제파 UHD 40인치 아직까지 플스용으로 잘쓰고 있습니다. 가성비는 좋아요.

(IP보기클릭)101.235.***.***

사실 티비라는게 한번사면 잘 바꿀일도 없는데 인치수가 커지면 더 난감해지죠... 처치곤란이라 가격이 싸면야 감수할수도 있겠지만 것도 50인치가 넘어가면 난감... 그래서 중소기업도 어느정도 고스펙으로 경쟁해야 살아남을 수 있을 것 같은데... 대화면으로 갈수록 가격 후려치기도 스펙딸리면 힘들어질듯.. 대기업 보급형 후려치기 하는데도 50인치가 넘어가는 티비가 떡 버티고 있으면 함부로 못바꾸는 부피죠...쟨 40인치니 그나마 서브용으로 바꾸긴 좋은데... 40인치가 그리 작은건 아닙니다... ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24852 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237693 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 어좁/여유증 고민 끝 [어좁이 탈출 교정밴드] (쿠폰77,90... 운동동중독독 70 01:41
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 40 01:40
BEST [알리] 킹뱅크 ddr5 32gb 6000mhz (63.49달러) (6) 8 7781 2024.04.26
BEST [종료/알리]삼성 창문형에어컨 윈도우핏 2022년 매립형(327,050원... (51) 14 28129 2024.04.25
85215 PC/가전 지나가는타투어 4 9674 2024.04.26
85211 PC/가전 알레폰드 3 2923 2024.04.26
85207 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 8 7837 2024.04.26
85196 PC/가전 마니태 3 12180 2024.04.26
85164 PC/가전 Lostangel 14 28135 2024.04.25
85130 PC/가전 AAFSS 9 16445 2024.04.24
85125 PC/가전 찌니얌 5 12203 2024.04.24
85114 PC/가전 찬찬찬스 1 6532 2024.04.24
85103 PC/가전 루리웹-7540229292 5 37763 2024.04.24
85085 PC/가전 KOR DDC24v 8 15654 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 18 39858 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 10975 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 9353 2024.04.23
85073 PC/가전 사쿠라치요. 13 16725 2024.04.23
85066 PC/가전 오종혀이 5 6419 2024.04.23
85061 PC/가전 루리웹-7540229292 5 13086 2024.04.23
85055 PC/가전 코너맥그리거 14 33509 2024.04.22
85052 PC/가전 루리웹-3928705621 7 20791 2024.04.22
85038 PC/가전 널보면재채기 3 8839 2024.04.22
85035 PC/가전 구루미니 1 6257 2024.04.22
85024 PC/가전 루리웹-8370848985 5 12411 2024.04.22
85006 PC/가전 루리웹-8370848985 11 40699 2024.04.21
85003 PC/가전 올리브피클 10 33813 2024.04.20
85000 PC/가전 ✨風雨來記 6 22486 2024.04.20
84994 PC/가전 알레폰드 8 8502 2024.04.20
84993 PC/가전 violat1 15 25371 2024.04.20
84977 PC/가전 구루미니 9 23949 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 19625 2024.04.19
글쓰기 7584개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X