본문

[참고] 부로바 Ambassador (대표) [32]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40470 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)112.161.***.***

ㅋㅋㅋ 낮에 광내던게 이거 였네요 저 용두는 메다나라고 부릅니다

(IP보기클릭)211.109.***.***

.진영.
헐 이시간에.. 고생하셨어요 메다나 라고 하는군요. 기억해둬야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ | 17.05.20 04:15 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

이루리시계연구소
영화보느라 아직 안자고 있었습니다. 오후에 출근하려면 자둬야죠. | 17.05.20 04:22 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

오옹.... 그런데 저 안좋은 부품들도 충분히 만드실수 있을거 같은데영!?

(IP보기클릭)211.203.***.***

고기마키
앙대영 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.23 10:07 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

부로바에도 마이크로로터가 들어간 무브를 쓴 시계가 있었군요. 요즘 부로바 생각하면 의외네요. 마이크로로터는 로터를 금덩이로 무겁게 만들어서 효율문제를 해결했다고 들었는데, 이 글 아니었으면 저런 방식도 있었는 줄 몰랐을 겁니다. 태엽이 건드렸다니...

누가그럼
그렇습니다. 요즘은 금덩이로 만들죠.. 70년대까지는 저진동무브 끝물이었으니까 가능한 방법이었다고 생각해요. 저 무브가 50년대부터 사용되던거라 더 오랜 과거의 흔적이라고도 할 수 있구요.. | 17.05.23 10:07 | |

(IP보기클릭)125.234.***.***

믿고 보는 이루리님 글~ ㅎㅎ 재밌고 오묘한 시계의 세계로 초대해주셔서 고맙습니다 ^^ 근데 갈수록 모르는게 많네요... ㅠ.ㅠ

노가다깡다구빌레
ㅎㅎ 감사합니다 | 17.05.23 10:05 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

저는 호이어시절 전설의 무브라는 cal.11이 마이크로 모터 모델중에서는 제일 멋지더라구요. 심미적인면이라기보단 그 아이디어의 희소성에서....

굳타임굳럭
헐 이 댓글 보기전까지 수동무븐줄 알았어요 | 17.05.23 10:05 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

곧 시계 하나를 창조하셔서 이루리시계연구소가 브랜드가 되는 날이 얼마 남지 않은 것 같습니다.

난해로운새다
감사합니다 그날이 오면 좋겠어요 | 17.05.24 18:08 | |

(IP보기클릭)90.25.***.***

컥.. 예쁘네요. 저기에 돔글라스 씌우면 딱 제 취향

19세기작가
ㅎㅎ 빈치지 취향이시군요! 좋은 취향입니다 굳 ㅋㅋ | 17.05.24 18:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
설화비
메탈은 별 방법이 없구요. 아크릴재질이면 poly watch 라는 광약이 있습니다. 이거를 안경닦는 천에 발라서 빡빡 닦아주시면 아크릴은 깨끗해집니다. | 17.05.24 18:10 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

부루마'로 잘못 보고 들어온...

G-Roll SideKick
헐 ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.24 18:10 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

시계에 대해서는 잘 모르지만, 어렸을 때 라디오를 켜면 'B-U-L-O-V-A 부로바에서 몇 시를 알려드립니다' 라는 멘트가 나왔던 게 기억나네요.

RAPIDCAT
옛날에는 이런식으로밖에 정확한 시간을 알 방법이 없어서 오차가 하루 1분 정도는 별 문제없이 썼었죠. 추억돋네요 | 17.05.24 18:10 | |

(IP보기클릭)60.237.***.***

아니 이분이 또? 개인적으로 시계를 좋아하는 사람으로써 항상 대단하다고 생각하고있습니다 뭐 별건 없고 추천이나 드시죳!

버틸수가 없다
감사합니다! | 17.05.24 18:10 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

멋져요~ 무언가에 이렇게 집중하고 연구하시고 노력한다는게 멋지고 부럽습니다!

삼성정자
감사합니다 ㅎㅎㅎ | 17.05.24 18:11 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

그래서 진드기 어떻게 됐나요? 잡았나요? 도망갔나요?

스타더스트
터뜨렸어요.. | 17.05.24 18:11 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

무슨말인지 하나도 모르겠는데, 굉장히 전문적으로 보이시네요.

(IP보기클릭)211.247.***.***

태엽 아닌가요

(IP보기클릭)211.109.***.***

커플지옥
아 그렇네요 태엽이네요 | 17.05.24 18:53 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

내 손은 뭘까요?

(IP보기클릭)122.101.***.***

혹시 오버홀 해주시나요..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PlatinumParticle
서버에 문제가 생긴모양이네요 | 18.08.07 19:12 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

736756 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
340726 공지 직접 촬영 한 사진만 [갤러리] 구분 이용. 짤방 금지. (3) smile 5 58937 2015.08.08
371946 참고 이루리시계연구소 24 6348 2024.02.07
371732 갤러리 이루리시계연구소 116 39548 2022.03.19
371696 참고 이루리시계연구소 136 39061 2021.12.04
371654 갤러리 이루리시계연구소 94 34888 2021.08.19
371652 갤러리 이루리시계연구소 241 47560 2021.08.18
371567 갤러리 이루리시계연구소 36 19437 2021.01.16
371563 갤러리 이루리시계연구소 94 32894 2021.01.10
371557 갤러리 이루리시계연구소 77 27660 2021.01.07
371528 참고 이루리시계연구소 53 31946 2020.10.13
371478 갤러리 이루리시계연구소 34 18791 2020.07.08
371471 갤러리 이루리시계연구소 319 63271 2020.06.19
371458 갤러리 이루리시계연구소 33 27592 2020.05.20
371450 갤러리 이루리시계연구소 153 70678 2020.05.11
371445 참고 이루리시계연구소 10 15246 2020.04.29
371419 참고 이루리시계연구소 227 74147 2020.03.14
371379 참고 이루리시계연구소 199 61615 2020.01.13
371330 갤러리 이루리시계연구소 90 45352 2019.10.26
371280 갤러리 이루리시계연구소 89 47011 2019.08.16
371262 갤러리 이루리시계연구소 36 34024 2019.07.10
371252 참고 이루리시계연구소 173 37806 2019.06.27
371221 갤러리 이루리시계연구소 89 27642 2019.05.28
371199 갤러리 이루리시계연구소 91 30083 2019.05.03
371191 참고 이루리시계연구소 11 14840 2019.04.28
371142 잡담 이루리시계연구소 80 27659 2019.03.22
371103 갤러리 이루리시계연구소 21 7351 2019.02.12
371087 갤러리 이루리시계연구소 23 10284 2019.01.25
371079 갤러리 이루리시계연구소 111 51795 2019.01.20
371058 갤러리 이루리시계연구소 87 79950 2019.01.10
글쓰기 80개의 글이 있습니다.
1 2 3
X