본문

[잡담] 삼성 55Q7F vs LG 55B8F 선택장애 [18]

(5002743)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3524 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)175.201.***.***

며칠전 같은 고민으로 q7 갔습니다 oled 다 좋은데, 번인 너무 신경 쓰이더라구요 마침 q7 가격도 좋구요 q7 18년형 공식 모델(삼성전자 공식홈페이지에 있는)이 55인치 기준, 지금 최저가 150 초반입니다 V 스탠드(평창에디션 포함)보다 좋고, 가격도 190대에서 최근에 150대 초반까지 확 떨어졌으니 참고하세요

(IP보기클릭)222.114.***.***

Sakurahubuki
엇~ 그런가요 ~ 전 검색해도 못찾겠네요 ㅠㅠ | 18.07.19 14:48 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

저는 올레드 가겠어요.. 번인보다 신경쓰이는게 빛샘이거든요. .저늣 불끄고 보는걸 좋아해서 일반티비는 괜찬은데 영화보기 조금 불편해요.. 게임할때도 불을켜고 하네요..

(IP보기클릭)59.15.***.***

only1raze18
뭐 올레드가 빛샘에 강점을 가지는것은 맞는데.. q7f가 lcd 라인업중에 빛샘 거의 없는 수준인데... 예민하신편인듯 .. ips같은경우는 진짜 밤에 영화볼때 쥐약이죠.... 그 근본없는 빛샘... | 18.07.19 17:26 | |

only1raze18
그렇군요 ! 더 헷갈려가기 시작하네요 ㅋㅋ | 18.07.19 17:33 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

랜드마크
ips 보다야 뭐 좋긴하죠..하지만 엣지 로컬디밍이 좀 별로 더라구요 지금이야 어쩔수 없이 사용하긴 하지만 추후 바꿀시 올레드나 삼성 9시리즈 쪽으로 바꾸고 싶네요 | 18.07.19 20:51 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

only1raze18
엣지로컬디밍의 한계야 뭐 어쩔수 없죠. 결국 선택은 번인을 감수하고 oled 가느냐 어느정도 화질 손해를 보더라도 q시리즈를 가느냐... 이거일텐데 결국엔 그 결정은 소비자의 몫... | 18.07.20 20:16 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

저도 올레드 qled 고민 많이했는데 휴대폰에서 번인이 생긴적이 있는데 이게 생각보다 거슬려서 그냥 qled로 갓습니다 18년형 올레드는 번인 개선이 많이 되었다고 들었는데 적어도 5년이상은 쓸텐데 번인 없는게 나을거 같더라구요

김치튀김김말이찌개
어렵네요 ㅠㅠ | 18.07.20 10:12 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

화질면에선 oled가 넘사벽이죠. lg는 돌비비전도 지원하고 dts코덱도 지원하고 말이죠

루리웹-6585867082
역시 화질에선 OLED인가요 ! | 18.07.20 10:09 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

저라면 돌비비전/애트모스까지 지원하는 B8BNA를 10만원 정도 더 주는게 낫다고 봅니다.

띵또옹
10만원밖에 차이가 안나나요 ? 알아볼땐 30정도 차이났었는데 ㄷㄷㄷ 리모컨도 별도라 10만원 차이라면 B8B로 가는게 당연하겠죠 ! | 18.07.20 10:09 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

루리웹-3630985207
제가 Q7 가격을 보고 잘못 말했네요. 그렇다 쳐도 저라면 B8B를 선택하겠습니다. 사운드바 생각 않으신다면 20와트 스피커는 너무 후집니다. 제가 40와트짜리 스피커 들어간 모델을 쓰는데도 SJ9을 갖다 끼운 케이스라서 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.20 10:11 | |

띵또옹
갈등이 심화되는군요 ㅋㅋ | 18.07.20 10:15 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

음... 저는 어제 qn55q7 18년 모델 주문했습니다. 일단은 모니터 겸용(거의 24시간 켜 놓고 )이기에 최선의(?) 선택이라고 스스로 만족하고 있습니다만... 주 사용이 tv나 영상 쪽이면 oled가 역시 비슷한 가격이라면 더 좋은 선택이 아닐까 쉽네요

루리웹-7610795110
감사합니다 ! | 18.07.20 14:56 | |

(IP보기클릭)61.41.***.***

oled 번인 애기 많죠 실제로 발생되서 커뮤니티에 올라오기도하고요 대형패널 같은경우 패널값자체가 비싸서 lcd가 더 괜찮을듯 싶은데 55,65 지금은 대중화 된 패널같은경우는 패널값이 앞으로 좀더 저렴해질꺼 같아요 tv값 자체도 저렴해지고있으니.. 55인치 같은경우 저는 oled 권해드립니다 번인제외하면뭐 lcd를 선택할 이유가없을정도에 스펙차이니까 스펙은넘어가고.. 국내상품일경우 2년 해외직구일경우1년 무상패널교체라 한번정도 무상으로 간다고생각하시고 후에는 뭐 패널값지불한다 생각하고 맘편하게 모니터로도쓰고 게임도하고 신경안쓰고 쓰는게 좋을꺼같습니다. 번인일어나도 눈치못채고 쓰시는 분들도 많은거 같아요 그러면 한 5년정도 쓰시지 않을까요??

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379270 잡담 로또왕자 70 32102 2024.04.17
379268 잡담 하프백수 6 5729 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 1688 2024.03.20
379263 잡담 하늘천사 1671 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1436 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1600 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1617 2024.02.28
379255 잡담 Metiagee 1 1289 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 26924 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3237 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1450 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 2083 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1489 2024.01.10
379248 잡담 ruli123 1654 2024.01.08
379247 잡담 하늘천사 1398 2024.01.07
379244 잡담 그림록 88 41744 2023.12.14
379242 잡담 암경 1785 2023.12.04
379239 잡담 실명임 "이민호" 6 5895 2023.11.30
379238 잡담 실명임 "이민호" 9 3438 2023.11.27
379234 잡담 실명임 "이민호" 66 35728 2023.11.19
379233 잡담 실명임 "이민호" 6 2582 2023.11.18
379232 잡담 실명임 "이민호" 5 1831 2023.11.18
379230 잡담 실명임 "이민호" 4 1680 2023.11.17
379229 잡담 실명임 "이민호" 11 2178 2023.11.17
379228 잡담 핸젤과그랬데 925 2023.11.14
379227 잡담 ruli123 581 2023.11.11
379226 잡담 딸기맛미역파 613 2023.11.11
379224 잡담 실명임 "이민호" 683 2023.11.09
글쓰기 3797개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X