본문

[잡담] q7f 깜빡임 해결법은 딥컬러를 끄는게 맞는거 같습니다 [25]

(4639644)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7606 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)39.114.***.***

UN65UM8000 유저인 PS4 Pro 파크라이 5 HDR 게임할 때 5분 이내 무조건 깜밖임 생기고, 최근 위쳐 3 SDR 게임시 깜밖임 생기고 HDR 업데이트 깜밖임 생겼습니다. 그냥 이제 포기하고 YUV420에 놔두고 썼는데, 이제 이 녀석도 깜밖이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.234.***.***

할부라이프
mu시리즈 깜빡임과 q7f깜빡임은 뭔가 다른거 같기도 합니다 hdr게임은 rgb가 아니라 yuv422거든요 제 생각엔 hdmi 케이블 바꿔보시는게 어떨까요 | 18.04.19 10:55 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

크다면 큰 돈인 백몇십만원짜리 TV 를 사놓고 이런 스트레스를 받아야 한다니 정말...;

(IP보기클릭)39.7.***.***

티비 문제라고 단정 짖지 못하겠는게 컴퓨터, 엑엑등 플스4 pro를 제외한 기기에서 깜빡임이 없습니다. 제가 추측하는 건 첫째 플스4프로에도 뽑기가 존재 할 수 있다는 겁니다. Rgb 신호를 플스4에서 쏠때 auto 모드시 알아서 8비트로 쏘면 안깜빡 거릴거 같습니다. 두번째 추측은 티비에서 신호을 받을때 딥컬러를 켜놨어도 8비트 신호로 바꿔서 받아야 하는데 10비트 신호로 받는 겁니다. 그럼 역시 깜빡 거리 겠지요. 결론은 둘 중 하나가 결함인데 왜 소비자가 이런거 까지 찾아봐야 하는지 참 씁쓸하네요.

(IP보기클릭)220.78.***.***

blackangel
첫번째 추측은 65ks8000에서 q75 기변을 하였고 동일한 프로입니다. 없던 깜빡임이 생겼어요 ㅠ | 18.04.19 14:07 | |

blackangel
저는 한성 모니터에서 q7f로 바꿨는데 없던 깜빡임이 생겼네요 | 18.04.19 15:16 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

아이굼야
그럼 tv에서 10비트 신호로 받는게 된느건데 그럼 어떤 부품을 바꿔야 되는지 애매해지네요 as기사는 ad보드를 바꿔도 같을거라고 하여 교체 하지 않았거든요. | 18.04.19 15:51 | |

blackangel
아마 보드교체가 가장 고칠 확률이 높지 싶네요 패널과는 아무 상관없고 원커넥트박스나 보드쪽 문제인거같은데 원커넥트는 바꿔봤자 그대로란 글을 많이봐서 보드교체쪽이 제일 확실할거 같습니다 물론 뽑기라 교체해도 안 고쳐질 수 있구요 고질병같거든요 | 18.04.19 16:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

플스 영상출력 설정의 딥컬러를 제한으로 두라는거죠?

(IP보기클릭)121.166.***.***

Cristiano Ronaldo
플스 설정에서의 딥컬러는 제한이 아니라 끄기 입니다. 이 설정을 끄면 HDR 도 자동으로 껍니다. 즉 HDR 게임을 할 떄는 둘다 다시 켜야함 | 18.04.19 14:03 | |

디벨로퍼
끄기 가 있었나요? 왜 안 보였지..ㅡㅡ;; 전체,자동,제한 이렇게 3개만 보인거 같았는데 말이죠. 다시 확인해볼게요.ㅎㅎ | 18.04.19 15:06 | |

그건 아마 해상도 출력을 보신거 같네요 hdr설정 밑에 deep color 설정입니다 | 18.04.19 15:14 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

전체, 자동, 제한은 Color Range 입니다. 이 값은 TV의 블랙레벨 값으로 따라 가면됩니다. 전체 = TV의 HDMI 블랙레벨 보통 제한 = TV의 HDMI 블랙레벨 약함 | 18.04.19 17:23 | |

아이굼야
딥컬러 문제도 아닌거 같습니다. 끄고 영상출력설정 자동으로 하고 몬헌 돌렸는데 깜빡이더군요. ㅠ | 18.04.20 11:07 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저는 딥컬러 끄고 rgb로 설정해서 사용했을시 아직 까지는 안깜빡 였습니다. 그런데 평상시 1시간이네에 나타나 테스트 시에도 1시간 씩 끊어서 했었습니다 | 18.04.22 08:29 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

플스가 문제라고 생각되시면 다른회사 티비에서도 증상이 확인되는지 체크하시는게 가장 빠르실듯 하네요.

Waldo
tv문제입니다 그전에 쓰던 한성 울트론 모니터에선 한번도 그런적 없습니다 tv랑 플스 호환성 문제인듯 합니다 | 18.04.19 15:15 | |

아이굼야
제가 본문내용을 잘못 이해했네요. ㅋㅋ 어? 이분도 깜박임때문에 고생하신분인데? 싶어서 확인해보시라고 댓글달았습니다. ㅠㅠ | 18.04.19 15:54 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

아이굼야
한성울트론은 비교대상이 아니죠... 애초에 FHD 모니터인데.... 일단 문제가 4K + HDR 에서 문제가 나오는게 틀림 없는것 같은데말이죠.... 예전에 어떤분은 소니측에 AS 거부받고 TV 문제라해가지고 플스 들고가가지고 TV 매장가서 다른회사 TV들 물려도 증상생겨서 소니측에서 GG치고 조치해줬다는 글도 봤었는대 말이죠. 암튼 외국에 KS8000 관련 깜빡임 영상이 많은건 사실이나 다른 TV들도 있더군요 다만 KS8000이 국내는 물론 해외에서도 가성비가 좋은 물건이었어서 거의 국민 게이밍TV로 자리잡아서 그런가 관련 자료도 많구요 .... | 18.04.19 16:10 | |

랜드마크
한성 울트론 4079느 uhd hdr 모니터입니다 ;; | 18.04.19 16:22 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

아이굼야
아; 죄송합니다 FHD인줄... 암튼 이 이슈가 삼성 TV뿐만 아니라 다른 회사 TV나 LG TV도 같은 증상이 있었구요 유독 LCD 모델들이 이슈가 있고 OLED는 보질 못했네요. | 18.04.19 16:48 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Pc 랑 플4 프로도 깜빡임 있어요. 원커넥터 문제 같네요. 졔상각에는요

(IP보기클릭)223.62.***.***

셋탑도 깜빡임 일어나는걸로보아 원커넥트 문제로 보입니다

(IP보기클릭)112.163.***.***

무검
이건 확실한건 아니지만 셋탑깜빡이시는분이 셋탑 해상도를 1080으로 바꾸니 깜빡임이 사라졌다는분 봤습니다 이경우도 대역폭문제인데 확실한게 아니니 유심히 들으실 필요는 없습니다 | 18.04.20 00:16 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아이굼야
아 저는 너무너무너무 단순한 생각이긴한데요 제 ks8000은 그냥 있을땐 깜빡임 전혀 없는데 원커넥트에 연결한 케이블 연결부위를 손톱으로 살짝 톡톡톡 치면 깜빡거립니다 원커넥트가 초기불량 같은 접촉불량으로 만들어졌고 그래서 뽑기운에 따라 정도의 차이가 있으며 케이블 바꿔서 해결된건 당연히 규격케이블이지만 아주 미세한 마감의차이로 해당원커넥트와 궁합이 잘 맞아서 그런거 같다....로 생각하고 있습니다 ㅎㅎ | 18.04.20 00:37 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379270 잡담 로또왕자 69 31998 2024.04.17
379268 잡담 하프백수 6 5719 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 1683 2024.03.20
379263 잡담 하늘천사 1671 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1436 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1598 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1611 2024.02.28
379255 잡담 Metiagee 1 1284 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 26918 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3234 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1448 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 2083 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1489 2024.01.10
379248 잡담 ruli123 1654 2024.01.08
379247 잡담 하늘천사 1390 2024.01.07
379244 잡담 그림록 88 41741 2023.12.14
379242 잡담 암경 1785 2023.12.04
379239 잡담 실명임 "이민호" 6 5895 2023.11.30
379238 잡담 실명임 "이민호" 9 3438 2023.11.27
379234 잡담 실명임 "이민호" 66 35728 2023.11.19
379233 잡담 실명임 "이민호" 6 2576 2023.11.18
379232 잡담 실명임 "이민호" 5 1831 2023.11.18
379230 잡담 실명임 "이민호" 4 1680 2023.11.17
379229 잡담 실명임 "이민호" 11 2178 2023.11.17
379228 잡담 핸젤과그랬데 925 2023.11.14
379227 잡담 ruli123 581 2023.11.11
379226 잡담 딸기맛미역파 613 2023.11.11
379224 잡담 실명임 "이민호" 683 2023.11.09
글쓰기 3797개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X