본문

[도서] 일본서 나온 이세계물들 [92]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34259 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭).***.***

BEST
좀 넓게 보면 현실도피 심리 같음

BEST
고사깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
사실 라노벨이라는 장르자체가 현실도피의 결정체 같은거인듯 ㅋㅋㅋ 흔히 쓰이는 클리셰들만 봐도 여동생들 설정하며 하렘하며 그냥 모든 요소가 다 ㅋㅋㅋ

BEST
11년이 많네? 라고 생각하던때가 있었습니다

BEST
이쯤되면 이세계에서 입국심사 해야되겠다

BEST
고사깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이세계물은 일본의 당당한 문화다. 고사기에도 그렇게 적혀있다. | 16.03.14 11:44 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
좀 넓게 보면 현실도피 심리 같음 | 16.03.13 21:39 | | |

BEST
사실 라노벨이라는 장르자체가 현실도피의 결정체 같은거인듯 ㅋㅋㅋ 흔히 쓰이는 클리셰들만 봐도 여동생들 설정하며 하렘하며 그냥 모든 요소가 다 ㅋㅋㅋ | 16.03.13 22:04 | | |

근데 이세계물은 현실도피의 정점인지라. | 16.03.13 23:52 | | |

우리나라도 고전 중에 유명한거 있잖아요. 박씨부인전. | 16.03.14 01:30 | | |

그건 현실도피보다는 정신승리 아닌감 | 16.03.14 08:16 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
11년이 많네? 라고 생각하던때가 있었습니다

정보 글대로 2011년부터 이세계물 인기의 물꼬를 틀어서 그 이후부터 나오는 수가 폭발적으로 늘어난게 보이네요. 직접 번역하셔서 올리신 것 같은데 고생하셨습니다.

어느시점부터 급등하는군요.....

고사기와 일본서기가 낀 건 역사왜곡 및 판타지 수준의 일화들 때문인가보네요.

우리나라 단군 신화도 알고보면 판타지잖아요..ㅎㅎ | 16.03.14 01:50 | | |

신화는 원래 다 판타지 | 16.03.14 11:45 | | |

전에는 그래도 1년에 열개 안팍이었는데 갈수록 리스트 길이가 어구구구야

고사깈ㅋㅋㅋ

레이어스가 없는 듯?

BEST
이쯤되면 이세계에서 입국심사 해야되겠다

동무,려권 내라우~ | 16.03.13 22:12 | | |

자 다음 유행은 뭐가 될까요?...

이고깽 양판소네 결국

우리나라 양판소는 깽판부리는 내용으로만 귀결되니까 더 문제. 애초에 일본만큼 비중있는 장르가 아니니 별 상관 없으려나.. | 16.03.14 01:22 | | |

나무:이 개땍기들아!

환상게임이 참 시대를 앞서간 작품이구나

그러니 우린 그림갈을 찬양해야합니다 | 16.03.13 23:53 | | |

Re : 제로부터 시작하는 이세계 생활 이게 가장 그럼 현실적이지 않나요 솔직히 환생아니었으면 무조건 죽음 일반인이라면 | 16.03.14 03:49 | | |

히키코모리 성향의 오타쿠가 이세계로 넘어가자마자 능력자가 되는 게 가장 압권이었죠. 덤으로 엘프녀가 메이드인 동시에 여친까지 되어주고. | 16.03.14 08:54 | | |

마신영웅전 와타루는 진짜 개인적으로는 최고의 이세계물

그랑죠는 달 내면세계인가 그래서 안치는건가

ㅇㅇ 이세계는 아님. | 16.03.13 22:31 | | |

2011년 말에 조짐이 보이다가, 2013년에 폭발했군요..

뭐야 갑자기 팍 늘어나 내가 맨처음 본 이세계만화가 아마도 레이어스하고 엘하자드

종이류에다 버려야될 것들이네

고사기 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고사기에서 뿜어버렷넼ㅋㅋㅋ

11년부터 폭발하네...

각각 한 페이지씩만 읽어도 2권 분량이네.

고사기에도 그렇게 적혀있다!

고사깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이에에에에...

우리나라에서 양판소 개돼지처럼 깔 땐 이런 지옥같은 시대가 도래할 줄 몰랐지 미안합니다 이세계 드래곤

황금박차 영웅전설 추억 돋네... 일본 와서 구해보려다 완결 안 하고 접었다는 거 알고 포기했는데.

우리나라가 이고깽유형이 갑자기 확펼쳐진 시점이 사이케델리아 라는 먼치킨물이 인기를 타서부터 였을지도 모름

13년에 미친듯이 쏟아져 나오네ㄷㄷ

디지털 데빌 스토리도 이세계물이였구나

고사깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음부터 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이세계물들이 이렇게나 많이 있었을줄이야... ㅎㄷㄷ.....

이런...현실..버틸수 없어

용사가 용사가 너무 아수라장. 세계를 구원할 때가 아니라 마왕의 저주로부터 히로인들을 동시 공략해야 합니다 (소환) 이건 제목 뭐 이리 길어

놀라운건 아직 2016년이 3개월밖에 안됐다는거죠./.... | 16.03.13 22:44 | | |

엘프사냥꾼 애니로 재밋게봤는디..

그래도 취향맞는거 하나 잡으면 다른작품 생각할 필요 없다는 점은 좋은듯 ...아니 좋지 않은가

탈일본

일본의 신화에서도 나오는 이세계물이라닠ㅋㅋ

3월에 좀 나왔으면 올해 나온거만 세도 90년대에 나온거 다 합한거보다 많을기세 ㄷㄷ

이세계물은 일본 전통의 문학 장르이다. 고사기에도 그렇게 적혀있다.

이세계는 국가가 몆개나 있을까요??

ㅋㅋㅋㅋ고사기

이 속도로 볼때 16년은 더욱 늘어날듯ㅋㅋ

개극혐물들

분명 저중에서 재미있는게 있기는 있을꺼야.......하지만 저렇게 비슷한게 많아버리면 다 똑같이 재미없는 작품 취급할 수 밖에 없지.

왕녀 그린다가 공주 글린다 ㅋㅋㅋ 그리고 매직나이트 레이어스가 없네요

난 이세계로 떠나고 싶다능!!!(쿰척 쿰척) 이 쓴 사람들 심정인가

존나 역겹다 ㅋㅋㅋ

한국이랑 비슷하네... 양판소 한창 난리칠때 엄청많았던게 이고깽 아니었나

한국은 거기서 좀더 편협하고 단조롭죠 애초에 일본만큼 주류장르가 아니기도 하고.. | 16.03.14 01:17 | | |

이고깽물 많았다가 요샌 현판이 주류죠. 이고깽 읽던 사람들이 다 아재가 되서(...) 주인공들 연령대가 올라가고 대리만족 키워드도 더 노골적으로 변함. | 16.03.14 07:47 | | |

한국이 좀더 편협하고 단조롭다니 일본 이고깽은 뭐 클라스라도 있나? ㅋㅋㅋ 죄다 한탕 해보려고 나온 불쏘시개들인데 일뽕 실드치는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ | 16.03.20 14:19 | | |

울나라 판소도 나열해보면 존나 많긴 할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 벌써 20년전인가 황금박차의 영웅전설을 읽던 생각이 나네. 한글번역판 90년초반발매

레이어스 왜 없냐?

일본은 이세계에 무슨 환상이라도 가지고 사나....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

린의 날개는 성전사 단바인 인것 같음 정말 잘 만든 애니라 생각

소환 = 불러낸 이유가 있음 전이 = 걍 떨어짐. 이세계 일상물 인데 나중가면 결국 후자도 뭔가 목표가 생기는 경우도 많아서 | 16.03.14 07:07 | | |

이세계물 자체는 서양 동양 문화권 가릴 것없이 지천에 깔려있죠. 한국 일본처럼 아예 트렌드로 양산화 되는 동네는 드물지만.

에전엔 이고갱 하면 십이 국기 환상게임 이런거 생각 났는데

역시 이세계 이동은 일본 고유의 문화였구나

십이국기가 1991년 작품이라니 ㄷㄷ

역시나 2011년 원전사태 이후로 급증했구나. 방사능 니폰을 탈출해서 이세계로 가고 싶은 거군.

무직전생이 전쟁으로 잘못 표기되었네요.

믿고 걸러도 되는 것들: 1. 이세계 2. 먼치킨 3. 게임 세계

여동생 | 16.03.14 09:49 | | |

치-트 | 16.03.14 15:59 | | |

이세계물 전반에 깔려있는 설정인 새로운 무대에 멍석깔고 새롭게 시작하자는 것 자체는 너무 비판적으로 볼 필요는 없다고 봅니다. 미국도 청교도들이 현실에 안주해서 나오지 않았으면 건립되기 힘들었을 테니까요.

고사기 미친ㅋㅋㅋㅋ 센스 보솤ㅋㅋ

노부나가가 ts가 안되있네요

ㅇㅇ그러게요 라노베는 오다 노부나의 야망... 노부나가의 야망은 게임이고 | 16.03.15 09:54 | | |

그러고보니 12국기 1부도 이세계 물이었네;;;;; 비록 넘어가자마자 죽도록 고생한 거 빼면~

엘프사냥꾼이 최고지 이세계물은

작년 최절정...

(IP보기클릭)211.193.***.***

신화 - 고사기 (전이) 신화 - 고사기, 일본서기 (전이) ... .... ..... ......?!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345016 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346405 2016.07.24
2339419 도서 마이온 117 2024.04.26
2339405 만화책 루리웹-019534197 3 1533 2024.04.26
2339400 만화책 루리웹-019534197 3 1327 2024.04.26
2339398 라노벨 이토 시즈카 3 748 2024.04.26
2339392 만화책 이토 시즈카 3 741 2024.04.26
2339386 만화책 루리웹-1429247640 2 861 2024.04.26
2339378 만화책 루리웹-019534197 4 1755 2024.04.26
2339377 만화책 루리웹-019534197 1 829 2024.04.26
2339371 신간 코믹존 2 574 2024.04.26
2339369 신간 코믹존 2 501 2024.04.26
2339368 라노벨 루리웹-019534197 1 856 2024.04.26
2339367 만화책 루리웹-019534197 6 3324 2024.04.26
2339343 만화책 루리웹-019534197 11 6055 2024.04.26
2339334 만화책 루리웹-019534197 13 2590 2024.04.26
2339331 만화책 勇者ああああ 1 783 2024.04.26
2339321 만화책 루리웹-019534197 3 1499 2024.04.26
2339319 만화책 루리웹-019534197 1111 2024.04.26
2339318 만화책 루리웹-019534197 3 2225 2024.04.26
2339315 만화책 루리웹-019534197 4 1085 2024.04.26
2339314 웹툰 루리웹-019534197 939 2024.04.26
2339313 만화책 루리웹-019534197 640 2024.04.26
2339312 만화책 루리웹-019534197 2 922 2024.04.26
2339311 만화책 루리웹-019534197 1 509 2024.04.26
2339310 만화책 루리웹-019534197 1 479 2024.04.26
2339308 만화책 루리웹-019534197 546 2024.04.26
2339307 만화책 루리웹-019534197 281 2024.04.26
2339306 만화책 시다 미라이 3 345 2024.04.26
2339279 만화책 루리웹-019534197 6 2945 2024.04.25
글쓰기 101116개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X