본문

[수기] 초스압//pic>24박 25일 일본여행 갔다왔습니다. [68]

(1774454)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53071 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST

이게 제 여행표인데 음... 일정을 짜뒀다기 보다는... 72시간 메트로 이용권으로 메트로만 타고다녔습니다. 72시간 끝난 다음엔 오다이바 갔다오고 다음날 가마쿠라에노시마 다다음날 후지산 당일치기 여행했습니다!

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
아아아 진짜진짜 잘봤어요 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 부럽네요! 혹시 일정표같은거 짜두신 게 있다면 보여주실 수 있으신가요? 특히 도쿄쪽 일정이 너무 맘에 들어서요

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
좋은사진 잘 보았습니다~

(IP보기클릭)175.192.***.***

잘봤습니다

ash1106
감사합니다! | 18.03.02 16:00 | |

BEST
좋은사진 잘 보았습니다~

도성지왕
사진 더 예쁘게 찍고싶네요 ㅋㅋ | 18.03.02 16:01 | |

BEST
아아아 진짜진짜 잘봤어요 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 부럽네요! 혹시 일정표같은거 짜두신 게 있다면 보여주실 수 있으신가요? 특히 도쿄쪽 일정이 너무 맘에 들어서요

BEST 므량컁

이게 제 여행표인데 음... 일정을 짜뒀다기 보다는... 72시간 메트로 이용권으로 메트로만 타고다녔습니다. 72시간 끝난 다음엔 오다이바 갔다오고 다음날 가마쿠라에노시마 다다음날 후지산 당일치기 여행했습니다! | 18.03.02 15:59 | |

므량컁
13일에 아오모리 폭설이 내려서 이날 아오모리에서 당일치기로 도쿄 궁이랑 오다이바를 간거같네요... | 18.03.02 15:59 | |

햇필드
대박! 감사합니다~~ 참고해야겠어요! | 18.03.02 17:36 | |

(IP보기클릭)125.193.***.***

햇필드
저장완료 감사합니다 | 18.03.03 12:54 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

이야 거진 한달간 여행이군요. 전 갈때마다 3박4일 정도로 가는데. 언제 한번 장기간 여행도 계획해보고싶어지네요.

blackalbum
첫날이랑 마지막날은 사실 많이 못 여행해서 2주이상 여행이 딱 좋은거 같아요. | 18.03.03 20:22 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

멋진 사진 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)220.78.***.***

멋진 여행이네요!

(IP보기클릭)125.193.***.***

대단한 체력과 계획이네요~ 알차게 돌아다니셨네요

치요야
최대한 열심히 돌아다니는 주의입니다 ㅋㅋ | 18.03.03 20:11 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

한달에 300이면 가성비가 좋네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

부럽습니다.작년 5월에 딱 2박3일 도쿄만 다녀왔는데 비가 너무와서 하루만 구경 하고 왔습니다. (첫날 비 무지옴) 다시 가고 싶습니다.ㅋ 사진 잘봤습니다.ㅎ

(IP보기클릭)211.203.***.***

잘 봤습니다~

(IP보기클릭)118.43.***.***

올리브 가든 앞 빗자루 소녀 머죠 ㅋㅋ

으어어어어엌
거긴 정말 빗자루 무료대여로 사람들이 너도 나도 점프하는 곳입니다 ㅋㅋ | 18.03.03 20:10 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

멋진 장소 너무 많이 다녀오신것 같네요. 고생스럽게 여행일정 짜셨을 건데, 괜찮으시다면 전체 여행일정 좀 공유해 주시면 안될까요? ^^;; song0920@postech.ac.kr 입니다.

ModUDa- KIN
댓글에 올린 사진표대로 거의 여행했어요. 대충 90퍼센트 일치합니다 ㅋㅋ | 18.03.03 20:10 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

부럽데스요

(IP보기클릭)223.28.***.***

왕...와아........4월에 오사카 가는데..아무튼 여행은 좋은겁니다.

(IP보기클릭)106.254.***.***

북해도는 겨울에 가는것도 좋지만 여름에 가도 볼게 많아요. 또 가고 싶당

루리웹-7020679116
여름에 라벤더 밭 기대됩니다. 북해도가 정말 자연경관이 좋아서 제 스타일이더라구요. | 18.03.03 20:34 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

남들은 각각 북해도 동경 칸사이 이런식으로 여러번 나눠서 할 여행을 몰아서 하신 기분이 듭니다 ㅋㅋㅋ 제가 가본 곳도 있고 안 가본 곳도 많아서 엄청 부럽네요^^ 큐슈까지 가시면 거의 열도 여행 완전정복하셨을 것 같은데 ㅋㅋㅋ (오키나와는 번외로;;; ㅋㅋㅋ)

리락쿠마키치
큐슈는 저번에 한번 갔는데 너무 더워서 일본은 가급적 봄 가을에 가는걸로... | 18.03.03 20:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

사진 엄청 잘찍으시네요

(IP보기클릭)121.162.***.***

책 내셔도 되겠네요 ㄷㄷㄷ

난밥택
글쓰는 재주가 없어서 취미로 블로그랑 포토북 하는정도가 다입니다 ㅋㅋ | 18.03.03 20:17 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

숙박에 75밖에 안드셨네요? 전 6박7일에 그정도 들던데...

사실별
중간에 동행 좀 만난거 빼곤 혼자 여행이라 캡슐 호텔로 하니까 도심 한가운데에도 3만원으로 해결되더라구요. 얼리 환불불가 이벤트 덕도 좀 봤습니다. | 18.03.03 20:13 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

숙박비 어떻게 해결하셨나요? 호텔은 은가이 싼거 구해도 6만원은 줘야 하던디... 에어 비앤비도 생각보다 싸진 않고 말이죠. 넷카페에서만 한달을 지내셨을리는 없고... 저는 지난번에 야마구치 현 하나만 잡고 패기로 하고 8박9일로 갔다왔는데, 그 여행기 빨리 써야겠다는 생각이 절로 드네요 잘 봤십니다.

앙겔루스 노부스
사이트를 홍보하면 안될거 같아서... 전 예전부터 b닷컴 쓰는데 그냥 필터에 0엔~5000엔 걸어놓고 평점 8.0 이상이고 댓글 많은걸로 고릅니다. 특가 이벤트나 환불불가조건 염가나 장기고객 전용 할인 이런거 잘 활용했어요. | 18.03.03 20:14 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

몇개 더 여쭙자면 여행은 일단 혼자다니신거겠죠? 일본어는 되시나요? 저도 혼자 갔는데, 니홍고 니가테데스 말고 쓴 일본어도 없는 일알못인데 그랴도 야마구치 같은 시골에서도 그럭저럭 다닐만은 합디다만, 아무래도 좀 불편은 하더라구요. 최소한의 회화는 되어야 겠다고 생각은 하는데, 일어공부하기 참 귀찮네요. 데헷~

앙겔루스 노부스
혼자 18 동행 6 이렇게 다녔는데 일본어는 모르고 그냥 큰소리로 영어 단어 나열하면 의사소통 다 되더라구요. 가장 큰 도움을 받은건 구글맵이였네요... | 18.03.03 20:15 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

장기간 여행시 입국심사때 뭐라고 말씀하시나요? 저정도 기간이면 은근히 이것저것 물어볼텐데

루리웹-6030627534
별로 안물어봅니다. 그냥 한국 돌아가는 항공권 보여주고 제가 쓰는 b닷컴 어플 숙박 리스트 다 보여주니까 바로 통과되더군요. | 18.03.03 20:16 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

햇필드
아 숙소가 이미 정해져 있으셨군요. 그럼 입국심사는 문제 없으셨겠네요. 일부러 답변까지 해주시고 감사합니다. | 18.03.03 20:20 | |

루리웹-6030627534
비용 아끼려고 숙소를 미리 잡는 스타일이에요. 도쿄 5박 해놓고 3일은 도쿄 2일은 원하는날 원하는곳 당일치기 이런식으로 하면 후회가 없더라구요. | 18.03.03 20:26 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

저도 한달정도 해외여행 가보고 싶네요.. ㅊㅊ

橘 万里花
직업 특성상 3~4주 여행이 가능한게 행운이네요. | 18.03.03 20:17 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

쇼도시마 정말 좋죠~ 거기서 고카트 트러블 때문에 어쩔줄 모르다가 현지인에게 전화 빌려서 해결했던 기억이 있네요 ㅋㅋ 그래서 그런지 더 기억에 남는군요

싱와아
사실 쇼도시마는 계획에도 없었는데 리쓰린공원과 고토히라가 하루만에 일정이 끝나서 가게된 곳이였네요. 근데 최고였습니다 ㅋㅋ 다음에 다카마쓰를 가게되면 나오시마 섬을 가보고싶네요. | 18.03.03 20:35 | |

(IP보기클릭)126.175.***.***

허허 대박이네요 ㅋㅋ 전 이제 8박 9일 끝나가려고 하는데 ㅠㅠ

23일이면 그냥 jr패스 21일이 낫지 않나여? 그린샤패스 90만이던가 주고 타면 사철빼거 다타던데 ㅎㄷ

오다 노부카츠
일반 21권 해도 60만원인데 사실 시내 지하철요금 버스요금 까지 포함하면 안하는게 더 싸더라구요. | 18.03.03 21:47 | |

햇필드
잉? 전 21일이나 여행할거면 몸의 편한함 우선이라 그린샤 그랑클래스 아니면 힘들듯 ㄷ | 18.03.03 22:04 | |

오다 노부카츠
그린샤는 뭔지 모르겠네요. 정작 근데 도시 이동 안한날이 더 많고 신칸센타서 이동시간도 별로 안걸리던데... | 18.03.03 22:11 | |

햇필드
그린샤 도호쿠 신칸센에선 2등석이고 다른곳은 1등석이요. ㅈㄴ 편합니다.. | 18.03.03 22:21 | |

햇필드
지정석이랑 자유석이랑 약 10퍼 차이난다면 그린샤는 30퍼, 그랑클래스는 우등과 프리미엄버스의 차이정도 | 18.03.03 22:22 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

넘 좋네요~ 저는 도쿄에서 30일 동안 머물고 보름전에 귀국했는데, 도쿄 사진이 반갑네요. 나머지 여행지도 정말 멋집니당 ㅎㅎㅎ. 벌써 또 가고 싶네요 일본.

홍기춘
요새 유투브 같은곳에 한도시에서 한달살기 여행 컨셉 많이 보이던데 언젠가 해보고싶네요. | 18.03.04 12:05 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

아아.. 작년에 일본 3번다녀왔는데... 또가고싶네요.

(IP보기클릭)121.190.***.***

오래 다니셨네유 저는 돈좀 여유 있으면 오토바이를 배타고 넘겨서 돌아보고프네요

왜날뾁에올인
뭔가 로망있는 목표네요 ㄷㄷ | 18.03.04 12:09 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

멋지네요...

(IP보기클릭)58.238.***.***

부럽다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.126.***.***

아마노하시다테 또 가고싶네요. 전망대에서 다리벌리고 거꾸로 보는 사람들이 은근히 있어요 ㅋㅋㅋ 하늘과 땅이 이어지는 느낌이라고.

지옥불무쇠거북
죄다 거꾸로 보고있더라구요. 웃겨서 그장면도 찍었습니다 ㅋㅋㅋ | 18.03.04 12:05 | |

와 부럽습니다. 저도 장기간 여행 다녀보고 싶네요.

(IP보기클릭)121.136.***.***

24박 25일????? 대단하십니다

(IP보기클릭)122.42.***.***

대단하십니다. 전 매년 1회 도쿄로 무조건가는데 7박8일 1박은 하코네 이런식으로만갔거든요 계획은 상세하게 하고 꾸미면서 하다가 ㅎ ppt로 만들어요 요즘엔 사진클릭하면 링크타게하고 30일정도 해보고싶다라는 생각을 이번에 한국도착하니 생각들더라구요 다음엔 저도 한달정도를 해보고싶네요

(IP보기클릭)159.28.***.***

와.. 일본 살고있는 저보다 훨씬 자유롭게 여기저기 유랑하신모습이 너무 부럽습니다! 그런데 송구스럽지만, 노파심에 한가지만 귀띔드리자면.. '도쿄의대표신사~' 라고 쓰고 사진 올리신부분이 아사쿠사의 센소지네요 이거는 신사가 아니라 절이구요 도쿄 대표 신사는 음... 하라주쿠쪽에 있는 메이지진궁이거든요.. 기분 안 나쁘셨으면 좋겠습니다 ^^ 즐거운 여행이 되셨길

게로샤브1
헉...그 도리이? 가 있으면 신사고 없으면 절이라고 구분짓는건가요? 덕분에 지식 하나 배워갑니다! | 18.03.04 21:56 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

멋지네요. 저도 2010년에 40일 일주 하긴 했는데... 저정도 알차게 보내진 않았네요. 하코다테 사진들 밑에 바다가 보이는 온천은 어디인가요?

junees
하코다테시 열대식물원에서 300m 동쪽에 있는 湯元漁火館입니다. 구글맵에서 발견했구요. 걸어서 세계속으로에 나왔다는 썰이 있어서 함 가봤습니다. | 18.03.04 21:58 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

햇필드
감사합니다. 담에 홋카이도 갈때 한번 들러야겠네요. | 18.03.05 14:13 | |

혹시~도쿄쪽에서 가까운 - 긴잔온천이라고 가보신적 있나요? 제가 무척이나 가보구 싶은 곳 이랍니다. 이유는 일본영화감독 - 나루세 미키오작품 (흐트러지다) 라는 고전영화를 우연히보구선 마지막부분에서 너무 감동먹어 가보구싶은 장소에요~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564720 수기 루리웹-1984948339 45 16:53
30564719 잡담 알테마웨폰 113 15:36
30564718 잡담 만멘밍 249 05:29
30564717 수기 루리웹-1984948339 2 357 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 441 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 546 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 376 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 314 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 722 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 277 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 250 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 598 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 621 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 508 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1607 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 852 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 601 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 653 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2588 2024.04.09
30564699 잡담 Jukeman 5 1241 2024.04.08
30564698 잡담 myung wall 4 809 2024.04.08
30564697 질문 Eleanor1981 1495 2024.04.07
30564696 잡담 Evan3647 4 545 2024.04.07
30564695 소감 라일페네스 946 2024.04.03
30564693 수기 한탄의눈 35 20497 2024.04.01
30564692 잡담 모히또레몬라임 70 22692 2024.03.29
30564691 잡담 티몬도 10 2243 2024.03.28
30564690 잡담 티몬도 5 1534 2024.03.28
글쓰기 10034개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X