본문

[추억] 제주도 8일간의 자전거 여행기 (129장) [23]

(1226617)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6490 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)125.128.***.***

잘봤습니다

(IP보기클릭)118.34.***.***

kjh1208
감사합니다 | 18.12.16 19:22 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

좋습니다. 내년에는 저도 제주도 일주 한번 해봐야 겠습니다.

choimadam
자전거 좋아하시면 한번쯤은 돌아볼만하다고 생각되네요 | 18.12.16 19:22 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

22년전이긴 한데 서귀포 내리막길이 예술이었던거 같아요 자전거로 버스 추월하고 내려가다 죽을뻔 했던 기억이...

parasitehyun
저도 천백고지 내리막에서 반대편 중침해서 앞지르던 차량 때문에 식겁했네요 | 18.12.16 19:23 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

스크롤이 전혀 지루하지가 않네요. 잘 보고 갑니다.

홍홍님
감사합니다 | 18.12.16 19:23 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

부산살면 제주도 여행갈때 좋은점이 분해 포장 과정없이 그냥 배에 자전거 바로 싣고 갈수있다는 점이죠 ㅎㅎ. 배타고 몆번 다녀오니 좋더라구요 게다가 퇴근후 저녁에 배에 탑승후 한숨자고 일어나면 아침6시쯤부터 라이딩 시작이라는 시간을 알뜰하게 쓸수있는 장점도 큽니다. (일본 여행도 마찬가지)

예비역
저도 제주도 다 돌고 배편으로 여수나 부산 쪽에 가보고 싶었는데.. 다음엔 남해 따라 돌아보려고요 | 18.12.18 07:45 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

잘 보고 갑니다. 저도 실력이 좋아지면 한 번 가보고 싶네요 ^

루리웹-12430570
날씨만 좋으면 천천히도 가볼만해요. | 18.12.18 07:46 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

저도 언젠가 꼭 하고 싶은 여행입니다. 잘봤습니다.

찬다나
감사합니다 꼭 가보세요 | 18.12.18 07:46 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

대마도 추천입니다~!

검수
내년엔 대마도 한번 도전해봐야죠 | 18.12.18 07:46 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와.. 사진으로 보는 건데.. 뭔가 실감나는 기분이에요 저도 한번 해보고 싶다는 생각이 드네요 잘 봤습니다!!

f488rc
감사합니다 | 18.12.18 07:46 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

잘 봤습니다.. 멋진 여행이되셧네여.. 여행은 생각만 해도,설레는 것 같아요

(IP보기클릭)220.78.***.***

루리웹-1245834809
제주도에 있던 당시에는 별 생각이 없었는데 다 돌고 나니까 재밋었던거 같아요 | 18.12.24 23:17 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

햐.. 이제 내륙은 다 찍고 제주도만 종주 냄겨놨는데 빨리 시즌 돌아왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ 제주도는 지형이 어떤가요? 경사 심한구간 있어요?

(IP보기클릭)220.78.***.***

rollrooll
짐도 있고 오래 달리다보니 힘들다고 생각했는데 나중에 집에와서 코스 기록을 보니 해안도로만 달려도 상승고도가 상당하더라고요 | 18.12.24 23:18 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

풍경이 너무 좋네요. 음갤에도 올려주세요. 음갤분들 경치 구경 하시라고 혼자 보기 아깝네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552516 추억 보이져 6 1088 2024.04.12
30552346 추억 쭈찌용사 643 2023.12.24
30552330 추억 쭈찌용사 460 2023.12.10
30552318 추억 [ ㅡ_-]す~ 14 5204 2023.11.27
30552266 추억 Professor_P 4 2252 2023.10.13
30552250 추억 쭈찌용사 1017 2023.10.03
30552247 추억 Rilak-kuma 3 2851 2023.10.02
30552245 추억 쭈찌용사 554 2023.10.01
30552244 추억 쭈찌용사 658 2023.10.01
30552210 추억 매캐매캐 10 4639 2023.08.27
30552168 추억 Harugraphy 7 4817 2023.07.22
30552165 추억 UniqueAttacker 80 43030 2023.07.13
30552125 추억 플스(FlyInTheSky) 3 3525 2023.06.03
30552124 추억 Rogue_one 65 45989 2023.05.30
30552107 추억 오디너리독스 95 33165 2023.05.05
30552103 추억 메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄 16 9095 2023.05.03
30552094 추억 Spider-pan 254 45128 2023.04.14
30552085 추억 Spider-pan 182 55737 2023.04.04
30552075 추억 알티나 오라이온 75 36502 2023.03.27
30552065 추억 불건전닉네임은임의삭제혹은계정징 4 4621 2023.03.20
30552061 추억 주말노숙자 11 10017 2023.03.09
30552048 추억 구고 4 2347 2023.02.25
30552043 추억 이전한투러브전문가 16 7580 2023.02.20
30552032 추억 M.A. Kim 8 5541 2023.02.03
30552011 추억 배부른배짱 26 17485 2022.12.31
30552004 추억 서원임당 2 2651 2022.12.19
30551981 추억 badride 9 5001 2022.11.12
30551961 추억 건담=드렌져 4 5300 2022.10.24
글쓰기 239개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X