본문

[질문] 24평형 아파트에 6인용 테이블은 무리겠죠? [16]

(2994)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11696 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)210.97.***.***

발코니 확장을 하시고 티비를 벽걸이로 하신후에 TV장을 치우고 거실에 긴 테이블은 놓으면 좋지 않을까요?

(IP보기클릭)106.246.***.***

32평에도 구조 잘빠지지 않는한 6인용은 크더군요 저도 24평일때 식탁 고민 많이 했었는데 그냥 상깔고 먹는게 속편해요

(IP보기클릭)183.105.***.***

티비는 벽걸이 하시고 거실에 소파같은거 안놓고 부엌에 식탁 놔둘거를 거실에 놔둔다고 생각하고 두면 나쁘진 않을거같아요. 그대신 거실에 소파라던가 다른 가구같은게 없어야 될거같아요. 저도 24평에 사는데 제집으로 생각해보면 소파랑 거실장 없다고하면 6인테이블 충분히 괜찮을거같은

(IP보기클릭)183.105.***.***

타카네치즈루P
의자도 통일성있고 얍실하게 생긴걸로 6개 두면 괜찮을거같아요 | 18.11.28 16:01 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

https://blog.naver.com/majosady/30102697428 이런것도 보고 https://blog.naver.com/gagunam/110177537441 이런거 영향받았어서 저도 신혼집 꾸밀떄 테이블을 놓으려했었네요. 근데 일단 확장이 되야 뭘 놓겠더라구요;; 4인용이었는데 확장이 되서 4~8인 커버 가능한 식탁 사용하였었습니다. (https://www.ikea.com/kr/ko/catalog/categories/departments/dining/21829/) 이케아제품이었고 전 노르덴이란 녀석 사용했었네요. 창가쪽에에 붙여놓고 사용하였었습니다. 손님오시면 틀어서 넓게 앉구요

(IP보기클릭)116.36.***.***

만조
감사합니다. 저도 노르덴 구경하고 있었네요 ^^ | 18.11.28 16:54 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

요리 돌려썼었네요 늘리면 사람 최대 10명까지도 앉았습니다.

(IP보기클릭)116.36.***.***

덧글 달아주신 모든분들 감사합니다. 참고하도록 하겠습니다. 쉽지 않을거같지만... ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.125.***.***

이글 보실진 모르겠지만 제가 저구조랑 똑깥은 21평삽니다. 식탁포기하고 원형밥상하나가지고 삽니다. 집들이할때 민망할정도로 좁긴좁음..21평이라 그런지 몰라도..

(IP보기클릭)118.32.***.***

최고의 의자
넵~ 구조 잘알아요~ ^^ 그냥 이사갈때까진 버텨볼려구요 ㅠㅠ | 18.11.30 17:17 | |

최고의 의자
혹시... 주공....?!?! 아니시더라도 20~30년된 21평이면 다 똑같죠 뭐... | 18.11.30 17:17 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

수평으로 놓고 쓰시다가 손님오면 수직으로 옮겨서 쓰시면 완벽한데

누비라
보통 무거워서.. 그게 쉽지 않을거같은데요.. ㅠㅠ 반~쯤 포기했지만 아쉬움이 계속 남아서 수시로 들여다보고 있네요;; | 18.12.19 17:53 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

sharphyun
대리석 아니고 원목이면 혼자서도 되실거에요 번쩍 들어서는 안되고 당연히.. 한쪽만들어서 돌리는 방식으로요.. | 18.12.22 23:01 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

6인식탁 놨다가 애기낳고 교회에 식탁 기부했어요! 식탁가격만 80만언이었는데 1년쓰고...ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.142.***.***

비추 집 엄청 좁아보여요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562187 잡담 Jorupong 21 8744 2023.09.21
30562185 잡담 루리웹-3491001892 11 9268 2023.09.19
30562183 갤러리 대파매입 24 9514 2023.09.15
30562177 갤러리 대파매입 27 9566 2023.09.10
30562176 갤러리 대파매입 15 11833 2023.09.08
30562173 질문 SlamDunk™ 1 2369 2023.08.25
30562169 질문 옐로레몬 1 2379 2023.08.16
30562166 질문 보문짱 1543 2023.08.09
30562165 질문 옐로레몬 7 9464 2023.08.09
30562158 질문 아싸라비아25 3 9219 2023.07.26
30562151 갤러리 유키카제 파네토네 29 13203 2023.07.03
30562141 질문 Ashely-Olivier 1 1390 2023.06.14
30562138 잡담 TV청년 14 10230 2023.06.08
30562130 잡담 루리웹-7362718080 13 11012 2023.05.27
30562119 질문 루리웹-2261223446 2 4753 2023.05.01
30562114 질문 널사랑하지않아 2 3045 2023.04.20
30562113 질문 부엉이시계 2 14425 2023.04.19
30562102 질문 루리웹-6820049830 3849 2023.03.30
30562096 질문 겜수저 2 5823 2023.03.16
30562095 잡담 Ag식 2 3988 2023.03.16
30562094 질문 겜수저 1 1417 2023.03.15
30562090 질문 DiamondFrox 2 8091 2023.03.04
30562089 잡담 말랑젤리치즈 758 157900 2023.03.01
30562086 질문 가장좋아하는건로봇 1 3298 2023.02.28
30562085 질문 아싸라비아25 2 4951 2023.02.24
30562075 잡담 루리웹-9338811414 11 7841 2023.02.13
30562071 잡담 루리웹-0129826090 4 14949 2023.01.31
30562065 갤러리 피자맨 64 36323 2023.01.19
글쓰기 957개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X