본문

[질문] 프리징이 심한 컴퓨터인데 말이죠... [5]

(4876283)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1055 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)218.238.***.***

자세한 설명이 필요합니다(컴사양,하시는게임,현재쓰시는 파워서플라이등등) 단순히 하드 문제라면 하드 교체하면되겠으나 파워문제가능성일수도 있음으로 현재로서는 게임하실때마다 외장하드물리고 게임을 실행하시는게 낳을듯합니다... 설명이 부족해서 답변하기가 어렵습니다...

(IP보기클릭)220.117.***.***

루리웹-8887339548
컴사양은 i7-7700k, 램 8기가, GTX 1060 3GB, 메인보드는 ASrock H110M-DGS R2.0, 파워는 [뉴런] 600W 정격400W, SSD는 삼성850 EVO 250, HDD 도시바 4TB 입니다. 디비전 플레이 하고요. 디비전 할때 다이렉트 끄고합니다. | 18.06.14 21:05 | |

운영체제,하드,파워 3개중에 전부 문제가될수있거나 아니면 1~2개가 문제가되는걸로보입니다.... 추측입니다....파워가 문제가되는걸로 보입니다 정격400W면 구동가능하다고하나 이건어디까지나 간단한 인터넷서핑이나 저사양게임,동영상보는것정도한해서고 디비전이나 그래픽처리량이 많고 고사양인게임 을하면 CPU랑그래픽카드에서 좀더많은 전력을 끌어다가쓰기때문에 전력이부족해서 하드에서 프리징이 난게 아닌가 추측해봅니다... 참고:http://www.itworld.co.kr/print/80185 http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=computer&no=322365 https://gigglehd.com/gg/hard/797542

(IP보기클릭)220.117.***.***

루리웹-8887339548
파워를 뭐쓰는게 좋을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 모르겠네요ㅠㅠㅠ | 18.06.14 21:46 | |

작은불행
위와같이 어디까지나 추측입니다...파워바꾼다고 해결될지는모르겠으나 파워바꾼다고 해결되면좋겠지만 파워문제가아니라면 하드문제일수도있습니다...원인이 다양하다보니 문제를 찾는데 시간이 걸리수있습니다... 파워는 유명한것,80PLUS이상(브론즈,실버 등등)지금사양으로는 500W에 80PLUS또는 브론즈정도면 될것같습니다... 유명한 브랜드의 파워서플라이가 마이크로닉스,시소닉,안텍,델타,FSP,에너맥스,슈퍼플라워등등 많습니다...일단은 다나X에서 상품검색과 상품에대한 유저등의 의견을보시고 찾으시려는 파워를 구글검색을통해 검색을하면 컴전문사이트(퀘이사존,쿨엔조이등등)많이 보실겁니다... | 18.06.14 21:57 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 55716개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X