본문

[한식] 점심은 3대천왕 나왔었다는 녹두전이랑 냉면. [23]

(1111334)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8412 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)121.180.***.***

마지막 샷 깨알 하나도 안 남기셨군요 ;;

(IP보기클릭)112.160.***.***

페르셔스
그릇째 들고 육수 슬슬 돌려서 깨알도 씻어 먹는다는 느낌으로..! 아 근데 몇 알 남기는 했네요! | 19.08.26 15:24 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

녹두전이 너무 맛있어 보이는군요!

I'fine THX,au?
그래서 바삭!에 강조를 좀 해봤습니다! 고소함은 기본이고 바삭하고 적당한 기름기! 아휴 막걸리 땡겨서 혼났네요! | 19.08.26 15:43 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

근데 냉면이 너무 간소하네요 ㅋㅋ

정의봉으로정의구현
절인무였나 그거 몇 개 올려주면 훨씬 좋을 텐데 말이죠! | 19.08.26 15:44 | |

人生無想
괴기 없잖소 ㅋㅋㅋㅋ 근데 절인무가 들어가도 너무 없어요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.26 15:45 | |

정의봉으로정의구현
..! 계란 밑에 괴기가..! | 19.08.26 15:48 | |

人生無想
아 그렇군!!! | 19.08.26 15:48 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

아 액젓으로 맛낸다는 가게였나요? 궁금하더라고요 ㅎㅎ

Laura Kinney
백령도 스타일 냉면은 일단 기본적으로 슴슴하지만 간이 되어 있긴 한데 까나리 액젓이 들어가야 진짜 맛이 나온다고 하더라고요! 아무래도 액젓이 호불호가 좀 갈리다 보니까 기호에 맞도록 따로 뺀 것 같습니다! | 19.08.26 17:34 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

녹두전 맛있겠네요ㅎ

MadMax1
바삭하고! 고소하고! 특히 녹두 특유의 그 식감이..! 아.. 또 생각나네요! | 19.08.26 22:10 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

녹두전이 눈에 들어오네요 ㅎㅎ저두 방금 막국수 한그릇하고 오는길엔 메밀면이군요 ~! ㅎㅎ

사공주식회사
여름에.. 뭐 이젠 여름도 끝났지만서도 암튼 여름에 메밀 아주 괜찮더라고요! | 19.08.26 22:11 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아.. 녹두전.. 막걸리를 좋아하지는 않는데 저절로 막걸리를 떠올리게 하는 사진이네요

탱구탱구1
아마도 외부 주류 반입 금지를 뜻하는 막걸리 반임 금지! 가 붙어 있는게 인상적이었습니다! | 19.08.26 22:10 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

냉면 면발이 대박이네요~ +_+

(IP보기클릭)175.223.***.***

LCH
뚝뚝 끊어져서 가위가 필요 없기도 하고 식감 덕에 호불호는 갈리지만 이거 떠 젛아하는 사람들은 엄청 좋아하죠! 다행히 저도 좋아하는 쪽이라서! | 19.08.27 10:00 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

혹시 인천 미추홀구(남구) 에 있는 옹x냉면 인가요?! 우리가족 모두 좋아해서 술마시고 해장할때 자주 들르는 곳입니다~

서연&서희 아빠
네네~ 거깁니다! 위치상 이런델 어떻게 찾아오나 싶은 신기한 곳이죠! | 19.08.27 10:01 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

녹두전 좋지요~ ㅎㅎ 그 고소~하고 바삭~한 맛은 막걸리를 부르죠 +ㅁ+! ㅋㅋ

까불지롱
아휴 그냥 막걸리 한 잔 딱 쭈우우우우우우욱! 녹두전 한 점! 아휴 그냥! | 19.08.27 10:02 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669194 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041730 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771466 2013.03.09
30671340 한식 Nang A 19 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 82 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 1 195 04:23
30671337 자작 돈찐 16 1540 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 9 1615 00:35
30671335 자작 daiyuh 6 1048 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 9 1772 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 6 1023 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 560 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 10 2022 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 6 815 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 14 2399 2024.04.26
30671328 기타 LCH 15 2086 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 1150 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 18 4174 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 9 1551 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 8 1498 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2300 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 13 3925 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 15 4357 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 14 3676 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2694 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 9 1066 2024.04.26
30671317 일식 방의표 16 3767 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2339 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 11 1984 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 15 3803 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 5 1361 2024.04.26
글쓰기 204769개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X