본문

최근방문

[자작] 미니 돈까스 [34]

[광고]

자주 이용하는 슈퍼에서 미니돈까스를 종종 싸게 팝니다. 450그램짜리가 쌀때는 2500원이라 추억의 맛이기도 해서

구매해서 가끔씩 먹고 있습니다. 일반적인 분쇄육 돈까스는 닭고기가 섞혀서 영 맛이 별로지만 제가 구매하는 건

그래도 돼지고기만 들어가 있어서 꽤 먹을만 해요. 

노릇하게 잘 튀겨서 센스있게! 케요네즈 양배추 샐러드도 곁들입니다. 

단면샷 나름 꽤 먹을만 해요. 분쇄육 제품 닭고기 들어간 거 잘못 사면 거의 음식물 쓰레기 수준인데 요건 돼지고기만 들어가서 먹을만 해요. 

양배추 샐러드도 잘 비벼서 먹습니다. 역시 맥주도 곁들여주고요... 

피카츄 돈까스(?) 의 약간 고급 버전이라 생각하시면 되요. 

댓글 | 34

BEST
동년배들 아시겠지만... 어렸을적 어머니 도시락에 이거 들어가있으면 세상 좋았는데... TqT 지금도 추억의 맛으로 가끔 사먹곤해요. 감사합니다.
이게 은근히 이것만의 쌈마이한맛이있어서 저도 맥주안주로 자주애용합니다 그램수대비 cj게 젤 가성비좋더라구요
(276771)

121.180.***.***

전신넬름넬름
쌈마이한 맛이지만 생각보다 좋죠! ㅎㅎ | 19.08.10 22:34 | | |
(1882410)

107.220.***.***

와 추억의 미니돈까스! 예전에 도시락으로 이거싸가면 최고였죠. 근데...밥!!이 없군요..
(276771)

MadMax1
밥 대신 맥주입니다 ! | 19.08.10 22:37 | | |
BEST
동년배들 아시겠지만... 어렸을적 어머니 도시락에 이거 들어가있으면 세상 좋았는데... TqT 지금도 추억의 맛으로 가끔 사먹곤해요. 감사합니다.
(276771)

빠오빠오개초코
추억의 맛이죠. 요즘아이들은 이런 거 안 먹겠죠? 급식서 나오려나요? | 19.08.10 22:38 | | |
(4714890)

49.142.***.***

빠오빠오개초코
고급 반찬이엇죠!! | 19.08.11 07:03 | | |
(3728746)

98.166.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저는 먹어본 기억이;;;;없습니다. 간편하게 돈까스 먹고 싶을 때 딱이겠어요. 요즘은 헤인즈에서 마요첩이라고 시판도 하더군요.
(276771)

복동이형
헐 한국서는 보통 케요네즈라 하는데 미국서는 마요첩이라 하는군요 ; | 19.08.10 22:49 | | |
(1726363)

219.249.***.***

독특한게, 그냥 돈까스는 쏘쏘 한데.. 미니 돈까스는 맛있다는게...
(276771)

무적 보노
도시락 반찬의 추억 보정이 클 거 같아요. | 19.08.10 23:34 | | |
(568358)

122.43.***.***

저게 약간 멘치까스 스타일 아닌가요? 저건 저것대로 맛있죠. 오히려 웬만한 냉동돈까스보다 저게 훨씬 맛나요.
(276771)

전립선
분쇄육에 튀김옷이니 정말 멘치까스네요. | 19.08.11 00:53 | | |
혹시 어떤제품인지 여쭤봐도 될런지요
(276771)

No.7 Beckham☆
라퀴진 미니 돈까스입니다. 할인행사하면 종종 2490원에 팔아서 애용중입니다. | 19.08.11 00:54 | | |
페르셔스
답변감사드립니다. | 19.08.11 01:15 | | |
결코 질좋은고기도 아니건만 산해 진미가 따로 없던 시대였지요. 통고기도 못돼는 짜투리 분쇄육도 못돼는고기들이었지만요...
(276771)

유영하는 해파리
참 그시절엔 어찌나 맛있었던지 사실 그시절 먹었던 닭 분쇄육 섞인 돈까스는 지금 먹으면 엄청 맛없어요. | 19.08.11 02:53 | | |
(4359980)

220.126.***.***

맥주에 미니돈까스 맛있겠네요 ㅎㅎ
(276771)

Jukeman
양배추 샐러드까지 곁들이니 더 맛있었어요 | 19.08.11 02:52 | | |
(124899)

223.62.***.***

닭느님은 원래 갓갓인데 왜 분쇄만 되면 쓰레기가 되는걸까???!!
(276771)

무검
너무 잡부위를 섞어서 그런가봐요.. | 19.08.11 11:15 | | |
(929910)

114.200.***.***

하악...추억의 꼬마돈까스.. 어릴적에 도시락싸가지고다니던때가 떠올라요! 잘봤어요 ㅎㅎㅎ
(276771)

Oblivion- Dust
학창시절 최고급 도시락 반찬이었죠.. | 19.08.11 11:15 | | |
보자마자 도시락반찬 추억돋았는데, 댓글보니까 다 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋ
(276771)

†-Kerberos-†
저도 처음에 추억이 떠올라서 맛은 기대 안 하고 샀는데 의외로 맛도 괜찮아서 만족했어요. | 19.08.11 13:02 | | |
LCH
(2553)

223.131.***.***

어릴때 학교에 싸가던 추억의 반찬이네요~ ㅠㅠ
(276771)

LCH
케찹 뿌리면 밥반찬으로 크 | 19.08.11 14:52 | | |
오 한입돈가스에 양배추샐러드! 거기다 맥주한모금이면 정말 맛있겠네욤!!!
(276771)

적혈인간
양배추 샐러드가 신의 한수였습니;다! | 19.08.11 18:08 | | |
으.. 맛있겠어요!
(276771)

페이발렌타인 17살
쌈마이하니 맛있어요! | 19.08.11 18:09 | | |
(4736757)

124.61.***.***

케요네즈에 마늘가루나 후추가루 섞어도 맛의 특색이 생깁니다.
(276771)

아가텝
마요네즈에 마늘가루랑 꿀 넣어서 섞은 후 피자 꼭다리에 먹곤 해요! | 19.08.12 20:40 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 155176개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X