본문

[한식] 강원도 가서 먹고 온 것들 [45]

(2470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25016 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
어휴 교짬이 현재 9천원 인가요 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가지마세요 저긴 함 망해 봐야 겠네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
전국 5대짬뽕이라는 강릉의 교동짬뽕인가요? 군산이나 공주보다 부실해 보이는데 가격은 엄청 비싸군요;;

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
가격이 진짜 ...심각하게올랐네요 강릉관동대학교 07학번인데 10년전만해도 오징어순대 2000원씩 하던거고;; 닭강정도 천원씩 했는데 ㅡ,.ㅡ;; 짬뽕도 4000원이었고

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
강원도 관련 게시물을 볼때마다 뼈저리게 깨닳는것 절대 가지 말아야지 가도 절대 사먹지 말아야지 하는 다짐

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
사천해수욕장 좋았습니다. 물도 맑고 해수욕장도 평탄하고 물회도 좋지만 미역국이 더 좋드라구요.

(IP보기클릭)118.45.***.***

강정사진이 맛있게 찍힌듯합니다. 여행의 묘미는 타지에가서 사진도 찍고 현지가게 골라서 이것저것 먹어보고 후회도 해보는거 아니겠습니까~? ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.130.***.***

I'fine THX,au?
오오~ 좋은 마인드! 배우고 갑니다! | 19.08.08 11:03 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
전국 5대짬뽕이라는 강릉의 교동짬뽕인가요? 군산이나 공주보다 부실해 보이는데 가격은 엄청 비싸군요;;

FIVE★
넵, 두번 다시 안 갈거예요~ | 19.08.08 11:03 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

FIVE★
그 5대도 한 개인 블로그에 언급 되었던 거죠. | 19.08.08 12:26 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

믿습니다. 마멘~
심지어 그 블로그에서도 교동은 지역안배상 넣어줬지 저기가 강원도 아니면 끼기엔 좀 애매하다는 말까지 했었죠.. | 19.08.14 14:27 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

FIVE★
15년전 교동반점에서 먹을때 진짜 신세계였는데...그때 식탁도 3개인가 그랬었고 저 포함 짬봉 매니아층들이 주말마다ㄱㅏㅁ . 조금씩 대중화되고 블로그에서 난리났을떄부터 교동반점 조금씩 변하는거 보고 가지않았음 ㅠㅠ 혹시 또 가시면 강릉 동해쪽에 시오야끼라고 대패고기랑 이것저것 볶는 음식있는데 그거도 한번 드셔보세요 | 19.08.15 12:41 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

만석은 포장하는데만 깔끔하게 바꿨지 나머진 그대로임

루리웹-3815040582
3군데 돌아다닌 거 같은데 다 깔끔했습니다. | 19.08.08 11:04 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
가격이 진짜 ...심각하게올랐네요 강릉관동대학교 07학번인데 10년전만해도 오징어순대 2000원씩 하던거고;; 닭강정도 천원씩 했는데 ㅡ,.ㅡ;; 짬뽕도 4000원이었고

은신다래
헉....가격 정말 미쳤네요. | 19.08.08 11:04 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

은신다래
근데 오징어가 워낙 비싸진것도 한몫하죠. | 19.08.15 08:50 | |

은신다래
15년전만 해도 오징어회 2만원어치면 4명이서 술안주로 배부르게 먹었던거같음. | 19.08.15 15:50 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
사천해수욕장 좋았습니다. 물도 맑고 해수욕장도 평탄하고 물회도 좋지만 미역국이 더 좋드라구요.

루리웹-4362409742
해수욕장 정말 괜찮더군요. 미역국도 정말 밥도둑이 따로 없었어요! | 19.08.08 11:05 | |

짬뽕 & 군만두 가격 엄청 비싸네요

호크미사일
비추입니다. | 19.08.08 11:05 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

관광지라 그런지.....비싸다.

미드로게임만들기
짬뽕이 젤 후회된 거 같아요. | 19.08.08 11:05 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
어휴 교짬이 현재 9천원 인가요 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가지마세요 저긴 함 망해 봐야 겠네요

(IP보기클릭)211.108.***.***

경리식당

저기갈바엔 ㄹㅇ 국밥먹는게 낫읍니다. | 19.08.08 00:08 | |

경리식당
두번은 갈 일 없을 거 같습니다. ㅎㅎㅎ | 19.08.08 11:06 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

순두부가 너무 맛있어보이네요~ +_+

LCH
식감이 좋긴 한데 딱히 맛은 없었어요 | 19.08.08 11:06 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

HANZAWA23
보통은 저기에 아무 간도 안되어 있고 양념간장 같은 거 곁들여 가며 먹습니다. | 19.08.08 12:27 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

순두부는 아무데나 저렇게 나오나요

짱께는못말려
아뇨 ㅋㅋㅋㅋ순두부 하는 식당 가야죠 ㅋㅋㅋ | 19.08.08 11:06 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

장안횟집 가신거같네요... 미역국이 짱맛인데 ㅋㅋ

PiPo돼감
네 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.08 11:06 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

3년전인가 여행갔을때 택시 기사님한테 교동짬뽕으로 가달라니까 갔던 가게가 저기가 맞나 아닌가 가물가물하네요 벽에 막 옛날 대통령 사진이 걸려있던 집이었는데. 맛은 나쁘지 않았는데 저는 위장쪽이 좀 예민한 편이라 너무 맵고 짜서 그날밤에 장염증세로 응급실에 갔던 기억이 있네요. 그땐 가격이 6천인가 7천이었던거 같은데.

(IP보기클릭)112.223.***.***

강원도 매운 면류는 역시 장칼국수가..교동은 진짜 베짱이 심하군요 올 해 여름 휴가는 포기했는데 사진 보니 가고 싶네요 ㅠㅠ 사진 잘보고 갑니다!

(IP보기클릭)123.141.***.***

굳이 강릉에서 짬뽕을 꼭 먹어야겠다면 교동짬뽕은 절대 가지 마시고 그 옆에있는 이만구를 가세요......교짬은 줄서서 먹을곳이 아닙니다

BEST
강원도 관련 게시물을 볼때마다 뼈저리게 깨닳는것 절대 가지 말아야지 가도 절대 사먹지 말아야지 하는 다짐

(IP보기클릭)118.221.***.***

강원도 군시절 근무했을때 부터 알았지만 강원도는 그냥 휴가철에 프리패스가 정답인듯요

(IP보기클릭)121.136.***.***

근데 물회는진짜 강원도가 맛있음 동네는 먹어보면 항상후회

(IP보기클릭)116.46.***.***

강원도 지방은 진짜 물가 더럽게 비싸네요 ㅉㅉ 배짱 장사인가...

(IP보기클릭)211.212.***.***

속초 살았지만 오징어 순대 가성비 안 좋은건 인정입니다. 저도 제 돈주고 사먹은 경험이 없어서... 오징어 가격이 옛날에 비해서 많이 오르긴 했지만 그걸 감안해도 너무 비싸요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

관광지 한철장사 양아치들 다망해야함

(IP보기클릭)121.141.***.***

게롤트리비아
저기는 항상 저 가격이에요. 비수기에 가도 똑같습니다. 그냥 물가가 지나치게 올랐어요 저기는 | 19.08.15 08:09 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

아니 얼마 됐다고 그새 또 천원 올랐네요ㅋㅋㅋ 교동짬뽕의 숨겨진 이야기는 작년에 제가 쓴 교동짬봉 트릴로지 참고바랍니다. 교짬원정대 - http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30600436 두개의 짬 - http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30600479 짬의 귀환 - http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30600513

forrock
ㅋㅋㅋㅋ 짬뽕빌런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봤습니다. | 19.08.15 15:52 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

forrock
오오!!! 이걸 먼저 보고 갈걸 그랬나봐요!!!! | 19.08.16 00:04 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

진짜 국내여행 부자들만 할수있다더니 가격 정신나갔네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

강릉토박이로서 교짬은 그다지 추천하지 않습니다 .. 한 번도 강릉 놀러오는 친구들에게 추천해본 적이 없음 ㅜㅜ.

(IP보기클릭)112.167.***.***

사진 멋있네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669222 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041776 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771518 2013.03.09
30671350 한식 수감자번호903402 156 13:43
30671349 자작 원히트원더-미국춤™ 157 13:23
30671348 자작 지랄시나이데 252 12:28
30671347 기타 난닝구호 2 242 11:54
30671346 한식 조인트 1 279 11:46
30671345 기타 nintendo 4 3233 11:14
30671344 디저트 견습 기사 9 2034 11:06
30671343 패스트푸드 †-Kerberos-† 6 1508 09:38
30671342 자작 MadMaxx 6 944 08:50
30671341 기타 テレビゲーム 2 823 07:34
30671340 한식 Nang A 15 3212 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 2 457 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 3 766 04:23
30671337 자작 돈찐 29 3628 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 18 4326 00:35
30671335 자작 daiyuh 14 2773 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 15 3131 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 8 2605 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 875 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 15 3172 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 8 1733 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 15 3246 2024.04.26
30671328 기타 LCH 17 2877 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 12 1671 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 19 4856 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 11 2148 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 10 1860 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 8 2777 2024.04.26
글쓰기 204779개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X