본문

최근방문

[한식] 강원도 가서 먹고 온 것들 [45]

[광고]

물회 처음 먹어 봤는데 정말 맛있네요. 

2019-07-31 10.31.31.jpg

시장안 순대국집에서 시킨 오징어순대....하나 먹고 찍긴 했는데 이거 한접시에 만9천원이였나.....

오징어 순대는 속초중앙시장안에서 가판에서 파는 것들이 훨씬 맛있네요.

진짜 반도체 공장이 되어 버린 만석닭강정

물론 사진 않았습니다. 제 입맛에는 안 맞는 거 같아요. 

아침밥 순두부로 먹어 주고.....

갈 예정 없었는데 줄 서 있는 거 보고 저도 같이 줄 서 봅니다. 

맛은 있는 편인데 절대 줄서서 먹을 정돈 아닙니다. 

저 정도 짬뽕 하는 집은 널렸어요. 

1박2일로 짧게 다녀온 강원도인데 

꽤 매력있는 도시 같습니다. 

댓글 | 45

(1370)

118.36.***.***

BEST
어휴 교짬이 현재 9천원 인가요 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가지마세요 저긴 함 망해 봐야 겠네요
(1340440)

223.62.***.***

BEST
전국 5대짬뽕이라는 강릉의 교동짬뽕인가요? 군산이나 공주보다 부실해 보이는데 가격은 엄청 비싸군요;;
(503543)

112.220.***.***

BEST
가격이 진짜 ...심각하게올랐네요 강릉관동대학교 07학번인데 10년전만해도 오징어순대 2000원씩 하던거고;; 닭강정도 천원씩 했는데 ㅡ,.ㅡ;; 짬뽕도 4000원이었고
(4940876)

175.197.***.***

BEST
강원도 관련 게시물을 볼때마다 뼈저리게 깨닳는것 절대 가지 말아야지 가도 절대 사먹지 말아야지 하는 다짐
BEST
사천해수욕장 좋았습니다. 물도 맑고 해수욕장도 평탄하고 물회도 좋지만 미역국이 더 좋드라구요.
(815745)

118.45.***.***

강정사진이 맛있게 찍힌듯합니다. 여행의 묘미는 타지에가서 사진도 찍고 현지가게 골라서 이것저것 먹어보고 후회도 해보는거 아니겠습니까~? ㅎㅎ
(2470)

118.130.***.***

I'fine THX,au?
오오~ 좋은 마인드! 배우고 갑니다! | 19.08.08 11:03 | | |
(1340440)

223.62.***.***

BEST
전국 5대짬뽕이라는 강릉의 교동짬뽕인가요? 군산이나 공주보다 부실해 보이는데 가격은 엄청 비싸군요;;
(2470)

FIVE★
넵, 두번 다시 안 갈거예요~ | 19.08.08 11:03 | | |
FIVE★
그 5대도 한 개인 블로그에 언급 되었던 거죠. | 19.08.08 12:26 | | |
(32926)

175.123.***.***

믿습니다. 마멘~
심지어 그 블로그에서도 교동은 지역안배상 넣어줬지 저기가 강원도 아니면 끼기엔 좀 애매하다는 말까지 했었죠.. | 19.08.14 14:27 | | |
(5237498)

2.50.***.***

FIVE★
15년전 교동반점에서 먹을때 진짜 신세계였는데...그때 식탁도 3개인가 그랬었고 저 포함 짬봉 매니아층들이 주말마다ㄱㅏㅁ . 조금씩 대중화되고 블로그에서 난리났을떄부터 교동반점 조금씩 변하는거 보고 가지않았음 ㅠㅠ 혹시 또 가시면 강릉 동해쪽에 시오야끼라고 대패고기랑 이것저것 볶는 음식있는데 그거도 한번 드셔보세요 | 19.08.15 12:41 | | |
만석은 포장하는데만 깔끔하게 바꿨지 나머진 그대로임
(2470)

루리웹-3815040582
3군데 돌아다닌 거 같은데 다 깔끔했습니다. | 19.08.08 11:04 | | |
(503543)

112.220.***.***

BEST
가격이 진짜 ...심각하게올랐네요 강릉관동대학교 07학번인데 10년전만해도 오징어순대 2000원씩 하던거고;; 닭강정도 천원씩 했는데 ㅡ,.ㅡ;; 짬뽕도 4000원이었고
(2470)

은신다래
헉....가격 정말 미쳤네요. | 19.08.08 11:04 | | |
(14301)

218.155.***.***

은신다래
근데 오징어가 워낙 비싸진것도 한몫하죠. | 19.08.15 08:50 | | |
(5237498)

은신다래
15년전만 해도 오징어회 2만원어치면 4명이서 술안주로 배부르게 먹었던거같음. | 19.08.15 15:50 | | |
BEST
사천해수욕장 좋았습니다. 물도 맑고 해수욕장도 평탄하고 물회도 좋지만 미역국이 더 좋드라구요.
(2470)

루리웹-4362409742
해수욕장 정말 괜찮더군요. 미역국도 정말 밥도둑이 따로 없었어요! | 19.08.08 11:05 | | |
(113944)

짬뽕 & 군만두 가격 엄청 비싸네요
(2470)

호크미사일
비추입니다. | 19.08.08 11:05 | | |
관광지라 그런지.....비싸다.
(2470)

미드로게임만들기
짬뽕이 젤 후회된 거 같아요. | 19.08.08 11:05 | | |
(1370)

118.36.***.***

BEST
어휴 교짬이 현재 9천원 인가요 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가지마세요 저긴 함 망해 봐야 겠네요
(5002591)

211.108.***.***

경리식당
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저기갈바엔 ㄹㅇ 국밥먹는게 낫읍니다. | 19.08.08 00:08 | | |
(2470)

경리식당
두번은 갈 일 없을 거 같습니다. ㅎㅎㅎ | 19.08.08 11:06 | | |
LCH
(2553)

223.131.***.***

순두부가 너무 맛있어보이네요~ +_+
(2470)

LCH
식감이 좋긴 한데 딱히 맛은 없었어요 | 19.08.08 11:06 | | |
HANZAWA23
보통은 저기에 아무 간도 안되어 있고 양념간장 같은 거 곁들여 가며 먹습니다. | 19.08.08 12:27 | | |
순두부는 아무데나 저렇게 나오나요
(2470)

짱께는못말려
아뇨 ㅋㅋㅋㅋ순두부 하는 식당 가야죠 ㅋㅋㅋ | 19.08.08 11:06 | | |
(518274)

106.102.***.***

장안횟집 가신거같네요... 미역국이 짱맛인데 ㅋㅋ
(2470)

PiPo돼감
네 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.08 11:06 | | |
(64758)

211.220.***.***

3년전인가 여행갔을때 택시 기사님한테 교동짬뽕으로 가달라니까 갔던 가게가 저기가 맞나 아닌가 가물가물하네요 벽에 막 옛날 대통령 사진이 걸려있던 집이었는데. 맛은 나쁘지 않았는데 저는 위장쪽이 좀 예민한 편이라 너무 맵고 짜서 그날밤에 장염증세로 응급실에 갔던 기억이 있네요. 그땐 가격이 6천인가 7천이었던거 같은데.
(319388)

112.223.***.***

강원도 매운 면류는 역시 장칼국수가..교동은 진짜 베짱이 심하군요 올 해 여름 휴가는 포기했는데 사진 보니 가고 싶네요 ㅠㅠ 사진 잘보고 갑니다!
(4807607)

123.141.***.***

굳이 강릉에서 짬뽕을 꼭 먹어야겠다면 교동짬뽕은 절대 가지 마시고 그 옆에있는 이만구를 가세요......교짬은 줄서서 먹을곳이 아닙니다
(4940876)

BEST
강원도 관련 게시물을 볼때마다 뼈저리게 깨닳는것 절대 가지 말아야지 가도 절대 사먹지 말아야지 하는 다짐
(4712484)

118.221.***.***

강원도 군시절 근무했을때 부터 알았지만 강원도는 그냥 휴가철에 프리패스가 정답인듯요
(1267165)

121.136.***.***

근데 물회는진짜 강원도가 맛있음 동네는 먹어보면 항상후회
강원도 지방은 진짜 물가 더럽게 비싸네요 ㅉㅉ 배짱 장사인가...
(650622)

211.212.***.***

속초 살았지만 오징어 순대 가성비 안 좋은건 인정입니다. 저도 제 돈주고 사먹은 경험이 없어서... 오징어 가격이 옛날에 비해서 많이 오르긴 했지만 그걸 감안해도 너무 비싸요.
관광지 한철장사 양아치들 다망해야함
게롤트리비아
저기는 항상 저 가격이에요. 비수기에 가도 똑같습니다. 그냥 물가가 지나치게 올랐어요 저기는 | 19.08.15 08:09 | | |
(1292425)

14.32.***.***

아니 얼마 됐다고 그새 또 천원 올랐네요ㅋㅋㅋ 교동짬뽕의 숨겨진 이야기는 작년에 제가 쓴 교동짬봉 트릴로지 참고바랍니다. 교짬원정대 - http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30600436 두개의 짬 - http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30600479 짬의 귀환 - http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30600513
(5237498)

forrock
ㅋㅋㅋㅋ 짬뽕빌런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봤습니다. | 19.08.15 15:52 | | |
(2470)

211.250.***.***

forrock
오오!!! 이걸 먼저 보고 갈걸 그랬나봐요!!!! | 19.08.16 00:04 | | |
진짜 국내여행 부자들만 할수있다더니 가격 정신나갔네요 ㅋㅋㅋㅋ
(3145415)

61.78.***.***

강릉토박이로서 교짬은 그다지 추천하지 않습니다 .. 한 번도 강릉 놀러오는 친구들에게 추천해본 적이 없음 ㅜㅜ.
(192545)

112.167.***.***

사진 멋있네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 155177개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X