본문

[자작] 삼겹살 고추볶음 [69]

(557041)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59351 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
음갤러들의 오묘한 자부심을 부정하시면 안됩니다.. 아는게 겜밖에 없는 인간들이 겜정보 틀렸다고 달려드는 것처럼... 쉐프수준의 요리에는 입닫고 있다가 어느정도 해볼만한 요리에는 유독 몰려드는... 괜히 7대 죄악 음식이니 뭐니 만들어진게 아님... 음갤보면 뭐든 건수잡아 트집잡고 싶어하고 그걸 추천하는 사람들도 많아요.

(IP보기클릭)143.248.***.***

BEST
영상에서도 꽈리고추 바꿔도 된다고 나와있는데 뭔...

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
무슨 고추를 썻든 자기 집에 있는 재료 활용해서 만들어 먹으면 되는거죠. 맛있어 보이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
영상 내용에서 해당 레시피를 가지고, 삼겹살 혹은 꽈리고추 둘중에 하나 바꿔서 얼마든지 메뉴를 바꿀수 있다고 하기도했고, 소스 부분은 그대로 따라한것 같아서 걍 이정도면 굳이 걸고 넘어질건 없지 않나라고 생각해 낸 의견이었습니다. 제 의견이 불편하시다면 사과드립니다.

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
참힘들게 사시는분들 많네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.139.***.***

요즘 다이어트 하느라 식단조절하고있는데 ㅡㅡ 주말엔 먹고싶은거 먹는편인데 이거해먹어야할듯 개인적인 취향이 가득하네

(IP보기클릭)125.188.***.***

꽈리고추로 해야 향이 푱 하고 나온다던데

(IP보기클릭)223.62.***.***

심판자z
누가 그래? 설마 이것도 일본에서 온거라고 하는 그거? | 19.08.14 17:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

고추장, 고춧가루만 추가하면 그냥 제육볶음이네요^^

(IP보기클릭)39.7.***.***

좋은 레시피 감사합니다. 이거 한 번 해먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.198.***.***

백종원 레시피는 꽈리고추볶음인데 일반고추를 쓰면 완전 다른 음식이죠. 가장 중요한 걸 다르게 했으면서 백종원 레시피를 그대로 따라했다고 하는 건 좀.... 인터넷에 이렇게 백종원 레시피를 왜곡하는 게시물들이 난립하니까 백종원이 직접 채널을 만든 건데 오히려 더 늘어나는 듯.

루리웹-1716672443
더 늘어나는건 좋다고 생각해요. 백종원도 백종원 레시피를 왜곡해서 퍼트리니깐 자기가 직접 한거지, 이거 보고 자기 입맛에 맞게 따라해보는 사람 늘어나길 바라면서, 계속 요리 레시피를 보여주고 알려주는게 아닐까 궁예질 해봅니다. 이분이 왜곡했든 안했든 이젠 백종원 오리지널 레시피가 있으니, 더 이상 이상하게 전해질 일도 없을 뿐더러 취향에 맞게 적당히 따라하면 되는게 아닐까요? 굳이 레시피 그대로 따라안했다고 무안줄건 아닌것 같아요. 이분이 이상하게 따라한담에 맛없다고 불평한것두 아니잖아요? | 19.08.14 14:59 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

세츠링
어음.....누구 편을 들자고 다는 댓글이 아니라 살짝 틀린 내용이 있어서 정정해 드리자면 본문 시작에 레시피 그대로 따라했다고 적혀있습니다....; | 19.08.14 15:08 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

세츠링
그럼 참고했다고 하는거에요. 그대로 따라했다가 아니구요. 그리고 분명 이야기 채널 시작할때 이야기 했는대요. 첫영상 잘보세요. 약간 다른 제가 안만든 또다른 메뉴 사람들이 많은 음식에 관심을 두는건 좋은대 섬짓하다고 채널 시작할때 이야기 했는대 왜 궁예질 하세요. 입맛에 맞게 변형하고 바뀌는건 좋은대 이런식으로 그대로 따라했다고 올리는건 아니라는 건대요..채널을 시작한 이유도 그런거라고 이야기 했구요.. | 19.08.14 15:09 | |

BEST
루리웹-9999999998
영상 내용에서 해당 레시피를 가지고, 삼겹살 혹은 꽈리고추 둘중에 하나 바꿔서 얼마든지 메뉴를 바꿀수 있다고 하기도했고, 소스 부분은 그대로 따라한것 같아서 걍 이정도면 굳이 걸고 넘어질건 없지 않나라고 생각해 낸 의견이었습니다. 제 의견이 불편하시다면 사과드립니다. | 19.08.14 15:23 | |

BEST
영상에서도 꽈리고추 바꿔도 된다고 나와있는데 뭔... | 19.08.14 15:44 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

아 이거 슬슬 삘이 오는데 | 19.08.14 15:53 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

님 음갤에 작성글 써본적 있어요? | 19.08.14 15:59 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

Mr S
ㅋㅋ저분 닉 그대로 구글링 해보니까 음갤에서도 댓글 좀 썻길레 보니까 그냥 좀 시비걸듯이 댓글쓰는 사람이네요 | 19.08.14 16:28 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

ㅂㅅ아 그만좀 '딴지걸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ↗문가 철퇴로 내려찍어야하는데 ㅋㅋㅋ | 19.08.14 18:28 | |

(IP보기클릭)141.23.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 바로 프로불편러군요. | 19.08.14 18:47 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

| 19.08.14 20:32 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

ㅗㅗ | 19.08.15 03:03 | |

(IP보기클릭)126.74.***.***

주위에 이런애 없어서 다행이다 | 19.08.15 03:04 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

어디가 그렇게 불~~~편하셨습니까 ??? ^~^ | 19.08.15 11:47 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

성지가 될 것으로 보입니다. 꽈리대첩 탑승합니다. | 19.08.15 12:57 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

이거 집밥백선생때 이미 나온 레시피 인데 맛있습니다 꽈리로 해도 되고 뭐 그냥 고추로 해도 꽈리보다는 못하지만 맛있겠죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.72.***.***

윗분 말대로 꽈리고추랑 일반고추랑은 아예 틀린 음식이 됩니다. 백종원 말대로 자기 레시피랑은 완전 틀린대 이사람 저사람이 변형되게 올리고 백종원 레시피라고 올려서 난처하다는대 이게 딱 그런거에요. 제목도 삽겹살 꽈리고추 볶음인대 자기멋대로 삽겹살 고추볶음...내용도 꽈리고추+@로 청양고추 그냥 일반 고추는 없지요. 꽈리고추의 향이 메인이니까요.

(IP보기클릭)175.121.***.***

다르다 다르다 다르다 다르다 | 19.08.14 15:47 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

고추 종류가 바뀐다고 아예 다른 음식이 된다는 거에는 동의하지 못하겠네요.... | 19.08.14 16:30 | |

완전 '틀리다'는 수준이 어느정도인지 모르시는것 같은데 저정도면 그냥 대체제를 이용한 수준이라고 할만한 것 같습니다. | 19.08.14 18:52 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

레시피 변형에 관련되서 너무 확대해석하는거 아니신가요? 첫말에 꽈리고추와 청양고추를 선택함에 있어 매운맛이냐 식감이냐를 택하는건데, 그 자리에 일반고추가 들어간다고, 백종원이 내 레시피가 아닌데 지칭한다고 섬짓하다고 표현할까요? | 19.08.15 03:10 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

님댓글보니 고구마 100개 먹은거 같아요 님 친구없죠 ? 융통성이라고 제로네 요리가 이렇게도 만들고 저렇게도 만드는거지 고추가 바뀐다고 그게 삼겹살고추볶음이 김치찌게가 되는거도 아니고 | 19.08.15 10:52 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

확실히 중식 스타일이야

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
무슨 고추를 썻든 자기 집에 있는 재료 활용해서 만들어 먹으면 되는거죠. 맛있어 보이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
폰캣
음갤러들의 오묘한 자부심을 부정하시면 안됩니다.. 아는게 겜밖에 없는 인간들이 겜정보 틀렸다고 달려드는 것처럼... 쉐프수준의 요리에는 입닫고 있다가 어느정도 해볼만한 요리에는 유독 몰려드는... 괜히 7대 죄악 음식이니 뭐니 만들어진게 아님... 음갤보면 뭐든 건수잡아 트집잡고 싶어하고 그걸 추천하는 사람들도 많아요. | 19.08.14 15:44 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

Kain00
꽈리고추 대신 다른고추 넣었다고 다른음식 ㅋㅋㅋ ㅇㅈㄹ 멋대로 고친 레시피 왜 올리냐고 ㅈ문가 마냥 말하는거 진짜 개역겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.14 18:30 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

폰캣
백종원 대부분 영상에 보면 입버릇처럼 나오는 말이.. "*** 없어요? 그러면 넣지마요. 안 넣어도 되요(**로 해도 되유)" "있으면 넣으라는 거지 없다고 걱정할 거 하나도 없어유. 넣으면 좀 낫다는 거지 신경쓰지 마유 | 19.08.15 00:15 | |

(IP보기클릭)130.69.***.***

G-Roll SideKick
그 인터넷 만화 짤방 중에 예수님이 니 이웃을 사랑하라 하시자 옆에 있던 틀딱이 그럼 이교도 이국인 동성애자는 쳐죽여도 됩니까 하자 예수님이 이 새키는 내 말을 귓구녕으로 쳐먹었나. 하는 것 같네요. | 19.08.15 15:01 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

대패삼겹이랑 배추만넣고 마늘이랑 청양고추 조금 설탕, 굴소스, 간장으로 간하고 휙휙 볶으면 밥안주 술반찬으로 좋음

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
참힘들게 사시는분들 많네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

엄청 큰 오이고추같이 아무 맛도 없는 애들만 아니면 괜찮을듯 ㅎㅎ

뭐 백종원 유투브도 올려놨는데 백종원 레시피 보고싶으면 유투브 보면 되는걸 왜 자꾸 글쓴이한테 시비야?

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쓰레기통점장
아니 일본에서 온 삽겹꽈리꼬추향임 | 19.08.14 17:08 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

백종원씨도 이거 보면 집에 있는걸로 잘 만드셨다고 할거같은데요.

(IP보기클릭)220.88.***.***

곰과곰✨
동감 | 19.08.14 16:23 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

와 맛있겠다 이런게 있었네 감사합니다

(IP보기클릭)59.12.***.***

백종원 선생님은 위에처럼 영상도 제대로 안보고 앞뒤 꽉막힌사람들을 더 걱정할거 같아요. 대체해도 된다고 그렇게 말을 하는데, 레시피가 틀리다고 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

음식보고 침고였다가 리플보고 빵터지네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.189.***.***

여기는 항상 이꼬라지구나

(IP보기클릭)211.36.***.***

백종원 레서피에서는 고기를 더 바싹 익혔던 것 같은데 그건 다르게 하셨군요

(IP보기클릭)220.87.***.***

원래 레시피를 첨부하지 않은것도 아니고, 이 글이 정량까지 설명해놓은 레시피도 아니고. 그냥 집에서 따라 만들어본 과정 올려놓은건데, 이걸 그렇게까지 트집잡아야 될 일인가 싶음. 비빔밥 레시피보면 속뒤집어져서 공중제비 넘겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.249.***.***

사실 꽈리고추라는 것이 일본에서 온 것이거든요

(IP보기클릭)183.98.***.***

원래 요리라는게 기본 베이스가 있고 그걸 자기 취향에 맞춰서 변형하면서 발전하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 백종원 요리가 집에 재료가 없으면 다른거로 써도 된다고 접근성 대폭 낮춘것도 인기에 한 몫했는데 이걸 가지고 영상 고대로 안했다고 난리 치는 사람이 있네요. 정석충이야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

무지개용
백종원 유튜브 영상 시작부분에도 고기, 고추 둘중 하나 혹은 둘다 바꿔 만들어보는걸 권장하는데 ㅋㅋㅋㅋ 시비터는 이들은 영상이나 보고 시비터는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.14 22:40 | |

요식업하면서 느끼는건데, 프로불편러랍시고 헛소리하는 사람들 중에 맛구별할줄 아는 사람 진짜 거의 없음. 뭔가 변하면 딱 바로 알아채는 사람은 우리 앞집에서 장사하는 프랑스레스토랑 지배인아저씨밖에 없는 듯. 본인이 차이를 구별한다고 착각하는 인간들은 많던데 ㅎㅎ 아마 눈가리고 먹으라하면 꽈리고추니 일반고추니 구별 전혀 못할거임. 아 간만에 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

고추 없으면 자기꺼 쓰자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.9.***.***

오늘의 맛집은 여기입니까?

(IP보기클릭)175.124.***.***

저도 이거 해봤는데 맛있어요! 근데 설탕 넣고 많이 익히니까 코팅 된 게 딱딱해지더라구요. 적당히 볶고 꺼내면 좋을 것 같아요.

(IP보기클릭)211.196.***.***

댓글들이 더 흥해서 꽈리고추대첩 됐으면 좋겠다~ 아는척하다 털리는거 넘 재밌음~

(IP보기클릭)121.183.***.***

xamp2
심보가 못됐네요 | 19.08.15 11:10 | |

(IP보기클릭)126.94.***.***

일본 중국요리중에 친자오로스 라고 비슷한거 있음

(IP보기클릭)14.36.***.***

마늘 적당히 (손으로 한웅큼). 어쨋든 새벽에 이걸 보고 말았어요. 맛있겠네요!

(IP보기클릭)125.189.***.***

백종원 이름만 들어도 역겨운.. 너무 싫은 사이비종교 교주같은 사람..

(IP보기클릭)222.235.***.***

한방울에실수
다른 사람들 눈에 님이 역겨운건 신경 안쓰시나 보네요 이미지 관리좀 하세요ㅎ | 19.08.15 00:26 | |

루리웹-4362991876
나랑 같거나 비슷한 혹은 다른생각도 할수있는데 왜 이래라저래라시죠? ㅎ ㅗ | 19.08.15 00:28 | |

루리웹-4362991876
같거나 혹은 다른 생각을 펼치며 나누는것도 아니고 태클걸고 계시네요 ㅎ 수준보아하니 진흙탕으로 만들심보신가본데 무시하겠습니다. 수준낮으실거같으니ㅎ ㅗ | 19.08.15 00:31 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

한방울에실수
한방울에실수 (4784597) 125.189.***.*** 백종원 들어가면 일단 침뱉고 혀차고 기대안하고 보는.. 한방울에실수 (4784597) 125.189.***.*** 백종원이 무너지는 그날을 매일 기도하는중.. 한방울에실수 (4784597) 125.189.***.*** 백종원 다녀간뒤에 안가게됨 이야 소름돋네 이사람. 교이쿠 상이세요? | 19.08.15 00:34 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

한방울에실수
자기 까이는 못참아서 달려들면서 자기는 백종원 잘 까고 자빠졌네 인간 참피가 여깄잖어? ㅋㅋ | 19.08.15 02:57 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

한방울에실수
침 뱉고 혀차고 저주하는 사람의 레시피로 요리하는데 뭐하러 들어옴? 여기에다가 악플남긴다고 백종원 보도 않음 유튜브가서 악플달고 저주해보세요~ 어찌 될지 기대되네 | 19.08.15 03:07 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

한방울에실수
싫어하는거 일부러 찾아와서 댓글까지 다는게 그쪽 취향인가보네 ㅋㅋㅋ | 19.08.15 11:04 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

한방울에실수
누구 싫어하는건 자유긴한데 그걸 글로 써남겼다면 거기에 대해서 욕먹는것도 감수해야죠? 설마 나는 저주하고 욕해도 되지만 정작 내가 욕먹는건 용납못하시는건 아니겠죠? | 19.08.15 13:26 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

하나 궁금한게 있습니다. 삼겹살을 후라이팬에 구우면 기름 많이 나올텐데 그거 안버리고 그대로 요리에 써도 되나요? 아님 야채들이 기름을 흡수하니 문제가 없는건지...

찐따들 난리낫넹

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669131 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041621 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771400 2013.03.09
30671319 자작 하마아찌 22 15:53
30671318 기타 오리보라 40 15:52
30671317 일식 방의표 1 323 15:06
30671316 디저트 아수날FC 1 411 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 2 391 14:10
30671314 자작 페르셔스 5 1153 13:43
30671313 기타 민서공주12 1 317 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 3 428 12:59
30671311 자작 Venom™ 15 1969 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 10 989 10:41
30671309 한식 브라독 2 585 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 3 534 10:21
30671307 한식 이낙연 4 1228 10:19
30671306 한식 캄순 2 594 10:13
30671305 기타 까불지롱 3 607 09:51
30671304 자작 le-morning 23 2797 08:48
30671303 기타 난닝구호 6 530 08:21
30671302 자작 니모세모 5 649 08:01
30671301 자작 Nang A 23 4183 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 19 3741 04:20
30671299 자작 유탄발사기 19 3009 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 12 1721 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 9 2128 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 9 1787 2024.04.25
30671295 기타 LCH 11 1934 2024.04.25
30671294 자작 호이미 9 1497 2024.04.25
30671293 자작 nardi 19 2404 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 8 1926 2024.04.25
글쓰기 204751개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X