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약간 탄듯한 고기, 파와 양파가 먹음직스럽습니다. ㅊㅊ!
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싱싱한 고기는 그냥 소금만 쳐서 구워도 맛나죠..
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알이랑 대가리까지 써도 맛은 있겠지만 일단 감바스 알 아히요가 마늘 새우향이 배인 올리브유까지 먹는 요리이니만큼 알이랑 대가리까지 쓰면 기름이 너무 텁텁해지지 않을까요? 저도 그냥 새우살만 써서 만들어봤지만 일반적으로 새우살만 써서 만드는 데는 이유가 있겠죠. 그냥 대가리와 알이 싱싱하다면 그냥 라면에 넣어서 끓여 먹을 거 같아요. 아 그리고 알을 기름에 넣으면 펑펑 터져서 난리 날 거 같네요. 그냥 라면에 넣는 거 추천합니다. 새우알이 진짜 신선하면 따로 알만 모아서 소금물에 씻은 후에 미림 간장에 담궈놨다가 먹어도 맛있어요.
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싱싱한 고기는 그냥 소금만 쳐서 구워도 맛나죠..
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야채 쌈싸먹기 귀찮을 때 요런식으로 해 먹어요 ㅎㅎ 당연 고기를 좋아하지만 야채도 엄청 좋아하거든요. | 19.06.25 23:57 | |
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소금 후추로만 볶으면 돼지기름에 볶아진 파마늘 양파맛이 도드라져서 생각보다 맛있어요. | 19.06.26 00:03 | |
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세상에맙소사마치배설물같아요
마늘을 듬뿍 넣으세요! 전 450그램 볶는데 통마늘 5개 넣었어요 | 19.06.26 00:16 | |
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약간 탄듯한 고기, 파와 양파가 먹음직스럽습니다. ㅊㅊ!
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고기는 살짝 그슬린 듯 해야 제맛이죠! | 19.06.26 00:42 | |
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급질 있습니다. 감바스를 만들어 보려고 생새우를 사왔어요. 머리가 달린 새우인데, 손질을 하려고 보니까 알이 잔뜩 들어있어요. 머리를 떼고 만들어야 하나요? 새우알도 맛있던데요? | 19.06.26 00:55 | |
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알이랑 대가리까지 써도 맛은 있겠지만 일단 감바스 알 아히요가 마늘 새우향이 배인 올리브유까지 먹는 요리이니만큼 알이랑 대가리까지 쓰면 기름이 너무 텁텁해지지 않을까요? 저도 그냥 새우살만 써서 만들어봤지만 일반적으로 새우살만 써서 만드는 데는 이유가 있겠죠. 그냥 대가리와 알이 싱싱하다면 그냥 라면에 넣어서 끓여 먹을 거 같아요. 아 그리고 알을 기름에 넣으면 펑펑 터져서 난리 날 거 같네요. 그냥 라면에 넣는 거 추천합니다. 새우알이 진짜 신선하면 따로 알만 모아서 소금물에 씻은 후에 미림 간장에 담궈놨다가 먹어도 맛있어요. | 19.06.26 01:10 | |
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아앗 대창덮밥 치팅데이로 시키신듯 한데 엄청 속상하셨겠어요.. | 19.06.26 00:58 | |
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편의점으로 가시는 겁니다. | 19.06.26 00:59 | |
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맥주랑 같이 먹고 있습니다.! | 19.06.26 00:59 | |
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부추랑 볶은 다음에 그 소스에 찍어 먹으면 맛있겠네요! 다음에 해 봐야겠어요. | 19.06.26 09:49 | |
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술안주로 아주 좋았습니다! | 19.06.26 09:49 | |
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저도 매일이 술이네요.. ;; | 19.06.26 23:17 | |
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간장까지 넣으면 뭔가 애매해질 듯 해서 조미료는 소금 후추만 넣었어요. | 19.06.26 23:17 | |