본문

[기타] (스압) 대만 타이페이 먹방여행기 [58]

(4272881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41591 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
와우 서울에는 타이거슈가가 들어왔나보군요. 부산은 쩐주단이 ㅎㅎㅎ 삼미식당 저도 마찬가지였습니다. 그냥 큰 연어초밥....그게 다인 정말 안가도 되는곳이라 생각해요

(IP보기클릭)223.62.***.***

이름이 익숙한 음식도 있고 처음보는 음식도 있군요ㅋㅋ 이름모를 면요리 맛있을 것 같아요!

(IP보기클릭)183.104.***.***

먹어볼것 , 거를것 깔끔한 정리 감사합니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

석가는 그냥 열매로 된것 까서 먹어봤는데 자체가 엄청 달더군요 일부러 거기에 설탕 치지는 않았을거에요 ㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

오늘 명동을 지나가다가 타이거 슈거 있는거에 놀라고 들고 나오는 비쥬얼이 대만 머시기대학 앞에 타이거 슈거에서 삿던거랑 같은거에 놀랐는데 사람많아서 패스 했죠 삼미식당 연어 초밥은 밥이 진짜 별로였는데 살짝 마른거 같이 날라댕기는 느낌이라 최악이였는데 제경우에만 운이 없는거였을까요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST 포켓풀
와우 서울에는 타이거슈가가 들어왔나보군요. 부산은 쩐주단이 ㅎㅎㅎ 삼미식당 저도 마찬가지였습니다. 그냥 큰 연어초밥....그게 다인 정말 안가도 되는곳이라 생각해요 | 19.06.10 19:04 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

석가는 오죽 달면 영어 이름도.. 슈가 애플일까

(IP보기클릭)175.198.***.***

저 시먼 마라훠궈를 부모님이랑 갔는데 홍탕의 얼얼한 맛에 맥을못추리고 백탕에 겨우겨우 먹던 기억나네요. 고기질은 좋았슴다

(IP보기클릭)39.122.***.***

잘보았습니다.정말 현지에서 먹으면 맛있을것 같군요! 가격좀 적어주시지...ㅜㅜ ㅊㅊ

(IP보기클릭)125.132.***.***

ㅎㅎ 맛녀석들보고 대만에 관심이 많았는데 자세한 여행기 보니 여행 다녀온 기분이네요 : )

(IP보기클릭)61.77.***.***

아이스크림이랑 고수랑 같이 싸먹는다니.. 신기하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.16.***.***

면요리 저거 혹시 중국 오리지널 자장면 아닌가요??

(IP보기클릭)59.21.***.***

elder_king
네, 오리지널 짜장미엔 생각하시면 됩니다. | 19.06.15 19:20 | |

(IP보기클릭)89.100.***.***

ZEPA
이름모를 면요리는 리앙미엔 이라는 음식입니다. 짜지앙미엔(짜장면)과는 다른음식입니다. 대만 짜지앙미엔은 단맛없는 춘장에 야채랑 고기볶아 면에 올려먹는 음식입니다. | 19.06.16 17:47 | |

kyl027
아, 제가 본 게시물에 없는, 두번째 대만 다녀온 융캉도삭면 가게에서 짜장미엔 하고 착각했습니다 ㅋ 그러고보니 취두부 가게에서 먹은 면요리가 량미옌이라고 와이프가 알려줬던거 같네요 | 19.06.16 17:56 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

고수풀 팍팍넣고 곱창국수 먹고싶네요 ㅎ 먹을때마나 입천장... 아놔 ㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

타이베이 맛집

(IP보기클릭)112.144.***.***

생마늘 한입, 기름진 음식 한입, 한국 사람들에겐 익숙하지 않은 중국사람들의 식생활. 개인적으론 흥미롭습니다.

(IP보기클릭)218.101.***.***

우와 타이거슈가 저거 강남에서 먹어봤는데 진짜 넘넘 맛있었는데 ㅠㅠ 또 먹고싶다

(IP보기클릭)123.143.***.***

취두부가 없어서 무효입니다 >_< 전 취두부 잘 먹거든요

D.Hilbert
위에 취두부 먹었습니다. 정작 취두부 사서 찍어둔 사진이 없어서 만드는 사진만 올려놨네요 ㅋ | 19.06.15 19:22 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

타이거슈가 쩐주단 행복당 버블티 모두 제각각 나름대로 맛있죠. 일단 우리돈 2천원이 안하니. 얼마전 타이베이 갔다왔는데 저희 일행이 먹었던 거랑 많이 일치하네요. 시먼딩의 훠궈 무한리필집은 우리나라 훠궈 무한리필집보다는 좀 별로더군요. 가격도 비슷한데. 그래도 맥주도 무한리필에 하겐다즈도 맘껏 먹을 수 있고 맛있는 과일도 여러 종류 먹을 수 있어서 오히려 그쪽을 메인으로 한다면 좋을 것 같았습니다.

(IP보기클릭)124.51.***.***

못먹어본것도 많네요 ㅋ 석가랑 마라훠궈 또 먹고싶네요 ㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
띠요오잉
돼지고기가 포함되있어서 반입이 안됩니다 | 19.06.15 19:39 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

잘 보고갑니당 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.202.***.***

대만 작년에 가보고 진짜 좋았는데 캬....그립네요. 컵라면 작년에 박스채로 사왔었는데 돼지고기 반입 대상이라니...돼지 열병 때매 그런가 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)220.82.***.***

엄청나게 잘 드셨네요. 저도 분명히 대만을 일주일을 갔다왔는데 올리신것의 반의 반도 못먹어봤습니다. 식당을 어떻게 알아보고 가신겁니까?

(IP보기클릭)175.223.***.***

분노의 토끼
네이버검색 / 다양한 여행기 참고 / 국내예능 대만편 참고 / 구글지도에서 직접 검색 등 시간을 들여서 오래 손품 팔았습니다 ㅋ | 19.06.15 22:58 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

이번 여름에 대만가는데 참고하기에 좋은 정보들이네요

(IP보기클릭)92.223.***.***

나중을 위해 흔적남기고 갑니다~

(IP보기클릭)115.21.***.***

감사합니다 참고하기 좋네요 와드박아갑니다.

(IP보기클릭)221.155.***.***

잘봤습니다!

(IP보기클릭)114.44.***.***

씨앗 있는 음료수는 패션푸르츠(passion fruit) 라고 하네요

(IP보기클릭)221.164.***.***

대만갔을때 키키레스토랑 저 파볶음 정말 맛있게 먹었는데 두부튀김두요.

(IP보기클릭)121.159.***.***

고수는 피하는 것이 좋습니다. 성욕을 감퇴시키기 위해, 수행하는 스님들이 즐겨 먹는 대표적인 야채 입니다. 아 유게이들은 상관없겠군요. ^_^ 오히려 쓸 일이 없으니 권장해야겠군요 ^_^

(IP보기클릭)175.97.***.***

패션 후르프는 저 씨가 아이덴티티인데

(IP보기클릭)218.209.***.***

문화충격
정말 맛있는데 저놈의 씨 때문에 먹을까 말까 항상 고민됨. 씨를 조금만 작고 무르게 품종개량 했으면 좋겠음 | 19.06.16 09:41 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

진짜 타이베이에서 유명하단 음식은 전부 다 드신것 같네요~ 저도 개인적으로 저 간장맛?? 지파이 엄청 좋아라 합니다~ ㅜㅜ 전 심지어 까오슝에 숙소를 두고 여행하다가 까오슝야시장엔 저걸 안팔아서 타이베이 당일치기 여행했던적도 있네요..

(IP보기클릭)1.227.***.***

저도 먹방으로만 4번이나 다녀왔는데. 제가 모르는것도 보이네요 ㅎㅎ 잘읽어봤습니다.

(IP보기클릭)61.105.***.***

매해 가지만 대만 음식은 잘 적응 안되던데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 꼭 한번 가보고싶네요

(IP보기클릭)99.226.***.***

맛있는데 많이 가셧네요!! 저도 훠궈집가서 하겐다즈로 뽕뽑고 왓다는..ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.84.***.***

2번밖에 안갔다왔지만 길거리 지나갈떄 나는 그 향신료냄새랑 고수가 제 입맛에 딱 맞아서 갈떄마다 현지인들 많은 식당으로 가서 엄청 먹었던기억이 나네요 엄청먹고 엄청 걸어서 먹는것에비해 살이 쏙쏙 빠졌었던 ㅋㅋ 또 가고 싶네요

(IP보기클릭)210.105.***.***

소세지에 생마늘을 먹는 맛을 아시는 분을 만나니 반갑군요ㅋ 저도 대만에서 생마늘과 함께 소세지 먹은 후, 국내에서도 항상 그렇게 먹습니다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.116.***.***

라면 들고 들어오는게 안되나요? 저번에 베트남에서 라면들고 들어왔엇는데 ..안걸리던데.

(IP보기클릭)218.145.***.***

WPI
만한대찬의 경우 고기 덩어리가 스프로 들어있습니다. 돼지역병때문에 축산관련된 물품은 한국에서 대만이든 대만에서 한국이든 둘다 걸리면 벌금 크리가 엄청 큽니다. | 19.06.17 11:40 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

누가크래커는 가격 진짜 창렬....저거 한개 400원꼴...그리고 55번은 공장에서 만들어 오는 유통기한 긴 공장 과자고 27번인가 28번 작은 가게...바로 앞에서 만들어 주는게 있는데 현지인들은 오히려 27번가게에서 많이 사요...55번은 우리나라사람이 블러그에 한번 올리고 유명해진듯한데....진짜는 27번인가 28번입니다...

(IP보기클릭)14.46.***.***

카나사리
29번이네요....https://mblogbest.tistory.com/85 | 19.06.16 15:55 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

저도 몇일전에 와이프랑 대만 먹방 다녀왓는데 거진 다 먹어본거네요 ㅋㅋㅋㅋ 또가고 싶네요...후

(IP보기클릭)222.99.***.***

삥냥이 없네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.5.***.***

와 이건 스크랩해서 대만가게 되면 봐야겠군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.254.***.***

유익한 정보 감사합니다!

(IP보기클릭)27.124.***.***

와 정말 알차게 잘 다녀오셨네요 사진도 메뉴선정도 굿이어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.74.***.***

후추빵.. 향신료입에 안맞는 사람은 먹지마세요 가리는거 없는 돼지친구랑 샀는데 한입먹고 버림

(IP보기클릭)110.70.***.***

석가를 그냥 마트서 통째로 사서먹었는데 혀가 아릴정도로달더군요. 굳이 사카린에 담글필요는없을겁니다.

(IP보기클릭)222.122.***.***

석가는 시즌때 먹으면 과육 씹을때도 설탕씹는 느낌도 나고 굉장히 달죠 ㅎㅎ 근데 야시장에서 과일사먹는건 절대 비추합니다 ㅜㅜ 말씀하신대로 상태 안좋은 과일을 사카린에 절이는 경우나, 말도안되는 가격에 외국인들 등쳐먹는 경우가 태반이라서요.... 대만여행가셔서 과일드시고 싶다면 까르푸 같은 대형마트에서 사서 호텔에서 드시던가, 아니면 로컬 과일가게(야시장에 있는 가게 말고 과일만 전문적으로 모아서 파는 큰가게들있습니다) 거기서 과일 사셔서 호텔에서 드시는걸 추천합니다! 면요리는 윗분이 말씀하신대로 량미엔이고, 편의점에서도 량미엔 많이팝니다. 맛은 편의점꺼나 음식점꺼나 비슷비슷하더군요 ㅋㅋ 무로만든 떡은 대만에서 루오보가오 라고 불리는 음식입니다. 무로만든 음식이며.. 굉장히 대만에서 흔한 음식입니다. 대만에서 제사지낼때도 올리는 음식이구요. 다만 음식 자체에서 나는 맛은 없어서 주로 소스맛으로 아무생각없이 먹는 음식입니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

내년에 처음으로 가볼까 하고 저희 부부는 먹방위주라서 잘 참고하겠습니다 ^^ 다음편도 기대해요~

(IP보기클릭)222.101.***.***

잘 보고 갑니다 주관적인 평이 좋내요 후반가서는 약간 귀찮으셨군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.145.***.***

5월말에 타이중에 갔다왔었는데 석가 시즌이 아니라서 그런지 야시장이나 까르푸에서도 볼수 없더군요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669170 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041720 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771451 2013.03.09
30671337 자작 돈찐 12 982 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 4 937 00:35
30671335 자작 daiyuh 3 403 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 5 1349 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 2 514 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 2 498 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 9 1703 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 3 555 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 11 2041 2024.04.26
30671328 기타 LCH 9 1773 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 1038 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 17 3984 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 6 1391 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 7 1423 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2195 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 11 3747 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 13 4128 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 12 3543 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2626 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 3 823 2024.04.26
30671317 일식 방의표 15 3690 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2271 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 9 1894 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 14 3688 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 5 1291 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2272 2024.04.26
30671311 자작 Venom™ 24 3784 2024.04.26
30671310 자작 아몰?루파티 16 1857 2024.04.26
글쓰기 204767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X