본문

[자작] 요리를 꿈꾸고 있는 18살 고등학생의 통삼겹 오븐구이 [75]

(5213207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34133 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
피자 쪽은 관심없나요??ㅎㅎ 추천드립니다. 꿈의 성공을 기원합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
맛있어 보여요. 좋은 요리사 되세요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
아직은 부족하지만 꼭 인성까지 완벽한 요리사가 될께용 ㅎㅎ 감사합니당

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
훈훈한 분위기.. 흐뭇

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
오븐이 있으시니 후에 디저트도 도전해보세요 제과쪽도 재미있어요. http://bakingpapa.com/ 제과제빵으로 유명하신분 블로그하고 https://www.youtube.com/channel/UCP7p2SX81x6hEXnmVDCPR7g 일식하시는 유튜브 입니다. 공부하시는데 조금이라도 참고가 되길 바랍니다. 화이팅 ^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
맛있어 보여요. 좋은 요리사 되세요

(IP보기클릭)1.252.***.***

겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈
감사합니다 ㅎㅎ | 19.05.20 17:44 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

각오 단단히 하고 시작하시길...ㅎㅇㅌ

비요리
분명 그 각오, 힘들다는 말 이시겠죠? ㅎㅎ 지금도 힘들어서 괜찮아요 ㅎㅎ | 19.05.20 17:44 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

요리사 지망생이라니, 요리책인데 더 푸드랩 추천드립니다

고라고라
책 추천 감사드립니다 !! 책 한번 구매하여 읽어보고 싶었는데 잘됬네요 ㅎㅎ | 19.05.20 18:43 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시바견공
초록창에서 검색해보니 꽤 괜찮네용 ! 추천 감사합니당 !! | 19.05.20 22:47 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

요리왕이 되시길

Sake.
감사합니다 !! | 19.05.20 18:44 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

고기를 두툼하게 썰어서 아주 맛있어 보입니다.

페르셔스
고기는 두툼하게 먹어야지 맛있더라구요 ㅎㅎ | 19.05.20 18:44 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
피자 쪽은 관심없나요??ㅎㅎ 추천드립니다. 꿈의 성공을 기원합니다.

피자집 사장놈
제과제빵도 해보고있지만 아직은 부족해서 공부해서 올려보도록 하겠습니다! | 19.05.20 18:45 | |

(IP보기클릭)96.238.***.***

벌써 솜씨의 레벨이 보통이 아닙니다. 인성도 갖춘 훌륭한 요리사가 되기를 응원하겠습니다!

BEST 복동이형
아직은 부족하지만 꼭 인성까지 완벽한 요리사가 될께용 ㅎㅎ 감사합니당 | 19.05.20 18:46 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

요리쿡선용
ㅎㅎ 네~꼭 꿈 이루세요~ | 19.05.27 14:58 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

요리쿡선용
올해본 뎃글중 가장 멋진 뎃글 입니다. 꼭 그렇게 되시길 바라겠습니다. -아재올림- | 19.05.28 11:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마리노
찾아보니깐 돔베고기랑 비슷하네요 ㅎㅎ | 19.05.20 18:48 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

저거에 소주 한잔 캬아~ 정말 맛있어 보이네요 ^^

개피로스™
ㅎㅎ 감사합니다 | 19.05.20 20:51 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

홧팅!!!

적혈인간
감사합니당 ㅎㅎ | 19.05.20 20:51 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

^^너무 멋지세요^^화이팅입니다!

소소한일상
감사합니다!! ㅎㅎ | 19.05.20 20:51 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

삼겹살 겉에는 식용유로 구운건가요? 정말 맛있어 보이네요~~

란데님
조리시간 단축할려고 식용유로 겉에만 바짝 구워 오븐에 넣었어요 ! 맛있어보인다니 감사합니다 ! | 19.05.20 20:53 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

우와 난 18살 때 뭘 만들 수 있었나..

人生無想
별거 아닌 요리인데요.. (머쓱) | 19.05.20 20:53 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

섕샴겹샬!!

에로데우스
헿!! | 19.05.20 20:53 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

요리를 지망하면 안돼!! 커서 맛있는 요리가 될테야?!

슈하님
ㅋㄲㄱㅋㅋ 헿헤 | 19.05.20 20:54 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

박민영
우왕! 감사합니다ㅋㅋㅋ | 19.05.20 20:54 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

미래의 주역! 꿈 꼭이루시길 ㅎㅎ ...배고프네 ㅋㅋㅋ

뉴타입중년
야식먹을시간에 보셨네요 ㅠㅠ 응원 감사합니다 ! | 19.05.20 20:55 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

열정이 대단하시네요ㅎ 해외 요리학교로 진로를 개척하는걸 추천드립니다ㅎ

MadMax1
해외 요리학교도 나쁘지만은 않죠.. ㅎㅎ | 19.05.20 21:53 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

읏짜 화이팅!!

꿈과음악사이
감사합니당 ! | 19.05.20 21:53 | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

오븐 몇도에서 몇분 구웠나요?

glaDOS2501
처음에 210도에서 20분정도 굽다가 타는거 같아 190도 정도에서 10분을 더 구웠는데 속이 완벽히 안익더라구요 한 200~210도에서 30~40분이나 180도에서 50분 에서 1시간 30분정도로 권해드립니다..! 고기 두께마다 차이가 있어요!! | 19.05.20 21:56 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

요리쿡선용
ㅎㅎ 고교생 우리 아들과는 다르게 진중한 덧글이 참... 보기 좋군요... 우리 아들은 언제 철 들려나.. ㅠㅠ | 19.05.28 00:10 | |

BEST
오븐이 있으시니 후에 디저트도 도전해보세요 제과쪽도 재미있어요. http://bakingpapa.com/ 제과제빵으로 유명하신분 블로그하고 https://www.youtube.com/channel/UCP7p2SX81x6hEXnmVDCPR7g 일식하시는 유튜브 입니다. 공부하시는데 조금이라도 참고가 되길 바랍니다. 화이팅 ^^

카이저8426
https://www.youtube.com/channel/UC_2GwJ8hJZoHoX4jcSaCbow 그리고 요건 최근에 알게된건데 정육 관련 유튜버입니다. | 19.05.20 22:16 | |

카이저8426
오 감사합니다 참고 하겠습니다 !! | 19.05.20 22:55 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

카이저8426
와 저 일식 유투브 우연히 보고 자주 찾아본 곳인데 유명한가 봐여. 반갑네. | 19.05.21 21:28 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
훈훈한 분위기.. 흐뭇

루리웹-2402872229
훈훈 ㅎㅎ | 19.05.20 22:55 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

맛나겠구만요~

(IP보기클릭)106.102.***.***

Lovewords
헤헤 감사합니다 | 19.05.21 18:40 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

코팅팬도 아니고 스댕 냄비에 잘 구웠네요~~

watupdug
새로운 스텐 테스트겸! | 19.05.21 18:40 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

와 18살에 벌써 이정도라니 미래가 창창하네요!!!

핫도그작가
감사합니다 ! | 19.05.21 18:40 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

이거 그거잖아요 고든램지 ... ㅎㄷㄷ

앙플스띠
고든렘지는 오븐에 넣을 때 육수있는거 아닌가요...? 제가한거랑은 다르지 않아욤? | 19.05.21 18:41 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

와.. 고기고기!! 멋진 요리사가 꼭 되세요.ㅎ

소고기삼겹살
감사합니다 ! | 19.05.21 18:41 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

젊은 나이에 꿈을 위해 열심히구나. 멋져요!

치킨 요정
헤헤 원하는 직업이 있으니 그 길을 향해 달려가야죵 | 19.05.21 18:42 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

껍질도 맛있을듯 먹고 싶네요

총그리고장미
헤헤 감사합니당 !!! | 19.05.21 18:42 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

이론 충실히 해두세용. 도움 겁나 됩니다. 이론 없이는 그냥 레시피 복사하는 기계되기 십상입니다. 화이팅

시토크롬C
이론이 도움이 많이 되더라구요.. 자격증취득이 현재로써는 먼저이긴하지만 이론도 충실히 봐야겠어욤 !!! | 19.05.23 19:06 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

굉장하군요.. 예수님의 은총이 언제나 함께 하기를....

(IP보기클릭)116.39.***.***

에어프라이어고 뭐고 오븐이 최고군요....후.... 에어프라이어 괜히 샀네..그러게? 35만원주고 살거면 오븐살걸 이걸 왜 산거지..;;;;

(IP보기클릭)220.127.***.***

삿사리삿사
따져보면 에어 프라이어는 팬으로 열기를 강제 순환시키니 컨벡션 오븐이라고 봐도 무방하지만, 아무래도 일반적인 오븐과는 크기의 차이가 있다보니 같은 방법으로 조리를 하더라도 결과물이 좀 다른 경우가 있죠. 고로 조리 기구에 맞는 레시피의 연구가 필요합니다. | 19.05.27 14:44 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

껍질이 퍼펙트 크리스피 하군요, 고든 램지가 참 좋아할 것 같네요

(IP보기클릭)211.230.***.***

10조각 정돈데 저게 2만원이에요? 와 진짜... 삼겹살 엄청 비싸구나... 저거 유럽에서 5천원정도면 살 양 같은데....

(IP보기클릭)113.60.***.***

속이 덜 익은거 같은데...요;;;

(IP보기클릭)125.128.***.***

CIA 교과서 요새도 파나 모르겠는데 정독 추천드립니다

(IP보기클릭)221.167.***.***

고등학생이 만든 음식이라 여겨지지가 않네요.. ... ㅎㅎ (우리 아들도 고등학생인데.. .. .. ㅠ . ㅜ 언제 철들려나..)

(IP보기클릭)175.117.***.***

와 이거 뭐야

(IP보기클릭)220.76.***.***

잘 만들었네요 저거 간장양념으로 겉만 익히고 오븐에 구워도 맛있죠 아니면 쿠킹호일 같은 거 싸서 안에 와인 같은 거로 냄새 좀 잡고 오븐에 구우면 보들보들한 고기가 탄생하죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669162 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041667 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771425 2013.03.09
30671330 자작 Clazzi00 51 22:11
30671329 기타 환경보호의중요성 2 57 22:06
30671328 기타 LCH 2 142 21:52
30671327 자작 하마아찌 2 168 21:33
30671326 디저트 똥오줌죄수 10 1838 20:16
30671325 자작 물개는개발중 3 413 20:09
30671324 양식 고추참치 마요 4 601 20:02
30671323 한식 이런얌생이 5 1406 19:28
30671322 일식 변태청년 7 2384 19:00
30671321 기타 앵거스⚡영 8 2882 18:09
30671320 자작 부엉이집사 9 2655 17:15
30671319 자작 하마아찌 12 2235 15:53
30671318 기타 오리보라 1 701 15:52
30671317 일식 방의표 13 3205 15:06
30671316 디저트 아수날FC 7 1659 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 4 1422 14:10
30671314 자작 페르셔스 10 3242 13:43
30671313 기타 민서공주12 2 814 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 1888 12:59
30671311 자작 Venom™ 21 3322 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 15 1658 10:41
30671309 한식 브라독 10 1581 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 6 1367 10:21
30671307 한식 이낙연 9 2672 10:19
30671306 한식 캄순 3 991 10:13
30671305 기타 까불지롱 5 1455 09:51
30671304 자작 le-morning 33 3652 08:48
30671303 기타 난닝구호 9 949 08:21
글쓰기 204756개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X