남편 어깨너머로 힐끔거리며 보던 루리웹에
첫 글을 쓰게 되다니 감회가 새롭네요
각설하고 지난 주말에 들른 (오늘도 퇴근하고 갈 예정인)
일본요리집 음식 사진 올리고 가겠습니다 총총
제일 마지막에 먹었지만 제일 맛있게 먹은 육사시미...!
오늘도 이거 먹으러가요~
제가 요즘 날 것에 흠뻑 빠져있어서... 육회랑 육사시미를 집으로 배달시킬 정도라...
비싸도 지나치지 못했던 육사시미 입니다
개인적으로 육사시미 + 와사비 조합은 최고라고 생각합니다
(술이 끝도없이 들어가요)
전 개인적으로 술 먹을 때 밥먹는거 안좋아하는데,
메뉴판에 "추천"이 붙어있으면 또 시켜야하니까... 시켜본 항정살 덮밥
항정살에 와사비는 처음인데 훌륭하더라구요!
요건 제가 사랑에 빠진 통모짜렐라샐러드
카프레제는 와인하고만 먹는 줄 알았는데, 이렇게 소주랑 잘 어울릴수가
요건 가라아게입니다
전 한입 밖에 못먹어서 기억은 잘 안나지만... 맛있었을거에요...
서비스로 주신 연어사시미
진짜... 여기서 저의 폭음은 시작되고 말았어요...
참치타다끼라니...!
진짜 적당히 기름진게 술이술술하더라구요
남편이 좀 늦게와서 앞에 음식을 많이 못먹었는데
역시나 배고프다고 추가로 시킨 새우튀김과 감자고로케
간단 술이었는데... 폭음으로 이어져서
집에가서 아이스크림을 세개나 해치우고 잤다고 합니다...
저는 언제쯤 알콜쓰레기에서 벗어날 수 있을까요...
마지막으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 보고 싶어서 육사시미 한번 더 보여드리고 갑니당
오늘은 부디 멀쩡하게 집에 들어갈 수 있길...!
또 맛있는 음식 찾으면 돌아올게용~
(IP보기클릭)49.164.***.***
육사시미는 기름기 없는 부위로 해야하는데 생선 지방이랑 육고기 지방이랑 녹는점이 달라서 최대한 기름이 없는 부위로 육사시미를 해야하는데 저건 그냥 구이용을 사시미라고 내온거 아님?
(IP보기클릭)223.38.***.***
똑같은 글이 네이버 블로그에도 있던데 이걸 여기 올리려고 굳이 회원가입까지해서 식당 홍보해주는 이유가...?
(IP보기클릭)120.142.***.***
불로거지?
(IP보기클릭)210.94.***.***
https://m.blog.naver.com/bonjour_green/221539747104
(IP보기클릭)175.194.***.***
육사시미 기름기 없는 부위인대 저게 육사미라고요? 보니깐 우든살도 아닌것 같은대요 기름도 적지도 안고 ㅎㄷㄷ 저런걸 돈주고 팔다니;
(IP보기클릭)14.138.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
ㅎㅎㅎ 연어사시미도 맛있었어용 | 19.05.18 10:41 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)223.38.***.***
유부초밥
엇 쪽지 주시면 답변 드릴게용 ㅎㅎ | 19.05.18 10:42 | |
(IP보기클릭)121.138.***.***
유부초밥
오오 ㅎㅎㅎ 감사합니다~ 맛있게 드시고 오세용~~~ | 19.05.21 09:16 | |
(IP보기클릭)112.187.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
쪽지주시면 알려드릴게용 ㅎㅎㅎ | 19.05.18 10:43 | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
아 어제도 진탕먹고왔어요... 진짜맛있... | 19.05.18 10:43 | |
(IP보기클릭)222.233.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
다녀와보셨군요!!! 맛있죵 ㅎㅎㅎ | 19.05.18 10:43 | |
(IP보기클릭)221.151.***.***
(IP보기클릭)211.215.***.***
저는 이상하게 소고기는 구운 것보다 육사시미가 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ | 19.05.26 22:19 | |
(IP보기클릭)49.164.***.***
육사시미는 기름기 없는 부위로 해야하는데 생선 지방이랑 육고기 지방이랑 녹는점이 달라서 최대한 기름이 없는 부위로 육사시미를 해야하는데 저건 그냥 구이용을 사시미라고 내온거 아님?
(IP보기클릭)119.64.***.***
리벤차
저덩어리 와사미 아니져 녹차 아이스크림이져 ? | 19.05.25 22:25 | |
(IP보기클릭)220.78.***.***
와사비(좌)랑 아보카도(우) 아닌가요? | 19.05.25 23:08 | |
(IP보기클릭)121.145.***.***
그러고 보니 저도 육사시미를 여러번 먹어봤지만 저렇게 지방이 낀 육사시미는 처음 보긴 하네요;;; | 19.05.25 23:32 | |
(IP보기클릭)175.118.***.***
육사시미를 기름기 없는 부위로만 해야 한다는 것은 큰 고정관념에 지나지 않습니다. 사진의 마블링처럼 점진적으로 퍼진 정도면 얼마든지 더욱 고소한 사시미의 맛을 즐길 수 있습니다. 적육의 사시미보다 지방의 고소한 향기가 더 코를 자극해서 맛있게 먹을 수 있고요. 물론 막 떡으로 뭉쳐있는 마블링 부위는 느끼하고 안좋은 식감 때문에 구이용으로나 먹어야겠지요 적당히 퍼져있는 고급육 부위는 가격도 싸지 않지만 그만큼 고소한 맛이 더욱 더 많이 납니다. | 19.05.26 00:16 | |
(IP보기클릭)175.194.***.***
육사시미 기름기 없는 부위인대 저게 육사미라고요? 보니깐 우든살도 아닌것 같은대요 기름도 적지도 안고 ㅎㄷㄷ 저런걸 돈주고 팔다니;
(IP보기클릭)175.118.***.***
육사시미를 우둔살로 썰지 않았다고 돈 값을 못한다는 것은 경기도 오산입니다. 제 댓글을 참고해주세요 | 19.05.26 00:13 | |
(IP보기클릭)58.148.***.***
(IP보기클릭)211.215.***.***
저도 다른 곳에서 보는 비쥬얼이랑은 달라서 신기했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 맛있었습니다 ㅎㅎ | 19.05.26 22:20 | |
(IP보기클릭)210.94.***.***
https://m.blog.naver.com/bonjour_green/221539747104
(IP보기클릭)120.142.***.***
루리웹-2091157880
불로거지? | 19.05.25 20:13 | |
(IP보기클릭)211.215.***.***
제 블로그 맞습니다~~~ 하지만 요청이나 댓가를 받은건 아니고, 제가 좋아서 쓴거에용 ㅎㅎ 댓가를 받은 글의 경우에는 표기를 해야합니니다 ㅎㅎ | 19.05.26 22:22 | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
(IP보기클릭)211.215.***.***
맛있었습니다 ㅎㅎ 요즘 날음식이 왜이렇게 좋은지 모르겠어요 슬슬 더워져서 그만 먹어야할텐데! | 19.05.26 22:22 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)175.209.***.***
미친꽃
일반적으로 육사시미는 우둔살과 홍두깨살만 이용하더군요 즉 기름기가 가장 없는 부위로 육사시미로 하는게 맞는것으로 아는데..;; | 19.05.25 22:48 | |
(IP보기클릭)175.118.***.***
제 댓글을 참고해주세요 | 19.05.26 00:12 | |
(IP보기클릭)121.166.***.***
(IP보기클릭)211.215.***.***
엇 정작 저는 못봤다는..... 애석하네용 ㅠ_ㅠ | 19.05.26 22:23 | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
똑같은 글이 네이버 블로그에도 있던데 이걸 여기 올리려고 굳이 회원가입까지해서 식당 홍보해주는 이유가...?
(IP보기클릭)118.32.***.***
숙제인듯 ㅋ | 19.05.26 07:36 | |
(IP보기클릭)1.254.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.26 14:07 | |
(IP보기클릭)211.215.***.***
음 일단, 회원가입은 이 글 작성하려구 한건 아니구요~ 눈팅만 하다가 다른 분들 맛집 보면 쪽지 보내고 싶어서 가입해뒀었어요 ㅎㅎ 네이버 블로그에 있는 글도 제 글 맞구요~ 보시면 아시겠지만 제가 좋아서 쓴 글입니당 ㅎㅎ 홍보라기보단 알려드리고 싶어서 쓴 글인데 그렇게 보일 수도 있겠네용 ㅎㅎ | 19.05.26 22:26 | |
(IP보기클릭)175.118.***.***
(IP보기클릭)223.33.***.***
저도 막도축한소의 채끝등심부위를 사시미로먹어본적있었는데 너무 맛있었어요ㅜㅜ육사시미도 저렇게 마블링 있는 부위도 꽤나 팔고있는데(여긴전주입니다) 왜그렇게 비공이 많은지 모르겠네요. 다른지역에선 익숙하지 않은가봅니다ㅜ마블링육사시미 대존맛! | 19.05.26 01:49 | |
(IP보기클릭)220.87.***.***
저도 마블링있는 부위 육사시미 먹어봤는데, 맛이 더 좋다는건 취향 차이인거 같아요. 도저히 못먹겠어서 토치 살짝 스쳐서 지방 좀 녹이고 먹으니 그나마 먹을만했네요. | 19.05.26 02:03 | |
(IP보기클릭)175.123.***.***
(IP보기클릭)211.215.***.***
아 그렇군요 ㅎㅎ 저는 음식에 예민하지가 않아서 다 맛있게 먹는 것 같아요 ㅎㅎ | 19.05.26 22:27 | |