본문

[일식] 청담역 일본요리집에 다녀왔습니다. [39]

(4910734)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24906 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
육사시미는 기름기 없는 부위로 해야하는데 생선 지방이랑 육고기 지방이랑 녹는점이 달라서 최대한 기름이 없는 부위로 육사시미를 해야하는데 저건 그냥 구이용을 사시미라고 내온거 아님?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
똑같은 글이 네이버 블로그에도 있던데 이걸 여기 올리려고 굳이 회원가입까지해서 식당 홍보해주는 이유가...?

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
불로거지?

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
https://m.blog.naver.com/bonjour_green/221539747104

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
육사시미 기름기 없는 부위인대 저게 육사미라고요? 보니깐 우든살도 아닌것 같은대요 기름도 적지도 안고 ㅎㄷㄷ 저런걸 돈주고 팔다니;

(IP보기클릭)14.138.***.***

서비스 연어사시미가 가장 끌리네여 ㅎㅎㅎ

netsjo
ㅎㅎㅎ 연어사시미도 맛있었어용 | 19.05.18 10:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유부초밥
엇 쪽지 주시면 답변 드릴게용 ㅎㅎ | 19.05.18 10:42 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

유부초밥
오오 ㅎㅎㅎ 감사합니다~ 맛있게 드시고 오세용~~~ | 19.05.21 09:16 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

어디인걸까요???가보고 싶어요!!

꽃보다여행
쪽지주시면 알려드릴게용 ㅎㅎㅎ | 19.05.18 10:43 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

육사시미랑 참치 타다끼 땡기네요

Utosi
아 어제도 진탕먹고왔어요... 진짜맛있... | 19.05.18 10:43 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

89xx인가요? 여기 육사시미가 맛있더군요 ㅎㅎ

황다리
다녀와보셨군요!!! 맛있죵 ㅎㅎㅎ | 19.05.18 10:43 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

저는 음식 모두 다 좋아하는 편이고 요리 하는 것도 좋아하는데 육사시미는 노력을 해도 이해가 안되더군요. 식감만 좋을 뿐, 소고기가 가진 장점을 끌어올리지 못하는게...

(IP보기클릭)211.215.***.***

루리웹-3029829187
저는 이상하게 소고기는 구운 것보다 육사시미가 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ | 19.05.26 22:19 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
육사시미는 기름기 없는 부위로 해야하는데 생선 지방이랑 육고기 지방이랑 녹는점이 달라서 최대한 기름이 없는 부위로 육사시미를 해야하는데 저건 그냥 구이용을 사시미라고 내온거 아님?

(IP보기클릭)119.64.***.***

리벤차
저덩어리 와사미 아니져 녹차 아이스크림이져 ? | 19.05.25 22:25 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

유학생
와사비(좌)랑 아보카도(우) 아닌가요? | 19.05.25 23:08 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

웡웡웡웡
그러고 보니 저도 육사시미를 여러번 먹어봤지만 저렇게 지방이 낀 육사시미는 처음 보긴 하네요;;; | 19.05.25 23:32 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

웡웡웡웡
육사시미를 기름기 없는 부위로만 해야 한다는 것은 큰 고정관념에 지나지 않습니다. 사진의 마블링처럼 점진적으로 퍼진 정도면 얼마든지 더욱 고소한 사시미의 맛을 즐길 수 있습니다. 적육의 사시미보다 지방의 고소한 향기가 더 코를 자극해서 맛있게 먹을 수 있고요. 물론 막 떡으로 뭉쳐있는 마블링 부위는 느끼하고 안좋은 식감 때문에 구이용으로나 먹어야겠지요 적당히 퍼져있는 고급육 부위는 가격도 싸지 않지만 그만큼 고소한 맛이 더욱 더 많이 납니다. | 19.05.26 00:16 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
육사시미 기름기 없는 부위인대 저게 육사미라고요? 보니깐 우든살도 아닌것 같은대요 기름도 적지도 안고 ㅎㄷㄷ 저런걸 돈주고 팔다니;

니나가라군대
육사시미를 우둔살로 썰지 않았다고 돈 값을 못한다는 것은 경기도 오산입니다. 제 댓글을 참고해주세요 | 19.05.26 00:13 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

뭔가 신기한 육사시미네요...

어둠섹시코만
저도 다른 곳에서 보는 비쥬얼이랑은 달라서 신기했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 맛있었습니다 ㅎㅎ | 19.05.26 22:20 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
https://m.blog.naver.com/bonjour_green/221539747104

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
루리웹-2091157880
불로거지? | 19.05.25 20:13 | |

루리웹-4371531960
제 블로그 맞습니다~~~ 하지만 요청이나 댓가를 받은건 아니고, 제가 좋아서 쓴거에용 ㅎㅎ 댓가를 받은 글의 경우에는 표기를 해야합니니다 ㅎㅎ | 19.05.26 22:22 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

날음식은 무조건 사랑이죠!ㅎㅎ 고급지네요,맛나겠어요

Oblivion- Dust
맛있었습니다 ㅎㅎ 요즘 날음식이 왜이렇게 좋은지 모르겠어요 슬슬 더워져서 그만 먹어야할텐데! | 19.05.26 22:22 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.209.***.***

미친꽃
일반적으로 육사시미는 우둔살과 홍두깨살만 이용하더군요 즉 기름기가 가장 없는 부위로 육사시미로 하는게 맞는것으로 아는데..;; | 19.05.25 22:48 | |

메타버스
제 댓글을 참고해주세요 | 19.05.26 00:12 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

이열 레벨1에 오른쪽 !!!!

끝내줘요!!!
엇 정작 저는 못봤다는..... 애석하네용 ㅠ_ㅠ | 19.05.26 22:23 | |

BEST
똑같은 글이 네이버 블로그에도 있던데 이걸 여기 올리려고 굳이 회원가입까지해서 식당 홍보해주는 이유가...?

(IP보기클릭)118.32.***.***

숙제인듯 ㅋ | 19.05.26 07:36 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

Blackhwani
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.26 14:07 | |

음 일단, 회원가입은 이 글 작성하려구 한건 아니구요~ 눈팅만 하다가 다른 분들 맛집 보면 쪽지 보내고 싶어서 가입해뒀었어요 ㅎㅎ 네이버 블로그에 있는 글도 제 글 맞구요~ 보시면 아시겠지만 제가 좋아서 쓴 글입니당 ㅎㅎ 홍보라기보단 알려드리고 싶어서 쓴 글인데 그렇게 보일 수도 있겠네용 ㅎㅎ | 19.05.26 22:26 | |

육사시미를 적육 부위로만 먹어야 한다는 것은 고정관념일 뿐입니다. 실제 마블링이 뭉쳐있지 않으면서 사진과 같이 점진적으로 분포되어 있는 부위의 경우도 육사시미로 드시는 데는 전혀 문제가 없어요 게다가 마블링의 지방에서 나오는 고소한 향이 더욱 더 맛을 감칠맛 나게 해주는 효과가 있습니다. 취향 차이겠지만요 저는 안창살을 얇게 썰어서 사시미용으로 따로 먹기도 해요 물론 구하기도 힘들겠지만 저는 그다지 어렵게 않게 구해서 먹는 루트가 있어요 암튼 등심의 파생부위에서도 기름기가 적당히 골고루 섞인 부위도 사시미로 썰어서 드시면 맛이 더 좋아요

(IP보기클릭)223.33.***.***

EXIA STRIKE
저도 막도축한소의 채끝등심부위를 사시미로먹어본적있었는데 너무 맛있었어요ㅜㅜ육사시미도 저렇게 마블링 있는 부위도 꽤나 팔고있는데(여긴전주입니다) 왜그렇게 비공이 많은지 모르겠네요. 다른지역에선 익숙하지 않은가봅니다ㅜ마블링육사시미 대존맛! | 19.05.26 01:49 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

EXIA STRIKE
저도 마블링있는 부위 육사시미 먹어봤는데, 맛이 더 좋다는건 취향 차이인거 같아요. 도저히 못먹겠어서 토치 살짝 스쳐서 지방 좀 녹이고 먹으니 그나마 먹을만했네요. | 19.05.26 02:03 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

저도 육사시미 매니아긴 한데 마블링 있는건 몇번 먹어봣는데 툭툭 끊기는 맛이 별로라서 전 맛이 없었음 뭐 음식이란게 개취라서 그리고 우둔살보단 꾸리살이 더 맛있는데 올리신 육사시미는 소고기집에서 많이 파는 스타일이였던거 같네요 제 경험상

이능생존체
아 그렇군요 ㅎㅎ 저는 음식에 예민하지가 않아서 다 맛있게 먹는 것 같아요 ㅎㅎ | 19.05.26 22:27 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669194 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041730 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771466 2013.03.09
30671340 한식 Nang A 12 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 77 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 1 195 04:23
30671337 자작 돈찐 16 1533 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 9 1586 00:35
30671335 자작 daiyuh 6 1021 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 9 1761 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 6 998 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 560 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 10 2007 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 6 799 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 14 2393 2024.04.26
30671328 기타 LCH 15 2086 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 1146 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 18 4168 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 9 1551 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 8 1494 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2300 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 13 3918 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 15 4357 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 14 3670 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2694 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 9 1061 2024.04.26
30671317 일식 방의표 16 3767 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2334 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 11 1984 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 15 3794 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 5 1361 2024.04.26
글쓰기 204769개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X