본문

[기타] 2019년 대만 먹부림 이야기 [50]

(572885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21288 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
마지막은 타이거슈가 (이미지는 다른 브랜드 같음) 훠궈 제대로 먹고 싶다면 타이중 대만 로컬 음식 먹고싶다면 까오슝 부담적은 대만음식 먹고 싶다면 타이페이

(IP보기클릭)175.192.***.***

ㅎㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)184.145.***.***

와우 제대로 먹고 오셨네요 부럽습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

??????
대만은 맛난 게 많아서 행복해요. | 19.01.28 12:56 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

사진 잘찍으시네용

GENJI
감사합니다. | 19.01.28 12:56 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

아종면서 맛있는녀석들 200회때 먹은거 같은데 보는내내 먹고 싶더군요

이별앞에서다
무슨 이런 음식이 있나 싶다가도 먹어보면 또 다르더라구요. 국내 어디에도 비슷하게 곱창국수 하는 집이 있는데 먹어보지는 않았습니다^^; | 19.01.28 12:56 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

몇년전에 놀러갔을 때 생각나네요 ㅎㅎ 참 먹는 재미가 많았던 나라였는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.116.***.***

†-Kerberos-†
고르고 찾아 먹는 재미가 있지요ㅎㅎ | 19.01.28 21:15 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

대만은 꼭 가보고 싶어요 :) 살것도 많고 먹을것도 많고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.226.***.***

오솔길
츄라이츄라이 | 19.01.30 10:47 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
마지막은 타이거슈가 (이미지는 다른 브랜드 같음) 훠궈 제대로 먹고 싶다면 타이중 대만 로컬 음식 먹고싶다면 까오슝 부담적은 대만음식 먹고 싶다면 타이페이

피습히
오... 좋은 정보네요 감사합니다. 다음 대만행은 다른 곳을 노려봐야 | 19.01.30 10:47 | |

(IP보기클릭)183.76.***.***

피습히
타이거도 맞나지만 갠적으론 견자단... 넘버원.. | 19.02.03 02:11 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

저도 총좌삥은 생각보다 별로여서 실망했던 기억이 있습니다. 타이페이에 훠궈 맛집이 꽤 많은데 현지인 추천으로 Wulao(無老)라는 훠궈집을 갔습니다. 가격은 다소 있지만(1인당 2~3만?) 정말 맛있게 먹었습니다. 전 다행히 예약을 하고 갔는데 이미 현지인분들이 대기표받고 기다리고 있더라구요. 혹시나 가시게 된다면 전화예약을 추천드립니다. 다행히 영어로도 가능하더군요 ㅎㅎ

quietflower
사실 저도 이제 마라훠궈는 질려서... 다음에 가면 꼭 도전해 봐야겠네요^.^ | 19.01.30 10:48 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

So,
저도 여기저기 훠궈는 먹으러 많이 다니는데 정말 맛 있더군요 ㅎㅎ 비싼 값어치를 합니다. 요새 보니까 kkday라고 해외여행시에 예약 도와주는 어플이 있던데 거기서도 예약가능하더라구요! | 19.01.30 15:53 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

So,
백탕을 좋아하신다면 왕각석두도 괜찮지요 | 19.02.02 15:57 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

quietflower
quietflower//맞아요ㅎㅎ 요즘에는 바우처라든지 정말 잘 되어 있어서 여행이 한결 편한 것 같아요. FlyFan//찾아보니 여기도 괜찮아 보이네요... 감사합니다! | 19.02.02 18:32 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

광부 도시락이 마스터 피스가 되는건 진과스 가서 광부도시락 먹기전에 예류지질공원 -> 스펀을 거처 가게 되는대 예류에서 존내 걷고 스펀에서 먹는게 닭날개 볶음밥이라서 진과스 가면 존내 배고파짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ\ 그리고 곱창국수는 한국인 기준으로 국수라기 보단 죽에 가깝더군요 ㅋㅋ

FlyFan
맞습니다... 광부도시락은 그런 맛으로 먹는 것ㅋ | 19.02.02 18:33 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

와.. 맛잇겠군요.. 곱창국수는 그렇게 맛잇다고 많이 들어서리 꼭 한번 먹어보고싶은것인데 ㅎㅎ 역시 맛난것이군요 훟

한방울에실수
엄청 기대를 하면 실망할 수도 있는 맛인 것 같아요;;ㅎㅎ | 19.02.02 18:35 | |

So,
그 셀프로 첨가해서 먹는 소스가 몇가지 있던데 그게 또 맛을 많이 좌지우지 한다고 하더라구요. 기회되면 꼭 한번 맛보고싶은 음식이긴합니다.ㅎ 갠적으로 곱창을 싫어하지만...; ㅎ | 19.02.02 19:33 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

대만한번 홍콩 두번갔었는데.음식은 진짜 못먹겟음.특유의 향... 버거킹 맥도날드만 먹고옴..ㅜㅜ

루리웹-9500729960
저도 홍콩 마카우 갓지만 특유의향.. 인정합니다..ㅎ 귀국후 집에와서도 그향이 맴돌더라는.. | 19.02.02 19:34 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 어딜가도 취두부와 특유의 향신료 냄새에 미치는줄 알았는데ㅠㅠ 거기다가 반패키지라서 소위말하는 고급식당에 갔는데 가격이 비싸면 비싸질수록 기름기와 향신료가 엄청나게 쳐지더라는...

Khaox
취두부는... 매우 힘듭니다... 도전할 생각도 나지 않게 만드는 음식입니다. 다른데는 그나마 괜찮은데 지우펀가면 길은 하나인데 양사이드로 취두부집이 있으면 정말 힘들어요. | 19.02.02 23:05 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

키키는 정말 추천 와이프가 한국에서 먹던 중식 생각하고 대만가서 향신료 때문에 고생 깨나 했는데 키키는 한국에서 팔아도 먹힐 거 같다며 잘 먹더라고요.

KooLucK
그맛 그대로 들어오면 높은 확률로 성공합니다. 가격이 꽤 높을 것 같네요. | 19.02.02 23:06 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

삼형매는 좀 드럽죠. 곱창국수 최소 일주일에 한번은 먹고싶은 맛

김곱상
네 맞아요. 삼형매는 접근성때문에 찾는 거라 생각합니다. 사실 안 찾아도 될 것 같습니다. | 19.02.02 23:07 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

망고빙수는 스무시>아이스몬스터>삼형매 순인거 같네요 (어머니는 아이스몬스터를 더 좋아하는...;; 참고로 그 101빌딩 인근 대형 쇼핑 단지(?)에도 있더라구요)

시라노S군
네. 제가 갔던 곳이 101타워~시청 근처 쇼핑가(아마 Breeze라는 이름의 백화점인 것 같아요)에 있는 곳입니다. | 19.02.02 23:08 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

스펀 닭날개볶음밥 맛있죠.... 한창 더울때 갔었는데도 맛있었어요.

차세대영농후계자
가끔 생각나는 묘한 맛입니다. | 19.02.02 23:08 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

사진 예쁘네요 ㅎ

류가고토쿠0
감사합니다. | 19.02.02 23:09 | |

(IP보기클릭)103.214.***.***

팀호완은 홍콩 센트럴지점이랑 침사추이 지점이 맛있고 (특히 출국할때 공항가기 전에 센트럴역에서 얼리체크인하고 2층에 있는 팀호완가는게 짱이죠) 딘타이펑은 상하이가 맛있습니다. 딘타이펑가면 볶음밥, 짜장면, 고추기름비빔만두 꼭 먹어야죠 ㅋㅋ

램소스를내놓아라!
고추기름비빔만두가 확 땡기네요. | 19.02.02 23:09 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

키키레스토랑 맛있긴한데 약간 느끼하던....

전문가
기름에 튀기거나 볶아나오는 음식이 많아서 그런 것 같아요. | 19.02.02 23:17 | |

(IP보기클릭)161.202.***.***

간만에 보는 깔끔한 여행 리뷰글이네요. 추천박고 갑니다

독립국
감사합니다^^ | 19.02.03 12:47 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

사진 보니 작년에 어머니 모시고 3박4일 대만으로 갔다온게 생각나네요. 멋모르고 인터넷에 땡처리 나온거 보고 그냥 지른거여서.. 준비도 제대로 못하고 허겁지겁 갔다 왔지만.. 어머니께서 좋아하시는 거 보고.. 다음에도 다른 곳에도 저렇게 모시고 가야 겠다고 생각이 들었는데.. 정말 대만은 먹거리 천국이더군요.

키사라기 하야토
잘 다녀오셨군요. 저도 작년말 어머니 모시고 방콕 갔었는데 그렇게 좋아하시더라구요. 종종 가야겠다는 생각입니다. | 19.02.03 12:49 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

대만은 일때문에 여러번 갔지만 느낀건 로컬음식들 맛이 뭔가 심심..

DFLEE
맞아요. 유명하다고 많이 가는 천천리같은데 가 보면 심심하더라구요. | 19.02.03 12:51 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

대만엔 맛있는게 너무 많아요 ㅠㅠ 또 가고 싶은 대만입니다! 사진 잘 봤어요~!

루리웹-5648786132
감사합니다^^ | 19.02.03 12:52 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669194 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041730 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771466 2013.03.09
30671339 기타 지랄시나이데 19 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 1 124 04:23
30671337 자작 돈찐 16 1352 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 8 1359 00:35
30671335 자작 daiyuh 5 850 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 9 1620 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 5 886 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 541 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 10 1923 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 5 736 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 14 2305 2024.04.26
30671328 기타 LCH 14 2048 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 1128 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 18 4085 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 9 1517 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 8 1462 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2264 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 13 3878 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 15 4297 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 14 3611 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2677 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 9 1037 2024.04.26
30671317 일식 방의표 16 3754 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2309 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 11 1959 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 15 3754 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 5 1335 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2304 2024.04.26
글쓰기 204768개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X