안녕하세요! 오늘은 쇼프스카 샐러드!
저도 처음들어봤어요..
불가리아 스타일 샐러드 라고 합니다!
토마토랑 오이 그리고 오이고추가 들어가는 신기한 샐러드!
올리브랑 이탈리아 파슬리가 들어간 샐러드 입니다!
그리고 따로 드레싱이 들어가지 않고
올리브오일과 페타 치즈로 맛을 낸 샐러드입니다!
재료는 이정도로 준비해 주세요!
그리고.. 양파 반개를 빼먹었습니다..
요리를 완성시키고 알아버렸다는...
페타 치즈도 저 양은 꽤 많아요 1/4 정도면 충분할꺼 같습니다!
오이는 감자칼로 껍질을 벗겨주고
4등분해서 적당히 잘라주세요!
오이고추는 뿅뿅라 주세요.
욕한거 같지만 기분탑입니다ㅎ
고추는 잘게 총총총
이탈리안 파슬리 없으시면 그냥 파슬리 쓰셔도 됩니다.
그런데 저도 이탈리안 파슬리는 처음 먹어보는데
향이 엄청 좋더라구요!
인터넷에서 제일 작은거 주문해서 만들어보세요!ㅎㅎ
토마토도 원하는 크기로 썰어주시면~
요리 준비 끝!
이제 그릇에 예쁘게 올려 주시고!
올리브오일을 충분히 뿌려줍니다~
드레싱 대신이니 넉넉히 뿌려주세요ㅎ
치즈를 채소 위에 골고루 갈아줍니다~
아 그리고 치즈가 되게 물렁거리니까
조심히 갈아주세요..
저렇게 막 떨어져 나가요ㅠㅜ
이제 마지막으로 파슬리와 올리브를 올려서 마무리!
드레싱이 따로 없어도 치즈가 짭짤해서 간이 되서 좋았어요ㅎ
고기랑 같이 곁들여 드셔도 좋을꺼 같습니다!
요리가 너무 초간단이라 영상은 안보셔도 될꺼에요ㄷㄷ
혹시라도 궁금하시면 살짝 보셔도 됩니다ㅎ
쪽지나 댓글로 궁금한거 남겨주세요!
감사합니다!
(IP보기클릭)114.204.***.***
(IP보기클릭)175.194.***.***
맞아요 상큼하고 치즈랑도 잘 어울리더라구요ㅎㅎ | 19.01.14 11:34 | |