본문

[한식] 2년이 지나도 여전했던 할머님의 5000순두부백반 [110]

(5109182)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44210 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
꼬막에 고등어 잡채에서 할말을 잃었습니다

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
이런 집 특징...내 주변엔....쓰기도 귀찮네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
근래 들어 가장 충격적인 식당이군요...;;

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
와 이런 가게 있으면 매일 가겠네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
와 가격은 둘째치고 정갈한게 좋네요

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
와 이런 가게 있으면 매일 가겠네요ㄷㄷ

BEST
이런 집 특징...내 주변엔....쓰기도 귀찮네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

KhalDi
ㅜㅜㅜ ㅇㅈ | 19.01.11 18:24 | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

와우 말도 안되네요. 거의 두배를 내도 못 먹을 수준인데.... 서울 이겠죠?

(IP보기클릭)219.251.***.***

립상소우총
막짤에 버스보면 서울은 커녕 수도권도 아니고 지방이네요. | 19.01.13 20:02 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

メ한조ξ
울산버스 도색인가... | 19.01.14 18:40 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

순두부에... 고등어...!!!!! 엄청 맛나겠네요..

(IP보기클릭)211.224.***.***

남는게 잇으실라나.... 혜자혜자하다해도 어마어마하내요

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
와 가격은 둘째치고 정갈한게 좋네요

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
근래 들어 가장 충격적인 식당이군요...;;

BEST
꼬막에 고등어 잡채에서 할말을 잃었습니다

(IP보기클릭)59.29.***.***

5천원??!!!! 꼬막이 반찬으로 나오는데???

(IP보기클릭)112.187.***.***

와 미쳤다 저 가격에 저 가짓수라니 남는거 없으시겠네

(IP보기클릭)122.45.***.***

이건 진짜 돈을 더 드리고 나와야할 구성과 가격이네요..놀랍습니다..

(IP보기클릭)27.162.***.***

5000 ㄷㄷㄷ

아 반주 생각나네

(IP보기클릭)223.39.***.***

7천원해도 갈듯 합니다 굿굿

가성비? 무엇?

(IP보기클릭)121.146.***.***

어디임?? 어디임??

(IP보기클릭)223.62.***.***

이런 식당은 도대체 어디에 있나요;;

(IP보기클릭)180.228.***.***

검색해보니 울산쪽으로 나오네요. 근데 진짜 혜자스러워 보이네요

(IP보기클릭)49.196.***.***

그냥 추천이네요

(IP보기클릭)124.59.***.***

옛날 학원 근처 할머니 혼자 운영하시던 저런집 있었는데...진짜 돈 대비 남는게 있는가 걱정될 정도였는데 ㅎㅎㅎㅎ반찬 구성까지 비슷해서 옛생각 많이 나네요.

(IP보기클릭)114.204.***.***

상차림이 푸짐하고 정겹네요 :)

(IP보기클릭)121.170.***.***

어딘가요 ㄷㄷㄷㄷ 진짜 궁금합니다 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.220.***.***

꼬막이랑 고등어가..

(IP보기클릭)47.139.***.***

할머님 계란후라이 기술이 마스터 경지시네요 역시 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.172.***.***

5000원?

(IP보기클릭)211.187.***.***

진짜 손자 밥상 차려주시는거 같네요

(IP보기클릭)59.13.***.***

반찬푸짐하게 나오는곳은 믿을만함.

생선구이까지....ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.58.***.***

할머님을 할미넴으로 봤네

(IP보기클릭)125.142.***.***

헐 저 가격에 저정도면 걍 집에서 밥 안해먹고 매일 먹으러 가겠어요.

(IP보기클릭)14.38.***.***

와 대박...이정도면 매일가도 될듯

(IP보기클릭)210.124.***.***

으엌 저 국물만 봐도 방금 밥을 먹었는데 군침이....!!!

(IP보기클릭)118.40.***.***

할머니 성함이 혜자신가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.53.***.***

저렇게 파셔도 남는 게 있는 건가...저런 데서 먹으면 계산할 때 카드 내기 죄송할 듯...현금으로 해야 내 마음이 편할듯...

(IP보기클릭)118.139.***.***

5000원????????

와 진짜 맛있게 생겼네요 +_+

(IP보기클릭)180.230.***.***

순두부가 필요 없겠는데? 와.. 진짜 반찬 미쳤다

(IP보기클릭)58.79.***.***

말도안돼

만원 정도 하겠네 하면서 봤는데 오천원이요?

(IP보기클릭)106.242.***.***

와 진짜...말도 안돼... 우아...

(IP보기클릭)121.128.***.***

와 반찬들이 전부 좋아하는것들만.. 5천원이라니;;;

(IP보기클릭)183.102.***.***

계란에 꼬막에 고등어;;;;;미쳤다.;;;건물주라도 저정도를 5천원에는 힘들텐데;;;소주 2병은 그냥 비우겠네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.51.***.***

알고리즘
저도 저거 1인이면 포장재는 내가 가지고 가서 포장 해 와서 소주 두어병 뚝딱 순삭 가능할 조합인데..ㄷㄷ | 19.01.14 13:45 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

2인분 만원이라 생각해도 저정도면...

(IP보기클릭)14.42.***.***

진짜 맛있겠다......

(IP보기클릭)118.36.***.***

역시 우리동네에 없엉 ㅜㅜ

(IP보기클릭)114.30.***.***

세상에 저 반찬에 저 가격을 2년동안...

(IP보기클릭)211.186.***.***

저렇게 혜자구성에 저가격이면 유지가 되나요;;;

(IP보기클릭)61.85.***.***

우와 건물주신가? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.135.***.***

하.. 오늘 동탄역에서 라면하나 5500원에 먹었는데............

(IP보기클릭)61.74.***.***

흉흉
헐;;엄청 비싸네요 ㅜㅜ | 19.01.14 13:14 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

저정도면 진짜 남는게 없을거고 할머님이 소일거리 취미로 하시는거 같네요. 경남쪽 여행가면 꼭 가봐야겟다.

(IP보기클릭)210.97.***.***

진짜 위치좀 알려주세요... 이런 식당은 널리 알려야죠

(IP보기클릭)115.22.***.***

우와.....진짜 이런집은 반찬 남기기도 죄송스럽겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.78.***.***

엄청난 혜자네요.. 맛이 없을 수가 없네요

(IP보기클릭)220.126.***.***

암만 식자재마트나 도매서 대량구매해도 진짜 물가 어마어마 한데... 5천이면 걍 진짜 남는거 없는 수준이겠네요...

(IP보기클릭)110.12.***.***

우와소리 나오네 저게 정성이 진짜 손자 밥차려주는 그거네

(IP보기클릭)116.40.***.***

요즘 5천원하면 정말 싸보임..몇년전만해도 5천원이면 먹을거 많았는데..최저임금 조금만 올라도 개지룰하면서 물가는 지맘대로 막올리네..

(IP보기클릭)211.226.***.***

친할머니 인가요? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.129.***.***

보통 저런 집은 식당 주인이 건물주던데 ...

(IP보기클릭)49.173.***.***

거를 반찬이 없네 ㄷㄷ 입짧은 나도 두그릇은 기본으로 뚝딱할듯

(IP보기클릭)1.229.***.***

성수동엔 이런 5000원 백반집 널려있어서 지금까지 5000원 혜자다~ 이러는 식당들 보면 별로인데가 더 많았는데 여긴 ㅇㅈ이다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

캬..어마어마하네요 정말 감동적인 비주얼 ㅠㅠ 직원이신 할머니,할아버지들 오래오래 건강하셨음좋겠네요!

암만봐도 적자같은데...저게 되나

(IP보기클릭)119.197.***.***

와...고등어구이,꼬막,잡채,거기에 찌개....5천원??????

(IP보기클릭)118.44.***.***

아니 이렇게 푸짐해도 이문이 남아요? 배부르게 먹고가는거야 좋지만 이거뭔 미안해지는 가짓수다

(IP보기클릭)182.213.***.***

저게 5000월 이라니.. 믿을수 없는 식단이네요..^^

(IP보기클릭)175.207.***.***

저렇게 나가면 진짜 적자일거 같은데 대체 어떻게 운영을 하시는거지.. 원가가 암만싸도 다합치면 오천원넘을거 같은데?!?!?

(IP보기클릭)218.156.***.***

50000원 짜리 뷔폐보다 나을듯 ~

(IP보기클릭)223.33.***.***

저기에 제육뽘음만 추가되도 개잔치상

(IP보기클릭)116.125.***.***

항상 이런곳은 집 근처에 없음.. 그래도 어디인지 궁금은 한...

(IP보기클릭)220.72.***.***

아니 저가격에 장사가되요? 놀랍네요

(IP보기클릭)220.90.***.***

만약 건물주라 해도 무료 봉사인 수준이네요..

(IP보기클릭)115.22.***.***

5천원에 한상차림이 저정도 수준이라니 와 ..고퀄 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.137.***.***

저렇게 팔아서남는거있나요?ㄷㄷㄷㄷ

경제가 어렵니... 물가가 올랐니 해도 ... 이런 집이 있다는 것은 대단하시네요... 그만큼 주인 분 열정과 성의 대단하십니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

위치 찾았네용 ㅎ

(IP보기클릭)112.185.***.***

Flaky
이 정도까지 화제가 될 글이 될줄은 몰랐네요 혹여나 글을 보고 누군가 가신다면 맛집이라고 왔다고 하시면 좋아하실듯 ㅎㅎ | 19.01.14 19:02 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

삭꼬
정주행 하다가 찾아왔습니다. 나중에 시간되면 함 가봐야겠네요(Hoxy 1인도 가능한가요?) | 19.03.24 17:54 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

우리와이프 한달에 쓰는 반찬값 생각하면 저기서 3끼 다 사먹는게 득인데?-_-;;;

(IP보기클릭)59.5.***.***

세상에나...사진 보자마자 침샘폭발하고 글 읽자마자 신기하네요!

(IP보기클릭)125.189.***.***

아무리 미원의 맛이고 건강해치는 조리법이라지만 고등어올라간것보면 좀 충격적인 가격이긴하네요

(IP보기클릭)59.5.***.***

한방울에실수
미원류, 즉 msg가 삽으로 퍼먹지 않는 이상 인체에 무해하다는게 밝혀진지가 언제인데;; 그리고 훈훈한 글에 왜 미원의 맛이니 건강 해치는 조리법이니 이런 소리는 뭐하러 다는지 이해가 안가네요. | 19.01.14 20:12 | |

재즈보이
사실이라서요 미원 msg는 건강에 안좋은게 사실이라서요 건강 해치는게 사실이라서요 팩트라서요 | 19.01.14 21:02 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

한방울에실수
msg가 건강에 안좋은거면 소금도 마찬가지입니다. 뭐든 과유불급이지 msg자체가 나쁜건 아니죠. 그리고 저집 가보셨나요? 글쓴분은 조미료맛이라고 적지도 않으셨는데 베베꼬이셨나.. | 19.01.14 21:52 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

한방울에실수
조금 기분 나쁘네요 저는 굉장히 기분 좋게 이 식당을 갔고 주관적이지만 제 일행도 그렇고 어느 한 반찬이 아 이거 좀 아닌데?라는 느낌을 받은 적도 없으며 굉장히 맛있게 먹었습니다 제가 위 본문에 미원이니 건강을 해치는 조리법이라는 말을 일체 쓴적이 없는데 이딴말을 쓰시고 간다는게 어이가없네요 뒤에 쓴거는 그나마 자기를 쉴드 치는 말이신가요? 충격적인 가격? 말 그따구로 하지마세요 | 19.01.14 22:28 | |

(IP보기클릭)119.106.***.***

한방울에실수
그림에 그린 듯한 답정너시네... 식품의약품안전처가 안전하다고 해도 못 믿으면 대체 팩트의 정의가 뭐지...? | 19.01.14 22:33 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

한방울에실수
첫 댓글은 그냥 그런가 보다 했는데 그 다음 댓글 다는거 보니까 누군가가 노답인 것도 팩트군요. | 19.01.14 23:40 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

한방울에실수
글새요 msg가 유해한거보다는 님이 제정신이 아닌게 더 팩트에 가까운거 같습니다만. | 19.01.15 00:03 | |

베녹
나트륨도 나쁜거 맞죠 msg도 나쁜것맞고 적정 섭취량 있는것도 잘아실거같은데 아니면 알아두시길 | 19.01.15 17:04 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9261830362
이런느낌의 글은 어떤것일까요? 스트레스는 잘풀고있습니다 걱정감사합니다 ^^ | 19.01.15 17:05 | |

가비무네
팩트가아니네요 오히려 님께서 제 정신이 아니신거같은게 팩트에 가까운거 같네요 | 19.01.15 17:06 | |

나하도르
msg 유해하다는 명확한근거는 어디서도 나온적이없다면 무해하다는것에 대한 명확한 근거 보여주세요 적정섭취량 하루권장섭취량 이런게 괜히있는게 아니지않나요 | 19.01.15 17:09 | |

나하도르
https://youtu.be/g7sYr1aggWk 진짜 우리나라가 싫고 국민들이 미개하고 진짜 후진국중에 후진국이라고 느끼는 부분중 하나가 어떤것에 반하는 의견 내면 아주 난리가 난다는점 이와 비슷하게 정말 쓸데없고 한심한것에 군중심리가 아주 자주 잘 쉽게 발생한다는점 뭐 다양한 이유들이있는데 너무 여담인거같고 위 영상 한번 보십시오 그리고 msg라는것 글루타민이라는것에 대해서는 유해하다고 많이 알려진것으로 알고있습니다. 님이 말씀하신 방송에서도 많이 다뤗구요 그리고 우리나라 식약청에서 허가한것중 해외에선 발암물질 혹은 유해성분이라고 하는것들은 우리나라서는 허가내주는것도 있다고 본적있습니다. (추가적으로 의약청에서도 그런부분들이 있는것으로 본적있습니다) 무튼 한번봐보십시오 | 19.01.15 17:20 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

한방울에실수
팩트의 근거랍시고 유튜브 영상을 거는 완벽함에 저는 그만... 할 말을 잃고 말았습니다. 글루탐산나트륨은 다시마로 육수 내도 생깁니다~ | 19.01.17 19:29 | |

헤이영수돈두산
글루탐산이랑 글루탐산 나트륨은 다른거라는건 알고있습니까? 전 비전문가라 이쪽부분에 대해선 잘모르지만 얻은정보로는 다르다네요 마치 엄청 잘아는듯 말씀하셔서 물어봅니다 | 19.01.18 00:59 | |

헤이영수돈두산
하나 더 말씀드리면 다시마에는 글루탐산이 있는것이지 글루탐산나트륨이 있는것은 아닙니다. 정말 뭐 아는 전문가거나 뭐 아니더라도 뭐 알고 말하신건지는 모르겠습니다만 일단은 제가 알고있는것과는 달라서 웃음이 터지지만 참고있겠습니다. 더 말씀이어가주시길.. | 19.01.18 01:01 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669134 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041638 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771415 2013.03.09
30671322 일식 변태청년 98 19:00
30671321 기타 앵거스⚡영 2 403 18:09
30671320 자작 부엉이집사 5 1002 17:15
30671319 자작 하마아찌 10 1468 15:53
30671318 기타 오리보라 1 475 15:52
30671317 일식 방의표 8 2136 15:06
30671316 디저트 아수날FC 3 762 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 3 805 14:10
30671314 자작 페르셔스 9 2640 13:43
30671313 기타 민서공주12 1 613 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 5 1516 12:59
30671311 자작 Venom™ 18 2895 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 12 1435 10:41
30671309 한식 브라독 8 1167 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 6 1078 10:21
30671307 한식 이낙연 7 2243 10:19
30671306 한식 캄순 3 829 10:13
30671305 기타 까불지롱 4 1160 09:51
30671304 자작 le-morning 26 3316 08:48
30671303 기타 난닝구호 8 787 08:21
30671302 자작 니모세모 6 973 08:01
30671301 자작 Nang A 24 4717 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 19 4177 04:20
30671299 자작 유탄발사기 19 3331 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 13 1909 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 9 2370 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 9 1963 2024.04.25
30671295 기타 LCH 11 2133 2024.04.25
글쓰기 204751개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X