본문

[자작] 아내가 해준 낙지김치죽 [39]

(5128157)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39457 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)78.192.***.***

BEST
밋있는 음식 해주는 와이프 최고!

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
김치하고 낙지가 들어가면 맛없게 만들기가 더 어렵다는게 학계의 정설입니다.

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
호로록 호로록 아이 만나.

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
와 진짜 맛나보입니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
침고이네요!!

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
호로록 호로록 아이 만나.

(IP보기클릭)118.129.***.***

유영하는 해파리
맛있었어요! | 18.12.07 11:09 | |

(IP보기클릭)78.192.***.***

BEST
밋있는 음식 해주는 와이프 최고!

파리의 이방인
최고! ㅋㅋㅋ | 18.12.07 11:10 | |

BEST
와 진짜 맛나보입니다 ㅎㅎㅎ

라디오맛스타
아내가 저보다 요리를 잘하는게 아닐까 생각했습니다 ㅋㅋㅋ | 18.12.07 11:10 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
침고이네요!!

국방타마마
또 먹고싶어요! | 18.12.07 14:39 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
김치하고 낙지가 들어가면 맛없게 만들기가 더 어렵다는게 학계의 정설입니다.

늑대소년켄
그렇죠! 치즈와 베이컨, 딸기와 우유 같은거죠 | 18.12.07 14:39 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

늑대소년켄
근데 꼭 그렇지만은 아닌게... 제가 고등학교 다닐때 낙지김치죽 나와서 아싸 하고 잔뜩 퍼다가 입에 넣었는데... 그날 전교생이 자신이 받은 죽을 전부 버리고 매점에 남아있는 모든 음식을 팔아치운 자칭 '낙지김치죽 사건'이 있었어요... 아직까지도 그때 그 사건때문에 전 아직까지도 낙지김치죽을 별로 안먹고싶어하는... | 18.12.07 23:47 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

늑대소년켄
그걸해내는사람들이있죠 그것도 무려 돈받고팔면서요. 그리고 그들이 장사가안되는건 모두 최저임금과 불경기탓이 되버리죠 | 18.12.08 15:40 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

마누라밥상
오... 좋은 비유로군. | 18.12.09 03:11 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

ringer
세상일이란게 이토록 재밌어서 순리대로 흘러가지만은 않는 모양입니다. 그 맛있는 음식이 이런 사건때문에 트라우마를 낳다니 비극 | 18.12.09 03:11 | |

ㅋㅋㅋ이쯤되면 잘하시는데 귀찮아서 안하시는듯..... 맛있어보여요 ㅠㅠ

비키니매니아
그쵸??? 흐으음 -_-+ | 18.12.07 16:05 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

잘 저장했다가 저는 와이프 한번 해줘야겠네요

크낰큰
정말 맛있어요 좋아하실겁니다! ㅋㅋ | 18.12.07 16:05 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

낙지 없이 그냥 김치잘게 다져서 미원이나 다시다만 좀 넣고 멸치육수로 푹 끓이시면 본죽 김치죽보다 훨 맛있는 김치죽 나옵니다. (싼메뉴라서 이젠 없앴죠;;) 걍 수도물로 끓여도 본죽수준은 나옵니다 ㅋ

leslie..
맞아요! 멸치육수 없이 다시다만 있어도 정말 맛있는 요리가 돼죠! ㅋㅋㅋ | 18.12.07 16:59 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

입천장 데이도록 먹고싶다아..

(IP보기클릭)220.86.***.***

JAMBI2352
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.07 21:49 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

역시 결혼은 좋은건가요?

서비스가보답
생각보다 좋습니다 ㅋㅋㅋ | 18.12.07 23:23 | |

(IP보기클릭)121.126.***.***

"아내가 해줬다" 이거면 인생 최고지.

루리웹-2193353360
그럼 그럼요 -_-b | 18.12.07 23:23 | |

(IP보기클릭)73.248.***.***

루리웹-2193353360
아내가 처녀때 갖고 있던 빚을 넘겨줬다... | 18.12.08 00:50 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

내 미래 마누라 보고 있나?

(IP보기클릭)115.160.***.***

가엘리오

| 18.12.08 02:23 | |

(IP보기클릭)73.248.***.***

가엘리오
마누라지만 남자일수도 있는거죠?? | 18.12.08 03:43 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

AsumiKana
쿨-_-관우 (...) | 18.12.08 16:51 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

와 저희엄마 요리보다 맛있어 보여요

돈내놔 고양아
님 단언컨대 그건 아닐겁니다 | 18.12.10 18:31 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

히잉ㅜㅜ 저 본죽하는디

coco멍멍
말이 그렇다는거지요 어떻게 전문 음식점보다 맛있겠습니까 ㅎㅎ | 18.12.10 18:32 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

낙지하면 고래사냥2 에서 왕초가 슈퍼마켓에서 생낙지 홈쳐(?)먹는 장면이... https://www.youtube.com/watch?v=gi66YPUqa7A

선전색빛나리
와 이게 낙지먹방 원조였네요 | 18.12.10 18:32 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

맛있어 보이네요 낙지 보니까 탕탕탕! 생각나네요

VictorJJ
ㅋㅋㅋㅋ 탕탕절에 낙지 탕탕이 | 18.12.10 18:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669143 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041638 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771418 2013.03.09
30671326 디저트 똥오줌죄수 54 20:16
30671325 자작 물개는개발중 52 20:09
30671324 양식 고추참치 마요 85 20:02
30671323 한식 이런얌생이 4 355 19:28
30671322 일식 변태청년 3 422 19:00
30671321 기타 앵거스⚡영 7 1465 18:09
30671320 자작 부엉이집사 8 1683 17:15
30671319 자작 하마아찌 10 1724 15:53
30671318 기타 오리보라 1 559 15:52
30671317 일식 방의표 10 2627 15:06
30671316 디저트 아수날FC 7 1202 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 3 886 14:10
30671314 자작 페르셔스 10 2916 13:43
30671313 기타 민서공주12 1 691 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 6 1692 12:59
30671311 자작 Venom™ 19 3022 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 13 1512 10:41
30671309 한식 브라독 9 1319 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 6 1200 10:21
30671307 한식 이낙연 8 2376 10:19
30671306 한식 캄순 3 887 10:13
30671305 기타 까불지롱 5 1254 09:51
30671304 자작 le-morning 30 3428 08:48
30671303 기타 난닝구호 9 829 08:21
30671302 자작 니모세모 6 1014 08:01
30671301 자작 Nang A 24 4839 06:12
30671300 자작 제미니 선라이즈 19 4293 04:20
30671299 자작 유탄발사기 20 3443 00:45
글쓰기 204752개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X