본문

[한식] 대학교 1000원 학식 [122]

(865082)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76712 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
이게 천원이라니 ㄷㄷ...

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
사실 이게 정상인데... 미친 대학들이 학생들 상대로 장사를 할려고 해서 ㅡㅡ

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
부산대임

(IP보기클릭)111.65.***.***

BEST
너무 좋은 가격이네요 우리 학교도 아침이라도 좋으니 저런거 해줬으면..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
괜찮죠?ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.33.***.***

이야 엄청 싸면서도 양도 적당하고 맛있어 보이네요

(IP보기클릭)14.44.***.***

아이마르쏭
네네!! 아침으로 딱 좋은느낌이예요 | 18.12.06 12:41 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

혹시 성자님 고대생이요??

여름 멋쟁이
그런 엄청난 대학은 아닙니다ㅠㅠ | 18.12.06 12:42 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

여름 멋쟁이
고대에 천원짜리 학식 있나요? | 18.12.07 20:37 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

루리웹 8년차
없음... 자연계쪽에 카페테리아에 공기밥 육백원 김치 삼백원 국 오백원 이런식으로 밥팔았었음...지금도 그런가 | 18.12.08 02:46 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

여름 멋쟁이
고대에 천원대 학식 있던 때는 90년대 후반까지였던 걸로 기억함. (문과대 학생회관 기준, 고엑스도 없고 지하철도 없던시절) | 18.12.08 10:12 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

루리웹 8년차
지금은 모르겠지만 얼마전까지 1천원에 해줬습니다 xx기업에서 나머지 지원해주고 학생들은 1천원만 내고 먹었죠 아침을 | 18.12.08 11:16 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

BEST
너무 좋은 가격이네요 우리 학교도 아침이라도 좋으니 저런거 해줬으면..

howtothis
저희학교도 시작한지 몇년 안됐을거예요 아마도 곧 생길수도 있지 않을까요ㅎㅎ | 18.12.06 12:44 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
이게 천원이라니 ㄷㄷ...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST 한마음ㅇ
괜찮죠?ㅎㅎ | 18.12.06 13:36 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

한마음ㅇ
당연히 천원엔 형식적으로 공깃밥 가격밖에안되고 학교등록금에서 식당에 지원되는 부분이 많죠. | 18.12.08 15:04 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

아무리 학식이라지만 대박이네요 ㄷㄷ 05학번인데 저 학교다닐때 물가에서도 저런 메뉴는 듣도보도 못했는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.158.***.***

†-Kerberos-†
저도 나름 화석소리듣는데 05학번이시라니! 저희학교가 국립대라 지원이 많이 나오나봐요!! | 18.12.06 17:19 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

†-Kerberos-†
어휴 동기님이셨군요 참고로 저희 대학은 저 신입생때 끓인 라면(4~5시 한정)이 300원이었습니다. 불쌍한 척 하면 찬밥도 주시구요ㅋㅋㅋ | 18.12.08 18:50 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

천원에... 진짜 대박

맨들맨들
ㅎㅎㅎ그래도 10시반까지만 하는거라 먹는 사람이 많진않아요! | 18.12.06 17:20 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

우와 진짜 싸네요

치킨마요먹고싶다
가난한 학생이라 고맙게 먹고있습니다ㅠ | 18.12.06 17:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오늘 점심에 양재동에서 사먹은 5천원짜리 정식보다 훨낫네

[鍊]페이퍼백[R.U.]
그정도인가요?ㄷㄷㄷ | 18.12.06 17:21 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

된장간장쌈장
기본찬 오징어젓 깻잎조림에 정식이라고 두부 조림이랑 미역국만 내주고 5천원 받더군요.. | 18.12.06 20:44 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

학교에서 운영하나보네요...이런곳에 등록금이 잘 쓰인다면 아깝지 않을것을...

夜天光
맞아요! 학교 기분좋게 다니고있습니다ㅎㅎ | 18.12.06 17:24 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

와 천원이요?

bisor
넵! 아침시간지나면 가격대가 다양해져요ㅎㅎ | 18.12.06 17:25 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

99학번입니다...저게 천원이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋ 구내식당에서 4800원짜리 식단보다 훨씬 먹음직스럽고 정성스러워보이네요.

(IP보기클릭)39.115.***.***

#다프트펑크#
99학번... 비둘기 학번... | 18.12.07 14:29 | |

후안로만리켈메
ㅠㅠ 왜요...그래도 99학번이면 암모나이트 수준은 아니잖아요...ㅠㅠ | 18.12.07 14:31 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

#다프트펑크#
같은 학번의 정으로 추천 드립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.12.07 14:39 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

#다프트펑크#
암모나이트 등장! 95학번 입니다..;; | 18.12.07 14:42 | |

루리웹-9215415213
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 95학번이면 석유수준아닌가요?? ㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다. ㅋㅋㅋ | 18.12.07 14:43 | |

Ray CHO
반갑습니다 ㅎㅎㅎ 아직 우린 젊습니다! | 18.12.07 14:43 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

#다프트펑크#
석유인정! ㅠㅠb | 18.12.07 14:44 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

#다프트펑크#
근... 20여년만에 학번을 떠올리게 되네요. 99학번입니다. | 18.12.07 16:57 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

#다프트펑크#
오디길래 학식 비싸네.. 내가 94이고 99까지 홍대 당길 때도 4,800까지 안 갔는데.. 훌륭한 학교 나온 듯..ㅜㅜ | 18.12.08 14:23 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

#다프트펑크#
모여라 구구 학번~!!! | 18.12.08 15:12 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

#다프트펑크#
대선배님! 15학번 후배입니다! 그런데 여기 댓글 중에서 제가 제일 낮은 학번인거같네요 ㄷㄷ;; | 18.12.08 19:55 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

기동전사오소리
타대학 95입니다. 700원 국수부터 1200~1500원까지 100원씩 올라가는 메뉴가 존재했었음 | 18.12.08 20:43 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

MistKnights
루리웹 99학번 모임 함 할까요? ㅎㅎ | 18.12.08 21:45 | |

Ray CHO
ㅋㅋㅋㅋㅋ 비둘기 학번이니 광장에서 모여야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.10 11:21 | |

기동전사오소리
아..ㅋㅋㅋㅋ 오해하실수 있겠네요. 학식이 4800원이라는게 아니라 지금 회사 구내식당 가격이었습니다. ㅎㅎ | 18.12.10 11:22 | |

붕잉어
15시면 제 조카정도...제 조카가 16입니다....하하... | 18.12.10 11:22 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

Ray CHO
모여라 비둘기 좋습니다~!! ㅋㅋㅋ | 18.12.11 11:48 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

천원정식 미쳤네;;;;

(IP보기클릭)124.53.***.***

나 학교 다닐땐 1000원은 라면밖에는 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.196.***.***

학식인데 오므라이스가 각이 이쁘게 잡혀있네요. ㅎㅎ 저희 학교는 오므라이스 메뉴 나오면 견본만 이쁘고 실제로는 계란 대충 올려주시던데

(IP보기클릭)121.133.***.***

리필까지 된다면 그야말로 가성비의 끝판왕 감이네요..

(IP보기클릭)59.20.***.***

부경대네요

(IP보기클릭)221.141.***.***

Rampazy
부경대 학식이라 부경대라 했을 뿐인데 왜 비추가 3개나? 위에 댓글도 그렇고 비추요정들인가 | 18.12.08 10:05 | |

HELIONE
저는 식판보고 바로 알아봤죠ㅋ 요즘 학식만 먹어서ㅎ | 18.12.08 11:58 | |

Rampazy
학교 제대로 말해도 비추부터 박는것들 ㅉㅉ | 18.12.10 00:19 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
부산대임

(IP보기클릭)175.192.***.***

맥수두리안
대학다닐때 부산대 학식이 그렇게 맛있다길래 밥먹으러 갔단 추억이... | 18.12.07 16:45 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

맥수두리안
멀지 않으면 밥먹으러 가보고 싶은데 너무 머네요....... 경기도라.......... | 18.12.08 04:06 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

맥수두리안
부경대입니다. | 18.12.08 10:05 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

맥수두리안
부경대임; | 18.12.08 17:09 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

맥수두리안
부경대 구학(위짤), 신학(아래짤)입니다 ㄲㄲ... | 18.12.08 19:52 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

핥 천원밥이 저퀄이라니 먹고싶네용

(IP보기클릭)220.124.***.***

진정 학생을 위한 서비스네요.. 잘먹어야 공부도 열심히 하죠

(IP보기클릭)119.94.***.***

15년전에 대학 다닐때도 학식 2천원이였는데..

(IP보기클릭)222.122.***.***

등록금에서 보조해주는거군요~ 좋은 제도예요~

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅂㅅ대에요?

(IP보기클릭)203.247.***.***

학식 끝판왕인듯....

(IP보기클릭)221.154.***.***

저도 졸업할때 쯤에 학식에서 저런거 운영하더군요. 9시인가 9시반까지인가해서 200명? 정도 한정으로 천원에 백반 먹을 수 있었죠.

(IP보기클릭)183.107.***.***

우리학교 천원아침에 비하면 혜자스럽네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

우와...

(IP보기클릭)210.94.***.***

02학번 최저 가격 2500원이었는데..

(IP보기클릭)124.5.***.***

헐 이게 학생만 가능한건가요? 외부인도 가능한건가요?

(IP보기클릭)113.131.***.***

G.SZ
천원짜리랑 3000원짜리 나눠서 팔고 천원짜리는 학생증 따로찍어요 | 18.12.07 16:13 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

헐... 천원;';; 킹성비 오진다

(IP보기클릭)61.73.***.***

과자 한봉지 값 보다 싸다...

(IP보기클릭)116.37.***.***

잘은 모르겠으나 추측 해보면, 학생만 가능할겁니다. 저게 학생 복지 차원으로 학교 기금에서 학식 지원금으로 배정되는 경우 저런 식단 및 가격이 가능합니다.

(IP보기클릭)175.211.***.***

학생 복지가 좋으네요 훌륭해보입니다.

(IP보기클릭)14.39.***.***

정말 맛좋아보이는 학식 너무 부럽습니다... 우리학교 밥은 왜...

(IP보기클릭)118.47.***.***

우리 회사.. 점심에라도 저렇게 나와줬으면;;;

(IP보기클릭)211.176.***.***

와 외대학식 뺨 두번 때리고 어퍼컷까지 날리는 가성비네요

BEST
사실 이게 정상인데... 미친 대학들이 학생들 상대로 장사를 할려고 해서 ㅡㅡ

(IP보기클릭)121.172.***.***

불량한닉네임
아 그러면 대학식당은 학생들상대로 봉사를 해야 하는군요 | 18.12.07 21:07 | |

(IP보기클릭)73.248.***.***

불량한닉네임
그래도 어느정도 남겨먹어야... 일하는 아줌마들 일당을 주죠... 한국사람들은 너무 거져먹으려고함... | 18.12.08 06:15 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

얼굴천재 아이린
대학비는 안내고 공짜로 다니는줄 알겠네 이걸 말이라고 하고 있나 어차피 업체에서 지원해줘서 하는거라고 위에 써있는대 엄한 소리하네 | 18.12.08 11:34 | |

(IP보기클릭)69.141.***.***

니나가라군대
아니, 그럴거면 차라리 무료로 달라고 하지... 그깟 천원... | 18.12.08 12:31 | |

불량한닉네임
대꾸조차 하기싫은 댓글이 두개나 붙어있다니.. | 18.12.08 12:31 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

불량한닉네임
옛날 내가 대딩 때 짜장 400원 돈까스 800원 할 때.. 학교가 학교내 식비 일부 식당 지원 해 줬음.. 그러다가 외주로 바꾸기 시작하면서 돈에 혈안이 된거지.. 그런거 모르고 리플 다는 듯 하다.. 화 내지마라 | 18.12.08 14:22 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

불량한닉네임
이건 걍 복지차원에서 하는거지 정상은 아님 딱봐도 원가에 택도 없어보임. | 18.12.08 23:20 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

97년 이전까지만 해두 1000원에 끼니를 해결할수 잇는 학식 많았는데...

(IP보기클릭)73.248.***.***

정형식
님, 일하면 최저시급도 97년 기준으로 드려도 됨?? | 18.12.08 07:44 | |

얼굴천재 아이린
님, 의식수준이 97년이 아니라 87년에 머물러 있는거 같은데? | 18.12.08 12:32 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

오므라이스 정식에서 오므라이스 빼고 주문 되나요?

(IP보기클릭)118.35.***.***

천원이 아니라 5000원 받는다 해도 믿겠는데... 가성비 개쩌는듯

(IP보기클릭)49.143.***.***

에스트 갤러흐아노츠
학식 오천원에 저렇게 나오면 욕할거 같은데 -_-.. | 18.12.07 21:14 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

K_crash
오천원은 너무 갔고요 보통 3500원 정도 퀄리티로 보이네요 | 18.12.07 23:02 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

부산대 밀양 캠퍼스 아닌가요?

(IP보기클릭)1.228.***.***

오메...근처살면 매일가서 사먹고싶다

(IP보기클릭)58.234.***.***

부산대 교수식당 오천원짜리 밥 먹고 눈물 흘렸다. 학식을 천하게 보던 내가 너무 바보같더라. 교대 학식!!! 네가 날 이렇게 만들었어!!

(IP보기클릭)118.44.***.***

마진 남겨먹는 편의점 도시락 가격 생각해봤을때 학식 천원이면 학교측에서 일부 부담해주고있는거임

(IP보기클릭)175.201.***.***

괜찮은데요

(IP보기클릭)121.180.***.***

우리 1학년때 600원이었는데...

(IP보기클릭)122.32.***.***

대학교 생협?이 건강하게 돌아가면 가능할거 같네유 남는 돈을 아침에 투자하는듯?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669162 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041667 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771425 2013.03.09
30671328 기타 LCH 1 75 21:52
30671327 자작 하마아찌 2 120 21:33
30671326 디저트 똥오줌죄수 9 1590 20:16
30671325 자작 물개는개발중 2 367 20:09
30671324 양식 고추참치 마요 4 453 20:02
30671323 한식 이런얌생이 5 1303 19:28
30671322 일식 변태청년 7 2164 19:00
30671321 기타 앵거스⚡영 8 2664 18:09
30671320 자작 부엉이집사 9 2503 17:15
30671319 자작 하마아찌 12 2144 15:53
30671318 기타 오리보라 1 685 15:52
30671317 일식 방의표 13 3121 15:06
30671316 디저트 아수날FC 7 1571 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 4 1346 14:10
30671314 자작 페르셔스 10 3173 13:43
30671313 기타 민서공주12 2 794 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 1844 12:59
30671311 자작 Venom™ 21 3248 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 15 1627 10:41
30671309 한식 브라독 10 1520 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 6 1336 10:21
30671307 한식 이낙연 8 2624 10:19
30671306 한식 캄순 3 967 10:13
30671305 기타 까불지롱 5 1403 09:51
30671304 자작 le-morning 31 3618 08:48
30671303 기타 난닝구호 9 904 08:21
30671302 자작 니모세모 6 1104 08:01
30671301 자작 Nang A 25 5642 06:12
글쓰기 204756개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X