본문

[기타] 지칠 때 떠나는 1박 2일 국내 여행 [대구] [106]

(4703001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41753 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST

서문시장에서 만두 먹을거면 납작만두보다 삼각만두 추천

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
이런 정성글은 추천입니다!

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
중화 비빔밥 일미반점도 맛있던데 유창반점도 맛있어요. 유창반점이 아마도 중화 비빔밥 원조였던가... 분식류는 달떡 떡볶이, 윤옥연 할매 떡볶이, 미성낭 납작만두 야식으로 북성로 불고기, 똥집골목, 곱창 골목

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
북성로 공구 골목 건물들 대부분 오래된 건물 밖에 없어요 저동네 자체가 개발이 안되고 낙후 지역이죠 대구 살지만 대구 볼꺼 진짜 얼마 없어요 대신 살기 좋긴 합니다 대구가 서울 제외 하면 도심 지역이 가장 넓어서 어딜 가던 다 고만고만 합니다

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
대구 중화비빕밥 유명한집이 유창반점 일미반점 있던데 둘다 가봤는데 저는 별로더군요 그중에서 수봉반점이 제일나은듯(수봉국물 짬뽕줍니다)

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
대구 중화비빕밥 유명한집이 유창반점 일미반점 있던데 둘다 가봤는데 저는 별로더군요 그중에서 수봉반점이 제일나은듯(수봉국물 짬뽕줍니다)

(IP보기클릭)220.85.***.***

hhjjker7644
한 번 밖에 안 먹어서 좀 더 탐구가 필요했는데 좋은 정보 감사합니다. | 18.12.01 17:56 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
이런 정성글은 추천입니다!

히드라는침을내뱉지
감사합니다~ ^ ^ | 18.12.01 17:56 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

중화비빔밥 맛나 보이네요

코종대왕
특이하면서 오묘한 맛이었습니다. | 18.12.01 17:57 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

ㅎㅎ 글 재미있게 잘쓰시네요 ~ 보면서 나도 대구 놀러 가보고 싶다..생각이 드네요 ^^ 잘봤습니다. 추천

mr.chillldren
재밌게 봐주셔서 감사합니다~ | 18.12.01 17:57 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

그 쪽이 공구골목이라 공업상들 밀집구역...

[전투]순양함
그렇군요. 어쩐지~ | 18.12.01 17:57 | |

(IP보기클릭)126.245.***.***

헤에 호오 오오 아아ㅋㅋㅋ 잼나네옄ㅋㅋ 뭔가 한국인데 외국탐방하는 그런 느낌ㅋㅋㅋㅋ

초량
그래요? 토종 한국인인데 ㅋㅋㅋ | 18.12.01 17:58 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
북성로 공구 골목 건물들 대부분 오래된 건물 밖에 없어요 저동네 자체가 개발이 안되고 낙후 지역이죠 대구 살지만 대구 볼꺼 진짜 얼마 없어요 대신 살기 좋긴 합니다 대구가 서울 제외 하면 도심 지역이 가장 넓어서 어딜 가던 다 고만고만 합니다

흘러가는 인생
애초에 미식 여행이 목적이었지만 진짜 볼게 없더라고요. | 18.12.01 17:58 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

광명은 볶음밥이 유명한데 맛이 맨날 달라요..그리고 납짝만두 저는 개인적으로 시민운동장 시민야채만두를 최고로 칩니다 할머니 혼자 하시는데 돌아가시면 못먹을까봐 걱정이에요 (이상하게 서울? 쪽에서 오는 분들 쿡모텔에서 자주 숙박하시더라구요 무슨 이유가 있는건지)

마징가군
랜덤 볶음밥이었다니?!!! 쿡모텔말고 다른 모텔도 있었는데 그쪽은 9시부터 입실이라서 쿡에서 숙박했어요. | 18.12.01 18:00 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

nardi
쿡 건너편 모텔 대실 장사 때문에 숙박손님 9시 이후로 입실 받아요 | 18.12.02 00:18 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

제가 꼭 대구 다녀온것 같아요. 생생한 미식 체험기 감사합니다.

뮤우뮤우
봐주셔서 감사합니다. | 18.12.01 18:00 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

으으 가고 싶네 가볼까

한영스페이스바
1박 2일로 갔다 오세요~ | 18.12.01 18:01 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
중화 비빔밥 일미반점도 맛있던데 유창반점도 맛있어요. 유창반점이 아마도 중화 비빔밥 원조였던가... 분식류는 달떡 떡볶이, 윤옥연 할매 떡볶이, 미성낭 납작만두 야식으로 북성로 불고기, 똥집골목, 곱창 골목

블러드
좋은 정보 감사합니다~ | 18.12.01 18:01 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

잘 봤습니다 대구사람인데 좀 돌아다녀봐야겠네요 ㅎ

육공트럭
감사합니다~ | 18.12.01 18:01 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST

서문시장에서 만두 먹을거면 납작만두보다 삼각만두 추천

Inamura Ami
헤에~ 삼가만두라? 또 갈 이유가 생겼네~ | 18.12.01 18:02 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

광명반점... 동네서 점심먹으러 자주가는 중국집이었는데... 삼대천왕때매 식사시간에 자리가 없어서 못가게됨. 메뉴도 줄어들고.... 분하다!! 이젠 이사해서 그동네 안사니까 갈일도 없지만...

毛부리
저는 오픈 시간대에 먹어서 완전 느긋하게 먹었어요. ㅋ | 18.12.01 18:02 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

촬영하신 짤에 나온 '대한천리교'는 개신교 교회랑은 상관없는 일본에서 건너온 신흥종교입니다. 교세가 많이 기울었다고 하던데 대구에는 아직 남아있나 보네요.

outsidaz
어떤지 뭔가 흔한 교회랑 분위기가 다르더라고요. | 18.12.01 18:03 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

시대가 많이 변해가나 봅니다. 김광석을 모르는 세대들로...나도 늙었나ㅠ

sanson-
제가 29살인데 어렸을 때는 알았지만 몰랐겠네요. | 18.12.01 18:41 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

nardi
그럼 곧 서른이시네요 김광석의 서른즈음에 한번 들어보셔야죠 ㅋㅋㅋ https://music.youtube.com/watch?v=Um6lpwIrMsA&list=RDAMVMUm6lpwIrMsA | 18.12.03 11:15 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

메모...!!!

루리웹-2962527656
감싸합니다~ | 18.12.01 18:53 | |

(IP보기클릭)119.17.***.***

404 Not Found

키위세상
??? 전 되는데? | 18.12.01 18:53 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

nardi
아! 소녀전선 모르시는구나! | 18.12.02 20:37 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

저도 대구여행 상당히 만족했습니다. 지역만의 음식들도 많았고 제 입맛에도 상당히 맞았어요. 중화비빔밥 또 먹고싶다..

Diane Kruger
생각보다 저렴하고 개생적인 음식들이 많았죠. | 18.12.01 18:54 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

대구오셨으면 생고기(뭉티기)는 드셔보셧으면 좋았을텐데요..ㅎㅎ 육회나 육사시미랑 완전 다른 식감입니다. 진짜 맛납니다.

(IP보기클릭)121.171.***.***

슬레이어
대구는 뭉티기죠. 처음 뭉티기 먹었을 때 감동을 지금도 잊지 못합니다. 진주통닭 온마리치킨도 생각나네요. | 18.12.01 17:20 | |

슬레이어
혼자 여행한거라....ㅠ ㅠ | 18.12.01 18:54 | |

kmdkim
날고기를 많이 안 좋아해서....ㅠ ㅠ | 18.12.01 18:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
재퐁
다음에는 수성못 가보려고요. | 18.12.01 18:55 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

대체 사람들이 대구에 놀러와서 뭘 하는 거지? 싶었는데 이런식이었군요 물론 저는 군인이라 대구로 마음대로 못 돌아가는 몸이지만...

LoliVer
ㅠ ㅠ 그냥 거리 구경하면서 안마의자 카페 가거나 영화 보거나 하면서 맛있는 식당을 찾으면서 시간 때우죠. | 18.12.01 18:58 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

광석이형님을 모른다는거에 충격 받으면 아재 맞죠??ㅠㅠ

-=원코인클리어=-
......ㅠ ㅠ | 18.12.01 18:58 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

대구하면 막창아님?? 막창을 안먹고오시다니..ㅠㅠ

강신
제가 혼자서 먹는게 익숙하지만... 그래도 막창같은 술안주 메뉴를 혼자 먹기는 좀....ㅠ ㅠ | 18.12.01 18:59 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

대구의 재발견. 맛집이 이리 많다니!

(IP보기클릭)39.7.***.***

성산동피주먹
새로운 지역에서 맛집 찾기가 즐겁죠. ^ ^ | 18.12.02 21:41 | |

(IP보기클릭)58.146.***.***

납작만두랑 순대 종류는 거의다 칠성시장 꺼라서 ㅎㅎ 어디서 받아오냐가 맛이 다르죵

Barret Wallace
그렇군요... | 18.12.02 21:41 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㅎㄷㄷㄷ

꼭지
ㅋㅋ | 18.12.02 21:42 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

서문시장에 갈비찜집이 유명한 곳이 2군데 있습니다. 삼미와 남양인가 그런데 추천하구요. 서문 시장 건너편 블록에 옛집식당이라고 육개장 유명한 곳이 있습니다.

하얀악마
정보 감사합니다~ | 18.12.02 21:42 | |

삭제된 댓글입니다.

고로쇠수웩
감사합니다. ^ ^ | 18.12.02 21:42 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

군대 다녀오셨으면 이등병의 편지 모르실려나. 김광석씨 노랜데요. 그리고 대구는 광역시니 그냥 지방도시라고하기엔. 수성못이나 들안길도 괜찮고.나름 역사가 있는 도시다보니 찾아보면 볼게 없지않습니다. 제 기준으론 대전이 제일 볼거리가 없더군요. 광역시중에선.. 아까 대구역 앞에 장신구거리 보면 2층에 할머니께서 운영하시는 식당이 하나 있는데 여기가 가성비가 끝내줍니다. 예전보다 비싸졌다고는하나 계란후라이도 기본으로 나오는 그런 식당이거든요.

루리웹-0664977706
이등병 편지???.......아!!! | 18.12.02 21:43 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-7712099304
감사합니다~ | 18.12.02 21:43 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

옛날 부터 공구상가들이 몰려 있어서 공구계통의 오래된 가계들만 있죠 그나저나 저도 대구 사는데 모르는데가 많네요. 저도 시간나면 한군데 씩 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

후용이
그렇군요. | 18.12.02 22:09 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

17차...수년간 진짜 물처럼 마셔서 주위에서 니몸엔 17차가 흐르는거 아니냐는 소릴 들을 정도로 좋아한다...는 것도 초월해서 그냥 당연한거였는데 남양...남야아아앙!!!ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)222.239.***.***

오와 잘 봤습니당 대구 메모!

백수건달용사
감사합니다~ | 18.12.02 22:09 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

여행을 제대로 즐기실 줄 아시는군요..저는 혼자여행가면 제대로 안 먹게 되더라구요..ㅠㅠ

고양이잭슨
딱히 특별한 목적이 없어서 마음에 여유가 있었네요. | 18.12.02 22:10 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

대구를 제대로 즐기시고 가셨군요^^ 혼자시라서 막창이라던가 찜갈비라던가 .. 를 못 드신거 안타깝네요. 대구 살아서 ㅊㅊ

김까칠
막창 좋아하는데 아쉽네요....ㅠ | 18.12.02 22:10 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

말린....뭐요...?

칼프란츠
대구는 대구가 유명하지 않아요? ㅋㅋㅋ | 18.12.02 22:11 | |

삭제된 댓글입니다.

정보화교육
SRT 만세!!! | 18.12.02 22:11 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

버킷 담아갑니다 잘봤습니다 추천~!

사용자정보
감사합니다~ | 18.12.02 22:11 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

저도 비빔밥이 최고였는듯

특급호구
오묘하면서 독특하면서 맛있는 맛이었어요. | 18.12.02 22:12 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

대구 잠깐 살았었는데 아직까지 가끔 생각나는 대구음식 1순위는 중화비빔밥입니다. 혼자 먹기도 부담없고.. 참 맛있었죠. 요즘도 대구엔 짬뽕전문집 많은지 궁금하네요

스프링윈드
짬뽕전문점보다는 중국집이 많이 보였네요. | 18.12.02 22:13 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

중화비빔밥 죽는다 아니요 세상 맛 있지

kehi1
의외의 맛이라 더 맛있더라고요. | 18.12.02 22:13 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

친구가 대구살아서 몇번 갔는데 이것저것 먹은것 중에서 뉴욕통닭과 원주통닭을 가봤었습니다. 특색있고 맛있어서 한잔하면서 엄청 맛있게 먹고 왔습니다. 재미 있는건 거기서 동네분들은 찜닭드셔서 궁금하더라구요. 중화비빔밥은 친구가 델구가준다 했는데 몇번을 갔어도 일정상 들리지 못했었는데 다음번에 시간내서 가봐야겠네요 ㅎㅎ 대구에 한약방거리 쪽에 나름 투어 코스라고 둘러보고 안내해주시는분에게 설명도 들을 수 있구요. 시간 맞고 그런거 좋아하면 들을 만한거 같더라구요. 거기서 들은 것중에 동성로 북성로가 옛날 성벽이 있던 곳의 동쪽도로 북쪽도로이고 밑에 바닥에 성벽표시도 있고 옛 성벽도 볼 수 있게 표시 곳들도 있구 그러더라구요.

dalgoo
유용한 정보 감사합니다~ | 18.12.02 22:13 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

맛있는 곳만 잘 골라 드시고 좋은 여행 다녀오셨네요. 저도 조만간 대구 여행을 떠날 계획을 짜고 있는데, 리뷰 재밌게 보고 덕분에 이것저것 참고하며 갑니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

망상왕
저야말도 봐주셔서 감사합니다. | 18.12.03 10:51 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

리뷰 잘봤어요 본가가 대구인데 대구 거의 안살아서 잘 모르거든요 가끔 친척네가면 대구 한번씩 내려가는 정도인데 여기저기 먹을데가 많나봐요 친척도 대구 볼거 없다고 뭐하러 오냐 이러는데 ㅎㅎ 먹을거를 보니 리뷰참고해서 한번 먹으러 내려가봐야겠어요 아 그리고 밤에는 수성못 가서 산책하시면서 커피한잔 하는것도 괜찮더라고요

개징징
다음에는 수성못 가려고요. | 18.12.03 10:52 | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

고독한 미식가 느낌나네요

IMES
제가 고독한 미식가를 좋아해서 그 컨셉처럼 작성했습니다. | 18.12.03 10:52 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

직장때문에 대구서 5년간 살다왔는데 저런 곳 한번 안가보고 뭘 한건지...ㅜㅡ

[FRAGILE]
하하하 | 18.12.03 10:53 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

중간중간 말투에서 지방 엄청 무시하는 게 느껴지네요. 대구가 어디 깡촌도 아니고 사람 많은게 신기할 정도인가... 어디 사시나요?? 뉴욕정도에는 사실 것 같은 말투네요.

(IP보기클릭)183.99.***.***

선컴백보드
다시 생각해보니 말투라든지 대구 농담이라든지 그저 순수히 재미로 했을 뿐이지 지방 도시를 무시한 적은 단 한 번도 없네요. 애초에 재밌게 잘 갔다 왔는데 무시할 이유가 없죠. 뭐, 님 입장에서는 어떨지 모르겠으니... 우선은 죄송합니다. | 18.12.11 22:51 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

말투가 일본 오덕체 같지만 너무 정성스러워서 추천

OORTOROO
너무 오덕스럽군요..... | 18.12.03 10:53 | |

(IP보기클릭)67.171.***.***

대구 사람이지만 일부 음식 말고는 음식은 전주가 역시 나은듯.... 전주에서 우연히 간 찜갈비 집이 대구 유명 찜갈비집보다 음식이 더 맛있음... 대구 관련 조크는 극혐 맞습니다.... 사진이랑 글은 잘봤음... 먹자 투어로 가셨네요.

괴도 루팡님
역시 극혐이죠? ㅎㅎㅎ 다음부턴 조심해야 겠네~ | 18.12.03 10:53 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669179 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041720 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771460 2013.03.09
30671338 중식 돌아온leejh 1 89 04:23
30671337 자작 돈찐 15 1228 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 8 1256 00:35
30671335 자작 daiyuh 5 751 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 9 1525 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 5 737 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 530 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 10 1874 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 5 675 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 14 2220 2024.04.26
30671328 기타 LCH 14 1973 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 1107 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 18 4072 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 9 1500 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 8 1446 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2238 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 13 3846 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 14 4261 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 13 3590 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2661 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 8 1021 2024.04.26
30671317 일식 방의표 16 3740 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2295 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 10 1952 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 15 3734 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 5 1313 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2288 2024.04.26
30671311 자작 Venom™ 24 3830 2024.04.26
글쓰기 204768개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X