본문

[양식] [스압] 대한민국 5대 뷔페 르메르디앙 호텔 셰프팔레트 [72]

(4861399)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76505 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
제대로 먹고 살아. 그게 사람이 먹고사는 꼴이냐... 삼시세끼 학식이면 모르겠다만.

(IP보기클릭)123.100.***.***

BEST
루리웹 음겔에 보면 꼭 피해의식 있는 거지들이 꼭 한명씩 있더라고요. 저런 사람들이 매끼니 편의점음식 사먹고 한달에 50만원짜리 피규어삼

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
엄마가 해주니까 그거밖에 안나오는거 같지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
사람이 사람답게 살아야 사람이지. 그렇게 그지꼴로 사는게 자랑은 아니야...

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
적당히오버합시다..

(IP보기클릭)122.32.***.***

뭔가 범접하기 어려워 보이는 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.229.***.***

리뉴얼되고 그렇게 퀄리티가 좋아 졌다던데

(IP보기클릭)58.75.***.***

와 사시미 때깔이 너무 좋은데요.

(IP보기클릭)14.33.***.***

와아...

(IP보기클릭)117.111.***.***

아 도미인가는길에 그 쉐프초상화 걸어두던곳이 뷔페였군요 전 다이닝같은곳인줄 알았는데. 평일 요금혹시 기억하시나요?

(IP보기클릭)106.246.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼬막무침
엇~~!! 생각보다 가격이 괜찮네요 특별한날 가면 좋겠다 | 18.11.26 14:10 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

꼬막무침
오오 가격 괜찮네요 조만간 가봐야겠네요 ㅎㅎㅎ | 18.11.27 00:00 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

오오! 잘보고 갑니다.

(IP보기클릭)218.234.***.***

오 가보려다가 너무 와인 메뉴만 많은 듯 해서 안 갔었는데 술 한잔도 못하는 사람들 가도 괜찮은 메뉴인가요.?

(IP보기클릭)223.62.***.***

여긴 가격대가 어떻게 되나요?

(IP보기클릭)1.233.***.***

레스토랑에 걸맞는 시공의 폭풍

(IP보기클릭)210.92.***.***

성공하면 가보는 걸로 버켓리스트에 넣어두고 싶지만 성공 할 일이 없다는거~~

(IP보기클릭)125.133.***.***

개인적으로 가본 호텔음식중엔 저기가 제일 나음

(IP보기클릭)223.38.***.***

집 근처네 ㄸ

(IP보기클릭)115.94.***.***

11만원이면 괜찮네요 다음달에 한번 가봐야겠내

(IP보기클릭)183.99.***.***

한끼 십만원 ㄷ ㄷ 한달 식비보다 더 나올듯

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
내가내라꼬
제대로 먹고 살아. 그게 사람이 먹고사는 꼴이냐... 삼시세끼 학식이면 모르겠다만. | 18.11.23 22:58 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
내가내라꼬
적당히오버합시다.. | 18.11.23 23:10 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

내가내라꼬
뭐 먹길래 한달 10도 안드냐? | 18.11.24 09:03 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

내가내라꼬
삼시세끼 라면으로 끼니 때우면 돈 십만원 나오는데, 그렇게 살고 있으면 음갤 하지 말고 돈이나 버셈; | 18.11.24 16:22 | |

스렌
쌀 오키로에 집에서 음식 해먹으면 그 정도도 안드는데요 ㅡㅡㅋ 밖에서만 사 드시지 마시고 한번 집에서 해 드셔보세여 | 18.11.25 20:44 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

내가내라꼬
집에서 맨밥에 물만 말아서 드시나.. | 18.11.26 13:13 | |

적도펭귄
반찬 다 해먹고 점심은 일하는데서 밥 나오고 ㅡㅡㅋ | 18.11.26 13:19 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
내가내라꼬
사람이 사람답게 살아야 사람이지. 그렇게 그지꼴로 사는게 자랑은 아니야... | 18.11.26 13:42 | |

(IP보기클릭)123.100.***.***

BEST
라키넬
루리웹 음겔에 보면 꼭 피해의식 있는 거지들이 꼭 한명씩 있더라고요. 저런 사람들이 매끼니 편의점음식 사먹고 한달에 50만원짜리 피규어삼 | 18.11.26 14:06 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
내가내라꼬
엄마가 해주니까 그거밖에 안나오는거 같지 ㅎㅎ | 18.11.26 15:06 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

Joseph Cooper
이거 ㄹㅇ이다 ㅋㅋㅋ 주변에 그런 사람 하나있음.... | 18.11.26 16:13 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

내가내라꼬
안타깝다 진짜 | 18.11.26 19:39 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

내가내라꼬
새우드립이 생각나네용 | 18.11.26 19:42 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

내가내라꼬
저 정도 퀄에 저런 장소와 분위기를 제공하는데 10만원이 아까운가요? 흠...... | 18.11.26 20:41 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

내가내라꼬
애잔하다 | 18.11.26 21:45 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

Joseph Cooper
쉿! 절대 그 분들을 자극하거나 화나게 해선 안되요 ㅋㅋㅋ 조만간 유게라는 이상한 곳에서 피규어 비하하지 말라고 극딜 들어올듯 ㅋㅋㅋ 취향을 존중해달라는 희대의 개소리를 지껄이면서 몰려들던데.. 정작 지들은 식사 한끼에 몇십만원 하는걸 도저히 이해를 못하고 하려고도 안함 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.26 22:33 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

이번생은글러먹어서
맛나고 품위있는 음식 먹는데에 저정도 투자 해보는건 좋다고 보는데 ㅋㅋ | 18.11.26 22:35 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

내가내라꼬
겁나 뚜까 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.27 08:54 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

내가내라꼬
작작해라. 일을해라 일을. 일을 안하니까 돈이 없지. | 18.11.27 15:15 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

내가내라꼬
이게 다굴맞을만한 댓글인가?? 비아냥도 아니고 비난도 아니고 그냥 비싸다는 얘긴데 비싸다는 얘기도 못하는 게시판이었음??ㄷㄷ | 18.11.27 18:15 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

센제이
ㅋㅋㅋ | 18.11.27 20:40 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

센제이
원래 선비 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.27 21:47 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

센제이
비싸다는게 문제가 아니고 한달 식비가 10도 안된다는 식으로 말하니까 그러는거지 | 18.11.27 22:30 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

내가내라꼬
한끼 십만원 ㄷ ㄷ 한달 식비보다 더 나올듯 ㅡㅡㅡㅡ>> 난 검소하다. 이건 개사치라는 듯한 뉘앙스로 해석하면 맞는거죠? | 18.11.27 22:35 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

내가내라꼬
친구 끼리라면 할수도 있는 말이 지만 여기 있는 사람들은 님 친구가 아닌거 아시죠 친구 사이여도 같은 상황에서 그런 말투로 들으면 기분 나빠 할걸 모르면.. 생각 좀 해봤는데 사람 너무 불쌍해지네요 | 18.11.27 23:19 | |

센제이
단순히 와 비싸다 그랬으면 안그랬겠지. 좃찐따같은 TMI 붙여가면서 말하니까 쳐맞지. | 18.11.28 00:29 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

디저트가 다 예뻐보이네여

(IP보기클릭)221.167.***.***

오 가격 괜찮네요 가봐야겠네요

(IP보기클릭)125.129.***.***

생각보다 괜찮네요 전혀 생각 안한 곳이었는데

(IP보기클릭)125.128.***.***

여기가 5대 뷔페인지는 모르겠지만 얼마전에 인터넷 뒤지다가 괜찮아 보여서 한 번 가봤는데 최고로 만족했습니다. 비슷한 가격대의 호텔 뷔페들에 비하면 음식 종류가 조금 적은 편이긴 한데 그 음식들 하나하나 퀄리티가 엄청 좋더라구요. 특히 방어회랑 등심 스테이크, 양갈비가 끝내줬었습니다. 와인을 무한으로 준다는 것도 엄청난 메리트였구요. 재방문 의사 100%입니다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

올.... 가보고 싶네요

(IP보기클릭)220.75.***.***

호텔회원이라 3+1 이였나 2+1 이였나 할인되서 가끔 가는데 맛있어용.. 근데 전 리츠칼튼일때가 더 맛있었음..

(IP보기클릭)111.65.***.***

혹시 5대 뷔페가 어딘지 알려주실 수 있을까요? 부모님 한번 모시고 가고 싶은데요 ㅎㅎ

꼬르륵

(IP보기클릭)221.147.***.***

오 가보겠습니다. 전혀 몰랐네요 이런 데가... 그런데 5대 뷔페까지는 아닌 것 같기도요, 15대면 몰라두

(IP보기클릭)14.45.***.***

보통 뷔페들이 평일 중식이 저렴한 대신 메뉴가 좀 차이나던데 여기도 그런지 궁금하네요~ 한번 가보고 싶습니다 맛나보여요~

(IP보기클릭)116.39.***.***

뷔페가 좋아보이기는 처음인것 같아요..맛있어 보이네요!!

(IP보기클릭)58.122.***.***

서울 신라 파크뷰 갔다가 많이 실망했었는데 구성만 봐도 여기가 더 나아 보이네요^^ 파크뷰에서 우연히 아는 지배인님 만나서 스파클링 서비스 받았던게 제일 만족스러운 부분이었는데 여긴 와인이..ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

저 구성에 와인페어링 무료인데 10만원이라구요...?

(IP보기클릭)220.85.***.***

잠실 라세느와 함께 제일 만족스럽게 먹고 오는 뷔페죠 크크 가고싶더 ㅜ

(IP보기클릭)211.107.***.***

부럽긴 하네.. 내겐 평생 못먹어볼만한 곳이네ㅠ

(IP보기클릭)175.113.***.***

강남 메리어트 플레이버즈 재단장 하고 가봤는데 르메르디앙이 훨신 낫습니다. 르메르디앙이 11만5천원인데 가격 값은 한다고 생각 합니다. 신라나 롯데보다도 개인적으로 더 낫다고 생각하는게, 종류는 더 적고 규모도 작은데 음식 하나 하나의 수준이 더 높기 때문에 양보다 질로 승부해서 오히려 훨신 낫습니다. 개인적으로 최근 뷔페중에 르메르디앙이 최고라고 봅니다만 특히나 고기류의 품질이 아주 훌륭합니다. 거기다가 최근 프로모션으로 와인 페어링도 해주고 무한까지는 아닌데 먹을만큼 따라 줍니다. 그리고 쉐라톤 팔레스 뷔페는 7만원대인데 수준은 3만원대 입니다. 비추 합니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

르메르디앙 호텔 연회장에서 알바뛰어봤습니다만 진짜 사람 존나굴리는곳...... 오전10시부터 오후8시 좀많으면 12시까지굴리고 8~9만원받았는데 식기 나이프 숟가락 칼을 한꺼번에 모아서 천으로 닦게하는데 안전도구 하나없이 맨손으로 쥐면서 닦으라고 시켰음 덕분에 닦으면서 2~3번씩 베였네요;(칼밭에 손집어넣다빼는수준) 거기다가 3~4시간씩 서있다가 10분 겨우앉아서쉬고..... 국내5대호텔쯤되는데 알바생 굴리는 솜씨는 개 극악이라 진짜 박수를 치고갔습니다.

진지벌레
저것도 존나 굴리는거 맞아요. 님은 그이상인 뷔페노비생활하고 온거고요. | 18.11.27 15:16 | |

진지벌레
ㅇㅇ 여튼 고생하셨어요. 저도 대학교때 별의별 알바다해봤는데 진짜 우리나라는 알바라는 탈을 쓴 노비모집글이 너무 많은듯. | 18.11.27 15:19 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

진지벌레
그건 사람을 굴리는게아니라 사람을 갈아서 바퀴로 만들고 굴린거... | 18.11.27 15:41 | |

진지벌레
ㅋㅋ 왜 이런 사람 안 나오나 했음. 누가 개고생했다는 말 하면 자긴 한술 더 떠서 나는 이것까지 혹은 저것까지 해봤다는둥.. 안물안궁인데 왜 이런 쓸데없는 사족을 하시는 건가요?? 노예들이 노예생활 오랫동안 하면 서로의 쇠사슬이 더 빛난다는둥 자랑한다던데 딱 그 짝이네요. 남들이 오오 해주길 바라셨나요? | 18.11.27 21:22 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

진지벌레
ㄷㄷ그게 사람 존나굴리는거였군요.. 이거 거의 도끼의 1000만원? 내 한달 식비 커먼~~ 급인듯 ㄷㄷ | 18.11.27 22:39 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

세일즈 Man
군대 전역하고 나서 호텔 연회 알바 뛰어봐서 극공감 몇 년 지났어도 업무환경은 그대로인가 보네요. 다른 호텔이라고 크게 다르지 않습니다. | 18.11.28 10:35 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

이야 여러분들은 금 은수저분들 보고계십니다

(IP보기클릭)175.119.***.***

맛있어 보이네요. 설명도 참 잘하세요.

(IP보기클릭)210.91.***.***

와우

(IP보기클릭)14.33.***.***

저 돈이면 5명씩 10만원씩 모아서 사서 먹어도 남겠다.

거지들 많네 ㅋㅋ

르메르디앙은 안가봤는데 한번 가봐야겠네요 작년인가 오픈 새로해서 기되됩니다.

저런 곳을 비싸다고 할 정도면.. 진짜.. 전부 백수들인가? 학생?

(IP보기클릭)61.83.***.***

이번생은글러먹어서
부자웹에서 무슨소리신지 ; | 18.11.27 21:48 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

사진만 보고 한 25만원 할려나 했더니 11만5천원..........생각보다 싸네요 꽃등심 120그람 1인분에 5만원이 넘어가는 나라에서. 유튜브에서 인당 100만원짜리 한정식집 리뷰 한것도 봤는데 그거에 비하면 완전 혜자네요. 와인까지 무제한이면 뭐 돈값은 하고도 남음

(IP보기클릭)121.131.***.***

이런데 가려면 양복입고 가야되나요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

어디 레스토랑인가 하고 보고있다가 와 음식 괜찮네... 근데 플레이팅이 좀 그런데.. 하고 보니까 뷔페네요.. ㅋㅋㅋㅋ 확실히 음식이 소수정예라는 느낌이 강하네요.. 3개뷔페는 가봤지만 이런곳이 있는건 또 몰랐는데..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041679 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771445 2013.03.09
30671337 자작 돈찐 2 70 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 96 00:35
30671335 자작 daiyuh 2 212 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 4 540 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 2 308 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 2 370 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 8 958 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 3 449 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 10 1414 2024.04.26
30671328 기타 LCH 9 1080 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 696 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 14 3444 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 6 966 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 7 1234 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 1999 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 11 3469 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 13 3778 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 10 3338 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2503 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 3 775 2024.04.26
30671317 일식 방의표 15 3486 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2076 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 7 1710 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 14 3512 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 4 1131 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2151 2024.04.26
30671311 자작 Venom™ 24 3666 2024.04.26
30671310 자작 아몰?루파티 16 1789 2024.04.26
글쓰기 204765개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X